ID работы: 10811693

Сказка на ночь

Гет
R
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 2 Отзывы 32 В сборник Скачать

⭐⭐⭐

Настройки текста
Через открытое окно лился прохладный ночной воздух, наполнивший комнату ароматами цветов и свежескошенной травы.       Я улыбнулась и перевернула страницу книги. Это был роман известной английской писательницы. Было приятно взять в руки пухлый томик и почувствовать, насколько человеческие мысли могут быть весомы.       Я сама выбрала себе специальность, учитель английского языка. Откуда пришло пристрастие к языку, я не знаю, просто училась в школе хорошо и предпочтение отдавала именно этому предмету. Хотела после окончания пристроиться в городе в какой-нибудь фирме, или на большом предприятии, там всегда, хорошие переводчики нужны. — Эмили, — на диван рядом со мной приземлился парень. В его лисьих глазах загорелся задорный огонек, а на губах появилась улыбка. Каштановые пряди волос растрепались, казалось, что он только что проснулся. — Почитаешь мне? — Конечно, — не раздумывая согласилась я.       Чонин сразу же улегся мне на ноги и уткнулся носом в живот. Щекотно. Свободной рукой я пригладила его волосы и стала перебирать мягкие пряди. Младший что-то пробурчал, очевидно, прося не останавливаться.       Слова сами вылетали и складывались в предложения, как будто кто-то руководил мной. Я старалась передать все эмоции, переживания которые испытывали главные герои. Время от времени я останавливалась и переводила взгляд на шатена, затем снова возвращалась к чернильным строчкам, продолжая рассказ. — У тебя красивый голос, — тихо сказал Чонин. Я удивленно оторвалась от книги и посмотрела на парня. — Мне так приятно его слышать. Не хочу, чтобы ты останавливалась. — Я читаю тебе почти каждый день, — я несильно ткнула его в лоб. — А ты решил сделать мне комплимент только сейчас? — Прости, я ведь должен был сделать это еще раньше, — на лице парня отразилась грустная эмоция. — Дурак, — тихо шикнул он. Его щеки покраснели. — Эй, Чонин, с тобой точно все хорошо? Температура?       Отложив книгу в сторону, я приложила свою руку ко лбу парня. Температуры не было. Ян перехватил мою ладонь и поднес к своим губам. Сердце в груди резко подскочило, когда теплые губы парня коснулись моей кожи. Мягкое, трепетное касание. Карие глаза с волнением посмотрели на меня. — Не делай так, нуна. Я уже давно не ребенок! Это прозвучало так бойко. Я тихо усмехнулась. — Дурачок. Я забочусь о тебе. — Это я должен заботиться о тебе.       Его фраза выбила меня из колеи. Что происходит, понять я просто не могла. С чего Чонин вообще завел этот разговор? Между тем его сильные, теплые, уверенные пальцы переплелись с моими, посылая по телу покалывающие разряды. Находиться рядом с ним было все труднее. Шатен сел и теперь внимательно следил за реакцией на моем лице. И когда у него появился такой взгляд? В глубине кофейных глазах горел интерес. Неподдельный. Искренний. Я просто смотрела на него, а сердце замирало. Я улыбнулась, стараясь действовать беззаботно, но болезненно осознала, как краснею от смущения. Когда? Когда он успел стать таким?       Куда подевался тот мальчишка, который бегал за мной хвостиком, как только мы перешли в среднюю школу? Я все еще помнила, как он проигрывал мне в беге на короткие дистанции, просил помочь с контрольной по математике, дулся, когда после каникул мы вернулись в школу и я оказалась выше него. Еще мы всегда бурно обсуждали, как круто пускать кораблики по весеннему бурлящему ручью, и в нашем искреннем восторге от процесса не было ни лжи, ни фальши. Я помнила, как Чонин постоянно занимал мне место в классе, приносил шоколадки, провожал до дома и носил мой тяжелый рюкзак.       Мы становились старше, и с ним всегда было легко, не было излишней наигранности и флирта, Чонин спокойно отвечал на вопросы и так же спокойно задавал мне свои. Не было оценивающих взглядов, каких-то заигрываний, с ним было просто и хорошо. Сейчас все по-другому… — Чонин, — мне нравится называть людей по имени. И я уверена, что людям бесконечно нравится слышать их имена. — Пока ничего не говори, пожалуйста, — Ян приложил палец к моим губам. Затем его рука скользнула к моим волосам, убирая пряди за ухо. — Помнишь, когда мы были на крыше и смотрели на звездопад, ты спросила, что я тогда загадал? Я не ответил тебе и ты обиделась.       Конечно, я помнила это. Тогда был наш последний год, оставалось совсем ничего до экзаменов, после которых все навсегда разъедутся. Мы валялись на крыше дома моей бабушки с теплым пледом, тарелкой свежей черешни, и наблюдали за ночным небом. Усыпанное тысячами звезд, различных по яркости и цвету, оно одновременно манило и пугало своей таинственностью. Смотреть на эту картину можно было бесконечно.       Тогда Чонин первый увидел падающую звезду и загадал желание. На самом деле я не обиделась на него — просто сделала вид. Мне нравилось видеть его довольную моську, которая так мило вредничала. Наверно, тогда я впервые и почувствовала это. Легкий укол прямо в сердце. Во всем были виноваты его ямочки. Стоило закрыть глаза, как они у меня перед глазами. Мне так захотелось прикоснуться к каштановым волосам и коснуться губами его щеки. Я была очарована этим парнем. — Можно я отвечу сейчас? — спросил Чонин, мягко оглаживая ладонью мою щеку. Теплый жест приятно согревал. Я едва заметно кивнула. — У меня в классе была одна девочка. Я любил ее сильно-сильно. Всегда старался быть рядом с ней. Я боялся, что как только эта красивая девочка вырастет, то убежит, и я не смогу догнать ее как делал это раньше. И тогда я загадал желание, чтобы эта девочка смогла полюбить меня в ответ. — Ты потратил свое желание зря, — тихо прошептала я и едва заметно улыбнулась. Красивая девочка. Не знаю, почему, но от его рассказа мое сердце забилось вдвое чаще. — Да? — в голосе парня послышалось разочарование. Он убрал свою руку, закусил губу и отстранился. Я поняла, что совершила ошибку. Сама придвинулась ближе, усаживаясь на его бедра и укладывая ладони на плечи парня. Его брови удивленно приподнялись. — Ты потратил свое желание впустую, потому что девочка и так влюблена в тебя.       Ладони парня мягко опустились на мою талию. Несмело, едва ощутимо. Чонин волновался, и это было заметно по его лицу. Взрослый ребенок. Я провела ладонью по его волосам, ощущая их мягкость. Не думала, что когда-либо смогу коснуться их вот так. — Тогда я могу загадать другое? — на щеках появились те самые ямочки, которые я так хочу поцеловать.       Я улыбнулась и кивнула. Его волосы щекотали лицо, а теплое дыхание согревало кожу. Приятный парфюм младшего сводил с ума. И то ли от него, то ли от этой близости моя голова опасно закружилась, а сердце забилось тревожно и порывисто. В какой-то момент его губы оказались в паре сантиметрах от моих. Он больше не спрашивал мое разрешение, ведь получил его еще давно. Горячие губы парня мягко коснулись моих, без лишней настойчивости. Всего лишь на секунду, но она показалась мне прекрасной вечностью. Это был самый невинный, самый потрясающий и чистый поцелуй на свете.       В карих глазах Чонина читалось полное обожание. Да и я, наверное, смотрела на него точно также. Он опустил край футболки и его нежные губы коснулись моего обнаженного плеча. — Люблю тебя. А большего мне и не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.