ID работы: 10811885

«Картиус Этерниум»

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Некромант Хельгор сидел в раздумьях в апартаментах одной из башен своего парящего замка, его мысли были заняты поиском таинственного места под названием «Картиус Этерниум». Об этом месте давно ходило множество легенд и слухов, один из них говорил, что посетив, его ты найдешь то, что искал всю жизнь, другой, что это место является порталом в мир котором обитают магические существа невиданной красоты и сил. Но этих слухов так много, и нет возможности понять какой из них вымысел. Внезапно его покой нарушил шум снизу спустя некоторое врем шум утих и к нему прилетел атронах воздуха. - В чем дело? Спросил он. Атронах ответил ему шелестящим голосом – к нам пришли гости, к сожалению, они были не слишком дружелюбно настроены.- Вот как? Удивился некромант. - И кто эти гости? - это была довольно пестрая компания… - Была? - О да, они так сопротивлялись , мы смогли захватить лишь одного крепкого война.. - Приведи его, я хочу взглянуть на умельцев, которым удалось проникнуть в мою небесную обитель, и да им удалось кого либо из стражей уничтожить? -Нет, они слишком быстро слегли, когда я прилетел, лишь воин пошатывался от усталости, но все же умудрялся отбивать все атаки своим мечом пытаясь защитить тело эльфийки. -как жаль, я то думал такой шум был вызван интересными гостями, но в результате это оказалась очередная кучка слабаков…чтож хотя, то что ты сказал про воина, меня заинтересовало. Немедленно приведите его ко мне. -слушаюсь. К Хельгору привели воина, он был облачен в темно-синий тяжелый рунический доспех и рогатый шлем. Его держали два скелета когда-то бывших троллей. -Ялафет, какими судьбами ты решил заглянуть ко мне да еще и с друзьями? Воин бросил усталый взгляд на некроманта, волосы которого отливались зеленным, цветом любопытством. -Ты думаешь после того как предал наш орден , и осквернил кодекс, я дам тебе прохлаждается в облаках? Ответил воин , тоном полным скорби. -Какой же ты злопамятный, придя сюда ты потерял время и компаньонов лениво сказал Хельгор -Думаю это того не стоило… кстати утоли мое любопытство, как вам удалось сюда добраться сюда? Существует всего несколько способов сюда попасть.. -пусть это поломает тебе голову, уверен ты не скоро поймешь об этом, оскалился воин и выплюнул добрую пинту крови. -Что же, мне наскучил, это разговор поместите его в измерение пыток, уверен ему там понравится… Пустые глазницы скелетов вспыхнули и повиновались приказу хозяина. Тем временем, некромант снова призвал к себе атронаха воздуха -и как же они попали сюда? - мы обнаружили сгоревшие останки непонятного устройства, возможно с помощью него они и попали сюда.. -непонятного устройства, вдумчиво повторил хозяин замка пробуя эти слова на вкус, в мире людей еще нет техники подобной этой, тогда кто сотворил же аппарат? Возможно гномы, хотя после той войны с человеческой расой они надолго затаили обиду в любом случае исключать этот вариант нельзя. - а кто еще был с нашим другом? -несколько людей, один гоблин и лучница эльфийка - ты сказал гоблин? Удивился некромант, вот те на наш благородный воин настолько отчаялся, что взял в себе помощники такое существо.. и разумеется кроме Ялафета никого не удалось захватить? Хмм, в любом случае отнесите то, что осталось от этого устройства ко мне в мастерскую я потом разберусь как им удалось сюда попасть. Хмм, может воскресить останки его группы? Впрочем если они не смогли справится даже с нижайшими из моих слуг, думаю они не стоят и крупицы моей магической силы. -Избавьтесь от тел и уберите беспорядок, терпеть не могу, когда гости умудряются насорить в моем доме. -Будет исполнено. В наступивший тишине, некромант вернулся на свое место и погрузился в раздумья. Его память колыхнуло воспоминание из далекого прошлого, когда он едва мог сотворить больше двух заклинаний в день, и вот стены комнаты растворились и воспоминая поглотили его полностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.