ID работы: 10811900

Смертельный чат с "Репликантом"

Гет
NC-17
Завершён
225
автор
Размер:
365 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 338 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- К сожалению, у нас остро встал вопрос о перераспределении. Агентов, занимавшихся этим делом больше полугода назад, направить повторно я не могу… По объективным на то причинам, - Скиннер говорит это, медленно пролистывая объемный отчет. - Что-то не так, сэр? - мой внимательный взгляд. Боковым зрением я вижу, как Малдер скрещивает руки на груди. - Да, - Скиннер поднимает на меня глаза, затем кивает и произносит вздохнув: - Агент Стоун был тяжело ранен при последнем задержании. Я не могу послать только одного сотрудника для раскрытия подобного дела. Да и в принципе, думаю, что подобное назначение будет сейчас малоэффективно. Мы молчим в ожидании. Скиннер поднимает трубку, пока он говорит со своим секретарем, я на несколько секунд поворачиваю голову в сторону Малдера. Он встречается со мной взглядом, затем мы оба вновь слушаем начальника. - Я вызвал агента Киттона, он едет сюда, его задача передать вам дела сегодня. Ваша - вылететь до конца рабочего дня. Гостиница забронирована, контакты у секретаря, билеты возьмете сами. - То последнее дело, над которым мы работали… - Малдер заговаривает спокойным тоном. Скиннер резко прерывает его: - Да, я читал ваш промежуточный отчет. Придется пока его заморозить. - Мы продвинулись.. - снова его голос, мой быстрый взгляд на Малдера. - Убийца в Денвере тоже. Снова труп, спустя больше, чем полгода, и очередное похищение, которое местная полиция связывает с этим делом, - Скиннер смотрит на него исподлобья. - Я полагаю, это достаточно весомая причина отложить пока текущее расследование и заняться более насущными делами? Он вцепляется взглядом в Малдера. Я говорю прежде, чем мой напарник успевает ответить: - Да. Мы поговорим с агентом Киттоном, когда он появится. Надеюсь, погодные условия дадут нам сегодня вылететь. - Я тоже на это надеюсь, - Скиннер кивает, слегка прикрыв глаза, возвращаясь к документам на столе. - У вас есть достаточно опыта в подобных делах, уверен, ваше назначение будет правильным решением. Если нет вопросов, то вы свободны. Малдер молча поднимается первым. Я делаю то же самое, попрощавшись, мы выходим из кабинета. - Все как обычно, - Малдер идет позади меня, я первая захожу в кабину лифта. - Ваша работа не столь важна, вот вам настоящая, - он заходит следом и встает со мной рядом. Я не успеваю ничего сказать, потому что мой телефон оживает. Отвечая на звонок, я останавливаю лифт, затем меняю этаж. - Киттон уже приехал? Малдер смотрит на меня, я заканчиваю разговор и киваю. Когда двери снова открываются, он произносит: - Эй, мы, кажется, не на том этаже, - Малдер слегка подается вперед, заглядывая в коридор. - На том. Давай пройдем через кафетерий, а потом к нему, - я выхожу из лифта. - Ты решила выпить кофе перед вступлением в бой, Скалли? - Малдер снова идет позади меня. - Не совсем, - я полуоборачиваюсь, встречаясь с ним взглядом. - Я знаю агента Киттона, мы пересекались с ним, когда меня привлекали в качестве эксперта. Малдер кивает, продолжая смотреть на меня, теперь мы идем рядом. Я хмурюсь, затем снова заговариваю: - Он хороший агент… Нужно его поддержать.

°°°°

- Значит, все-таки вас подловили и навязали дело про нашего "красавчика", - эту фразу мы слышим в качестве приветствия, когда входим в кабинет. Помещение больше нашего, места достаточно не только для двух офисных столов, но и для нескольких больших шкафов с документами. В общем, всего того, чего нам так не хватает. Агент Киттон сидит за столом, заваленным бумагами, с одной стороны от него возвышается стопка папок. Он кладет на нее руку и добавляет: - Это все вам, эти диски тоже, - он вздыхает. - Вот сколько дел он наворотил за полгода. За то время, что мы не виделись, он явно постарел. Седина на висках стала более очевидной, извечная складка недовольства еще четче проявилась от постоянно нахмуренных бровей. Я встречаю его уставший, рассеянный взгляд, смотрю на темные круги под глазами. - Добрый день, Пол, - я подхожу к его столу, подаюсь вперед, поставив перед ним бумажный пакет. - Это тебе. - Что это? Свежесрезанная голова? Привет, Дана, - он кивает с усмешкой, затем снова становится задумчивым и отрешенным. - Ну, почти, здесь сэндвичи, мы решили тебя накормить, чтобы ты был добрее, - я смотрю на Киттона, затем добавляю: - Как он? - Добрый день, агент Малдер, - они обмениваются рукопожатиями. - Добрый день, - Малдер отходит от стола, когда я снова смотрю на него, он стоит за мной, плечом прислонясь к шкафу, слушая наш разговор. - Скотта подстрелили, - мужчина говорит это нейтральным тоном. - В общем, дела не очень, лежит в отделении интенсивной терапии. Одна пуля прошла навылет, вторая осталась, ее доставали четыре часа, но там не только это. Да я и всего не понимаю, что там ваши говорят... все эти диагнозы, - он хмурит брови. - Главное, что им занимаются. Пока нет обратного, всегда остается надежда, - я сжимаю его плечо. Он кивает. - В любом случае мне очень не нравится идея Скиннера отдать это дело Вам. - Почему? - Малдер подает голос, я смотрю на него, он стоит скрестив руки на груди. - Вот поэтому, - мужчина кивает в мою сторону, Малдер получает его тяжелый взгляд. - Пол? - я даже не пытаюсь скрыть удивление в голосе, я скрещиваю руки точно так же как и Малдер сейчас. - Прости, Дана, ничего личного. Но я всегда против, когда на подобные дела назначают агентов женского пола. Ненормальным ублюдкам этого только и нужно. Эти психи с катушек слетают, если узнают, что их ловят те, за кем они, по сути, охотятся. Уверен, наш не исключение. А еще, когда увидит, кого именно за ним отправили… - далее следует тяжелый вздох. - Я что, подхожу под типаж жертв? - я закусываю щеку изнутри в задумчивости. - Да им все подходят, - раздраженно, отведя взгляд, - лишь бы были женского пола, они ведь считывают это не иначе, как проявление интереса к их извращениям. Это заведомо провальная конструкция и ненужный риск. Отвратительно, Скиннер действительно облажался с этим решением, - снова тяжелый взгляд в нашу сторону. - Не волнуйся, Пол, все будет хорошо, не в первый раз у нас такое, - я подаюсь вперед, забирая часть папок со стола. - Он больной на всю голову, ему неведомо чувство контроля. Этот парень ведь даже следил за нами, был на месте преступления и умудрился ускользнуть, несмотря на помощь полицейских. - Ты же знаешь, убийцы часто приходят уже после… - я киваю, затем добавляю: - Прости, нам нужно идти, билеты не заказаны, Скиннер просил вылететь сегодня. - Спасибо за сэндвичи, я не помню, когда нормально ел за эти три дня, - мужчина кивает, слегка прикрыв глаза. - Какое-то время мы будем вне зоны доступа, но потом я смогу ответить… Если появятся новости из больницы и тебе понадобятся какие-то медицинские разъяснения, звони. - Вы тоже звоните, в любое время, даже если вопрос покажется малозначимым. Малдер забирает остальные папки со стола. Я киваю и попрощавшись направляюсь к двери. Затем я слышу голос, ставший в два раза тише: - Агент Малдер, присмотрите за ней, этот парень очень опасен. Если он заведется, то уже не остановится, пока не… - Между прочим, я все еще здесь и все слышу, - я смотрю на них, положив ладонь на ручку двери. - Прости, Дана… - Не волнуйся, Пол, мы присмотрим друг за другом, - я говорю это с легкой улыбкой и выхожу. Мне в спину летит фраза Малдера: - Не волнуйтесь, я присмотрю за ней. Я поднимаю глаза к потолку и, вздохнув, иду по направлению к лифту, ждать своего напарника, который за мной "присмотрит".

°°°°

- Что нового в медицинском научном мире? - услышав это, я поднимаю глаза. Пальто расстегнуто, в двух руках дымится чай в высоких картонных стаканах с логотипом кофейни. Чайные бирки, судя по виду, явно разные. - Особенно ничего, я читала про силиконовые импланты и последствия при их повреждении и разрыве. Статистика количества проведенных операций по установке, конечно, впечатляющая, - я смотрю на Малдера, затем кивнув в знак благодарности, беру протянутый мне стакан. - Спасибо. - Никогда не понимал этого… - Малдер садится рядом со мной. - Это как плохой способ обмануть себя же. Ну, то есть ты, смотря в зеркало, все равно знаешь, что это ненастоящая грудь, например. - Визуализация желаемого, Малдер, - я пожимаю плечами, - это делают не только женщины, мужчины тоже… Импланты для создания идеального торса, например, - я говорю это, отложив журнал в сторону. - Прямо в живот. - Черт… Я рассматриваю чай, потом длинные пакетики с сахаром. - Что? Не тот принес? Ты же любишь зеленый. - Угу… только этот с добавкой. Я не люблю жасмин, - его рука тянется ко мне. - Это не страшно, я просто погреюсь о стакан…Малдер. Я смотрю на него в тот момент, когда он медленно меняет местами стаканы в моей руке. - О господи боже… - на одном выдохе, чуть прикрыв глаза, после того, как он подносит мой чай к лицу. Я улыбаюсь, продолжая смотреть на него. - Нет, эти штуки отдай тоже, потому что это просто невыносимо, - его рука, забирающая мой сахар. - Малдер, ты не умрешь от сахарной комы, м? - я сужаю брови и смотрю на него со смесью сожаления и нежности, когда он, размешав все, осторожно начинает пить. - Ничего, выживу... Все тот же взгляд, я говорю тихо: - Спасибо… Надолго задержали еще? - По нашему рейсу просто фраза "задержан" и никаких уточнений. Все кафе аэропорта забиты, видимо, плохая погода - это не только проблема Денвера. Я тоже отпиваю из стакана "свой" черный чай. Затем смотрю, как Малдер кривится, сделав очередной глоток. Он поворачивает голову в мою сторону, я получаю долгий внимательный взгляд. Затем он произносит. - Вы с агентом Киттоном сблизились за время недолгой работы? - это звучит скорее как утверждение. - Не то чтобы очень… но с ними было комфортно и интересно, - я смотрю на него с легкой улыбкой. - Киттон ведь пришел в Бюро из убойного отдела, он коп. - Ну, об этом можно догадаться, судя по той пробковой доске, позади него, со всеми фото и схемами раскрытия преступления. Их школа, - Малдер кивает, собираясь сделать еще один глоток. Затем передумывает и отставляет стакан на сиденье в сторону. - Они ведь тоже тогда с его напарником ловили серийного убийцу, - я смотрю на Малдера, тот кивает. - Даже оба присутствовали при вскрытии однажды, - его удивленный взгляд в ответ, он приподнимает брови. Я отпиваю чай и продолжаю с легкой улыбкой: - Ну, не совсем… Только на части вскрытия, в общем, сколько выдержали. Малдер ухмыляется, затем все же делает глоток. Я смотрю на его профиль. Он морщится, но допивает свой чай. Я произношу задумчиво: - Столько пыток и все ради меня, - наблюдая за тем, как он подается вперед, кинув в корзину для бумажных отходов свой стакан. На этот раз он попадает. - Просто нужно привыкнуть... Говорят, если привыкнуть, потом можно какой-то вкус даже полюбить, - Малдер произносит это задумчиво, словно примеряя это на себя. - Раньше мне всегда казалось, что "привыкнуть" приравнено к "смириться"... Но да, привыкнуть и полюбить - эта схема, действительно работает, признаю. Я встречаю его взгляд, брови нахмурены, Малдер продолжает смотреть на меня, но я отворачиваюсь под предлогом того, что меня снова занимает мой чай. Когда пауза слишком затягивается, я заговариваю с ним снова: - Знаешь, что мне больше всего понравилось в работе с Киттоном и Стоуном? - Дай угадаю... Их большой нормальный кабинет? Я снова смотрю на него, Малдер все так же сидит, повернувшись ко мне. - Нет, - я говорю это с усмешкой. - У них чисто мужской коллектив, то, как они обсуждали дело… специальные шутки. У нас все по-другому, - глаза Малдера вспыхивают, я вижу в них интерес, но я не развиваю тему. - К тому же у них больше опыта, в силу возраста. Но была одна вещь, которая объединяет, - я произношу это задумчиво, грея ладони о стакан. - Какая? - его внимательный взгляд. - Забота. Они заботились друг о друге, что при всей мужской сдержанности их союза было удивительно. Я присутствовала при их разговоре. Стоун тогда опоздал, приехал чуть позже, был на взводе, сказал, что его жене сделали плановую операцию, что-то незначительное, я работала и не особо помню подробности. Но он был раздражен и сообщил, что половина их родственников собралась в холле больницы и они его задержали. Я помню, как Киттон сказал, что если его пристрелят, то в больницу идти будет просто некому и что это удобнее. - Работники системы правосудия и их юмор, - Малдер кивает с невеселой усмешкой. - Да. Тогда Стоун ответил, что он к нему придет всегда. И все это, знаешь, таким будничным тоном… - я смотрю на свои руки, затем добавляю. - Я уверена, агент Киттон сейчас тоже вспоминает этот момент и все эти его поездки в больницу, где и так есть кому ждать... В общем, тяжело. - Ну… если меня подстрелят, тоже приезжать особо некому, Киттон - случай не единичный, - Малдер говорит это спокойным тоном, затем добавляет с усмешкой, наклонясь в мою сторону: - Но я знаю, Скалли, ты наверняка навестишь меня. Его рука появляется поверх моей ладони, слегка сжав и тут же замирает, потому что я резко поднимаю на него глаза. Затем я слышу: - Прости, это была неуместная шутка сейчас. - Спасибо, что еще больше портишь мне настроение, - я слегка киваю. - Так вот почему ты такая тихая сегодня, молчала всю дорогу на пути в аэропорт и здесь, пока мы ждали все эти часы. - Ну как-то вся эта история... Он прерывает меня: - Мне почему-то кажется, что тебя скорее расстроила перспектива в виде множества родственников в холле, м? - я получаю внимательный взгляд. - Ну, эта перспектива тоже так себе… - Значит, все-таки плохо съездила, - его пальцы, поглаживающие мою ладонь. Это длится всего пару секунд. Я смотрю на наши руки, затем отвечаю: - Не то чтобы плохо, но и не идеально тоже. - Расскажешь? - очередное короткое движение, он сильнее сжимает мою руку. Я поднимаю на него глаза. - Сейчас, если честно, не место и не время, - в этот момент его рука начинает ускользать. Я раскрываю ладонь, захватив его пальцы, возвращая себе его руку. - Я расскажу, но позже, это не столь важно, просто не очень удачная поездка и все, - встречаясь с ним взглядом. Малдер кивает, я отпускаю его. Мы оба слушаем объявление о рейсе. - Это ведь наш, - я снова смотрю на Малдера, он опять кивает, поднимаясь. - Да, наконец-то, - он говорит это, взяв стакан из моих рук. Я начинаю собираться.

°°°°

Кирпичная стена, увешанная плакатами, часть из них более похожа на киноафиши. Это первое и последнее, что она видит. Сфокусировав взгляд, девушка наконец понимает, что с ними не так. Перед ней всего лишь экранная заставка и только по бокам висят настоящие постеры фильма, кажущегося смутно знакомым. Мысли расплываются будто стая рыбок, когда в воду брошен камень. Она пытается собрать их воедино, восстановить картину событий, чтобы понять, где находится и почему так болят запястья. Девушка делает вдох, ее мысли заканчиваются, потому что в этот момент она видит его. - Наконец-то ты проснулась, я уже дважды приходил проверять тебя. Видимо, в твоем случае, такая доза убийственная, четыре часа вместо одного - это много. Но, с другой стороны, я ведь не знал, - будничным тоном, перекладывая книги на столе. Единственный источник света - настольная лампа, которая освещает сейчас только торс своего хозяина. Лицо остается в тени, даже когда мужчина наклоняется к одному из ящиков стола, в поисках чего-то. - Как ты себя чувствуешь? Голова не болит? - быстрый взгляд в сторону девушки, сидящей на мягком диване, явно проживающем свои не самые лучшие времена. Ее рот заклеен скотчем практически от уха до уха, руки связаны за спиной. Мужчина вновь заговаривает, игнорируя тот факт, что его собеседница не в состоянии ответить ему, так как он сам позаботился об этом. - Хм, странное дело, куда я их задевал… - хлопая ящиками стола. Всякий раз, когда он перемещается, девушка вздрагивает, безотрывно наблюдая за ним. В какой-то момент мужчина снова резко наклоняется, вытянув корзину для бумаг из-под стола. Она двигается в унисон, чисто автоматически, сжимаясь в комок. Мужчина зависает над совершенно пустой корзиной, смотрит на девушку исподлобья, чуть наклонив голову. Его зелено-серые глаза улыбаются, затем легкая улыбка появляется и на губах. - У тебя красивые ноги, - он произносит это спокойным тоном. Девушка замирает. - Думаю, это одна из твоих лучших сторон…хотя у тебя их много. Она опускает глаза, бессильно смотрит на поднявшееся почти до предела узкое темно-синее платье. - Посмотри на меня, - он выпрямляется и произносит это все тем же спокойным тоном. Девушка встречается с ним взглядом. - Ты не сделала ничего плохого. Не нужно винить себя за выбор платья, оно красивое... Такое же красивое, как и ты сама. Ты вполне имеешь на это право. Знаешь почему? Он присаживается на деревянную столешницу, положив руку на свое колено. Девушка продолжает смотреть на него, не смея двинуться. - Хорошо, - он выдыхает кивнув. Затем встает и наклоняется над ней. Девушка смотрит на него расширившимися от ужаса глазами. - Давай сделаем так, - его пальцы появляются под платьем, он медленно тянет его вниз, почти что закрыв колени. Она сглатывает, когда мужчина начинает это долгое прикосновение к ее голым ногам. Затем он замирает, нависнув над ней, поворачивает лицо в ее сторону, произносит: - Дарла, ты имеешь на это право, потому что ты сделала это для меня. Ты ведь надела его, чтобы понравиться мне? - он смотрит на ее губы, затем встречается с ней взглядом. Девушка кивает, в ее глазах появляются слезы. - Вот и умница, - он подается вперед, она получает поцелуй в голову. Девушка снова замирает, когда мужчина отстраняется. Она поднимает глаза, следя за ним взглядом. - Не нужно расстраиваться… Ты не могла знать, что все так будет, - он говорит ласково. После этих слов она резко опускает голову, ее начинают сотрясать рыдания. Он снова зовет ее, девушка сразу же замирает: - Дарла… Все, что нужно - это быть послушной, - его теплый взгляд, он снова наклоняется, затем спрашивает, приподняв брови: - Ты ведь будешь послушной? Не станешь разочаровывать меня? Я ведь так долго тебя ждал... Она несколько раз нервно кивает, задержав дыхание. - Ты же сама сказала, что я тебе понравился, правда? - он получает еще одно безмолвное подтверждение. Мужчина резко выпрямляется и, не глядя на нее, произносит: - Знаешь, давай проведем время вместе. Побудем вдвоем. Думаю, ты, как и я, тоже устала от бесконечного одиночества. Теперь он перебирает кассеты с фильмами, затем говорит, выключив лампу: - Да, пожалуй, посмотрим этот... Несколько "афиш" на стене исчезают, вместо них появляется белый экран. Затем картинка оживает, начинается заставка фильма. - Можно я посижу с тобой? Я соскучился по тебе, ты так долго спала, - он поднимает руки над головой, стягивая свитер. На нем остается светло-серая футболка. Девушка смотрит на его широкие плечи и мышцы на руках. Его длинные пальцы двигаются, он аккуратно складывает снятую одежду, затем кладет ее на стул перед собой. Светло-каштановые волосы вьются, кажутся непослушными, когда он наклоняется за съехавшим на пол подкассетником, челка спадает на лицо, закрыв один глаз. Он смотрит на девушку исподлобья, ловит ее взгляд, затем улыбается и произносит: - Нравлюсь? Ну вот, а не хотела приходить на свидание… Затем он подходит к дивану, опускается рядом с ней. Девушка снова инстинктивно съеживается, подтянув к себе ноги, застывшим взглядом наблюдая за ним. - Ну же, зачем все это? Сядь нормально, а не так будто бы тебя убивают… Давай я помогу, - его руки на ее плечах, он резко тянет девушку к себе, прижимая спиной к своей груди, затем одна ладонь соскальзывает, заставляя ее опустить ноги вниз. Мужчина смотрит на экран перед собой, на котором уже прошли титры. Сейчас, когда источник света только такой, темнота вокруг кажется абсолютной. Он вздыхает, затем произносит: - Не волнуйся, нам будет хорошо... Ты начнешь сожалеть о том времени, когда меня не было рядом и тебе приходилось засыпать одной в своей холодной постели, - поглаживая ее плечи. Затем мужчина хмурится: - Дарла… - девушка замирает как по команде, - почему ты так напряжена? Ты же хотела ко мне? - его ладонь проходит ее по волосам. - И сейчас хочешь, ведь так? Рука соскальзывает, на несколько секунд сжав грудь, обтянутую темно-синей тканью. Девушку начинает бить дрожь. Он поворачивается к ней, ладонь отпускает ее, затем появляется на ее лице, заставляя посмотреть ему в глаза. - Ты ведь хочешь, чтобы я был рядом…обнимал тебя… не делал больно, - последнюю часть фразы уже более холодным тоном, хотя взгляд остается таким же нежным, как и раньше. Она смотрит на него, затем медленно кивает, чуть прикрыв глаза. В их уголках снова появляются слезы. Одна скатывается по щеке. Девушка тут же получает поцелуй в лоб. - Все хорошо… ты больше не будешь одна… я с тобой, - притягивая ее к себе, обнимая. - Ну а мне не нужно больше ждать всю ночь напролет, когда настанет утро и ты мне ответишь. А я ведь ждал, угуу… - он опускает на нее глаза, с легкой улыбкой, кончиками пальцев проведя по щеке. Ее быстрый взгляд на руку, на которой нет и следа ожога. Он перехватывает этот взгляд и спокойно заговаривает снова: - Да, я соврал насчет этого, прости, - ладонь соскальзывает, поглаживая шею под волосами. - Но я сказал неправду только один раз, в остальном… - он зарывается носом в ее волосы, вдыхая их запах. - В остальном все правда... Я действительно влюбился в тебя… Помнишь, как ты меня называла? Мой Рой. Как желала спокойной ночи… какие слова говорила… ты ведь скучала по мне. В этот момент девушка резко жмурится, сдерживая рыдания. - Я действительно не солгал тебе ни разу о своих чувствах. Ты веришь мне, Дарла? Вместо ответа девушка пытается отстраниться, так как ладонь скользит по ее ноге вверх. - Шш... не надо так… просто прижмись ко мне, - его дыхание на ее лице, он наклоняет к ней голову. - Я только поиграю и отпущу… Не разочаровывай меня, Дарла, - рукой пробираясь под платье. - Я ведь твой, как ты и хотела…

°°°°

- Уже считается, что у нас ночной рейс? - я смотрю в иллюминатор на крыло самолета, то и дело исчезающие в клубах темных облаков. Сигнальные огни с такого ракурса выглядят еще более тревожно. - Да, скоро выключат свет, - Малдер отвечает мне. - Замечательно, не придется видеть всего этого, - я вздыхаю, отворачиваясь от иллюминатора и, нахмурив брови, начинаю разворачивать плед. - А как же ужин при свечах в самолете? - я слышу улыбку в голосе и поднимаю на него глаза. Малдер наблюдает за мной. - Без меня… Я предпочитаю улизнуть с этого мероприятия, - устраиваясь удобнее. Я снова смотрю на него. - Возьми и для меня тоже, съешь сам, мы столько ждали в аэропорту... Спокойной ночи. Я укрываюсь тонким пледом по плечи и закрываю глаза. Практически сразу я чувствую, как его рука появляется на моем пледе. Она расслаблена и лежит ладонью вверх. Я смотрю на нее. - Мало ли, если вдруг станет страшно… - Малдер, я не боюсь летать, - я мысленно оцениваю насколько недовольно это прозвучало. - Я сказал, если… - с улыбкой в голосе, даже не пытаясь скрыть этого. Я вздыхаю и тут же тяну его руку к себе под плед. Мои глаза снова закрыты. Его короткая усмешка. Я хмурюсь и смотрю на него, головой удобнее устраиваясь в кресле, стараясь хотя бы немного игнорировать его тепло. - Ты чересчур милый со мной сегодня, - я рассматриваю его из-под полуопущенных ресниц, мои брови все также нахмурены. - Почему? Он поворачивается в мою сторону, рука под пледом оживает. - Быть может, я пытаюсь заслужить чуточку больше внеслужебного доверия, чтобы в следующий раз, уехав, ты все-таки позвонила мне... Кто знает, - он опускает на меня глаза, сжав мою ладонь. Улыбка в его взгляде. - Тебе все еще мало моего доверия... господи боже, - короткое отрицательное движение головой, я закрываю глаза. - Мне всегда будет мало, - его пальцы, поглаживающие моё запястье, затем тише: - Поспи. Я киваю, подавляя желание открыть глаза и посмотреть на него снова. Очень скоро мои мысли начинают жить собственной жизнью, отдельно от меня. Я все еще помню, где я…знаю, что за бортом, в ледяном холоде, крыло самолета сигнальными огнями освещает пространство, расчищая себе путь среди облаков, то и дело цепляющихся за края фюзеляжа. Внезапно я вижу тень, мужчину, сидящего там, по ту сторону, на крыле. Его ноги свисают, спина сгорблена, он держится за металл, лицо скрывает темнота, царящая вокруг. Облака время от времени касаются черных плеч, окутывают седой паутиной, рвущейся в клочья и мягко отступающей, встретив любое препятствие. Мужчина резко поворачивает голову, будто бы почувствовав мой взгляд. Все, что я могу отчетливо увидеть - это глаза. Два красных всполоха, то и дело меняющих оттенок. Я понимаю, что это лишь отражение огней самолета, а не их настоящий цвет. Потому что у них нет цвета. Я продолжаю смотреть на странную тень, затем где-то вдалеке раздается двойной сигнал, призывающий пристегнуть ремни. Сквозь сон я слышу женский голос, предлагающий еду и напитки, и голос Малдера. Я снова вижу тень мужчины, теперь он развернут вполоборота ко мне, облако проходит сквозь его грудь, разрываясь пополам. Порыв ветра заставляет крыло качнутся, но он сидит также уверенно, как и прежде, будто бы не замечая ничего вокруг. Я понимаю, что происходит что-то не то, за бортом слишком холодно и никто бы не выжил... Я хочу позвать Малдера, сказать о тени, что наблюдает сейчас за нами, сидя там, снаружи. Теперь я более отчетливо вижу его лицо. Мужчина, словно прочитав мои мысли, хмурится, сделав отрицательное движение головой. В этот момент самолет резко меняет высоту и попадает в воздушную яму. Начинает трясти, издалека я слышу повторный сигнал "пристегнуть ремни", мир наклоняется вместе с крылом там, снаружи. Мужчина поднимает руку к лицу, она бледная и серая, почти такая же, как облака в темноте вокруг. Я смотрю в его горящие глаза, указательный палец вытянут и прижат к невидимым губам, призывая хранить молчание. Он резко спрыгивает вниз, моментально растворившись в темноте. Я замираю, наблюдая за ним, перестав дышать. В этот момент самолет снова выравнивается, мир уже больше не наклонен в одну сторону, как раньше. Я резко выдыхаю. Ощущение тепла становится более ощутимым, я чувствую ладонь, сжимающую мою руку. Пространство вокруг снова слегка меняет положение, затем окончательно выравнивается, заставив пропустить вдох. Я хмурюсь. Малдер наклоняется ко мне, я чувствую его дыхание на своем лице. - Все хорошо? - Мне кажется, нет… - я нехотя открываю глаза. Все, что я вижу - это его рубашка и подбородок, я отстраняюсь, чтобы посмотреть на него. Но мне не удается это сделать, его лицо мешает. Запах парфюма и средства для бритья, я коротко вздыхаю, затем спрашиваю: - Я слышала, как ты отказался от ужина…почему? - мне хочется снова закрыть глаза. - Потому что я занят. Я не сразу понимаю смысл его слов. Сигнал "пристегните ремни" повторяется раз за разом, самолет резко уходит вниз, минуя очередной поток воздуха, я моментально задерживаю дыхание. - Сегодня ветрено, мы в зоне турбулентности, проходим воздушную яму, судя по всему будут еще. Приносим свои извинения, немного потрясет, - я смотрю на стюардессу как раз в тот момент, когда она вцепляется в спинку кресла за головой Малдера. Она встречает мой взгляд, я получаю короткое: - Все будет хорошо, миссис, это временное явление. Она проходит дальше по салону. Снова начинается тряска, свет в салоне на доли секунды мигает, затем пилоты выключают его вовсе. Единственным источником остаются значки "не курить" и "пристегнуть ремни", дружным рядом, уходящие вдаль. Тут и там поднимаются руки, включая индивидуальное освещение. Я обвожу взглядом пространство впереди себя и снова замираю, когда самолет немного набирает высоту. Боковым зрением я вижу сигнальные огни и крыло, встречающее потоки воздуха в темноте. Мне хочется посмотреть в иллюминатор, просто проверить, что все в порядке и это был только сон. И я почти делаю это, когда слышу: - Иди-ка сюда, - выпуская мою руку. Я понимаю, что все это время Малдер наблюдал за мной. Он не дает мне повернуться в сторону иллюминатора, отвлекая меня. - У тебя ремень безопасности не застегнут, - я смотрю на металлическую бляшку, выглядывающую из-под его пиджака. - Ты действительно думаешь, что в случае чего, это поможет? - его усмешка. Малдер встречает мой неуверенный взгляд. - Прости, я не хотел говорить ничего такого. Он пристегивается. - Так? - взгляд на меня. Я киваю. Его рука, поднимающая подлокотник между нами. - Все, а теперь иди ко мне, - ладонь на моем плече, соскальзывающая вниз, когда я поворачиваюсь в его сторону. Малдер притягивает меня к себе, насколько это дает сделать мой ремень. Я удобнее устраиваюсь, затем хмурюсь и снова отстраняюсь, пытаясь убрать в сторону пиджак, который мне мешает. - Что случилось? - он смотрит на меня, оставив руку там, где она была. - Пуговицы впиваются в меня, - мой короткий взгляд на него, я чувствую, как он тянет обратно к себе. - Так лучше? - одним движением убрав полу в сторону. - Да, намного, - прижимаясь лицом к его рубашке, ощутив насколько он теплый под тонким материалом. Моя кожа начинает моментально сгорать от такого соприкосновения, я перемещаю голову. Малдер, судя по всему, думает, что я опять отстраняюсь, он резко прижимает меня к себе. Появляется его вторая рука, он находит и сжимает мою ладонь. Я вздыхаю. Он делает то же самое. - Поспи, так время пройдет быстрее. Нам просто не повезло с погодой, поэтому мы так плохо летим… Я киваю, снова перемещаюсь, щекой прислоняясь к его груди. В этот момент я получаю легкий поцелуй в волосы. Малдер опускает голову и встречается со мной взглядом. Я произношу: - Спасибо… Вот так с тобой… правда лучше. Он кивает и неожиданно наклоняется сильнее. Я замираю, сердце успевает пропустить один удар, но его губы останавливаются, короткий поцелуй в веко заставляет закрыть глаза. - Надеюсь, я ничего не стер, - он медленно отстраняется. Моя усмешка: - Я тоже. Малдер слегка двигается подо мной, я снова поднимаю глаза. - Нет, все хорошо, как обычно, - он произносит это с улыбкой в голосе. Я киваю. - Ты меня успокоил, - я говорю тихо, снова закрыв глаза. - Надеюсь, - он вздыхает, продолжая обнимать, как и прежде. На доли секунды перед глазами всплывают обрывки сна: лицо мужчины, показывающего мне знак молчания. Я хмурюсь, автоматически сильнее прижимаясь лицом к груди Малдера, объятия становятся крепче. - Что случилось? Все еще страшно? - он опускает голову, я чувствую дыхание на своем лице. Я делаю короткое отрицательное движение головой, затем тихо отвечаю: - Ты знаешь… мне кажется, нас ожидает много неприятностей в этом городе, - все так же не открывая глаз. - Не всем снам нужно верить, Скалли… Его спокойный голос. Мне так и не удается уснуть больше, я просто слушаю его дыхание, стараясь концентрироваться на нем и его тепле. Малдер не отпускает меня вплоть до приземления. Вопреки моим ожиданиям наш самолет садится сразу, аэропорт принимает, несмотря на сгустившийся туман. Бесконечный и плотный, словно в романе "Мгла", безапелляционно спустившийся на этот город. Весь тот недолгий путь, что мы проделываем от здания до такси, нас сопровождает холодный ветер и плотная пелена, клубящаяся по обе стороны, то и дело заползающая на взлетные полосы. Я не имею ни малейшего представления о том, как пилоты смогли посадить нас успешно. Просто радуюсь, что все позади и завтра не нужно вылетать снова. Малдер молча забирает мою сумку, я успеваю увидеть, как он ставит ее в багажник, открытый водителем. Почти сразу же сажусь на заднее сиденье, в желании спрятаться от ветра. Я наблюдаю за тем, как плотная завеса тумана смыкается вдали, пропуская сквозь себя только неясные очертания придорожных фонарей. Словно безмолвные стражи, они стоят по обе стороны дороги, указывая путь в неизвестность. Этот вид можно было бы назвать красивым, если бы нам не предстояло ехать через эту стену из осадков и нулевой видимости. Дверь рядом со мной неожиданно открывается, впуская ветер, запах мокрого асфальта и Малдера, садящегося на заднее сиденье, так же, как я. Водитель появляется в салоне, он наклоняется, кресло впереди отъезжает на максимум, дав Малдеру пространство. Я отодвигаюсь, устраиваясь удобнее на своем месте. - Я тоже решил ехать здесь, - Малдер подается вперед, поправляя пальто. Я смотрю на него, где-то позади светит уличный фонарь, я вижу мелкие капли дождя, отражающие свет на его плечах. Пока он разбирался с багажом, начал моросить дождь. Я молча киваю, переводя взгляд на лобовое стекло, теперь полностью обсыпанное мелкими каплями. Мы отъезжаем. - Погода сегодня прямо скажем... Столько рейсов отменили… Хотите включу печку? - водитель заговаривает, настраивая радиоволну. - Да, если можно, - я подаю голос, наблюдая за тем, как аэропорт удаляется из вида. Ладонь Малдера появляется неожиданно, накрывает мою руку, затем следует короткое движение так, будто бы он пытается ее согреть, после этого его пальцы замирают. Я поворачиваю голову к нему. Малдер сидит отвернувшись в свою сторону, рассматривая дорогу, окутанную туманом. Мы движемся в этой плотной пелене на маленькой скорости. И только неясные очертания фонарей высоко над нами, по обе стороны трассы, все еще дают надежду, что мы не сбились с пути. - Однажды мы вот так потерялись, - Малдер заговаривает, выпуская мою руку. Он придвигается, теперь наши плечи соприкасаются. Я опускаю глаза и смотрю на его зависшую ладонь, она раскрыта. Я не сразу понимаю, в чем дело, но затем даю ему другую руку. Он сжимает ее и тут же продолжает: - Мы были с отцом в машине вдвоем, ехали в такую же погоду, Сэм только родилась и он спешил, не хотел оставлять их одних надолго. Мы выехали на трассу, попали в туман и были оба уверены, что свернули не на ту дорогу, просто ехали наугад. Причем местность отцу все время казалась незнакомой… Я помню, что меня в какой-то момент охватила паника, что мы так и останемся на этой дороге в тумане, - моя рука двигается, он сжимает ее сильнее, будто бы прося остаться. Я даю ему другую, обе тут же оказывается вместе в его ладони. - У тебя холодные пальцы, - Малдер снова отворачивается. Я прижимаюсь к нему плечом, садясь удобнее, так как он слегка тянет меня. - Что было потом? - я рассматриваю его профиль. Его взгляд скользит по трассе за окном. - Потом... - я чувствую как пальцы оживают, пару раз погладив мое запястье. Он произносит задумчиво: - Потом мы неожиданно выехали на нужную нам часть дороги и оказались лицом к лицу с билбордом, на нем было название города, где мы тогда жили. Малдер смотрит на меня, затем добавляет: - Я до сих пор помню выражение, с которым мой отец сидел, остановив машину, рассматривая этот билборд. - Страшные истории про туман для тех, кто уже в тумане… - я произношу это тихо, он улыбается мне. Я слегка прикрываю глаза, мне кажется, что делаю это на пару секунд. Затем неожиданно слышу: - Эй, мы приехали, - тихо. Я нахожу себя лежащей на его плече. Когда поднимаю глаза, Малдер смотрит на меня. Кивнув, я медленно отстраняюсь, оставляя свое теплое убежище. Когда мы уже стоим напротив наших номеров в отеле, Малдер поворачивает голову в мою сторону и произносит: - Желаю хорошо провести остаток ночи, - затем он добавляет с улыбкой: - Приходи, если что-нибудь будет нужно. - Ты тоже, - я улыбаюсь в ответ, затем первая исчезаю из вида, войдя в дверь. На этот раз мы почти соседи, нас отделяют друг от друга всего несколько номеров. Я бросаю сумку перед дверью, усталым взглядом скользнув по комнате, которая будет моими спальней и домом в ближайшие... Мне не хочется загадывать, насколько мы можем здесь застрять, если дело затянется. Я гоню от себя эти мысли, заставляя просто радоваться тому, что этот безумный день окончен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.