ID работы: 10811900

Смертельный чат с "Репликантом"

Гет
NC-17
Завершён
225
автор
Размер:
365 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 338 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

"- Ты δудᥱɯь ʙынуждᥱн ᥰ᧐ᥴᴛуᥰᥲᴛь нᥱᥰρᥲʙᥱдн᧐, κудᥲ δы ᴛы нᥙ ᥰ᧐ɯᥱ᧘, - ᥴκᥲɜᥲ᧘ ᥴᴛᥲρᥙκ. - Жᥙɜнь ʙ ᴛ᧐ʍ ᥙ ᥴ᧐ᥴᴛ᧐ᥙᴛ, чᴛ᧐δы ᥙдᴛᥙ ᥰρ᧐ᴛᥙʙ ᥴʙ᧐ᥱᥔ ᥰρᥙρ᧐ды. Рᥲн᧐ ᥙ᧘ᥙ ᥰ᧐ɜдн᧐ ϶ᴛ᧐ ᥰρᥙх᧐дᥙᴛᥴя дᥱ᧘ᥲᴛь κᥲжд᧐ʍу жᥙʙ᧐ʍу ᥴущᥱᥴᴛʙу. Эᴛ᧐ κρ᧐ʍᥱɯнᥲя ᴛьʍᥲ, κρᥲх ᧘юδ᧐ᴦ᧐ ᴛʙ᧐ρᥱнᥙя, ᥰρ᧐κ᧘яᴛьᥱ ᧘юδ᧐ᥔ ρᥲδ᧐ᴛы, ᥰρ᧐κ᧘яᴛьᥱ, ᥙжᥱ ᥰᥙᴛᥲᥱᴛ ʙᥴю жᥙɜнь. Вᥱɜдᥱ, ʙ᧐ ʙᥴᥱᥔ Вᥴᥱ᧘ᥱнн᧐ᥔ". "Бᥱᴦущᥙᥔ ᥰ᧐ ᧘ᥱɜʙᥙю δρᥙᴛʙы", κнᥙᴦᥲ Фᥙ᧘ᥙᥰ Дᥙκ

Водительская дверь белого грузовика открывается одновременно с появлением мужчины из недр склада. Он тянет за собой железную массивную часть ворот, затем отпускает засов и тот с лязгом ударяется о ржавое покрытие, еле заметно раскачиваясь. Вышедший мужчина завязывает резиновый фартук за спиной, затем делает приветственный жест рукой, подходя к грузовику. - Как улов, Фрэнк? - Ходили на озера. Пришлось. Поэтому удачно, — водитель тяжело спрыгивает на асфальт, его массивные ботинки оказываются в луже. Он обходит кабину, затем начинает выгружать черные пластиковые ящики. Рыбьи хвосты свисают с краев, отливая темным потускневшим серебром, когда руки в резиновых перчатках ставят тару на деревянный поддон. Оба мужчины удаляются. Хозяин рыбной лавки приостанавливается, наклоняется к тележке, где составлена партия улова и бросает несколько небольших рыбин котам, насторожившимся поодаль в ожидании. - Это твои? - водитель стягивает перчатки, наблюдая за этой картиной. - Они здесь все мои, - мужчина отвечает с усмешкой, шире открывая ворота склада. Это все, что я успеваю увидеть и услышать, когда подхожу к Скалли. Она оборачивается на звук шагов, так же оторвав взгляд от мужчин. На этой улице нет больше никаких достопримечательностей. - Ну как, он здесь? - она смотрит на меня спрятав руки в карманы пальто. У нее усталый вид. Скалли выглядит так, будто бы мы на ногах уже много часов, хотя на самом деле сейчас только утро. - Нет, мы не успели, он на обеде, на звонки не отвечает, - я делаю отрицательное движение головой и провожаю взглядом белого кота, деловито вышагивающего мимо с рыбой в зубах. - А что с отслеживанием моего нового парня? Есть новости? - все тем же тоном. Меня буквально коробит от ее фразы, я смотрю на Скалли, она опускает голову, обходя лужу, чтобы стать ближе ко мне. - Новости есть, но они отрицательные. Пока вы общались, пользователь был зарегистрирован в сети, сайт его распознавал, но IP менялся с разной очередностью во времени. Если верить частоте входов, то это были люди, разбросанные от Денвера до Сент-Пола, что в Миннесоте. - Он что, как-то подключается к чужим компьютерам и выходит с них? - Скалли говорит это подняв воротник пальто, так как ветер усиливается в этот момент. - Как мне объяснили Стрелки, скорее всего у него стоит специальное оборудование, меняющее его данные входа в сеть. Они обещали помочь тоже. - Ну, они-то точно в курсе таких вещей, - Скалли вздыхает, чуть прикрыв глаза, затем делает отрицательное движение головой. - Ну а как, по-твоему, они порой просматривают электронную почту сотрудников Пентагона? - я смотрю на нее с улыбкой, так как Скалли тяжело вздыхает в этот момент. - Эти ребята никогда не сдаются. - Я знаю еще одного человека, который тоже никогда не сдается, - на это раз я вижу улыбку в ее глазах. - Да, только с той разницей, что у меня есть пароль от электронной почты, - я киваю с усмешкой. Затем добавляю: - Появилась одна действительно плохая новость. Наш подопечный периодически пропадает с радаров вовсе, хотя в этот момент продолжается переписка. Видимо, он использует практически нулевую защиту сайта. Их система безопасности не считывает такую активность пользователя как попытку взлома или вирусную угрозу и дает ему входить так. Агенты, что работают по нему, написали о необходимости перехода в личный мессенджер. Там протокол функционирует иначе, есть шанс вывести его из зоны "белого шума" и, возможно, отследить, но на это нужно время. - Так он переписывался только с Дарлой Линделл, если я правильно понимаю, - Скалли снова хмурится. Я молча киваю. - Значит мы в тупике, - она произносит задумчиво, глядя на проезжающий мимо автомобиль. Эта фраза как нельзя более точно отображает все то, что происходит. Включая мое внутреннее состояние сейчас. Единственное, что нам остается - продолжать переписку с человеком, который морально потрошит моего напарника и, судя по всему, продолжит это делать и дальше. Других реальных зацепок у нас пока нет. - Стоп, а что это там дальше? Посмотри на столб. Это не фото Дарлы Линделл? - Скалли указывает вперед, мы не сговариваясь переходим улицу, ускорив шаг, так как остаются последние секунды до переключения светофора. - "Пропал человек... в случае, если у вас есть какая-то информация", да так и есть, это ее фотография. Смотри, там дальше по улице еще в паре мест такие же объявления. У одного из столбов стоит велосипед, невысокая девочка с темными вьющимися волосами, собранными в хвост, резко оборачивается, услышав наши шаги. На ней светлые джинсы и теплая меховая куртка, слишком дорогая для подростка, живущего в подобном злачном районе. Страх мелькает в ее глазах, так как Малдер подходит к ней первым, затем она видит меня и будто бы немного расслабляется, но все равно продолжает смотреть насторожено. - Что вам нужно? - ее взгляд скользит по руке Малдера, когда тот кладет ладонь на сиденье велосипеда. Мы достаем удостоверения.

°°°°

- Давай пока положим твой велосипед в багажник и зайдем вон в то кафе. Нужно поговорить. Возможно, ты нам сможешь помочь с поиском твоей сестры, - последнее Малдер произносит уже поставив автомобиль на сигнализацию. В кафе многолюдно, свободный столик удается найти не сразу. Малдер уходит делать заказ, мы садимся в самой глубине зала у окна. Вопреки ожиданиям, Шерил, так зовут девочку, не сидит молча, разглядывая улицу за стеклом. Она не закрывается от меня, а наоборот, внезапно заваливает вопросами. Я стараюсь ответить на каждый из них, избегая прямых намеков на наше общение с похитителем. В какой-то момент она задумывается, я мысленно выдыхаю, но лавина обрушивается на меня с новой силой. - У агента Малдера есть оружие? - внимательный взгляд карих глаз на меня. - Конечно. У всех агентов есть право носить оружие. - И убить человека? - все тот же взгляд. - Если это потребуется и не будет другого выхода, - я рассматриваю ее длинные вьющиеся волосы, собранные в хвост. - Это хорошо. Значит, когда вы поймаете его, то сможете пристрелить, - безапелляционно. - Я не думаю, что это выход... - Вдвоем вы с ним точно справитесь. Он все равно не сдатся, - скрещивая руки на груди. - Почему ты так думаешь, Шерил? - я поднимаю брови. У нее бледное лицо, я вижу как она намерено пытается абстрагироваться от всего, стараясь казаться взрослой. И сильной. - Его ждет казнь, ну или пожизненное. Он убил стольких и еще убьет. Кто добровольно сдатся при таком? - С ней все будет хорошо. Мы найдем твою сестру, - я продолжаю рассматривать ее лицо, вижу как в ее глазах появляются слезы, но она резко опускает голову, расправляя джинсы внизу. Затем снова смотрит на меня, уже более спокойно. - Вы давно работаете с агентом Малдером? Агенты всегда вот так по парам или можно одному? - Обычно всегда есть напарник. Мы работаем так несколько лет. - Вы встречаетесь? - очередной внимательный взгляд, чуть сузив глаза. Я делаю отрицательное движение головой, затем спрашиваю с легкой улыбкой: - Почему ты так решила? - Это логично, вы же все время торчите вместе, - слегка пожав плечами. - А еще по тому, как он на вас смотрит. - И как же он это делает? - я смотрю на нее с умилением, она это явно видит, теперь ее брови нахмурены. - Так, будто вы только пару часов назад встали с одной постели. Но я же только ребенок, что я могу понимать, - она закатывает глаза. - Ты уже не ребенок, ты девушка, причем привлекательная, - я говорю это с легкой улыбкой. Шерил молчит в ответ, так как в этот момент появляется Малдер, но судя по смягчившемуся выражению лица, ей явно нравится то, что она слышит. - Это самое нормальное, что тут есть, - перед девочкой появляется высокий стакан с шоколадным коктейлем. Точно такой же Малдер ставит передо мной. - А ты? - я поднимаю на него глаза. Короткое отрицательное движение головой в ответ. Он смотрит на меня, я молча киваю, предоставив ему самому проводить допрос свидетеля. - Шерил, тебе пятнадцать? - он спрашивает это, садясь со мной рядом. - Нет, четырнадцать. - отправляя в рот вишенку, снятую со взбитых сливок. - Ты уже взрослая, - Малдер произносит это спокойным тоном. - Нет, я все еще ребенок, - быстрый взгляд исподлобья, ее глаза улыбаются, губы закусывают конфитюр. Она смотрит перед собой, сузив брови, продолжая есть. Малдер никак не реагирует на эту попытку флирта, продолжая задавать вопросы. - Твоя футболка, это "Kingdom Come"? - посмотрев на часть фотографии с длинноволосыми парнями в кожаных куртках, виднеющейся под расстегнутой теплой курткой. Девочка молча кивает, затем подается вперед, снова скрещивая руки. После прихода Малдера вопросы заканчиваются, она словно пытается закрыться в себе. - Это старая рок-группа, - Малдер продолжает смотреть на нее. - У твоего парня хороший вкус. Ее быстрый взгляд на него, затем она снова опускает глаза, взяв в руки коктейль. - Он старше тебя? Чем сейчас занимается? - все тот же спокойный тон. Шерил встречается с ним взглядом, затем смотрит на меня, будто бы оценивая насколько с нами можно быть откровенной. Ее тяжелый вздох, она наконец заговаривает. - В следующем году окончит школу. А сейчас работает у отца в гараже. Малдер молча кивает. - Вы встретитесь позже сегодня? - его прямой взгляд. - Должны... Мы не делаем ничего такого, - она чуть опускает голову, улыбка на ее губах и слегка раскрасневшиеся щеки. Этот абсолютно детский порыв стирает весь шлейф ее взрослости. Я жду, что Малдер начнет спрашивать про ее сестру, но вместо этого он неожиданно подается вперед и заговаривает, положив руки перед собой, сцепив пальцы. - Все то время, что ты не в школе, ты должна быть с ним. Поняла? - он приподнимает брови. Ее удивленный взгляд в ответ. - Ты не должна никуда ходить одна без него. Тем более появляться в районах по типу этого. Твои волосы всегда должны быть заправлены под куртку. Если кто-то схватит за руку и начнет тянуть, старайся кусать вот сюда. Он надавливает на кожу между большим и указательным пальцами своей руки. Затем заговаривает снова: - И при любых условиях сразу беги и зови на помощь. Девочка слушает это, замерев, с каждым словом страх растет в ее глазах. - Почему кто-то должен схватить меня? - тихо. - Ты знаешь ответ, Шерил. Пообещай, что выполнишь то, что я прошу. Она кивает. - Волосы... - Малдер смотрит на нее не отрываясь. - И рука, - я запомнила. - Это мой телефон, - он протягивает визитку. Я понимаю, что пора разрядить обстановку и подаю голос: - Шерил, в рапорте полицейских мало сведений о том, что делала твоя сестра в тот день. Может быть, ты знаешь что-нибудь? - Дарла собиралась на свидание. Это знают и полицейские. Я слышала, что даже нашлись люди, видевшие ее в кафе, - она смотрит на меня, затем сглатывает. Я киваю. - Откуда ты знаешь, что она собиралась на свидание? - снова Малдер. - Я видела ее за день до этого. Дарла была вся на нервах, никак не могла выбрать платье. Она сказала, что завтра после работы у нее важная встреча, ей придется взять вещи с собой и там переодеться, чтобы не опоздать. - У тебя есть ключ от ее квартиры? - я смотрю на нее. - Да, - девочка кивает. - Шерил, ты не могла бы съездить с нами туда? Ты ведь часто бывала у сестры? - Малдер спрашивает поднимаясь. - Иногда приходила после школы и ждала ее с работы, - девочка ставит на стол коктейль. - Мне нужно было кормить ее рыбок, она вечно забывала. Работала много. - И твой парень тоже приходил? - я также поднимаюсь, оставляя свой нетронутый напиток, запахивая пальто. - Иногда да, хотя Дарла не знала, она бы никогда не разрешила мне такое, - смущенный взгляд. - Она у нас слишком правильная. - А ты? - я улыбаюсь, пропуская девочку вперед. - А я буду следующей, кого убьют, но это сделает не тот псих, а уже моя мама, - она говорит это с невеселой усмешкой. Мы выходим из кафе.

°°°°

После той ночи, когда Дарла уснула сидя на нем, все как будто бы меняется. Рой появляется все также молча, но всегда с едой. Оставляет пакет у стены под экраном. Затем подходит и зависает над ней, поцеловав в губы. После чего выходит и возвращается снова только спустя несколько часов. Она почти уверена, что он переписывается в том своем чате, просто не у нее на глазах, хотя возможно и занят чем-то другим. Он починил лампочки, гирлянду в виде круглых фонариков, старых, как и все в этом доме, перегоревшую на второй день ее заточения здесь, принеся с собой вечный полумрак. Настольная лампа в углу не справлялась, освещая только часть помещения. Дарла подвесила ее на гвоздь рядом с экраном и теперь та длинной тусклой лентой свисала вниз, едва касаясь пола. Пользоваться экраном без его ведома было все еще запрещено. Хотя девушка не спрашивала, просто не трогала ничего, толком не умея подключать систему. В тот вечер он пришел вниз снова, когда Дарла сидела на диване, рассматривая одноцветную гирлянду, бросавшую расплывчатые блики на мертвый экран. - Тебе она нравится? - его низкий голос и внимательный взгляд. - Да, стало намного светлее и... спокойнее, спасибо, - она кивает, кутаясь в его свитер. - Завтра я приеду только под утро, - мужчина говорит это нахмурясь. Его тяжелый взгляд, когда она скрещивает руки на груди сильнее. - Это не какая-то из тех шлюх, ничего такого, Дарла. У меня будет много работы. Он явно не в духе и уже разворачивается, чтобы уйти, когда она тихо зовет его: - Рой.. Мужчина останавливается и смотрит на нее вполоборота, приподняв бровь. - У тебя ведь должен быть выходной, когда-то... - осторожно, стараясь не сказать ничего лишнего. - Должен, через пару дней, - он кивает, его скулы оживают. - Мы могли бы побыть вместе... поужинать чем-то домашним... - старательно избегая даже намека на просьбу выйти на улицу или позвонить в доставку. - Я не умею готовить, прости, - снова отворачиваясь. - Но ведь я умею, - она заставляет себя улыбнуться, затем добавляет тише: - Конечно, если так можно. Он сканирует ее взглядом, стоя какое-то время молча. Будто бы оценивая, насколько возможно допустить предложенное. Затем говорит нейтральным тоном: - Ты решила поиграть в семью, Дарла? - ожившие скулы и приподнятая вновь бровь, Рой вцепляется в нее взглядом. - Я просто хотела побыть с тобой, только и всего, - она опускает голову, спрятав пальцы в рукав свитера, чтобы больше не смотреть на него. Он присаживается напротив, руками упираясь в диван по обе стороны от нее. - Нужно что-то купить? - его спокойный голос, Дарла встречается с ним взглядом. - Да, раз ты сказал, что дома ничего нет, - тихо. - Это так, - он кивает, затем поднимается. - Пойду принесу листок бумаги, напишешь мне список. Спустя некоторое время, она получает его увесистый блокнот на спирали. На кожаной обложке виднеется эмблема какой-то корпорации, но Дарла не успевает прочесть название. Рой перелистывает свои записи, протягивая его чистой страницей вверх, предварительно сложив блокнот вдвое. Она щелкает ручкой, ее рука на доли секунды зависает, так и не начав писать. Дарла поднимает глаза, затем спрашивает: - Что ты любишь? Что ешь обычно? - У меня нет особых предпочтений, - безразличным тоном, слегка пожав плечами. - Я ем вообще все. Выбирай сама, что хочешь. - Хорошо, - Дарла кивает, начиная составлять список. Она заканчивает довольно быстро, отрывает листок и протягивает ему, продолжая сжимать в руке блокнот. Рой читает каждую позицию, переворачивает список, словно проверяя написанный текст, нет ли там чего-то лишнего. Затем кивает, убирая в карман. - Я привезу все послезавтра утром, - его голос звучит бесстрастно. - Возможно, даже помогу тебе приготовить, хотя я не силен в этом. Рой наклоняется к ней, медленно забирает сначала блокнот, затем ручку. Она следит за движениями его рук, в буквальном смысле наблюдая за тем, как ускользает надежда. - Или ты хотела это себе оставить? - его внимательный взгляд. Она понимает, что это очередная проверка. - Нет, он мне не нужен. - Вот и отлично, - щелкнув ручкой. - Идем. Дарла на автомате дает свою руку, когда он тянется к ней, резко подняв ее с дивана. - Куда мы? - чувствуя как сердце начинает биться чаще. - Ты же хотела пойти в ванну, - Рой говорит это не оборачиваясь, продолжая вести ее за собой. Домашние туфли, которые он дал ей во второй день издают шаркающий звук, когда они поднимаются по бетонной лестнице. Взмах пальцев, набирающих код на электронном замке, темный коридор впереди и ветхий паркет, издающий треск половиц под ногами. Она не успевает увидеть цифры, которые он набрал и даже осознать тот факт, что они вышли из подвала и уже находятся в самом доме. Все происходит слишком быстро. Во всех помещениях, что они проходят, царит темнота. Но даже судя по тому немногому, что удается увидеть, понятно, что дом пустует и никого нет, кроме них. Они поднимаются в абсолютной тишине по выцветшему ковролину узкой лестницы. На стене висят несколько картин и один портрет в круглой рамке, но все, что видит сейчас девушка - это серые тени. Понять, что именно изображено невозможно в полумраке. Ей приходится сконцентрироваться на том, куда ступают ее ноги, так как свет включен только внизу в коридоре и освещения явно не хватает для той части лестницы, где они сейчас. На верхнем этаже нет ковролина, все тот же паркет, поскрипывающий от шагов. Рой толкает рукой одну из дверей, она тут же поддается. Все остальные кажутся наглухо закрытыми. Он включает свет. Лампа под потолком нагревается не сразу, лишь мигнув пару раз, она наконец загорается тусклым светом. Дом действительно очень старый, примерно в таком когда-то жил ее дед, еще до переезда в Ораро. Дарла бывала там в детстве и всегда разглядывала розочки, наклеенные на дверцы шкафа под раковиной, пока чистила зубы. Такие же, только выцветшие, она видит и здесь. Эти воспоминания оставляют привкус горечи, она отводит взгляд. К ее удивлению вся плитка на стенах целая, даже занавеска с похожими розочками, как на шкафу, внезапно создает подобие уюта. Душевой шланг явно заменен недавно и отливает хромом на фоне потускневших труб. Картину портит вентиляционное окно, наглухо забитое досками изнутри. Дерево потемнело от влаги и угрожающим черным оком нависает сверху, то и дело притягивая к себе взгляд. - Здесь нет ванной, есть только душ, как видишь. Еще напротив по коридору туалет, такой же как у тебя внизу, если нужно. Дарла делает отрицательное движение головой, вслушиваясь в звук капель, монотонно падающих в раковину. Ее глаза снова скользят по потолку, освещена только часть, лампы явно не хватает. - Держи, это самое большое, которое есть, - рука, протягивающая бордовое полотенце заставляет ее вынырнуть из своих мыслей. На вид оно новое. - Мне нужно будет второе, чтобы высушить волосы, - к концу фразы она переходит на полушепот, встретив его внимательный взгляд. Рой кивает, когда он открывает шкаф рядом с собой, дверцы издают скрип, затем звуки смолкают. - Шампунь и мыло там, на полке, - все так же не отрывая от нее глаз. - Давай я повешу твои вещи. Его голос звучит спокойно и бесстрастно. Он видит ее неуверенный взгляд. - Я должна буду... я не привыкла принимать душ не одна, - тихо. - Разве вы не ходили в душ вдвоем? - Такое было, но... - Не вижу разницы? - Рой хмурится, затем произносит коротко: - Раздевайся. Она не смеет не подчиниться, дабы не вызвать бурю. Молча тянет платье вверх, затем снимает белье, все это Рой забирает у нее, странным отрывистым движением руки прижав к себе. Он продолжает смотреть на нее не отводя глаз. Девушка отворачивается и заходит в душ, просто, чтобы избежать его взгляда. Дарла включает воду и моментально отступает назад, получив ледяную струю. Все то время, пока ждет, подняв голову, когда пойдет теплая вода, она непроизвольно сглатывает, вслушиваясь в тишину позади себя. Дарла трогает рукой воду и прежде, чем зайти под душ снова, бросает короткий взгляд на мужчину. Рой стоит на некотором расстоянии от нее, молча наблюдает, все так же продолжая прижимать к своей груди ее вещи одной рукой. Она поворачивается спиной к нему, не в силах заставить себя поступить как-то иначе. Затем тянется за мылом, все еще запечатанным в упаковке. Ее мокрые пальцы пытаются отогнуть сбоку мелованный картон с глянцевым изображением магнолии. Ей кажется, что она слышит какой-то звук, девушка оборачивается и замирает на месте. Рой наклоняется, кладет ее вещи на пол, затем подходит к ней. Сердце бьется чаще, Дарла все еще чувствует страх, когда он вот так рядом. Но он останавливается на некотором расстоянии, затем молча протягивает к ней руку. Она отдает ему мыло, инстинктивно стараясь закрыться от него, стоя вполоборота. Рой разрывает и отбрасывает в раковину упаковку, возвращая ей содержимое. Кивнув в знак благодарности, она поспешно отворачивается. - Давай я тебе помогу, - все тем же спокойным бесстрастным тоном. Дарла слышит это и моментально замирает на месте. Затем снова медленно оборачивается. В этот момент он входит в воду. Рой делает это прямо в одежде, будто бы не замечая самого факта вовсе. Вода стекает по его плечам, очередной тонкий свитер моментально прилипает, обнажая мышцы. Капли попадают на волосы, но он слегка наклоняет голову в сторону, избегая потока воды, и теперь они отскакивают от его груди. Рой протягивает обе ладони, стоя практически вплотную к ней. Мыло, намокшее под водой и уже источающее цветочный запах, переходит из ее руки. Она сама отдает его Рою, прекрасно понимая, что лучше не сопротивляться и все принять как есть. Нужно было знать, что он не оставит ее одну, как минимум останется смотреть. Нужно было знать и не садиться в то такси, не вступать в переписку... Дарла сглатывает подступивший к горлу ком. Если она не начнет предвидеть такие вещи, очень скоро все закончится. Несколько секунд она наблюдает за тем, как Рой намыливает ладони, откладывая ставшее ненужным мыло в сторону. Она отворачивается, опускает голову и молча убирает волосы, обнажив спину. Тяжелые мужские руки ложатся ей на плечи, скользят по ним, сжимают, почти сразу отпуская. Они спускаются по спине к ягодицам, на доли секунды захватывают, чуть приподняв, затем одним движением переходят на талию. Рой наклоняется, прижав одну ладонь к ее животу, тянется к полке, где лежит мыло. Он убирает руки, через какое-то время его ладони снова возвращаются и легко скользят по ее груди. Вопреки ожиданиям, он только слегка сжимает ее, большими пальцами, погладив соски и тут же отступает. Девушка замирает, когда его руки появляются на бедрах, одновременно прижав ее спиной к нему. Дарла снова полуоборачивается, на этот раз больше, чем раньше. Словно обрадованный этим фактом, мужчина скользит ладонями по ее груди, снова чуть сжимая. Она молча поднимает его намокший и отяжелевший свитер, тянет вверх, затем вовсе снимает с него через голову. Рой не сопротивляется, но забирает его, небрежным движением скинув на пол. Тяжелый хлюпающий звук намокшей шерстяной ткани и тепло его торса, когда он резко притягивает ее к себе. Руки снова появляются на ее груди, поглаживая. Рой разворачивает Дарлу спиной, затем наклоняется. Она получает короткий поцелуй в шею, словно в награду за то, что делает все правильно. Все то время, пока его ладони скользят по ее телу, не пропуская ни одного сантиметра, монотонно намыливая, она смиренно ждет окончания. Прекрасно понимая, что это только начало и он уже не отпустит ее просто так. Рой присаживается, скользнув руками к ее ступням. Сжимает ладонями каждую ногу по очереди, на этот раз двигаясь снизу вверх, всякий раз останавливаясь на бедрах. Затем поднимается снова, на секунду сжав ее плечи своими горячими ладонями. Он медленно отстраняет Дарлу, позволив воде забрать ее у него. К этому моменту вода уже нагрелась, клубы пара ползут по кафельному полу, щедро залитому из-за капель, отлетавших от них обоих. Занавеска так и осталась открытой, бесполезно свисая сбоку у стены. Рой сдерживает свое обещание, после этого наступает черед волос. Все то время, пока он осторожно занимается ими, одна единственная мысль не дает Дарле покоя: это все болезненно и неправильно, но, с другой стороны, что если ничто из этого не является обычно частью его игры? Ведь даже она сама проделывала однажды то же самое, что и Рой, точно также намыливая голову своему мужчине, пока тот лежал в ванной. Она делала это в знак любви. Что если ему просто интересно попробовать это с кем-то, тогда есть шанс... Ее мысли заканчиваются, когда он молча выключает воду и отступает. Рой подает ей руку, помогает вытереть спину и плечи. Когда она стоит перед ним, завернутая в полотенце, с таким же, только по меньше на голове, его ладони снова ложатся на плечи. Дарла поднимает на него глаза. Рой выглядит спокойным, даже умиротворенным, нет его обычных нахмуренных бровей и оживших скул. - Нужно что-то сделать со всей этой мокрой одеждой? - она подает голос, стоя под тяжестью его теплых рук. - Хоть дом и старый, но тут есть своя прачечная комната. Машинка и сушилка не новые, но работают, - спокойным тоном, продолжая смотреть на нее с высоты своего роста. Его глаза темнеют, он притягивает ее к себе. - Не нужно ни о чем беспокоиться, - губами касаясь ее лба, почти сразу же отпуская. Он берет ее за руку и выводит из ванной. Когда они спускаются по полутемной лестнице, Рой идет впереди. В какой-то момент домашние туфли, в которых она успела походить по мокрому полу ванной, подскальзываются, Дарла упирается ладонью в его голый бок, затем вцепляется в предплечье, стараясь успеть за ним. Рой полуоборачивается, обнимает за талию и прижав к себе продолжает спускаться намного медленней, чем раньше. Его брюки полностью потемнели от воды с одной стороны, но казалось он вообще не замечает ни этого, ни холода и сквозняков, царивших в доме. Только сейчас, выйдя после горячего душа, она поняла, насколько действительно здесь везде холодно. Очень скоро Дарла начинает прижиматься к его теплому боку, головой то и дело касаясь плеча. Она продолжает так делать вплоть до самой двери с горящим дисплеем электронного замка. Вид последнего заставляет ее резко остановится. Его пальцы появляются на подбородке, практически мгновенно притянув лицо вверх, будто бы не давая продолжать смотреть на то, что ее так пугает. Рой захватывает ее губы и целует все то время, пока подняв глаза, набирает код. Затем Дарла получает еще один короткий поцелуй и его тихое: - Иди, милая, я скоро приду, - низким голосом, тоном, которому не возникает мысли перечить.

°°°°

- Посмотри внимательно и скажи, если где-то что-то изменилось. Возможно, на полках нет каких-то предметов, - Малдер говорит это, опустив глаза на стоящую перед ним девочку. - Ты думаешь он был здесь? - я спрашиваю понижая голос, в то время как Шерил медленно обходит гостиную. Малдер молча кивает. - Мне можно здесь что-то трогать? - девочка подает голос, снимая куртку, затем кладет ее на мягкое кресло у окна, продолжая обход. - Нет, просто осмотрись, вдруг что-то бросится в глаза, - Малдер переводит на нее взгляд, затем заговаривает со мной снова: - Думаю, ему было интересно. Судя по тому, что он любит адреналин и появляться в местах, где его ищет ФБР. - Здесь раньше стояли книги, - Шерил указывает на верхнюю полку книжного шкафа. - Сможешь вспомнить какие? - я подхожу к ней первая, Малдер встает за мной. - Я не помню названий, но что-то новое. Она купила несколько и положила стопкой, это было пару месяцев назад. Одна вообще была про самураев. Дарла обычно такое не читала. А сейчас там только статуэтка осталась. Девочка продолжает скользить взглядом по полкам, но больше не находит ничего. - Здесь стоял аквариум? - Малдер кивает на лежащие на столе у стены провода. - Да, мы забрали его себе... пока Дарла не вернется, - девочка кивает, по ее лицу проходит тень. Мы переходим в спальню. Здесь все так, как осталось в последний день, после того, как хозяйка квартиры собиралась утром на работу. Пара платьев и пиджак на кровати, комод с бельем приоткрыт, лежащий на стуле фен и косметичка с наспех убранными карандашом и помадой, почти выпавшими на стол. - Здесь висело еще что-то? - Малдер указывает на пустое место в шкафу, где осталась только пара свободных вешалок, с двух сторон прикрытых одеждой. - Наверное, - девочка задумчиво рассматривает содержимое шкафа. - Красного платья нет. Может быть она его в химчистку сдала...Что висело еще здесь, я не помню. Она возвращается к туалетному столику с круглым зеркалом и почти сразу же произносит: - Сердце пропало. Его нет больше здесь, - поворачиваясь в мою сторону. - Дарла сказала однажды, что это подарок от важного для нее человека. Подвеска в форме сердца. Какой-то темно-красный камень и вокруг светлые поменьше. - Бриллианты? - я заглядываю в открытую шкатулку. - Наверное, - девочка встречается со мной взглядом. - У мамы есть украшения с бриллиантами, выглядело похоже. Дарла сказала, что оно дорогое и запретила мне трогать. А так она повесила его на цепочку и все это лежало здесь, на видном месте. Может, чтобы смотреть на него... Девочка задумывается. - Ты помнишь как это украшение появилось у твоей сестры? - Малдер обходит кровать, останавливаясь у тумбочки. - Момент доставки был не при мне... - Откуда ты знаешь, что подарок доставили? - мой быстрый взгляд на девочку. - Дарла сама говорила, - она пожимает плечами. - При мне пару раз за все время курьер привозил цветы. - Шерил, ты случайно не вспомнишь, как выглядела коробка от того украшения? Может быть название ювелирного магазина? Отрицательное движение головы в ответ. - Я никогда не видела. Курьеры с цветами были всегда из разных фирм, я мельком увидела их форму. У нас есть тут несколько магазинов. Их всегда встречала Дарла. Через некоторое время мы заходим в небольшую комнату, больше похожую на рабочий кабинет пропавшей девушки. Здесь только пара полок, но на всех них лежат стопками пособия и справочники. Системного блока нет, остался только экран, мышка свисает позади стола, клавиатура сдвинута в сторону. - Дарла увлекалась оригами? - Малдер наклоняется ниже, рассматривая маленькую фигурку из белой бумаги, напоминающую лошадку. - Никогда. Она точно не умела такие штуки складывать... Спустя полчаса мы отвозим девочку домой, затем возвращаемся в Управление. - Ты думаешь, он был там уже после? - я смотрю на Малдера, тот кивает. Мы оба наблюдаем, стоя на улице за тем, как полицейские криминалисты, с которыми при нас разговаривал шериф, садятся в машину, готовясь снова посетить дом, покинутый нами недавно. - Был. И мне кажется, я знаю, о каком именно Рое идет речь. Смотрела когда-нибудь "Бегущий по лезвию"? Был такой фильм в начале восьмидесятых. - Если там про роботов, которые выглядели как живые люди и боролись за свободную жизнь, то да, - я смотрю на Малдера, его брови ползут вверх. - Ты увлекалась научной фантастикой, Скалли? Мы направляемся к машине. - Не совсем. Я была на свидании и попала на этот фильм. Я больше вообще ничего не помню, за сюжетом, увы, не следила. Мы были заняты другим, - я говорю это с усмешкой и получаю его ухмылку в ответ. - Все ходят на свидания, кроме меня, - он говорит это спокойным тоном, я вижу улыбку в его глазах. - Это было так давно, Малдер, - я слегка улыбаюсь в ответ. - Рой - это робот вроде бы. Он злодей? - С одной стороны, он там отрицательный персонаж, с другой - олицетворение человека, что борется за свою свободу. Роботы-репликанты жили всего четыре года, им закладывали такой срок, так как их психика мутировала, у них появлялись воля и свои стремления. Фактически все, чего они хотели - это просто жить, заставив разработчика отменить такую раннюю смерть и быть свободными. - Но он там убивал всех, кто его разработал... - И другие роботы, что были с ним тоже. Особенно, когда поняли бесполезность своих стремлений. Изменить ничего было нельзя. - А та девушка-робот? Она же вроде выжила в конце... - я смотрю на Малдера задумчиво. - Ну, там открытый финал. Она была уже новой экспериментальной моделью, к тому же вообще не знала, что она не человек. Дерек, который должен был ее ликвидировать, влюбился и спас. Увез ее куда-то. Другой Бегущий по лезвию, которого отправила Корпорация, чтобы убить Рейчел оставляет в конце фильма похожее оригами на столе и уходит из квартиры Дерека, так и не тронув спящую девушку. Он дал им шанс, Скалли. Они им воспользовались. Наш убийца явно поклонник этого фильма и не особо скрывает, что был в квартире Дарлы Линделл, как ты видишь. - Тот разговор в кафе с ее сестрой, думаешь он попытается забрать и ее? - мы одновременно открываем двери автомобиля. - Я бы попытался... на его месте, - Малдер смотрит в сторону, нахмурив брови, его скулы оживают. - Ты не на его месте, Малдер.. .Зачем ему все это? - я рассматриваю его профиль. - Потому что она копия своей сестры, - Малдер встречается со мной взглядом. - Только цвет глаз и возраст разные. Есть много причин и все они вполне возможны. Он может решить таким образом заставить Дарлу прекратить попытки сбежать, чтобы она больше старалась и осталась уже добровольно. Или просто может придумать, что две лучше, чем одна. Но вероятность такая есть. - Но и поставить полицейских круглые сутки охранять девочку без основания, просто из каких-то наших подозрений, мы не можем. Хотя я тоже думаю, что стоит так сделать, - я говорю это садясь в машину. - Больше даже исходя из ее склонности к самостоятельным попыткам найти сестру. - Сомневаюсь, что удастся вычислить его по IP, Скалли, раз до сих пор облавы на те интернет кафе ничего не дали, как и просмотр видеосъемок из зданий в других городах. С доставкой цветов тоже будет похожая история, сто процентов счет, с которого были оплачены заказы оформлен на поддельные документы. Малдер говорит это, заводя мотор. - Значит, продолжим говорить с ним, пока не вытянем на встречу к нам, - я пристегиваюсь, затем смотрю на Малдера. Он молча кивает. Мы отъезжаем. Я тяжело вздыхаю, глядя в окно.

°°°°°

Рой появился спустя недолгое время, уже переодетый в футболку и тонкие брюки, с объемным бумажным пакетом в руке. Все это время Дарла старательно сушила волосы тотально намокшим полотенцем, потому что заболеть здесь было последним, что стоило сделать. Поставив пакет у дивана, Рой он снова поднимается по лестнице. Только услышав звук блокировки электронного замка, Дарла осторожно заглядывает внутрь: обычные хлопковые легинсы, черные и серые и пара таких же хлопковых футболок. Безликого серого цвета, похоже его любимого. Она рассматривает этикетки, все было куплено, как она и думала, в обычном торговом центре, и стоило ему несколько долларов. Как правило, такие можно увидеть в отделах, затерянных где-то между бытовой химией и садовыми принадлежностями. Затем в ее руках оказывается плоская темно-синяя коробка с золотым тиснением в виде орхидеи на крышке. Дарла никогда не покупала себе ничего этой марки, потому что даже для нее, это было слишком дорого. Такой же темно-синий шелковый комплект белья, кружевной и тонкий, с открыткой внутри, где сообщалось о выходе эксклюзивной коллекции, часть которой Дарла сейчас держала в руках. Будто бы очнувшись, девушка отбрасывает коробку, достав из нее белье, затем поспешно одевается. На самом дне пакета она обнаруживает спортивные носки и резко сев на диван, натягивает обе пары. Последним Дарла поспешно надевает его свитер. В этот самый момент замок срабатывает снова. Дарла инстинктивно замирает, вслушиваясь в шаги, стоя спиной к двери, пальцами поправляя мокрые волосы. Она оборачивается. Рой молча смотрит на нее, вокруг его руки намотан черный провод. Последний выглядит угрожающе, мысль о том, что он собрался опробовать его на ней словно вспышка пробивает мозг. - Что с тобой? Почему ты такая? - Рой хмурится. Дарла молча делает отрицательное движение головой, инстинктивно сглатывая. Ракурс меняется, она видит, что за его ладонью свисает фен. Когда-то белый, а теперь пожелтевший от времени, старой модификации и вряд ли мощный. - Нашел в коробках с вещами на чердаке еще давно, он оказался рабочим, я оставил, - спокойным тоном, перехватывая ее взгляд. - Спасибо за одежду, все подошло, - она наконец заговаривает снова. - Тебе не понравилось белье? - его хмурый взгляд, он смотрит на раскрытую коробку на диване. - Понравилось. Оно очень красивое, Рой. Я не надела все, подумала, что скоро идти спать... - Дарла резко замолкает, встречаясь с ним взглядом. Рой наклоняется, одним движением руки убрав вещи, затем садится на диван. - Подключи вон туда, милая. Нужно тебя высушить и лечь, мне завтра рано на работу. Дарла послушно вытягивает из-за стола удлинитель и включив фен, подходит к Рою. Он молча подается вперед, затем берет ее за руку. - Замерзла? - Рой спрашивает это подняв на нее глаза. Он снова хмурится, когда она кивает в ответ. - Ночи холодные. Болеть нельзя. Я не смогу с тобой остаться, сейчас много работы и разъездов. Он вытягивает ногой лохматую белую шкуру из-под стола. - Подай мне тот пульт, Дарла. Стена оживает спустя полминуты, начинается столь знакомый для нее фильм. Темный корабль взмывает в ночи над небоскребами, пролетая над огромной пирамидой с множеством горящих окон. Экраны транслируют лицо японки с традиционной прической, в синем кимоно, рекламирующую какие-то пилюли. Корабль, больше похожий на полицейский автомобиль, устремляется вдаль под космическую музыку Вангелиса. Дарла смотрит на экран, ее всегда захватывает именно эта часть, самое начало истории. Ей хочется оказаться там, летящей к двум вышкам, извергающим огонь, среди высотных зданий прототипа Токио или Нью-Йорка. Где-то в параллельной реальности, где роботы выглядят как живые люди, отстаивающие право на жизнь, как и все мы. Ощущение свободы на минуту захватывает ее, но затем она слышит: - Иди ко мне, любимая, - снова взяв ее за руку, притягивая к себе. Очарование исчезает, Дарла молча кивает, опустив голову. Затем садится у его ног, сквозь тонкий материал легинсов чувствуя покалывание от длинного белого ворса все еще неизвестного ей животного. - Кто это был? - погладив рукой шкуру рядом с собой. - Як, - его ладони притягивают Дарлу за плечи. Она послушно приподнимается, садясь ближе к дивану. - Откуда здесь такая диковина? - девушка полуоборачивается, положив ладонь на его колено. - Здесь их нет, я привез эту шкуру из поездки. Очень давно, просто лежала без дела, теперь настал ее час, - встречаясь с Дарлой взглядом. Затем Рой отворачивается, прибавляя громкость фильма. Теплая ладонь тяжело опускается на ее предплечье, слегка сжав, указывая, какую позу нужно принять. Теперь Дарла касается боком внутренней стороны его бедра. Он сам кладет ее руку на себя. Девушка облокачивается на его ногу, снова посмотрев на экран. Сидя вот так на полу, она моментально чувствует все сквозняки, гуляющие там внизу. Дарла подтягивает к себе ноги, стараясь положить их только на шкуру, сильнее прижимаясь боком к нему. Его ладонь в качестве поощрения появляется на ее щеке, затем соскальзывает вниз, поглаживая шею. Фен монотонно гудит все то время, пока Рой сушит ее волосы, не спеша, будто бы в задумчивости трогая и перекладывая ее локоны. - Я напоминаю тебе ее? - Дарла подает голос, глядя на экран. Брюнетка с красивыми чертами лица сидит за длинным столом в полутемной комнате, окутанная дымом собственной сигареты. Ее ярко-красные губы оживают и в очередной раз произносят ответ на вопрос допрашивающего ее детектива. Она проходит тест на Репликанта, уверено и расслаблено отвечая на все вопросы мужчины, сидящего перед ней. Девушка следит за детективом, отвечает спокойно, но с вызовом, всякий раз выдерживая его прямой взгляд. Ей хочется шокировать его. Между ними взаимный интерес. Она еще не знает, что на самом деле является лишь частью эксперимента: роботом в обличье человека, биологической машиной, с подаренными ее же создателем воспоминаниями. Он здесь, чтобы уничтожить ее. Он здесь, чтобы стать ее любовником и спасти ото всех. Рой отвечает не сразу, словно выныривая из своих мыслей. - Немного. У тебя волосы, как у нее. И ты такая же красивая, - рукой погладив ее локоны, убирая их в сторону, открыв шею с одной стороны. - Знаешь, чем ты отличаешься от нее, Дарла? Девушка полуоборачивается, подняв на него глаза. Его ладонь снова появляется на щеке, он заговаривает, большим пальцем потрогав ее нижнюю губу. - Она там. А ты здесь со мной. Ты моя навсегда. А значит, ты самая лучшая, - его низкий голос обволакивает, Дарла слегка прикрывает глаза под его рукой, затем отворачивается и прижимается к нему снова, в попытке согреться. Монотонные гудящие звуки и теплый воздух на ее волосах убаюкивает. Ей хочется спать. Уснуть и забыть обо всем на время. - Мне всегда нравилось наблюдать за тем, как ты вот так прикрываешь глаза, - его спокойный голос и рука, снова ожившая на волосах. Сон мгновенно улетучивается, она замирает, как от удара. И медленно оборачивается, посмотрев на него опять. - Ты хочешь сказать, что... Как ты мог такое видеть? - на этот раз девушка сидит уже полностью лицом к нему. - Почему ты так разволновалась, милая? Просто иногда смотрел на тебя через экран. Ты всегда была так занята: бесконечная работа сверхурочно, твоя семья. Я скучал, - его глаза улыбаются, когда он говорит все это, подаваясь вперед, беззаботно направив поток воздуха на ее волосы снова. - Как часто? - она буквально выдыхает это, вцепляясь в него взглядом. - Иногда... когда ты входила в сеть со мной, - его рука скользит по волосам. - Ты видел все, что я делаю... - скорее как утверждение, она отодвигается назад. - Сядь ближе, милая, мне неудобно, я недотягиваюсь так, - все еще с улыбкой в глазах. Затем он добавляет: - Я не видел, как ты переодеваешься, ничего такого. Но знаю, что ты сразу же, когда приходила и отвечала мне. И то как ты улыбалась моим сообщениям и закусывала губу... Очередное движение руки на ее волосах. Она чувствует подступившую тошноту. - Меня всегда раздражал этот твой Кларк, - Рой хмурит брови, выключив фен. - Какого черта, он постоянно вязался к тебе, Дарла? Ее глаза невольно расширяются, она понимает под каким наблюдением была все это время. Рой смотрел на нее через экран, читал переписку. Что еще? - Я вижу, ты расстроилась. Иди ко мне, - небрежным движением отбросив фен в сторону. Его руки на ее плечах, Дарла на автомате поднимается, все еще потрясенная услышанным только что. Он продолжает тянуть, затем подается вперед и обнимает, резко усаживая на себя. У нее стойкое ощущение дежавю. Похоже ему нравится то, что он делает с ней, потому что такое уже было между ними и, кажется, повторяется, снова. Его словно проигрыватель, заклинивает на одном и том же действии. Рой, явно любит проживать один и тот же момент, снова и снова. Проблема в том, что он переключается на что-то новое ошеломляюще внезапно. Это всегда выбивает почву из-под ног. Дарла теряется в такие моменты, не зная, что ожидать дальше и как далеко все зайдет. Она вновь концентрируется на происходящем. Ее ладони слегка упираются ему в грудь, она старается хотя бы на миллиметр отстраниться, пока Рой приподнимается вместе с ней, удобнее садясь, откинувшись на спинку дивана. Он все еще крепко держит за талию, словно безвольную куклу притянув к себе ближе. Его дыхание ее на лице. Рой рассматривает ее, повернув голову, затем смотрит в глаза, снова нахмурясь. - У тебя что-то было с ним, Дарла? - рука за спиной попадает на ее волосы, девушка чувствует легкую боль, но проигнорировав это, отвечает. - Нет. Мы знакомы почти всю жизнь, он мой лучший друг и только, - она сглатывает, но заставляет себя прекратить это. Затем осторожно убирает в сторону упавший локон с его лба. У него мягкие волосы, вьются, как и у нее самой, он снова пахнет тем парфюмом. Его рука соскальзывает с талии, она больше не чувствует боли. - Мужчина и женщина не способны дружить, это бред, - недовольным тоном, Рой снова смотрит ей в глаза. - Но у меня как-то получалось, - она вздыхает и подается вперед, обняв его шею. Просто, чтобы не нужно было больше выдерживать этот внимательный недовольный взгляд. Рой притягивает ее к себе, рука скользит вниз, по очереди сжимая ее бедра, затем он запускает одну ладонь ей под свитер. Дарла прикрывает глаза, замерев. Она знала, что и сегодня это случится тоже. Но все же внутренне была не готова ни к чему, что обычно Рой делал с ней. Ей все еще хочется сжаться до маленькой точки и отползти вниз, спрятаться в темноту, избежав того, что сейчас будет. Вместо этого она лишь крепче обнимает его за шею, кончиками пальцев тронув волосы на затылке. - Я знаю, что ты сейчас говоришь мне правду. Видел как ты была рада мне, читая мои сообщения, - он поворачивает голову к ней, сказав все это, продолжает держать ее как прежде. - Как долго ты смотрел на меня? - девушка слегка отстраняется, ей хочется знать правду. - Ты столько времени не присылала свое фото, Дарла... - все тем же низким голосом, как обычно. - Как долго? - все еще не отводя глаз. - На самом деле я подключился спустя пару дней. То, как ты отвечала мне, никто никогда не говорил так со мной. Мне хотелось увидеть тебя, стать к тебе ближе, - он подается вперед, губами касаясь ее подбородка. - Я сразу влюбился в тебя, Дарла. Его губы соскальзывают вниз. Все то время, пока он целует ее шею, она сидит замерев. Девушка сглатывает, когда его рука снова двигается под кофтой, сжав грудь. Еще один влажный поцелуй в шею и пальцы, пощипывающие соски. Он стал твердый почти сразу же, как начал трогать ее так. Она приходит в себя и начинает концентрироваться на происходящем только, когда чувствует его ладони под собой. Рой приподнимает ее, одной рукой держит за талию, она чувствует, как он расстегивает брюки. - Ты всегда была так нежна и со мной, заботилась, даже, когда была далеко, - продолжая расправляться с молнией Дарла лишь молча кивает. Он поворачивает голову, губами касаясь ее уха: - Сними эти свои брюки, милая, я не хочу ничего рвать. Мне некогда ехать за новыми, - он отпускает ее. - Белье можешь оставить, оно кружевное, должно быть это приятно чувствовать. Когда она возвращается к нему и он усаживает ее снова, как раньше. Дарла успевает заметить, что Рой одним движением оголил себя полностью. Страх и пульсирующая кровь в висках, но он не дает ей сконцентрироваться на этом, притянув еще ближе. Она чувствует давление под собой, всю его длину и то, как его тело отзывается на любое ее движение, становясь тверже. - Знаешь, я рос в семье, где трогать женщину и тем более входить в нее считалось грязным и неправильным, если вы не вступили в брак, - он усаживает ее чуть выше на себя, тонкое белье ничуть не спасает, Дарла чувствует головку под собой. - Да, так определенно лучше. Он говорит с ней будничным тоном, но его дыхание при этом становится более отрывистым, появляются его пальцы, убирающие в сторону тонкие кружева. Дарла слегка приподнимается, затем садится на него снова, услышав шипение в ответ. Ладони сильнее сжимают ее бедра, будто бы вдавливая ее обратно. Она опять устраивается удобнее, повернув к нему голову. Рой молча кивает, чуть прикрыв глаза, Дарла слегка отстраняется, снова сев на него своим весом. - Что странно, ведь женщины созданы для того, чтобы в них входили. Как грудь создана вот для этого, - резко подняв свитер и футболку вверх, захватывая ее ртом. Он трогает ее языком, сжимает губы и почти сразу же отпускает. - Я думаю, мы не будем рушить запреты и найдем способ, как войти в тебя. Правда, Дарла? Рой тянет ее к себе для поцелуя, пальцами сильнее убрав в сторону кружевное белье. Она встречает его губы. - Ты такая послушная. Будь всегда такой со мной, - снова приподняв ее ладонями за бедра, усадив выше на себя. - Тебе нужно много ласки, Дарла. Это ведь так? Она лишь молча кивает, неминуемо скатываясь в ощущения от его голого тела и эрекции под ней. - Ты знаешь, что нужно делать дальше, милая, - он резко стягивает с себя футболку, губами тут же зарываясь в ее шею. - Двигайся как хочешь. Тебе ведь хочется подвигаться на мне сейчас, м? - опустив голову, он двумя ладонями сжимает, приподняв вверх ее грудь, тут же накрывая ртом. Дарла выполняет то, что он сказал. Все это время девушка смотрит на кирпичную стену. Перед глазами всплывает воспоминание: ярлыки, которые она поспешно срывала накануне, чтобы как можно скорее одеться. Все, что он принес было приобретено в другом штате. На обрывке чека, который случайно выпал перед ней вместе с вещами стояла дата. Рой купил это все меньше, чем через неделю после начала их переписки. В тот момент, когда она вошла с ним в личный чат, у нее уже не было шанса что-то изменить. Девушка на секунду задерживает дыхание, почувствовав более требовательное движение под собой. Он пытается направить ее, чтобы получить максимум. Дарла на секунду прикрывает глаза, стараясь справиться с собственными ощущениями. Затем выпрямляется, голыми бедрами садясь на него глубже, моментально получив его долгий стон в ответ. Она сама поднимает руки, давая снять с себя свитер и футболку. С таким же спокойным выражением лица, Дарла опускает голову, пальцами зарываясь в его волосы, наблюдая за тем, как он ртом захватывает ее грудь. Она первая начинает отвечать более глубокими движениями бедер после того, как Рой набрасывается на нее сильнее, то и дело с шумом выпуская грудь изо рта, чтобы всякий раз вернуться снова. Она прогибается, гладит его собой по всей длине и садится прямиком на головку, получив уже не стон, а короткое рычание в ответ. Дарла проводит бедрами из стороны в сторону, затем резко назад, будто бы удобнее усаживаясь на нем, вжимаясь в него сильнее. Еще один рык и глубокие посасывающие движения на груди в ответ. Она чувствует его горячий рот и не останавливается даже когда между ними появляется рука. Но Рой почти сразу же оставляет ее, поняв, что мешает. Он резко подается вперед, скользнув ладонью по ее бедрам, с легким стоном, губами впиваясь в шею. Кончики пальцев раскрывают ее, нетерпеливо поглаживая. Все также молча Дарла приподнимается, слегка выгнув спину, давая ему войти в себя так, как он привык, продолжая его ласкать собой. Очередной стон. Только его. Рой откидывается обратно на диван, став еще тверже. Он прикрывает глаза, продолжая входить в нее рукой. Дарла наклоняется вперед, сосредоточенно облизнув губы, снова сев на головку и тут же замирает, сильнее выгибаясь. Она чувствует как его пальцы словно поршень ускоряются в ней, под конец будто сойдя с ума. Дарла приоткрывает губы и коротко выдыхает, давая ему себя так. Затем резко встает, оставляя его. Все, что она успевает заметить - его ладони, в попытке схватить пустоту, приоткрытые губы и как то, как он резко выгибается, тут же обрушиваясь спиной на диван. Дарла слышит его тяжелое дыхание все то время, пока одевается, поднимая с пола свои вещи. Она видит как Рой садится прямо, затем снова откидывается назад, пальцами подцепив свою футболку. Он продолжает сидеть молча, вытирая живот, затем снова бросает ее на пол и только потом поднимает на Дарлу глаза. Все еще немного затуманенный взгляд и нахмуренные брови. Он застегивает молнию на брюках, его рука ложится на диван, долгим поглаживающим движением в сторону Дарлы. Рой приподнимает ее и раскрыв ладонь замирает. Девушка опускается рядом с ним, сев вплотную, она встречает его тяжелый взгляд. - Больше никогда не оставляй меня, Дарла. Не делай так, - ледяным тоном. - Прости, - осторожно положив ладонь на его ногу. Он следит за ее движением. Поднимает руку, тыльной стороной ладони дважды погладив ее щеку. Дарла прижимается к нему лицом в ответ, прикрыв глаза. - Умница, - Рой отстраняется, затем говорит спокойным тоном: - Выключи лампу, Дарла, свет только мешает. Не бойся темноты, я останусь. Она поднимается, мысленно запоминая, сколько шагов нужно сделать обратно. И инстинктивно сглатывает, оказавшись в полной темноте, осторожно возвращаясь. Девушка вцепляется в его ладонь, чувствует как его другая рука тяжело ложится на талию. Рой тянет ее вниз, укладывая рядом с собой. Она вздрагивает и чуть отстраняется, когда он снова сжимает ее грудь через свитер. - Мм? - его дыхание на ее лице. - Уже больно... - тихо, переместив голову чуть дальше от него на подушке. - Перестарался, - его ладонь уходит, он резко поднимает свитер вверх. Его дыхание на ее шее, затем губы появляются на груди, слегка сжав. Он отпускает ее, подняв голову. - Здесь больно? Дарла кивает, забыв, что он не видит ее сейчас, затем говорит: - Да. - Здесь тоже? - короткий поцелуй чуть выше. - Нет, только там, где я сказала. Он наклоняется над ней, снова сомкнув губы, слегка поглаживая сосок языком. Рой замирает, греет ее ртом, затем осторожно отпускает, накрыв ладонью, спрятав от холода. Со второй грудью он делает то же самое. Затем она слышит: - Должно стать лучше. Я утром посмотрю, как будет выглядеть. Похоже нужен перерыв со всем этим на время. Я делаю так слишком часто. Он поднимает ее одежду выше, затем прижимает Дарлу к своей голой груди. - Пока лучше так, без одежды. Легкая боль постепенно уходит от ощущения его горячей кожи. Она вздыхает, его руки притягивают ее сильнее, ладонь скользит по волосам. - Спи, любимая. Она прижимается щекой к его груди, парфюм и дыхание на ее лице. В мыслях всплывает обрывок чека. Все вещи были куплены 18 сентября. В день ее рождения. Дарла закрывает глаза.

°°°°

Несколькими часами ранее.. [22:18:22] <Рой984> Вы думаете, с этим можно как-то справиться, просто "договорясь" с собой? [22:18:34] <Огненная> Теоретически да, но я не пробовала. [22:19:00] <Рой984> То есть вы всегда идете на поводу у своих желаний? [22:19:41] <Огненная> Согласно Фрейду, нет худшего греха, чем подавляемые желания. Именно они впоследствии становятся теми демонами, что терзают человека, заставляя идти на отчаянные шаги в поисках удовлетворения. [22:19:59] <Рой984> Грех, демоны, терзающие душу... Вы католичка? [22:20:23] <Огненная> Да, но небольшую часть времени. [22:20:42] <Рой984> А кто же вы тогда большую часть времени? [22:21:01] <Огненная> Обычный человек со своими стремлениями и желаниями. [22:21:09] <Рой984> И каковы же ваши желания. Чего хочет Элис? [22:22:03] <Огненная> В настоящий момент она хочет лечь удобнее и закутаться в одеяло :) [22:22:11] <Рой984> Вы опять замёрзли. [22:22:19] <Огненная> Да. [22:22:32] <Рой984> И меня снова нет рядом, чтобы обнять и согреть. [22:23:11] <Огненная> Вы отлично справляетесь даже на расстоянии :) [22:23:42] <Рой984> Мне почему-то кажется, что вы из тех девушек, которые любят мягкое обращение и не допускают к себе мужчин, способных на проявление хотя бы какой-то грубости. Это так? [22:24:14] <Огненная> Да... но не на все сто процентов. Иногда это даже интересно, если есть элемент опасности. Точнее это интересно всегда :) [22:24:22] <Рой984> И насколько жестким можно быть с вами, м, нежная Элис? :) [22:24:45] <Огненная> Остановимся на том, что такое просто возможно, Рой :) [22:25:59] <Рой984> Каким должен быть тот самый мужчина, к которому вы стремитесь? [22:26:14] <Огненная> Я ни к кому не стремлюсь. Они стремятся ко мне. [22:26:22] <Рой984> Я в этом даже не сомневаюсь. [22:26:29] <Рой984> Он может быть властным, взять контроль в свои руки и решать какие будут ласки? [22:26:37] <Огненная> Возможно :) [22:26:46] <Рой984> Взять вас под контроль? [22:26:49] <Огненная> :) [22:27:18] <Рой984> Я бы хотел забрать вас себе. Прямо из вашей холодной постели. Забрать и согреть. На самом деле вы просто еще один нежный ангелок, которому нравится играть в опасность. Только и всего ) [22:27:36] <Огненная> У этого нежного ангелка есть наручники в шкафу ) [22:27:49] <Рой984> Я так и знал :)) И часто ими пользуетесь? [22:28:01] <Огненная> Случается. [22:28:22] <Рой984> Что вы чувствуете, когда ваши руки закованы и он трогает браслеты, подвешенные к спинке кровати? Вы прижимаетесь к нему? [22:28:28] <Огненная> Не знаю, я не пробовала. [22:28:38] <Рой984> Оу... То есть заковывают обычно не вас, а вы? [22:29:11] <Огненная> Да :) Хотя вы так обо всем этом рассказываете, что я уже задумалась... [22:29:22] <Рой984> Не попробовать ли этой самой? :)) [22:29:40] <Огненная> Но, боюсь, даже если я захочу, все равно ничего не выйдет... [22:29:53] <Рой984> Почему? [22:30:16] <Огненная> Для того, чтобы решиться на такое, нужно иметь человека рядом, к которому испытываешь большое доверие. Таких нет. [22:30:27] <Рой984> Вы не доверяете никому? [22:30:34] <Огненная> До такой степени точно никому. [22:30:42] <Рой984> Даже вашему бывшему мужу? [22:30:59] <Огненная> Ему в первую очередь. [22:31:12] <Рой984> Элис... Ну, хорошо. Значит, придется смириться и быть прикованным. [22:31:19] <Огненная> :) [22:31:38] <Рой984> Я надеюсь в этой пыточной камере предполагаются какие-то ласки? Вы хотя бы садитесь сверху? Есть хоть толика облегчения во всем этом? ) [22:31:44] <Огненная> Рой... [22:31:49] <Рой984> Я опять зашел слишком далеко? Перешел границу дозволенного, м? [22:32:01] <Огненная> Мне кажется, стало как-то слишком откровенно. Я и так рассказываю вам сейчас то, что никогда никому не говорила. [22:32:22] <Рой984> Все хорошо, милая. Если бы я мог, то обнял бы сейчас и прекратил приставать с дурацкими расспросами. [22:32:39] <Огненная> Просто стало неловко. Мы не настолько хорошо знаем друг друга. Хотя уже впечатление, что знакомы много месяцев. [22:32:45] <Рой984> Появился повод исправить это и узнать друг друга лучше :)) Вы можете спрашивать все, что хотите у меня. Я весь как открытая книга и мне редко становится неловко ) [22:32:58] <Огненная> Вы умеете приковывать? [22:33:06] <Рой984> Возможно. [22:33:11] <Огненная> :)) [22:33:23] <Рой984> Да, у меня была жена, которая разрешала мне это. [22:33:40] <Огненная> Она сама хотела этого? [22:34:08] <Рой984> Поначалу пришлось уговаривать :) Она была готова пойти на такое со мной, я ведь был ее мужем, мы любили друг друга. А любовь - это доверие. Одно без другого не бывает. [22:34:19] <Огненная> Почему вы расстались? [22:34:29] <Рой984> Разлюбила и ушла. Чувства проходят, так тоже бывает. Как бы мы к этому не относились. [22:34:44] <Огненная> И как вы это пережили? [22:34:59] <Рой984> Тяжело. Ушел в себя, было много женщин после нее и ни одной настоящей. Но я пытался заглушить боль. У всех свои способы. [22:35:15] <Огненная> Ни одной настоящей? [22:35:22] <Рой984> Ни одной, которая была бы мне нужна. Я забывал имя в тот же вечер и никогда не встречался ни с кем дважды. [22:35:27] <Огненная> А теперь? [22:35:46] <Рой984> Это прошло, я успокоился. Все было довольно давно, с тех пор я один. Правда не совсем. Теперь у меня есть вы, так что жить стало значительно лучше. И интересней :) [22:35:55] <Огненная> Рой... [22:36:12] <Рой984> Сказал, как есть. Вы можете спросить еще что-нибудь. Я люблю рассказывать про свою персону красивым девушкам ;) [22:36:19] <Огненная> Откуда вы знаете, что я красивая? :)) [22:36:44] <Рой984> Вы нежная, а еще умная и недоверчивая - верные признаки. На вас часто смотрят мужчины и от этого уже были проблемы, потому теперь к вам практически нереально приблизиться. [22:36:53] <Огненная> Реально. [22:37:11] <Рой984> В самом деле? [22:37:22] <Огненная> Ну, я ведь общаюсь с вами уже столько времени. Значит, это возможно. [22:37:39] <Рой984> Вы говорите здесь еще с кем-нибудь, кроме меня? [22:37:45] <Огненная> Нет. Только с вами. [22:37:55] <Рой984> То есть только я удостоился чести? [22:38:19] <Огненная> Да. Я же сказала, вы особенный. [22:38:28] <Рой984> Это приятно. [22:38:34] <Огненная> Рой... Вы причиняете боль, когда...? [22:38:39] <Рой984> Нет. [22:38:57] <Рой984> Речь только о том, чтобы забрать контроль себе. И самому решать, какие ласки получит партнер, не более. [22:39:13] <Огненная> Это так важно, забрать себе его? [22:39:44] <Рой984> Важно забрать себе человека, с которым ты в данный момент. Полностью. Все ласки чувствуются острее, когда не можешь самостоятельно решать. Я видел, как менялась моя жена в такие моменты. [22:49:01] <Огненная> Ей было страшно? [22:49:29] <Рой984> Нет. Хотя поначалу, пожалуй, да. Но я гладил ее по волосам, говорил, какая она замечательная и храбрая девочка, а потом просто зарывался губами в бедра, ласкал ртом. Не отпускал долго, пока она окончательно не расслаблялась, позволив мне продолжать. [22:49:36] <Огненная> Ох, Рой.. [22:49:49] <Рой984> Я сказал что-то не то? [22:49:57] <Огненная> Нет, просто как-то слишком.. [22:50:05] <Рой984> Возбуждающе? [22:50:17] <Огненная> Да. [22:50:39] <Рой984> Я еще даже не начал толком рассказывать, а вы уже убегаете от меня? Это ведь всего лишь ласки. [22:51:02] <Рой984> Неужели вы настолько пугливая девушка? Или наручники нужны именно за этим? Чтобы отобрать контроль? [22:51:26] <Огненная> Вы заставили меня задуматься... на тему страха в отношениях. [22:51:38] <Рой984> Я все же предпочел, чтобы вы задумывались над более приятными темами. Какие ласки вы любите? Обещаю, что никому не скажу :) - Малдер, я больше не могу... - я отворачиваюсь, губами и носом касаясь его плеча, обтянутого футболкой. Затем поднимаю глаза, он смотрит на меня, его брови нахмурены. - Нужно сделать перерыв, он уже как-то слишком близко. Малдер молча кивает, неожиданно придвигает к себе ноутбук, я вижу, как он набирает сообщение в окошке чата. [22:57:01] <Огненная> Простите, Рой, у меня входящий звонок. Моя мама, у нее были проблемы, это важно. Я прервусь ненадолго. [22:57:22] <Рой984> Конечно, Элис. Я буду ждать. Малдер поворачивается в мою сторону: - Иди ко мне, - резко притягивая меня. - Давай вообще закончим с ним, если ты устала. Вы и так столько часов в сети. Я делаю отрицательное движение головой, прикрыв глаза. Затем слегка двигаюсь, удобнее устраиваясь в его руках. Объятия становятся крепче. Малдер касается губами моих волос, я слышу: - Это уже работа на износ. Так девушку не спасти. - Все равно нужно попытаться. Я не могу его отпустить просто так, Малдер. Пока его не вычислят в сети, мы - это единственный шанс для Дарлы Линделл. Ладно, нужно отвечать, - я говорю это, пытаясь отстраниться. - Нет, останься еще на немного. Тебе нужно отдохнуть. Давай я продолжу, - спокойный голос Малдера. Я резко поднимаю на него глаза с удивлением. - Расскажу ему как люблю оральный секс. С этим я справлюсь, смогу описать свои же мужские ощущения от этого, - с улыбкой в глазах. Теперь я сижу напротив, упираясь ладонью в его ногу. Малдер все еще не отпускает меня. - А ты точно знаешь, о чем говоришь, м, Малдер? - я произношу это с сарказмом, подавляя улыбку. - Точно, - с усмешкой притягивая к себе обратно. Я обнимаю его в ответ, покачав головой. - Он поймет, нельзя, - я закрываю глаза, снова соскальзывая в тепло от груди. Его запах успокаивает, мне хочется остаться так и больше не входить ни в какие чаты. Вместо этого я снова смотрю на Малдера. - Нужно возвращаться на место, отпусти меня. - Ты забыла добавить "будь хорошим мальчиком", - Малдер опускает голову, я получаю его тяжелый взгляд. Все это ему не нравится так же, как и мне, но у нас попросту нет выбора. Времени тоже нет. Подняв голову я едва заметно касаюсь его губ, в качестве последнего аргумента. Малдер тут же тянется ко мне. Я вся сжимаюсь внутри и замираю, такого еще не было между нами. Слишком открыто, чтобы спутать этот жест с чем-то еще. Я снова повторяю свой короткий поцелуй и резко поднимаю на него глаза, осторожно отстраняясь. - Я слишком долго молчу, нужно ответить, - продолжая смотреть на него. Малдер прикрывает глаза, кивнув. Я слышу тяжелый вздох, он отпускает меня. Все то время, пока я набираю сообщение за сообщением, его рука опирается о спинку моего стула. Теплая ладонь ложится на мое плечо. Когда я также тяжело вздыхаю, как и он до этого, Малдер поглаживает меня, забрав практически все пространство у основания шеи. Я концентрируюсь на этих прикосновениях. Потому что его ладонь - это то единственное, что сейчас удерживает меня, не давая скатиться в пропасть. Мы продолжаем.

°°°°

Тотальная темнота - это не всегда хорошо для сна, скорее наоборот. Именно этот фактор уничтожает собой все попытки хоть как-то расслабиться и забыться. Если раньше на Дарлу давили стены и обстановка вокруг, без единого окна и хоть какого-то источника света, то теперь именно их отсутствие не давало покоя. Она блуждала глазами по этой холодной, почти ощутимой пустоте, машинально забираясь глубже под полуголое тело Роя. Его ровное дыхание - единственное, что не пугало сейчас. Он снова лежал почти полностью закрыв ее собой, откинув голову во сне на подушку. Иногда ей казалось, что ему вообще не ведом холод. Рой спокойно мог уснуть, ничем не укрываясь, при этом был всегда горячим. В то время как она мерзла. Особенно сейчас, с влажными волосами, которые он не досушил. Дарла осторожно двигается, будто бы проверив на прочность конструкцию из его объятий. Ей хочется в туалет. Но мысль о том, что она может разбудить Роя и все начнется снова заставляет снова замереть оставив эту затею. Дарла вздрагивает, когда слышит спокойный сонный голос: - Тебя нужно выпустить? - он трется лицом о подушку, будто сбрасывая остатки сна. - Да... прости, что разбудила, - девушка говорит это тихо, ладонью осторожно погладив его щеку. Рой всегда на страже, моментально просыпается и никогда не отключается полностью. Во всяком случае, пока она сама не засыпает под ним. Это его свойство пугает больше всего. Мужчина отстраняется и опускает вниз ее одежду, которую сам поднял до этого. Он наклоняется, судя по звукам, притянув к себе провод. Свет от лампы больно бьет по глазам, Дарла жмурится, прикрыв их ладонью и поспешно поднимается. Она держится рукой за его бок, затем трогает ногу и наконец выходит, прикрыв за собой дверь. Замка внутри нет, он может войти в любую минуту. Последнее заставляет ее поторопиться с возвращением. Обратно Дарла идет уже более уверенным шагом, так как глаза успели привыкнуть к свету. Едва ее нога касается дивана, Рой нажимает выключатель, небрежно отшвырнув провод на пол. Темнота обрушивается на нее также внезапно, как и в прошлый раз. Она инстинктивно сжимает мягкую спинку, а затем руку, появившуюся на ее ноге. Рой тянет ее к себе за талию вниз, как обычно вызывая волны паники этим. Но он тут же отстраняется. - Ляг, как тебе удобно, - все тот же спокойный тон, она снова оказывается прижатой к стенке. Дарла перестает двигаться, Рой накрывает ее собой, положив ладонь на голый живот под свитером. Больше девушка не слышит от него никаких слов, его дыхание становится более ровным. Затем, будто бы передумав, его рука скользит вверх и ложится на грудь. Другая ладонь приподнимает девушку, укладывая на бок. Он прижимает ее вплотную к себе, затем раскрыв ладонь захватывает обе груди, кончиками пальцев поглаживая соски. Дарла непроизвольно двигается. - Почему ты ерзаешь, тебе больно? - его недовольный тон и сонный голос. Дыхание над ее ухом. Вместо ответа Дарла приподнимается, потянув его за запястье вверх, оказываясь полностью в его ладони. - Вот и умница, - он касается губами ее шеи, снова начинает трогать грудь круговыми движениями, время от времени чуть сжимая, словно усыпляя себя. Ей кажется, что это будет длиться теперь бесконечно. В какой-то момент она не выдерживает и выгибает спину. Рой тут же отстраняется и проскальзывает рукой под пояс легинсов. - Мм, кто-то стал быстрее реагировать на меня, - он говорит это поглаживая и осторожно раскрывая. Его рука возвращается, надавливая кончиками пальцев, ему удается слегка войти в нее. Но он тут же чуть отступает, теперь просто лаская по кругу, другой рукой сжав обе груди. Она выгибается сильнее в ответ. Рой говорит все также тихо: - Вот видишь, Дарла, ты уже хочешь меня, - продолжая ее трогать, как и прежде, чуть дальше пробираясь рукой. - Хорошо, приеду с работы и мы поиграем. Ты будешь скучать по мне? - он подается вперед, губами касаясь ее лица. Его рука оставляет ее. Дарла молча кивает вздохнув. - Поцелуй меня и больше не буди, - его голос звучит нежно. Она поворачивает голову, встречая его губы. Затем снова отворачивается, положив обе ладони на часть его руки, не закрытую ее свитером и все еще держащую грудь. Видимо, такие игры действуют на него и успокаивающе тоже, потому что спустя пару минут Рой засыпает. Дарла больше не двигается, стараясь не разбудить. Сон, наконец, находит и ее.

°°°°

В какой-то момент все переходит в более спокойное русло. Чат наконец окончен, Скалли теперь сидит передо мной, прокручивая отчет по аутопсии. Это создает иллюзию покоя и на секунду кажется, что все как прежде. Я снова сижу на кровати и занят своей частью работы. - Нужно как-то лечь спать... - я слышу, как она вздыхает, затем встает и тут же направляется к двери. - Скалли, ты придешь? - я смотрю ей вслед и мысленно выдыхаю, когда она молча кивает, повернувшись ко мне, после чего покидает номер. Я встаю и пересаживаюсь со своим ноутбуком за стол. Она появляется снова уже переодетая в свою теплую пижаму, которую я про себя прозвал "мисс Целомудренность". Я наблюдаю за тем, как она развязывает пояс отельного халата, затем ложится, укрыв себя под подбородок одеялом. Рука появляется и тут же исчезает снова, в той части номера за моей спиной наступает темнота. Я вздыхаю, глядя на экран. Мне все еще нужно сделать промежуточный отчет и добавить данные. Все, что мы узнали после посещения квартиры Дарлы Линделл. Я по инерции печатаю текст еще какое-то время, затем смотрю на часы и резко закрываю ноутбук. Единственное чувство, что сейчас сопровождает меня - это усталость, причем не только моральная от всего происходящего, но и физическая от того графика работы практически нон-стоп, в котором мы существуем уже несколько суток. Я обхожу номер, готовясь спать. Это все больше напоминает семейную жизнь со своими ритуалами отхода ко сну. С той разницей, что в нашей паре не бывает пауз на занятия сексом. Только объятия ночью, но я более чем удовлетворен и этим, и вообще самим фактом, что Скалли вот так со мной. Теперь даже сверхурочные и столь раздражающие вечерние разговоры с ее доктором происходят у меня на глазах. Последнее создает иллюзию контроля над ситуацией. Потому я относительно спокоен. Все ухудшается, когда она едет к нему, но мне не хочется погружаться в подобные мысли сейчас. Я слишком устал за эти дни и без того. Скалли не спит. Это открытие я делаю, когда наклоняюсь над кроватью со своей стороны. Я выключаю свет, перед этим скользнув по ней взглядом, проверяя как она. И успеваю заметить, что Скалли закусывает губу, словно размышляя о чем-то с закрытыми глазами, нахмурив брови. Я вздыхаю и ложусь на свою сторону кровати, подняв одеяло. Теперь у меня есть своя сторона.

°°°°

Кровать рядом прогибается, одеяло ползет вверх с моего плеча. Оба этих факта заставляют меня вновь сконцентрироваться на происходящем, отвлекая от моих тяжелых раздумий. Я ловлю себя на мысли, что не уснула бы до тех пор, пока Малдер не появился рядом. Все это не кажется неправильным. В конце концов, глупо скрывать, что его присутствие приносит облегчение, пока я соприкасаюсь со всем этим кошмарным сном наяву. Его ладони появляются на моей талии, он бесцеремонно притягивает меня ближе к себе, слегка приподняв. Я не сопротивляюсь, потому что ждала этого и не могла уснуть. Только вздыхаю. - Не очень-то вежливо, раньше ты так не делал, - я говорю это тихо, Малдер придвигается ближе ко мне. Я чувствую, как он кивает, вызвав этим мою улыбку. - Распоясался окончательно, угу, ты абсолютно права, Скалли. Но, с другой стороны, ты ведь все равно не спишь, так что почему бы не устроиться поудобнее... Он слышит усмешку в ответ. Мне сейчас неправдоподобно тепло, я снова вздыхаю, закрыв глаза. Затем неожиданно он подает голос снова: - Когда я с тобой, то сплю как убитый... усыпи меня, потом можешь просто сбросить на кровать, - носом зарываясь в мой затылок. - Вообще-то щекотно... - Прости, - даже не думая отступать. Потом он добавляет уже сонным голосом: - Я впервые за долгие месяцы сплю так хорошо. Все также мало, как и прежде, но я именно сплю, когда появляется любая возможность, а не лежу рассматривая потолок часами. - А я сплю плохо, - я произношу это вздохнув, скорее для себя, а не для него. - Правда? - Малдер резко поднимает голову, его грудь теперь прижата к моему плечу. - Я мешаю тебе? - Господи, конечно нет, - мои пальцы скользят по его руке, обнимающей за талию. Он отпускает меня, раскрывает ладонь, забирая мою руку. Малдер снова прижимает к себе, согревая так. Я заговариваю, вздохнув: - Пару веков назад детям надевали специальные кружевные ночные рубашечки со шнурками на концах рукавов. И перед сном затягивали их и связывали вместе. Так няни и родители боролись с теми моментами, когда дети девали свои руки не туда. Сейчас что-то похожее происходит, да, Малдер? - я полуоборачивалсь с усмешкой, слегка встряхнув наши руки. - Чтобы было похоже, нужно так держать обе, - он подает голос, я чувствую его дыхание на своих волосах. - Знаю, ты просто боишься, что я начну лапать тебя во сне, - я снова говорю это с усмешкой. - Ты меня боишься... - Я все жду, когда ты уже начнешь это делать наконец, а ты все медлишь... - Малдер двигается, приподнимаясь, затем снова ложится на подушку. Объятия становятся крепче, я полностью прижата к его груди. - Малдер... - Мм... - будто бы выныривая из забвения. - Я что, сильно сжал? - его губы зарываются в волосы, я получаю короткий поцелуй. - Нет... - Что тебе мешает спать все это время? - он спрашивает тихо. - Он... Малдер, ведь он ее держит где-то... как ей должно быть страшно сейчас там... одной. Или сто процентов теперь что-то делает с ней и поэтому не выходит больше в сеть, - я снова вздыхаю. - Я уже готова сутками торчать в этом чате, обслуживая его фантазии, лишь бы он ее не трогал. Потому что знаю, каково это... - Не думай об этом. Ты не можешь безотрывно сидеть у компьютера... и так делаешь очень много, - Малдер поднимает голову, его дыхание на моем лице, губы касаются виска, затем века, заставляя закрыть глаза. Я поворачиваю голову, чтобы сделать то же самое. В этот момент снова приходят его губы, на этот раз касаясь уголка моего рта. Прежде чем Малдер успевает отстраниться, я приоткрываю губы и тут же получаю короткий поцелуй. Я замираю. Малдер чувствует это, я слышу: - Прости, я подумал... И прежде чем это все превратится в катастрофу с вереницей уничтожающих все извинений, я подаюсь вперед и захватываю его губы. - Спокойной ночи, Малдер. Рада, что ты здесь, со мной. И мы проходим через все это вместе. Одна бы я не справилась. Я отворачиваюсь, навсегда запоминая вкус его губ, потому что теперь это настоящий поцелуй. Малдер продолжает держать меня также крепко, как раньше. - Спокойной ночи, - он вздыхает, прижимаясь щекой к моим волосам, затем перемещает голову чуть выше на подушке. Неожиданно снова звучит его голос: - Я бы хотел, чтобы перед сном мы делали это всегда. Чтобы был вот такой поцелуй. Я не слышу усмешки, нет шутливого тона. И тихо отвечаю: - Хорошо. Его пальцы поглаживают мою ладонь, затем сжимают снова. Я жду еще чего-то, каких-то слов, но он засыпает. Среди ночи я резко просыпаюсь от звука пришедшего сообщения в чате. Этот позывной невозможно спутать ни с чем. Он словно щелчок, когда происходит осечка у пистолета, приставленного к твоей собственной голове. Тихо и безапелляционно. Я подаюсь вперед, на автомате поднимая одеяло. Две теплые ладони приходят тут же, он притягивает меня обратно за талию. - Малдер... он... Там новое сообщение, нужно проверить, - сидя на кровати я поворачиваюсь к нему, рассматривая его фигуру в темноте. - Обойдется, - хриплым голосом. - Подождет до утра. Иди ко мне, поспи еще, - Малдер тянет меня к себе, его ладонь, скользит по моим волосам, укладывая на подушку рядом с ним. Малдер лежит боком, лицом ко мне. Его дыхание появляется на моих волосах. Затем я слышу: - Уже никуда не денется, раз пишет по ночам. Всё. На крючке. Он не трогает ее сейчас, занят другими мыслями, не волнуйся... Иди сюда... - все также хрипло. Я подаюсь вперед, руки притягивают, прижимая к его груди. - Вот так. А теперь спи. Дай ему возможность соскучиться по тебе... как скучаю я обычно. Все тем же сонным голосом. Я резко поднимаю на Малдера глаза в темноте. Но вижу только силуэт его руки и плеча. Ладонь скользит по моей спине. Он вздыхает, придвигаясь ко мне вплотную. Я впервые засыпаю так, прижатой к его животу, обычно Малдер отстраняется, стараясь оставаться "в рамках приличия". Сейчас это совершенно другие ощущения, настоящей близости, будто бы мы вместе и проснувшись утром займемся сексом, а потом пойдем завтракать в какое-нибудь кафе. Эти объятия, словно обещание утренних ласк, неожиданно поднимают вереницу мыслей. Можно врать кому угодно, даже себя обмануть вполне реально, если поставить такую цель. Но для чего? Я концентрируюсь на его дыхании, то и дело появляющемся на моих волосах. На тепле его живота под тонкой футболкой. Широкие плечи и теплые руки, обнимающие меня всегда так, будто бы у него есть права на меня. Вся эта ревность между нами, когда появляется кто-то другой. Как сейчас, когда фактически происходил скандал за скандалом, явно или опосредованно, но это так. Все это отнимает столько сил. Приходится концентрироваться, следовать правилам, заботится о его чувствах, успокаивать и каждый раз уходить из всего этого ни с чем. Мне хочется не только объятий. Я хочу проснуться утром, получив свою дозу ласк, чтобы он не отпускал меня, как сейчас, и снова уложил рядом с собой. Мне нравится такой Малдер. Что само по себе неправильно, потому что у нас другой путь. "Какой?" Я задаю себе этот вопрос, снова рассматривая его руку в темноте. "Путь быть настолько близко, что порой тошно, не давая друг другу выхода из всего этого, а другим шанса занять пустующее место рядом?" Я коротко вздыхаю. Затем слышу: - Почему ты не спишь, м? - Не знаю... Теперь не получается, - я отвечаю тихо. - Все еще волнуешься за нее? Я делаю отрицательное движение головой, так как знаю, что он его почувствует. - Мне кажется, мы слишком долго торчим здесь закрытые, у меня передозировка общения на грани... - я двигаюсь под его рукой, поднимаю ладонь. Он немного отстраняется, выпуская ее, я снова вздыхаю потерев глаза. - Вполне возможно, так оно и есть. Нужен отдых, - затем Малдер спрашивает: - Как мне тебя успокоить, м? Нужно поспать... Вопрос звучит неожиданно, довольно странные мысли рождаются в моей голове, после услышанного. Я не знаю, что тому виной: постоянная переписка на грани фола или присутствие Малдера, наблюдающего за мной такой, но я отвечаю коротко: - Подними футболку... я хочу согреться, она мешает. Прежде чем я успеваю договорить, появляется его ладонь, убирающая тонкий материал выше к груди. Он делает это молча, я подаюсь вперед, чтобы прижаться к нему, но его рука останавливает меня. - Тогда я тоже хочу так, - также коротко, следом приходят пальцы, расстегивающие мою пижаму. Мои мысли заканчиваются, когда я слышу его вопрос: - Можно я расстегну всю? Я киваю в тот момент, когда пальцы расправляются с остатками пуговиц, не дожидаясь ответа. Его ладонь скользит по моему голому животу вверх и резко останавливается. Я сглатываю. - Мне кажется, за эти сутки общения в чате с нашим любвеобильным подопечным ты действительно перегрелась. Как и любой на твоем месте, веди он переписку в таком ключе. Я думаю, в следующие сутки будет завершающий этап и он предложит виртуальный секс, потому что ты зацепила его, - все еще прижимая ладонь ко мне как раньше. - Мне нужно будет это сделать с ним? - я подаю голос, концентрируясь на его руке, теперь снова ожившей. - Хотя бы попытаться, чтобы его интерес не угас и он почувствовал вашу связь. - От последней части захотелось выйти отсюда и не возвращаться, - я произношу это тихо. - Я понимаю, это травмирующе и тяжело. Ты ведь знаешь, кто по ту сторону экрана с тобой. Плюс, у тебя страх, что ты взбесишь его и все рухнет, - он продолжает говорить это спокойным тоном. - Это так. Если он сорвется с крючка, мы никогда не найдем ее живой, Малдер. - Он уже никуда не денется. Ему слишком интересно с тобой. Ты хорошо его держишь. В меру флирта и при этом ты в нужные моменты нежна с ним. Он видит твой потенциал. От этого сложно отказаться. Малдер вздыхает. Я чувствую его губы на своих волосах. Далее следует короткий поцелуй, он отстраняется и заговаривает снова. - Ты все делаешь правильно. - Иногда у меня в середине переписки появляется чувство, будто бы я схожу с ума, Малдер. Он вынуждает погружаться в ощущения... Я резко замолкаю, отчасти потому что высказывать столь откровенные вещи о себе попросту неловко. Его рука начинает скользить по животу, затем останавливается, сжав мой бок. Я инстинктивно подаюсь вперед, чтобы быть ближе к нему сейчас. И тут же замираю, потому что дальше я слышу вещи, которые заставляют меня сделать это: - Тебе нужен кто-то. Я это вижу по тому, какая ты стала нежная со мной. Как идешь в мои объятия. И сколько всего позволяешь мне делать с собой. Чего раньше никогда не было, Скалли. Я не очень обольщаюсь на свой счет, думаю, что виной обстоятельства. В разрез с тем, где сейчас его рука, голос звучит серьезно. Я заставляю себя заговорить в ответ. - Раньше мы не засыпали в одной кровати и не жили в одном номере несколько суток, Малдер. - То есть я твой триггер тоже? Не только он? - немного удивленно, я чувствую как Малдер напрягается в ожидании моего ответа. Я поднимаю ладонь, затем прижимаю ее к его животу, слегка погладив. Сделав ровно то же самое, что и он со мной. - Это "да"? - коротко. Я чувствую, как он придвигается. Его щека снова касается моей головы. Я подаю голос: - Иногда мне кажется, что ты в первую очередь. Не знаю, насколько тебя это успокоит, - я говорю это с легкой усмешкой, инстинктивно поглаживая кожу его живота, затем выдаю на автомате: - Ты такой горячий тут... Судя по ощущениям, он кивает: - Я сейчас прижму тебя к себе и согрею, но сначала договорим, - все тем же четким, деловым тоном, будто бы мы обсуждаем происходящее, стоя на месте преступления. - Ты хотел мне что-то сказать, Малдер? - я заставляю свою руку прекратить его трогать. - Я все вижу, Скалли... то насколько ты уставшая отходишь от ноутбука, когда торчишь с ним часами в сети, - теперь уже его ладонь оживает и скользит к основанию моей шеи. - Как трогаешь щеки во время разговора или закусываешь губу, когда тебе приходится отвечать на его откровенные выпады или вопросы на грани дозволенного. Мне очень жаль, что ты вовлечена во все это так и тебе приходится фактически ублажать этого ублюдка. - Малдер, я... - Не спорь. Я знаю, зачем ты это все делаешь. Ты стараешься занять его и отвести угрозу от девушки. Это тяжело, это травмирует. Словно добровольное согласие на изнасилование, - его голос по-прежнему звучит жестко. Моя ладонь отрывается от его живота и касается лица. Я чувствую как его скулы оживают, когда он говорит все это. Я подаюсь вперед, его рука соскальзывает, оставаясь на моей шее и прижимаюсь к нему. - Малдер, я выпотрошу его и заставлю прийти ко мне на свидание. Мы поймаем его, узнаем все о нем и найдем девушку. - Еще не лучше, - он тяжело вздыхает, поглаживая мою шею. Я закрываю глаза с усмешкой. - Все будет хорошо, доверься мне, я же профи... смотри, как мужчин склоняю к флирту на раз, - я улыбаюсь. Малдер кивает, хмыкнув в ответ. Следом приходят его руки, он убирает в сторону мою пижаму, затем тянет к себе, снова подняв свою футболку выше. - Нужно настроиться на завтрашний день... - прижимая к себе. - Просто почувствуй меня. Спи. - Будешь моим противоядием? - я спрашиваю вздохнув. Судя по всему он кивает, я поворачиваю голову, губами случайно коснувшись его предплечья. Затем приподнимаюсь, далее следует уже ощутимый поцелуй. - Я бы хотела этого... Спокойной ночи. На этот раз Малдер уже отвечает на мой вопрос: - Буду. Спи... Все, что происходило раньше между нами и то, что у нас есть теперь: все эти объятия, касания и даже поцелуи, сейчас переходят в одно единое ощущение близости. Словно части разбросанного пазла, неожиданно притягиваются обратно, складываясь во что-то цельное и завершенное. Никогда раньше мы не были с Малдером вот так рядом. Его кожа слишком горячая, я чувствую, как напрягаются мышцы, когда он крепче обнимает меня, словно забирая себе, от всего, что происходит вне его объятий. Возбуждение, в первые минуты волной накрывшее меня от подобной нашей близости и того факта, что он практически раздел, прижав к себе. И то, с какой готовностью Малдер моментально поднял свою футболку. Все это вереницей ощущений проходит сквозь меня и улетучивается, оставляя в его тепле. Я под его защитой, потому что Малдер рядом. И я знаю, если даже отодвинусь во сне и перелягу на свою сторону, его руки опять вернут меня обратно. Так уже было в прошлый раз и так будет снова. Он не отпустит. Будет моим всю ночь. Единственное, о чем я сожалею, что испугавшись холода, надела этот чертов короткий топ. Я удобнее устраиваюсь головой на подушке. Малдер вздыхает во сне и словно препятствуя любым изменениям, снова напрягает уже расслабленные руки, спрятав ладонь еще глубже под мой голый бок. Я на доли секунды улыбаюсь. Затем вздыхаю и, прижавшись губами к его предплечью, закрываю глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.