ID работы: 10811936

Совпадение? Не думаю.

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Поступление

Настройки текста
Примечания:
Сэм никак не мог поверить, что он окончил школу, его счастью не было предела. Наконец-то его ждёт студенческая жизнь, никакого контроля со стороны брата. Живи только сам для себя. Когда он сдал вступительные экзамены, ему оставалось только решить на какое направление ему поступать. Программист или юрист. Дин же не упустил возможности влезть со своими советами насчет профессий. Предлагая своему младшему, глупому брату выбор специальностей, которые, по его рассуждению, более высокооплачиваемые. — Дин! Ты можешь хоть раз в жизни мной не командовать? Это моя жизнь, это мой выбор. И ты не вправе за меня все решать. Я уже, в конце концов, не маленький. — Сэмми, я просто не хочу, чтобы ты сделал неправильный выбор, который может испортить твою жизнь. — Вот именно, Дин! Это мой выбор и мои проблемы! И перестань меня называть Сэмми, мне не пять лет. — Сэм, ты понимаешь, что если у тебя начнутся проблемы, то мне придётся все это расхлебывать. Сэму это уже порядком надоело. Ни одна из ссор с Дином не обходилась без того, что он всегда упрекал Сэма за то, что за все его косяки расплачивался старший брат. — Дин, мне это все надоело, мне не хочется быть как ты и как отец. Вы всегда управляли мной. Делали меня марионеткой, всегда говорили: «Нет, Сэмми, не делай так. Лучше сделай так, как мы сказали». Когда Дин услышал про отца, у него не осталось никакого желания продолжать этот спор. — Знаешь, Сэм, делай что угодно. Дин выпрямился и вышел из комнаты. Сэм сел на кровать и, запустив руки в волосы, тяжело простонал. Это нужно как-то решить. Вечером Сэм зашёл на кухню, где обнаружил брата. Целый день пробыв в комнате и обдумав утреннюю ссору, он решил извинится. — Дин, прости меня за утро. — Это ты меня прости, ты прав Сэмми. Всё-таки я не могу тебя контролировать всю жизнь, ты сам вправе решать, что тебе нужно. Так что, это твой выбор. Винчестер-младший немного опешил от услышанных слов. — Так, куда ты там решил поступать? — В Стэнфорд, на юридический. Документы я подал месяц назад, и меня приняли на бесплатное обучение. В течение месяца я уже должен туда переехать. — Ого, ну если так, то я тебя поздравляю! И когда ты уже планируешь уезжать? — На следующей неделе. Хочу там немного освоиться. Сэм ответил брату такой же улыбкой. Один понимал, что за братом уже не нужно присматривать как в детстве, а второй был рад тому, что его выбор наконец-таки одобрили.

***

Эта неделя у братьев была вся в заботах. Дин проходил собеседование на работу, на которую его успешно приняли, а Сэм бегал по магазинам, скупая нужные ему товары. — Лосяра, я дома! Дин зашёл в дом с двумя пакетами продуктов. Как только Сэм услышал свою кличку, то закатил глаза, презрительно фыркнув, но все равно спустился вниз, встречая брата. — Ого, а что за праздник сегодня? — Праздника может и нет. Но есть две причины. Во-первых, ты завтра уже уезжаешь в университет. А, во-вторых, я нашёл работу. — Ого, поздравляю тебя. И какую же? — Неподалёку от нас есть автомастерская. Там и устроился. — Думаю, эта работа придется тебе по душе, зная то, как ты любишь свою Детку. Уверен, ты и с другими справишься. Только смотри, чтобы она не ревновала. Дин выкладывал продукты на стол, но после последней фразы кинул в брата яблоком. — Эй, ты чего кидаешься? — Своей Детке я никогда не позволю меня ревновать, — на эту фразу Сэм тихо усмехнулся. — Ну, чего расселся? Давай помогай. Пожалуй, стоит умолчать, что к концу дня были испорчены все продукты. А Дин просто хотел приготовить лазанью. Братья сошлись на том, что лучше приготовить домашние бургеры, макароны с сыром и вишневый пирог. Вечер они провели в уютном молчании.

***

Утром Сэм закончил собирать свои вещи. Сев в машину, они с братом поехали в Стэнфорд. По прибытии Дин попытался напоследок поддержать своего брата. — Сэм, если у тебя будут какие-то проблемы, сразу звони мне. — Мне не особо верится, что ты поможешь мне с экономикой или философией. — Ну, по экономике я вряд ли чем-то смогу помочь, а вот в философии проблем не будет. Дай мне ящик пива, и я тебе такую философию устрою, что сам Ницше будет хлопать стоя. — Не сомневаюсь. Хорошо, братец, я пошёл. — Может тебя провести? — Дин! — Ладно-ладно, только прошу, ради меня, отымей хотя бы пару девчонок, иначе вместо тебя, здесь буду учиться я. Дин подмигнул девчонкам, стоявшим недалеко от их машины, те в свою очередь захихикали и покраснели. И Винчестер-старший мысленно сделал пометку, что форму он ещё не потерял. Сэм попрощался с братом, взял у вахтёра ключи от своей комнаты и пошёл наверх. Общежитие было двухэтажным, но разделенным на два корпуса: один для парней, другой — для девушек. Ничего особо примечательного. Найдя свою комнату и отперев дверь ключом, Сэм вошёл, быстро окидывая обстановку взглядом. Комната была большой, в бело-синих тонах, и на стене было яркое граффити герба университета. В углу был шкаф, возле него письменный стол, небольшое зеркало возле двери и пара тумбочек возле кровати. Сэм бросил сумку с вещами в шкаф и лег на кровать. Она, к слову, была просторная, можно было свободно лечь, вытянув ноги, что было крайне актуально для высокого Сэма. Парень был рад, что фортуна, наконец, обернулась к нему лицом. Видимо в жизни Сэма что-то скоро измениться. Обнадеженный парень не заметил, как начал проваливаться в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.