ID работы: 10812052

Великий адмирал

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Джао родился под знаменем войны, слышал рассказы о великих полководцах и, разумеется, как и все мальчишки его возраста, мечтал вступить в ряды армии. Для этого он грыз гранит науки, собираясь стать достойным сыном своего народа, но многие дисциплины не давались ему. Джао бился о них, как слепой бьётся о стену, в надежде, что эта стена когда-нибудь сломается. А потом бросил. Понял бессмысленность этого занятия. Джао нетерпелив, Джао упёрт и Джао не признавал это. Он отказывался считать себя несовершенным, отказывался принимать недостатки. Если не можешь что-то сделать с проблемой, лучше просто игнорировать её существование. Или уничтожить всё, что напоминает о ней.       Джонг Джонг видел все недостатки Джао. Видел его ужасный нрав, раздутое самомнение, которое подкреплялось похвалами учителей, нанятых его семьёй, неуверенность, которую Джао упрямо скрывал, видел жажду учиться новому. Джонг Джонг хотел помочь ему. Но Джао не хотел учиться у Джонг Джонга. Следовать дисциплине — то, чего у него никогда не получилось. Он полагался на мускулы и эмоции, поддавался мимолётным всплескам. Для него важно быстрое достижение цели, неважно какими методами, длинное течение, которое избрал Джонг Джонг для обучения, выводило Джао из себя. Они кричали друг на друга, били посуду, но Джонг Джонг оставался непреклонен, а Джао всё также нетерпелив.       Джао ненавидел поражения. Ненавидел проигрывать, признавать чужое превосходство, ненавидел просить помощи и принимать её от других. Из-за этого он ненавидел Джонг Джонга. Считал его ничтожным старикашкой, годным только на фокусы с магией огня. Ничего полезного, кроме постоянных: «терпения, Джао, терпения, ты не аватар, чтобы так торопиться». Иногда это «ты не аватар» менялось на имя какого-то героя народа Огня, что бесило Джао ещё сильнее. Неужели Джонг Джонг не видит, что Джао лучше всех этих героев? Джао превзойдёт их всех! Он будет героем, его портрет повесят в дворце Хозяина Огня, его имя навсегда останется в истории! Нужно только найти Предназначение, следуя которому, он завоюет победу своему народу. Но Джонг Джонг, кажется, не хотел, чтобы его ученик стал мастером.       Джонг Джонг ненавидел магию огня. Ненавидел разрушение, которое причинял огонь, ненавидел безумную силу, которую нельзя обуздать и нельзя контролировать, этого бешеного зверя на хлипкой цепи, что всё время требует больше и больше и больше. Он бы хотел родиться магом воды. Хотел быть целителем, дарующим жизнь, не убийцей. Хотел. Но природа сильнее наших желаний. Джонг Джонг смирился с этим. Отчасти. Джонг Джонг видел разрушительную мощь внутри Джао, которая с каждым годом росла, добираясь до сердца и мозга ученика. Видел довольную ухмылку, когда Джао причинял боль другим своим необузданным пламенем.       Сложно сказать, кто первый из них не выдержал и хлопнул дверью. Джонг Джонгу казалось, что его терпение кончилось раньше, чем Джао отказался быть его учеником. Джао же считал, что ушёл сам.       Джао ненавидел признавать ошибки и принимать помощь.       Поэтому он убрал руку, когда принц Зуко попытался спасти его. Джао, возможно, умер. А возможно, он просто исчез. Когда имеешь дело с духами, такие вещи уже не важны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.