Электричество отключили
2 июня 2021 г., 01:07
Примечания:
отбечено
Вечер. Понедельник — ненавистный мною день недели. Не потому что я из тех людей, которые не любят вставать рано утром с затуманенной головой после сна, пытаясь не забыть, то как там, в мечтах, ты была звездой, которая крутила романы со своими любимыми актёрами или, если тебе приснился кошмар, то, конечно же стараешься его как можно быстрее забыть. Как например мне однажды приснилось, что меня преследовал маньяк-пончик. И нет, он был не такого размера, которым мы обычно привыкли видеть это жареное хлебобулочное изделие. Он был два метра ростом, и на нём была ярко красная глазурь. А я не люблю красный, он у меня вызывает агрессивные мысли. В моём сне обычная квартирка превратилась в замок. Не знаю как, но хотя это же сны, а там всё возможно, не говоря уже о живом пончике. И он меня там преследовал, жевал мои розовые волосы и пугал до чёртиков. Было очень темно, практически ничего не было видно, хоть глаз выколи, но я отчётливо видела его глазурь: она светилась в темноте. И в принципе я сейчас нахожусь в идентичной ситуации. Только я, конечно же, не в замке, но в доме чертовски темно. Как же не вовремя отключили электричество в моём доме, так я ещё и одна. Родители вчера на дачу уехали, вот предлагали же собой взять, но нет, блин, учёба же важней.
Дело не в том, что я боюсь темноты. Нет, я не боюсь темноты, я как кошка могу спокойно рассекать эту тьму.
Но чёрт возьми, я прямо сейчас слышу как говорят на кухне, при том, что я совершенно одна.
Но видимо теперь это не так.
Я не одна.
И это пугает. Сильно.
Меня бросило в дрожь, а кожа стала будто гусиной, кажется, я теперь понимаю, почему в фильмах ужасов используют приём, когда пиздец происходит с главными героями в их доме. Это, ведь, крепость — их убежище. И, когда в таком-то месте происходит чертовщина, ты уже понимаешь, что всё, конец.
И да, я сейчас в коконе из одеяла, очень надеюсь, что я просто умалишённая. Находясь в своей комнате, я не понимаю о чём говорят за стенкой. Скорее всего, мне мешает это сделать звук моего сердцебиения, который, кажется, вообще сейчас во всём мире слышат, а так же интенсивное постукивание моих зубов. Или я ничего не понимаю, что они там говорят, потому что я сумасшедшая, не отметаем этот вариант.
Мне же просто надо встать с кровати и сходить на кухню, чтобы проверить свою теорию. Звучит просто, а сделать сложно.
Я намертво прилипла к кровати, что мне даже сложно пошевелиться. Тело отказывается это делать. Хотя, в голове со скоростью света уже генерируются идеи о самозащите. Я могу, в случае нападения, защититься шариковой ручкой. Видела в фильмах как ею протыкают сонную артерию. Хотя, а что, если вор-маньяк-или-кто-там окажется высоким, но я сама-то не низкая. Всё-таки сто семьдесят сантиметров. Ну, почти. Нет, ручка — слишком сложно. Может мне треснуть по злоумышленнику гитарой? Для ручки нужна точность, а гитара… ну она же такая большая, точно смогу попасть. Надеюсь в голову. Хотя жалко музыкальный инструмент, но сейчас надо думать о себе.
Превозмогая себя, встаю со столь роскошного укрытия и, споткнувшись о что-то… мягкое, наверное, плюшевый щенок, я полетела лицом вниз, но головой не ударилась, успела руки подставить. А пол у меня из дерева и без ковра, кажется, помимо ссадин на ладонях, я заработала её и занозы. Что я там говорила про то, как «тьму рассекаю»? Всё забываем, кажется я сильно заблуждалась в своих способностях ниндзя. Но это не самое страшное: я так сильно взвизгнула, что это услышали все жильцы моего дома. А голоса на кухне затихли. Кстати о них, пока я, лёжа на кровати, пыталась хоть как-то проанализировать чужую речь: я поняла, что это было два человека: один женский старческий голос и второй писклявый, но такой… даже не знаю. Вальяжный, наверное, он, как будто бы, мурчал. Видимо, меня хотят ограбить старушка и обдолбанный кошатник. Ах-х, как не люблю кошек. Хорошо, что у моей мамы на них аллергия. Нет, конечно плохо, что у моей мамочки вообще есть аллергия, но так у нас тогда была бы кошка. Я не хочу. Блин, ладно, я же не ужасный человек, если я ищу плюсы. Да-а, плюсы для себя. Ведь, как говорят, «надо жить в своё удовольствие». Вот я активно этим понятием и пользуюсь.
***
Зная свою комнату как пять пальцев девушка, забывая, что на полу лежит куча барахла, спотыкалась, но уже не падала. Дотянулась до гитары, взялась правой рукой за гриф. Не став ждать с моря погоды и, на подкашивающихся ногах, добежала до двери, которая ведет в коридор. Она изначально была чуть приоткрыта, и её всем телом просто выбило, так как девушка не церемонилась и, ударившись об стенку в коридоре, быстро полетела к двери кухни и ногой снесла её, угрожающе замахнувшись гитарой:
— У МЕНЯ НЕТ ДЕНЕГ, ЕМАЕ, — выпученные глаза смотрели на то как японский фонарь, освещавший кухню, позволял увидеть старушку азиатской внешности в чёрном кимоно. Её волосы были полностью седыми, а бровей, казалось, нет. Всё лицо было в морщинах, в общем-то как и полагалось пожилым людям. Глаз не было видно, казалось на тебя смотрят две щёлочки.
Вспоминая, что говорили два человека — девушка подумала, что её подкарауливают. Она резко посмотрела влево, потом вправо. Двигалась только голова. Казалось, что все мышцы, кроме шеи, затвердели.
А старушка мило на неё посмотрела. И для своих лет очень даже плавно встала.
— Здравствуйте, Каролина, вы меня не знаете, но я знаю Вас, — рот девушки открылся, чтобы кажется что-то сказать. — Постойте, дайте мне вначале высказаться, потом Вы, — сейчас на бабушку смотрели недоверчиво, исподлобья. — Меня зовут Сато Джун. Можно просто Сато-сан. Да, так и надо. Только так. Это всё. Теперь Вы.
Старушка сделала лёгкий поклон в знак знакомства. А Каролина опешила, но гитару девушка обняла, как бы защищаясь. затараторила:
— Кто Вы такая? Откуда Вы меня знаете? Как Вы сюда попали? Где Ваш сообщник? Что Вам надо? У меня ведь нет денег, ничего нет ценного. К-кроме этой гитары.
Неожиданно, старушка по-доброму засмеялась.
— Ой-ой, как много вы-вы-вы и вопросов. Я же сказала просто Сато-сан. Давайте сделаем так: Вы отложите свой струнный инструмент и мы обе сядем за стол?
Девушка попятилась назад, на пару шагов.
— Я Вам не верю. Вначале тогда скажите, где Ваш сообщник?
— Эх-х, перешли сразу к десерту. Какая нетерпеливая юная леди. Что же, смотрите, — старушка взяла в руки маленькую коробочку, которая до этого лежала на деревянном столе, и протянула её к девушке. — Каролина, я думаю Вы конечно же знаете о супергероях, которые каждый день спасают ваш Париж, об акумах и о том человеке, который вселяет их в вещи людей, управляя душами несчастных. Я одна из тех, кто хранит невероятных существ, что помогают бороться с нечистью. Их называют квами. И один из них хочет с Вами познакомиться, — Сато открывает коробочку. Из неё словно озарились лучи света. И появляется нечто. Это вылитая маленькая копия Манэки-нэко. Та самая статуэтка в виде кошки, которая, якобы, приносит удачу её владельцу. — Встречайте, Каролина, это Моккэ.