ID работы: 10812191

Я вам лгала.

Гет
NC-17
В процессе
96
автор
Alisewide соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 47 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Не могу поверить, что уже начались новогодние каникулы. Казалось бы, я же только вчера ехала в этом же поезде в школу, а уже через пару минут я выйду из вагона, и поеду к миссис Фигг. Конечно, я была очень рада, и хотелось встретиться с этой женщиной, которая практически стала моей бабушкой, и хотелось скорее встретить с ней рождество, почувствовать эту атмосферу праздника, но и ещё сильнее хотелось вернуться в школу к друзьям и Драко. К слову, мы с ним договорились, что уже двадцать девятого в школу приеду я, а тридцатого вернётся он, и мы вместе, в тишине проведём остаток каникул. Правда, миссис Фигг ещё не знает, что я у неё не до седьмого января как обычно, ну, надеюсь, она не расстроится. Мы сидели с ребятами из компании в купе, держа вещи наготове, ведь поезд уже тормозил, а значит, приближался к платформе. И вот поезд ещё немного покачал нас, и со скрежетом колёс о рельсы остановился, выпуская пар. Почти все другие ученики подорвались с мест, и понеслись на выход, дабы скорее увидеть родных. Мы же остались сидеть и ждать, пока все выйдут, чтобы нас не толкали и не трогали другие ученики, а особенно первокурсники. Разбудив Пэнс, которая мирно уснула на сумке, мы, когда вся шваль у дверей ушла, гордо пошли к выходу. Попрощавшись заранее, вся компания разбрелась к своим родственникам, и я в том числе. Я ещё на первом курсе попросила миссис Фигг встречать меня где-то у выхода, аргументируя это тем, что так будет проще найтись в толпе. А курса с четвёртого, я сама доезжаю до её дома на автобусах, что было бы весьма удобно, если бы со мной не было огромного тяжёлого чемодана набитого вещами, которые я даже не достану. Вот спустя каких-то два с хвостиком часа, я уже шла по нужной мне улице, проходя мимо отцовского дома, который за столько времени ни капельки не изменился, по крайней мере, снаружи. И наконец, прошла к тому самому маленькому домику, который терялся на фоне остальных. Из окон светил тёплый свет, который манил к себе, и вызывал чувство уюта в груди. Я подошла к низкому заборчику, и попыталась открыть калитку, которая, обычно, всегда была открыта для всех, но сейчас почему-то была заперта. Я даже начала волноваться, что что-то случилось, но мне повезло, в окно посмотрела миссис Фигг, которая видно ждала, когда же я уже приду. Она выглядела обеспокоенной, но нацепив очки, что всегда висели на цепочке на её шее, она рассмотрела меня, и старое, морщинистое лицо тут же озарилось тёплой улыбкой, и женщина пошла ко входу. Спустя, от силы минуту, входная дверь отворилась, и женщина прямо в тапочках и домашнем нежно-розовом халатике вышла в мороз, открывать мне калитку. Как только вход был разрешён, я обняла женщину, которая была на порядок ниже меня. -Здравствуй Дианочка, как доехала, скорей рассказывай? – проговорила миссис Фигг, ведя меня к дому. -Здравствуйте! Сейчас я всё расскажу, но что же вы прямо во домашнем в мороз вышли, замёрзнете ведь? – с улыбкой сказала я, проходя в дом, и отряхивая капюшон куртки от снега, который со всей силой валил в Лондоне, что было удивительно. -Да нормально, на минутку же выскочила. Так, - сказала женщина, проходя в дом, и закрывая дверь. –Сейчас раздевайся, беги в комнату сложи чемоданы, и иди на кухню, я там ужин сделала и чай твой любимый заварила. – с теплотой произнесла Арабелла, проходя на кухню шаркая розовыми тапочками по полу. -С бергамотом чай? – прокричала я, зная, что со слухом у женщины не очень хорошо, и повесила на крючок куртку. -Конечно! – прокричала в ответ миссис Фигг, и я с улыбкой побрела к комнате, которую мне когда-то любезно предоставили. В доме было так же тепло, и по прежнему пахло кошками, которые встречались на каждом шагу, и старостью. Хотя из кухни ещё доносился аромат какой-то еды, какой я пока не поняла, но казалось, что там что-то вкусное. Я зашла в комнату, в которой было гораздо холоднее, нежели в остальном доме, поставила чемодан, поставила на место крыс, которые вжались друг в друга из-за холода, и переоделась в домашнее. Не могу сказать, что тут я чувствовала себя, прям как дома, но было ощущение, будто я приехала в гости, к очень близкому родственнику, который меня всегда ждёт. Хотя, по сути, практически так и было. Я тут живу только на каникулах и летом, а значит, будто бы приезжаю в гости, но только не к родственнику, а к опекуну. Натянув тёплые носки, которые мне связала Арабелла, и которые я носила только при ней, ибо они были очень колючие, и странного коричневого цвета, я вышла на кухню. На потёртом деревянном столе, покрытым белой, ажурной скатертью, стояла курица с какими-то овощами, и я приятно удивилась, обычно женщина готовила что-то менее замороченное, и менее вкусное. Хотя, признаться честно, когда меня с сестрой родители оставляли у неё, готовила она просто отвратительно, но, после моего переезда, она стала готовить гораздо лучше. Рядом с курицей стоял сваренный рис в отдельной тарелке, и чайник с чаем, который уже наверняка слишком сильно заварился, и был очень крепким для меня. -О, садись дочка. – Арабелла часто называла меня так, чем немного меня смущала, но я не хотела ничего говорить против. –Сейчас достану тарелки, и будем ужинать. -Спасибо большое. – сказала я, когда перед о мной поставили жёлтую, пёструю тарелку, на которой красовались оранжевые и зелёные пятна в хаотичном порядке. Тут же на эту тарелку положили кусок куриного филе и рис, и я взяла в руку вилку, начала уплетать еду, ведь из-за сборов не успела даже позавтракать. За ужином мы болтали о всяком, и моей жизни в Хогвартсе, и о её жизни тут. Курица постепенно исчезала, и в особенности на моей тарелке. И вот когда я уже была не в силах, есть что-то ещё, а в чайник уже третий раз наливался кипяток, и добавлялась заварка, я решилась сказать, что уже двадцать девятого утром уеду обратно в школу. -Да? Ну хорошо, а то у меня есть дела, и я даже не знала, как ими заняться пока ты будешь тут. – ответила женщина, поглаживая огромного чёрного кота, который разлёгся посреди стола, и с которого летела шерсть при малейшем его шевелении. Я удивилась такому ответу, и можно даже сказать обиделась, что миссис Фигг нисколечко не расстроилась, а даже наоборот. -А что за дела? – поинтересовалась я, в надежде услышать, что же ей так важно, и даже больше меня. -Да мне надо будет уехать, у котяточек будет важная выставка, которую нельзя пропускать. – женщина начала сильнее давить на кота который по прежнему лежал на столе, и внимательно смотрел своими злыми, зелёными глазищами, прямо в мои глаза. –А оставлять тебя одну не хотелось, так что даже лучше что ты уедешь. Ответу я совсем не удивилась, кошки всегда были у женщины на первом месте, и на них обижаться было бессмысленно. Спустя ещё около часа, мы, наконец, допили очередной чайник чая, и пошли по комнатам, укладываться спать. Но, перед тем как лечь спать, я немного разобрала вещи, хотя это было бесполезно, учитывая, что я приехала не на очень долго, но и рыться потом в чемоданах мне не хотелось. И вот спустя минут двадцать я наконец-то переоделась в пижаму и улеглась спать. Завтра будет тяжёлый день, нужно украсить дом, приготовить еду на рождество, и съездить за подарком для миссис Фигг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.