ID работы: 10812205

Сонная Гриффиндорка

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цени каждое мнгновение

Настройки текста
Примечания:
Белые, воздушные облака. Они качаются, плывут по лазурному небу, скрываясь за зелёным пластом листьев дерева, растущего прямо над головой. Молодые и сочные листочки, уже вовсю распустившиеся, плавно качаются от лёгких дуновений июньского солнца. Оно ласково гладит Алекс по золотисто-русым волосам и лезет к ней в глаза, от чего та щурится во сне и неловко прикрывает их рукой. На гриффиндорке белая рубашка, слегка смятая от долгого сидения на одном месте, и алый, с желтоватыми полосами, галстук, перекошенный на одну сторону. Девушка спит, съехав вниз по стволу большого раскидистого дерева, на еë животе лежит раскрытая толстая книга. Вторая рука, что не прячет глаза молодой особы от солнца, покоится на коричневой обложке древнего фолианта. Рядом валяется рюкзак. Из него видны несколько перьев и автоматических чёрных ручек. Экзамены в самом разгаре, и они явно дают о себе знать. Губы барышни, покрытые клубничным блеском, слегка приоткрыты, а веки едва трепещут, порой открываясь и на мгновение задевая кусочек яркого летнего неба. Чёрные, когда-то выглаженные брюки теперь смяты, они закрывают собой некоторую часть пышной зелёной травы, растущей в этом тихом месте. Рядом никого больше нет. Никакого шума, никаких звонко смеющихся учеников Хогвартса. Лишь успокаивающий шелест листвы, синее безмятежное небо и лето. Долгожданное, но так внезапно нагрянувшее, словно гром среди ясного неба. Никто не готов к нему, все по уши зарыты в подготовку к экзаменам, зачётам, контрольным. Но оно наступило и каждый день будет проходить. Исчезать за жаркими полуднями и красивыми закатами, оставаясь за спиной. Поэтому нужно успеть поймать каждое его мгновение и оставить в своей памяти, чтобы вспоминать холодными зимними вечерами о самом прекрасном времени года — лете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.