ID работы: 10812328

Danse de l'amour

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Acya_Rex соавтор
Lancermudch бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Утро в доме Агрестов началось совсем не так, как планировал юноша, укладываясь спать. Он был в ярости. Мало того, что мать разбудила его совсем ранним утром, ведь парень вернулся домой с ночной прогулки лишь пару часов назад, а сон, как воздух, был нужен ему, так еще и принесла совершенно нелепую и, по его мнению, ужасную весть. Они съезжаются с её пассией - Томом Дюпеном. Он, приблизительно, был ровесником его мамы. Высокий, привлекательный мужчина с приятными, немного округлыми чертами лица. Несмотря на то, что Том был обычным пекарем, он и его дочь жили в полном достатке. Мужчина открыл свою пекарню, которая стала приносить достаточного дохода для комфортной жизни. Но, Боже, как же Адриану не хотелось вновь видеться с этой вредной и упрямой девчонкой, как Маринетт. После их первой встречи они успели знатно так пособачиться друг с другом, устроив кипиш в скромном ресторанчике, куда Том и Эмили привели их в надежде познакомить. Увы, ситуация сложилась немного иначе. Искренне жаль тех, кто в тот момент пытался вклиниться в словесную перепалку этих двух, ведь спорящие переступали все черты дозволенного и успели нагрубить даже своим родителям. Маринетт и Адриан возненавидели друг друга всеми фибрами своей души ещё с самого первого момента их встречи. Теперь ему предстоит жить с ней под одной крышей! В одной квартире! Возмутительно. Несмотря на всю плачевность ситуации, Адриан принял факт того, что у них нет выбора. Его мама была далеко не молода, поэтому он понимал, что ей хочется семейного уюта, который в своё время отобрал его отец. Он, Габриель Агрест, ушёл из семьи, когда парню не исполнилось и пяти лет. Как позже оказалось, он выскочил за свою секретаршу, бросив молодую мадам Агрест с маленьким ребёнком на руках, не оставив ни гроша. Адриан ненавидел своего отца. Это послужило тому, что парень, достигнув своего четырнадцатилетия, устраивался на работу, которая могла быть ему доступна на тот момент, чтобы хоть немного помочь маме с финансами. — Дорогой, всё хорошо? Ты выглядишь напряженно. Тебя что-то беспокоит? — неожиданно спросила Эмили, увидев задумчивый взгляд своего сына. — Почему мы не могли остаться дома? — юноша начал бурно жестикулировать руками, начиная противоречить своим же мыслям. — Мы съезжаемся вместе твоим кавалером, у которого просто ужаснейшая дочь! Ты ведь понимаешь, что мы не сможем ужиться с ними, но всё равно пошла на поводу у Тома, — он устремил серьёзный взгляд на мать. — Это его идея, да? Мадам Агрест виновато посмотрела в сторону, закусив губу. Она не могла ничего ответить на вопрос сына. — Что ж, легче промолчать, не правда ли? — парень скрестил руки на груди, показушно отвернувшись от матери, концентрируя внимание на меняющемся пейзаже за окном автомобиля. Дальше их дорогу сопровождало молчание, лишь тихая мелодия радио прерывала тишину.

***

Маринетт не отличалась умением вставать рано по утрам, скорее, она была любителем поспать до обеда. Тем не менее, сегодня она была вынуждена встать раньше, чем она привыкла. В полдень должна была приехать мадам Агрест с её бесовским сыночком. Дюпен-Чен помнит, как поцапалась с ним в ресторане, да так, что тарелки летали в разные стороны. А как она должна была реагировать на то, что он назвал её ханжой? Один недобрый синяк всё еще не прошёл с той перепалки. У девушки никогда не было парня, да и отношений в целом. И ей они не особо были нужны, даже несмотря на то, что та сохла по парню из параллели. Девушка училась на дизайнера. И, не найдя занятия лучше, чем поработать, ожидая приезда незваных сожителей, она присела на свой диванчик, взяла карандаш с блокнотом, воткнув в уши наушники и включив музыку погромче, принялась делать зарисовки эскизов для следующей модной недели в гимназии. В дверь позвонили. Потеряв связь с миром, Маринетт спохватилась и начала перебирать людей, которые могли бы позвонить в столь ранний час. В её голове пробежалось несколько имён, а после она ударилась затылком об изголовье кровати, осознав, кто это. Снизу послышался скрип открывающейся двери, а затем восторженный женский голос. Дюпен-Чен, отбросив рабочий блокнот с эскизами и спрыгнув с диванчика, рванула вниз. Спускаясь по лестнице, девушка увидела мадам Агрест, а затем, подойдя поближе, столкнулась взглядом с противным ей парнем. Уже на пороге она горела желанием съязвить в его адрес, но воздержалась, показывая себя, как радушную хозяйку, мысленно оставив пункт с оскорблением на ближайшую удобную возможность. — Мари, доченька, ты ведь помнишь Эмили и Адриана? — добродушно глянув на Маринетт, спросил Том. Вместо ответа на вопрос, она недобро глянула на него, намекая, что тот выставил её за человека, больного склерозом. Ну конечно она помнит их! Как тут забудешь этого блондинистого засранца, что ударил по её самооценке. Девушка вновь посмотрела на юношу. Да, Дюпен-Чен не могла не отметить, что, несмотря на противный характер парня, он был достаточно привлекателен внешне: атлетическое телосложение, гармоничные, пропорциональные и тонкие черты лица, изумрудные, яркие выразительные глаза и волосы, цвета пшена, колосящегося на полях. К тому же, его рост превышал рост девушки, чуть ли не на полторы головы. Он бы вполне сошёл за какого-нибудь танцора. Да что там! Его данные всецело соответствовали модельным. — Ну, в общем, Эмили, пройдем со мной, я покажу тебе куда ты можешь расположить свои вещи, а также проведу экскурсию по дому. А ты, сынок, — Том перевёл взгляд на будущего пасынка, — пройди за Маринетт, она тебе всё покажет. Осознав, что она смотрит на него чуть дольше, чем положено, девушка резко перевела взгляд и начала подниматься наверх, в сторону своей комнаты, лишь негромко приказав парню идти следом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.