ID работы: 1081244

Sci-Fi Voyagers

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фильм первый. Часть 2. Форматирование

Настройки текста
На гладкой поверхности дороги отражались яркие неоновые огни. Я и Л восхищенно выглядывали за окно. Красота. Да уж, нам бы в город такие дороги. Вот это мир! Высоченные здания, широкие улицы - огромные пространства. - А где все люди? Ой… программы? – заметила Л. Мы так увлеклись красотой города, что я и не заметила самого главного. Все это величие было пусто. - Странно то как… Обернувшись назад, мы никого не увидели. Погоня исчезла! Я нажала на тормоз. Может быть мы услышим хоть что-нибудь, когда выйдем из авто. Двери открылись вверх. В нашем мире такая штука характерна для ламборджини. Вот расскажи кому-то, что ты каталась на его «системной» копии – никто и не поверит. Тишина…. Я закрыла глаза. Сплошное спокойствие. Даже неоновые линии не издавали звуков, как обычно делают в нашем мире световые вывески. - Вот выбрали эпизод, в пустыню нас что ли, занесло… - Тссс… - сказала Л, подняв вверх указательный палец. Действительно. Этот шум сверху. Наконец мы поняли в какой момент фильма нас забросило! Вот не надо было рандомным образом этого делать. Но уже было поздно. На «Распрямителе» уже был переполох. Звенящую тишину прорезал звук бьющегося стекла. Мы подняли головы вверх. Под красным кораблем завис белый летун. А сверху на него летели Сэм и Кворра на светолете. Крылья как у бабочки. Так красиво, что можно даже растрогаться. - За ними, быстро! – послышался гневный приказ Клу. Вдруг меня посетила гениальная идея. - Как думаешь, что будет, если мы раздобудем такой же корабль и поможем? – я подмигнула сестре. Она пожала плечами. - Даже не знаю, вдруг получится как с бабочкой в рассказе Брэдбери. Но мысли не давали покоя. Ладно в рассказе, там была голая история. А здесь же оформленная кинолента, и в любом случае, диск не перезапишется, а помочь персонажам мы могли бы. Но все упиралось лишь в одно. Светолет – та штука, которой у нас не было, и которую мы вряд ли нашли бы здесь. Вся армия Клу была на его флагмане. А здесь никого, чтобы можно было хотя бы стащить волшебный прибор. - Помнишь, сколько времени им потребовалось до того, как они добрались к порталу? - Минут 10, - ответила сестра, - А что? Я посмотрела вслед улетающим планерам и светолету Флинна. - Да есть одна идейка… Залазь в тачку. Мы на всех парусах погнали в сторону, куда летели главные герои. Я выглянула за стекло – белые и красные полосы переплетались между собой. Все как в кино. Нам на капот упало пару битов стертой программы. Ну вот, первый есть. А сейчас у Сэма турель заклинит. Точно! Они устремились в воздух все выше и выше. Но нам тоже нельзя было ждать. - Куда мы едем? Что за спешка? – спросила Л, наблюдая за боями в небесах. Во вражеском отряде уже не хватало двух программ. - К морю симуляций. Мне тогда казалось, что в голову пришла гениальная мысль. - Сколько там осталось до форматирования системы, минут 7 есть? - Да вроде. Автомобиль развернулся у самой кромки цифрового моря. Успели! Теперь нужно успеть самое главное. Мы выбежали на берег. Л недоуменно оглядывалась. - И зачем мы сюда приехали? На море отдохнуть? – она усмехнулась. Безмятежные цифровые данные покоились в бесконечно широких пространствах. Море симуляций. Загадочная бескрайняя долина, за которой – неизведанные территории.. Я открыла окно. - Мы же пользователи, Л!!! – закричала я, в спешке программируя код. - Но от форматирования мы эту систему не спасем, - спокойно ответила она, глядя на гладкую поверхность пространства, - Даже пользователи не в силах изменить то, что сделает создатель Системы. - А мы и не будем ее спасать. Мы ее отстроим заново. Л резко развернулась. На ее лице проскочила еле заметная улыбка. Да, она поняла, в чем план. И это было слишком круто! - Мы запрограммируем ее. И когда все успокоится, она и Трон восстановят систему вместе. Поэтому мы и приехали сюда. Помнишь же, как там в кино все было? – я обернулась к сестре. Она смотрела наверх, туда, где еще был открыт портал. - Они уже рядом с лучом. Поспеши! Я ввела код полностью и за прозрачным окном появилась девушка. Программа. Она еще почти ничего не знала и оглядывалась по сторонам. - Ты – моя копия, - сказала я ей. Она посмотрела на себя, потом на меня. - Моя копирующая личностная утилита 2.0. Клу-2. Программа кивнула. - Твоя цель после следующего включения – найти Трона и восстановить всю систему, - моя копия кивнула, - Полностью. С самого начала. - Да, я поняла, - сказала она и отключилась. Все было так, как я и запрограммировала. План был просто гениален!!! Мы с Л взяли Клу-2 и бросили ее в море. С ней там ничего не случиться. Это же программа, и в ее алгоритме записано это все. После удаления системы она найдет в море другую программу, с которой вместе воссоздаст то, что было здесь прежде. Я довольно смотрела в черные морские пучины и улыбалась. - Нам пора, - заметила Л. Возле портала уже не было платформы. Нам остается несколько секунд до прыжка, чтобы не быть стертыми вместе с городом. - Нажимай. Л вытаскивает внешний дисковод, и жмет клавишу «вытащить». Потом мы беремся за руки и сила гравитации вжимает нас в пол на всей скорости. Мы закрыли глаза, поэтому не видели, как выглядит само перемещение. Нас как будто выбросило из цифрового тоннеля. Я держала Л за руку, но почему-то в этот раз мы приземлились не совсем удачно, и развалились на холодном офисном полу. - Вот так поездочка! – восхищенно воскликнула Л, - Это работает. ОНО работает, Т!!! Мы кинулись обниматься. - Пора ехать отмечать, сейчас же! Мы выбежали из здания, минуя все камеры видеонаблюдения. И уже по дороге среди мыслей восторга возник один маленький вопрос: «сработает ли план с Клу-2?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.