ID работы: 10812458

Что такое время?

Слэш
PG-13
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое время? Рука в чёрной перчатке удобно перехватила небольшой уголёк, что-то чиркая на тростниковой бумаге. Как его определить? По часам? По действиям других? Тень листвы прекрасно замаскировала тайного художника в тёмно-зелёной, где-то чуть стёртой временем накидке. Лучи солнца практически не проникали сквозь плотную крону тёмного дуба. Возможно, для кого-то время это пройденный путь, упущенные и оставленные за спиной километры. Возможно, раскрыть этого человека можно лишь по белой, чуть треснутой в паре мест маске с нарисованной всё теми же угольками ухмылкой. А может и простой, искренней улыбкой, но никому до этого нет дела. Ещё чего – разбираться в выражении "лица" серийного убийцы, от которого пала не одна жертва. Руки этого человека были по локоть в крови, если не по плечо. Кто-то видит во времени свои способности и навыки, на которые убивалось немало месяцев, переходящих в года. Изумрудные глаза, что были накрыты тенью обязательным предметом гардероба, бегали от листа куда-то вдаль. Если немного приглядеться и не прикладывать особых усилий, можно заметить каштановую макушку с чуть растрёпанными от бега локонами. Видимо, этот "неизвестный персонаж" подустал от быстрой ходьбы, но это не мешало вновь и вновь оглядываться, будто ища что-то. Или кого-то. Это не так важно, главное найти хоть какую-то деталь. Но есть такие, что совершенно не знают, что это. Просто идут по своей тропе, не задумываясь о прошедшем времени. Кого-то это спасает из лап проблем. Кого-то – наоборот, подставляет и толкает в яму без возможности выбраться. Но вот к нему побежали ещё люди, начиная какое-то активное обсуждение. О чём там говорили – художник, что так комфортно расположился на ветке дерева, прекрасно знал темы и мог без заикания повторить всё, что смог узнать из небольших подслушиваний. Самая частая была: "Где он? Вы нашли следы Дрима?". Если бы парень, которому лишь недавно исполнилось 21 хотел – его бы не нашли и чудом смогли бы обнаружить как максимум начальное направление лишь спустя неделю. Вторая тема поднималась не так часто, поэтому не стоит уделять ей время. Но тот факт, что к главному предмету вдохновения присоединилась лишь помеха немного огорчал. Так же это не исключает людей, которые ежеминутно смотрят на часы, будто стараясь оттянуть какое-то событие, остановить время. Но разве это помогает? Только тратит ценные секунды. Насколько помнил сбежавший из-под наблюдения, имя этого паренька... Джордж? Как-то так. Они никогда не были знакомы лично, но не мешало наслушаться сплетен и рассказов о друг друге. Именно такие слухи и заинтересовали преступника с ледянным сердцем. Кто-то говорил, что он подделал паспорт с добавлением возраста, а другие сплетничают о пластической хирургии. Не может человек, что на пару лет старше Дрима иметь такое милое и очаровательное личико, что постоянно красовалось на ранее пустых "полотнах", попадавшихся под руку. Портреты всегда были под разными углами и с разными эмоциями. Это могло пугать и часто затрагивалось в той самой второй теме. Угольки, заменяющие карандаши, всегда подбирались из погасших костров. Кажется, только так эта группа, что была послана обнаружить и вновь заключить под контроль убийцу, могла обнаружить передвижения. Это развлекало и будоражило кровь не меньше азартных игр. Но есть и те, кто видит время. Чувствует кончиками пальцев и смакует каждый момент, останавливая поток для себя и заставляя мир... Остановиться. Зависнуть в определённом промежутке на определённое время. Так же и Клэй. Требуется всего секунда реального времени и набросок портрета Гоги уже красуется в руках творца. Но вот время уже идёт в нормальном, привычном русле – и отпущенный лист плавно опускается на землю. Дрим знал, что этот рисунок найдут. Он знал, что все будут вновь задаваться вопросами что, как и зачем и осознавал, что этот неугомонный паренёк с чёрной шевелюрой и белой футболке вновь подколит смутившегося Джорджа, мол у него появился поклонник и стоит выманить преступника приглашением на свидание. Его пошлют куда подальше, будто это не сработает. Но если Клэй получит приглашение – он его примет, несмотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.