ID работы: 10812507

Между прошлым и настоящим | Ничья

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 142 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 266 Отзывы 8 В сборник Скачать

9. Всё не так

Настройки текста
      Завтрак был привычным делом в Клинках. Но находясь в Барбадесе, Эдриан решил пропустить его. И когда часы пробили полдень, он покинул номер, выдвигаясь на адрес.        Район был знаком, как и улица, указанная в письме. Соседний от его улицы район. Неподалеку сквер и торговые ряды вперемешку с новыми магазинами. Где-то здесь же он когда-то гулял с Крис.              Участок не был огорожен забором: лишь пара кустиков и каменная тропинка к козырьку. Вздохнул и шагнул на тропинку, а в окне пролетел женский силуэт. Стоило Эдриану пройти пару шагов вперёд, как дверь открылась, а на пороге стояла девушка, снимающая хозяйственный фартук.       — Здравствуйте. Вам чем-нибудь помочь?       Не Крис. Но чем-то на неё похожа. Рыжие волосы. Но ничего больше. Это не она.       — Здравствуйте. Я получил письмо, на нём был указан этот адрес. — Эдриан вытянул из кармана свернутое письмо, а глаза девушки заметно расширились.       — Эдриан?! — удивилась девушка, а глаза её шокировано расширились.       Мужчина подошёл ближе, ступая на ступеньки козырька.       — Да.       — Ох… Я Фиона. Сестра Крис.       — Вот как… Где она? — Он глянул за спину Фионы.       — Проходи. — Отходя в сторону, она и пригласила в дом.       Прошла только секунда раздумий, и Эдриан ступил за порог, проходя в прихожую, а после за Фионой по коридору и в зал.       — Это я подписала адрес. Не Крис. Её уже нет здесь… Переехала, — Фиона откинула на стол, где стоял таз с водой, фартук с тряпкой и указала на кресло в середине комнаты. Сама села на диван напротив.       — Как давно?       — Три месяца назад, как только я вместо неё отправила письмо. Я не знала, что она так быстро соберёт вещи. Оказывается, всё уже спланировала, потому-то я указала этот адрес… — Пожала она плечами. — Глупость какая-то получилась, но я ждала тебя раньше. Повезло, что сегодня суббота — день уборки, — и я пришла сюда. Так бы ты стучался в пустой дом.       — Почта напутала, — мельком оглядел гостиную Эдриан. — И я получил сначала одно письмо без адреса, а два дня назад другое.       — Ой… Это всё испортило.       — В каком она городе сейчас?       — Оштен.       — Хм… — Эдриан опустил голову, утыкаясь взглядом в пол и сцепляя пальцы рук в замок.       — Что-то не так?       — Ещё три месяца назад, когда получил первое письмо, я пробивал её адрес. Искал ещё тогда, но не нашёл. Нигде не числилась Кристин Ливерпуль.       — Она не Кристин Ливерпуль.       — Кристин Дюбуа тоже нигде не было.       — Она по документам Криста Хилл.       — Вот как… Подозревала и не хотела, чтобы я её нашёл.       — Нет! Всё не так! Не правда. Не по этой причине! Почему ты так подумал? — тут же вздрогнула Фиона, поддавшись вперёд.       — В первом письме она написала, что хочет забыть всё прошлое и меня. Начать заново… Зажить с дочерью. Но я искал её, не нашёл и решил, что пусть так и будет… До второго письма.       — Она мне доказывала, что ты не хочешь её видеть, после последней встречи!.. А фамилию и имя она сменила, чтобы связи с бывшим мужем не было из-за его бизнеса. И с отцом тем более, так как у него начались большие проблемы после ложного обвинения… После того краткого письма ты всё равно искал её?       — Да. Я хотел поговорить… — Вздохнул он, но после резко поднял строгий взгляд на девушку перед собой. — Так. Ты читала его?       — Да.       — Зачем? — грубо произнёс он следом.       — Хотела узнать, что происходит с сестрой. Я два письма читала.       — Ну и каково это?       — Что?       — Лезть в личную жизнь сестры. Понравилось?       — Не осуждай меня! — Оскорбилась Фиона, скрестив руки на груди. — Моя сестра слишком много пережила! А мы с матерью до сих пор не можем простить себя за это!.. Видеть, как огонёк в светлой Крис тухнет, а за ним пришли холод и отстранённость.       — Пожинаете свои плоды… — брызнул Эдриан.       — Я знаю! — вскрикнула девушка, но тут же пришла в себя, утыкаясь грустным взглядом в стену и обнимая себя двумя руками. — Прошу прошения. Я не хотела грубить, просто… Мне больно видеть её такой. Это невыносимо… Я хотела узнать хотя бы не от неё, но из писем, ведь она почти ничего не рассказала. Так, сухие факты. Потому я и написала адрес. Но её задумка была в другом…       — О чём ты?       — Она хотела передать два письма и оставить выбор за тобой. В них обоих были объяснения, а ты должен был получить их оба на руки в один момент и решить для себя, чего ты хочешь. Выбрать одно из них. Узнать краткую выжимку, без подробностей, чтобы узнать, как было на самом деле. Или узнать всё подробно, со всеми деталями…       — Деталями… Изнасилование ты называешь деталью?!       Вмиг кулаки сжались до хруста в пальцах, но Эдриан сразу разжал их, лишь бы не показывать те самые эмоции, которые испытывал до сих пор от такой ужасной новости.       — Да… Не хочу об этом, прости. Только не об этом.       — Я знаю, что ты тоже это пережила.       — Не об этом!       — Хорошо… Прости.       Девушка кивнула, сглатывая ком в горле.       — Я продолжу… Как ты сказал, ты получил эти письма по отдельности, это всё и испортило. Ты должен был выбрать одно и прочитать только его. Выбор, о котором я уже сказала. И тогда, перед встречей на мосту, она просто хотела дать возможность увидеться. А выбор был за тобой приходить или нет. Никогда не настаивала и не тянула к себе силком.       — Я не узнал её почерк и не понял, что это она написала.       — Что?       — Я думал, что там другой человек. Не важно. — Отмахнулся Эдриан.       — Ладно, но… Если бы знал, что это Крис, пришёл бы?       Эдриан задумался и промолчал, так и не дав ответ.       — Понятно. Как хо…       — Как она? Как у неё дела? — перебил Эдриан.       — Живёт, растит дочь… Я четыре дня назад приехала оттуда. Обычная бытовая жизнь одинокой матери. Но, на моё удивление и радость, она справляется. Ей редко помогает няня, просто подсказывает. Нашла подружку. Клои — хорошая девушка. А самоё смешное, что они сошлись в хобби. Крис не рассказывала, что она очень любила выращивать цветы и ухаживать за ними?       — Знаю, — хмыкнул Эдриан, вспоминая, как сам дарил Крис саженцы, которыми она так хвалилась. Как бережно ухаживала за ними. Как любила розы, которые он часто дарил ей.       — Вот так вот. Стабильно… Держится.       — Парень? Муж?.. Есть?       — Оу… Не-а, нет. — Прокачала головой Фиона, сцепив руки перед собой в замок. — Она вообще никого к себе не подпускает. Максимум, с кем она сейчас начала нормально общаться из мужского пола — Кай, муж Клои. Они иногда приходили в гости. Я была пару раз с ними. Ну, просто принимает его, а так никого вообще.       — Жаль…       — И ты ту… Кхм! — сама себя остановила Фиона, чуть не проговорившись, что они обсуждали с Крис личную жизнь мужчины, которую она кратко успела узнать через знакомых. Благодаря короткой характеристике об Эдриане из уст Крис, знала, что он не принимает и злится, когда лезут в его личное.       — Что?       — Нет, ничего. Просто, не понимаю, что тебе жаль.       — Жаль, что она замкнулась, — беспристрастно ответил он. — Я этого боялся и искренне не хотел. Так не должно быть, ей нужна помощь и это ясно, как день. Я успел это понять из её характера за все отношения. Нужна поддержка, плечо, в которое можно выплакаться и тот, кто найдет слова, чтобы поднять её на ноги в нужный момент.       — Да… Я сама ей говорила.       — Надеюсь, это пройдет со временем, и она перестанет замыкаться. Только время спасает.       — Не всегда… У неё времени было достаточно и я сама отпустила это.       — Не сравнивай её и себя. Вас объединяет одно событие в жизни, больше ничего. Она пострадала намного сильнее. Не обижайся на мои слова, я правду говорю и не обесцениваю твоё пережитое.       — Да… Ты прав. Я говорила ей и тебе скажу, что мне во многом помог муж. Да и не я потеряла любимого, а после вышла замуж не по любви, ещё родив дочь после этого брака…       Тишина.       Эдриан был уже на взводе, ибо снова напоминание о случившимся давило в больную тему. Потому и решил промолчать, не показывая, что держит внутри. Ему было до ужаса больно понимать и даже думать об этом. Шок перешедший в злость, и боль от новости об изнасиловании. Очень тяжело. Нестерпимо. Искренне жаль. Где-то внутри, как любой парень, который сам берёг и никогда не давил, винил себя. Сам ловил себя на мыслях, что поступи он по-другому — она могла бы избежать такого ужаса. Возможно, это глупо, но не для него. Он не хотел такого. Никто в здравом уме не пожелает такой участи бывшей возлюбленной, какой бы она ни была. Да и Эдриан не винил её ни в чём. Уже только себя, ведь когда то уехал, так и не поговорив.       Находил подсознательно тысячу причин обвинить себя, но не её.       — Какая я некультурная! — взмахнув руками, произнесла Фиона и встала с места. — Чай или кофе?       — Нет, спасибо. Я пойду, — вздохнув, Эдриан встал с места.       — Ч… Что? Ты не поедешь к ней? Не хочешь узнать нынешний адрес?       — Нет, не поеду…       — Но как?.. Ты обижен на неё? Всё таки не простил? — дрожащий голос девушки, полный волнения, еле выговорил последнее предложение, опасаясь самого ужасного для Фионы.       — Нет. Я простил её несколько лет назад, когда ещё не знал правды. Отпустил, прощая всё. И сейчас тем более, ведь знаю правду. Я желаю ей лишь счастья и благодарен за всё.       — Не-е-е-т… — запаниковала девушка, качая головой. — Только не так. Всё должно быть не так! Вы так и не поговорили… Наш разговор — ничто, по сравнению с тем, что вы ещё не сказали друг другу. И писем недостаточно… Эдриан…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.