47. Бар.
14 августа 2021 г. в 00:16
Услада для ушей Крис, когда из окна во двор доносился визг Ненси с басистым, тихим, едва слышимым смехом Эдриана. И в подготовке к медовику, Крис расставляла все ингредиенты на стол, краем глаза замечая, как в арке в зал сидела Кетрин, зачесывая пузико, спящего у нее на коленях, Пушка.
Спокойствие на душе, когда все любимые сердцем люди рядом.
Тот самый уют и быт, которым и сейчас Эдриан насыщался с головой. До таких приятных ощущений внутри проникался атмосферой. Оторванный от работы, черпая внутренние силы из этого места. То, чего ему так не хватало последние полтора месяца.
Спокойствие стало чем-то неосязаемым и далеким за последние годы. Суета и молниеносный ритм жизни словно вырвал его из девятнадцатилетия в двадцать пятый год жизни. А он до сих пор не осознал. Да и не надо было это ему.
У каждого человека есть определенный период жизни, который в любом случае, имел в себе положительные моменты, как и в жизни Эдриана. Живая Пенелопа, рождение Яна, начало дружбы и такая близкая сердцу Семья. Но само душевное состояние корчит лицо в неприязни, стоит окунуться в воспоминания.
Самому Эдриану тогда внутри было плохо. Отвратительно от самого себя и своих поступков. Образ жизни в крови его не шокировал, ведь он ему близок с детства. Но тот самый переломный момент в его судьбе, оставил давящий осадок.
А сейчас… Тот самый осадок… Исчез. Нет его.
На его место пришел покой. И первый раз в жизни за столько лет, Эдриан никуда не спешил. Наслаждался тем, что имеет сейчас.
У него была более менее спокойная работа, спустя столько лет кровавого отвоёвывания того, что принадлежит Клинкам.
Семья и друзья, которых он искренне любит.
Его переполняли теплые чувства к Крис. Тянуло к ней всегда, не отпуская ни на секунду. Как когда-то давно.
Сейчас он проникся этой зарождающейся дружбой и искренностью с Ненси. Не было чего-то предвзятого. И самому Эдриану было крайне интересно проводить время с частичкой горячо любимой Крис. И, наверное, та самая привычка находить в Яне что-то от Пин перешла и сюда. В этой самой милейшей крошке Ненси, Эдриан видел очень много от Крис. И был этому безумно рад, ведь искренне был горд, в кого выросла Крис.
Когда давно он боялся, что Крис осталась той глупышкой, которой нет места в этом мире.
Что такой девушке будет тяжело. Но видя во что выросла Крис, Эдриан был рад. Он видел мудрую, спокойную, умную, женственную девушку. Той глупой Крис место в тех событиях шести-семилетней давности, как и тому в чем-то наивному Эдриану. Они остались там. А здесь уже совсем другие, но одновременно такие похожие на тех подростков люди.
Многое отличало, но осталась одна схожесть. Та самая любовь друг к другу. И она ведь тоже потерпела изменения. Стала мудрой. Не той безбашенной, не видящей обстоятельств. Оба искренне и совершенно спокойно, не показывая другому, испытывали эти самые чувства все сильнее. Но дорожили и берегли. Оба болели в разлуке, терпеливо ожидая встречи. Принимали все обстоятельства и просто ждали. Чего? Сами не знают, ссылаясь на желание быть просто рядом, когда Эдриан из раза в раз приезжал. Им было комфортно вместе.
Конечно же сказалась их нелегкая судьба. Сколько же всего они пережили врозь и одновременно вместе. То зарождение дружбы, отношений, расставание на долгие годы разлуки в муках своих мыслей, болезненных воспоминаний, встреч…
И когда все это закончилось, что же им еще надо? Да просто знать, что все хорошо. Между ними. Сейчас. Все хорошо.
И сейчас этого им обоим достаточно. Оба берегут нечто дорогое, хрупкое, что далось такими усилиями. Терять эту нить снова у обоих нет ни сил, ни желания…
Приятная, ненавязчивая мелодия из магнитофона в зале, пока Кетрин уложила спящего кота рядом и принялась вязать, Крис начала замешивать тесто в тот же момент, когда через бока медленно потянулись руки, хватая ее за кисти.
— Боже!.. Зачем так пугаешь? — Молниеносно вздрагивая и вскрикивая, Крис вздохнула полной грудью, поворачивая голову через плечо и касаясь кончиком носа щеки Эдриана.
— Ты почему не позвала меня, как я просил? Сказал же, что без помощи не останешься. — Опуская подбородок на плечо Крис, прошептал Эдриан, глядя краем глаза на девушку.
— Но вы там так мило игрались и я решила не тревожить вашу идиллию. — Отходя к раковине и поднимая тряпку, пояснила Крис.
— Ну мы наигрались. У Ненси промокли последние варежки и мы зашли.
— Она где?
— Наверх убежала переодеваться. Что делать будем?
— Медовик.
— Вау.
— Хи-хи… Ну я начала замешивать тесто для коржей, а ты можешь взять на себя крем.
— Отлично. — Закатывая рукава кофты, ответил Эдриан, отходя к холодильнику.
— Руки мыл?
— Конечно. Какая из книг? Я не знаток рецепта. — Кивая на стопку книг над холодильником, Эдриан перевел взгляд на повернувшуюся Крис.
— Вон листок лежит. Рецепт не из книги… Я по тому же рецепту готовлю, что и семь лет назад.
— Отлично… — Отходя к столу, на котором отдельно лежали продукты и подхватив листок, Эдриан про себя зачитал последовательность и поднял нож с яйцами. Умилительный взгляд Крис, когда она подошла к нему, касаясь плеча и потянула на себя, разворачивая лицом.
— Что?
— Фартук. Запачкаешься. — Продевая через голову завязки, Крис подошла ближе, почти обнимая и завязывая фартук на спине, отошла подальше, разглядывая с головы до ног с расплывшейся по лицу улыбкой. — Тебе идет.
— Зачем? Колпак повара есть?
— Хах, нет у меня его, прошу прощения… Просто решила позаботиться о тебе, как это делаешь и ты.
— Хорошо…
— Что там случилось? — Спросил Эдриан, выжимая тряпку после мытья столов, когда на кухню вернулась Крис с Ненси.
— Не скажем!
— Почему?
— Девичьи секреты.
— Ладно.
— А когда будем тортик кушать?
— Завтра, малыш. Сейчас осталось натереть обрезки коржа с грецким орехом и посыпать сверху. А потом холодильник на ночь до завтра. Завтра будем праздновать вместе и поедим.
— Без свечей. Молю.
— Ладно-ладно. Но если передумаешь-скажи. У меня есть свечки для тортов.
— А торту ничего не будет за такое время?
— В смысле?
— Ну, на такое долгое время в холодильник.
— Он пропитается. Все с ним будет хорошо. Я когда в прошлый раз готовила, так же делала. Вечером после тебя прибежала, приготовила и наследующий день пошла к тебе праздновать.
— Хорошо.
— Ну вы закончиииилииии илиии неееет? — Недовольно фырча, Ненси зашла на кухню ко взрослым, которые убирали все ингредиенты по местам и торт в холодильник.
— Да. А что?
— Я скучааааю без вас! Хочу с вами побыть чуточек. — Обижено утыкаясь в живот Крис и обнимая ее, всхлипнула Ненси, когда Крис подняла ее на руки.
— С нами побыть чуточек… Божечки, какая ты милая.
— Весь вечер твой. — Подходя ближе к Ненси и Крис, Эдриан облокотился на кухонную тумбу, пощекотав Ненси за щечкой.
— Вы будете со мной? Не будете больше тут от меня прятаться?
— От тебя прятаться? Почему ты так думаешь? Мы не прятались, малыш.
— Ну вы тут вместе… Болтаете. А мне плохо и одиноко.
— Плохо и одиноко. У ребенка недостаток внимания взрослых. Ушла в одиночество и грусть. Прости, дочь. Пойдем вместе в зале поиграем? Там и Кетрин с Пушком.
— Пойдем…
— А вот это я нарисовала тебя, Эдриан! И это… И это тоже! — Поднося рисунки к сидящему на одном конце дивана Эдриану, Ненси вскарабкалась на подлокотник, когда ее сразу же пересадил к себе на колени Эдриан, разглядывая вместе с ней рисунки.
— Ты такая талантливая. Это я, мама, Кетрин и ты? Возле елки здесь?
— Ага… Я хотела бы, чтобы мы вместе провели Рождество… Но не получииилось…
— Ничего. Это же не последнее Рождество. Будет другое и если получится, то справим его вместе.
— Да? Мам?
— Почему бы нет? Хорошая идея, но лучше планировать, когда время будет подходить. Всякие проблемы бывают, а планировать-это заранее разрушать планы.
— Ура! Я так хочу провести следующее Рождество вместеее!
— Эдриан, ты держи вот эту куклу. А мама вот этууу. Кетрин, ты вот эту. — Передавая взрослым игрушки, Ненси подхватила себе маленький автобус.
— Почему я играю принцессой, а мама полицейским?
— Потому-что я так… Захотела.
— Понял? Ребенок захотел, а ты теперь принцесса.
— Сейчас так накуролешу, век меня не поймаешь, полицейский…
— Принцесса-мафиозница…
— Ты своровала мое платье, полицейский.
— Закон мне не писан.
— О как… Сейчас я закатаю свои рукава от платья и надаю тебе.
— Кетрин, они собираются подраться!
— А я что? Я здесь невидимый суп в чашках от чайного сервиза варю на подлокотнике дивана, вместо плиты.
— Невидимый суп в чайных чашках. Блеск.
— Объедимся.
— Чувствую себя скучным мужиком с нулем фантазии, играя в реализм.
— Откуда у принцессы такой мужской, низкий, прокуренный голос?
— Сам не знаю. Ненси-водитель школьного автобуса так велела.
— Вот и слушайся, принцесса.
— Так, все. Идите отдыхайте. Я сама посуду помою. — После ужина собирая тарелки со стола, Кетрин отошла к раковине, когда Эдриана уже потянула за руку Ненси, уводя за собой.
— Куда? — Вслед уходящей двоице, крикнула Крис.
— Ты видела, как она уже засыпала? Часок и спать будет.
— Ага. Набегалась за сегодня.
— Вот. Это моя новая пижама, мне ее Кай и Клои подарили. Красивая? — Мило прыгая и кружась, спросила Ненси, сидящего снова на ковре у кровати, Эдриана.
— Очень милая и красивая. Разбавляет твой лисий окрас.
— Хи-хи, я лисичка.
— Не то слово. — Поворачиваясь на приоткрывшуюся дверь, ответил Эдриан, глядя на вошедшую Крис.
— Можно?
— Можно! Я Эдриану свою пижамку красивую показываю. Мне так она нравится. Она такая мяяягкая. А тут есть кармашки.
— Ты в них в постель снова случайно не утащила леденцы?
— Ну мама! Это не я была!
— А кто?
— Ну точнее… Я. Но не для себя. Это для монстра под кроватью!
— Монстр под кроватью?
— У нас монстр под кроватью завелся, по мнению Ненси. И вот так она с ним контакт ищет.
— И как ты его нашла, Ненси?
— Он мне не давал спать. Я кричала. Мне было страшно.
— Ко мне прибежала…
— Да, я убежала к маме. Но он пропал, когда мама пришла в комнату. И вот… Он меня пугал.
— Чем?
— Он страшно шумел. Хотел меня… Съесть.
— А это не Пух был?
— Я тоже так сказала…
— Неееет! Это был не Пушок! Это был монстр!
— А где он?
— Под кроватью прячется! В коробках!
— Так давайте вытащим их.
— Мам?
— Ну давайте вытащим. Я их к себе под кровать суну.
— Так лучше? — Заглядывая с Ненси под кровать, спросил Эдриан.
— Ой! — Резко накрывая ладонями ротик, вскрикнула Ненси.
— Что?
— А вдруг… А вдруг он съест теперь мамочку?!
— Пф… — Переводя взгляд на Крис, в усмешке закатил глаза Эдриан. — Он шерстью лисьей подавится и выплюнет.
Ущипнув Эдриана за предплечье, Крис цокнула, едва улыбнувшись.
— Вот… Уже фырчит.
— Нет-нет! Надо убрать! Убрать!
— Все? — Отставляя коробки на шкафчик в чулане под лестницей, спросил Эдриан.
— Да! Он теперь теперь заперт под лестницей… Испугается! И умрет! — Хохоча Ненси убежала наверх, под слегка озадаченный взгляд взрослых.
— Какая жесткость… Не в тот дом ты пришел, монстр. — Чуть пнув тапком дверцу чулана, ухмыльнулся Эдриан.
— Завтра надо будет вытащить коробки. Запылятся там.
— Вытащим.
— Что у вас происходит, я никак понять не могу? — Заходя в арку в коридор, произнесла Кетрин.
— Монстра изгоняем.
— Монстр, изгоняйся. — Глядя на напряженно выходящего Пушка из зала, обратился Эдриан, получив еще один щипок за плечо. — Да хватит щипаться.
— Пушок не монстр.
— А, ну да. Он Пух.
— Ну Эдриан!
— Все-все…
— Мама! Ты чего?! Совсееееем?! — Забегая босыми ножками на кухню, вскрикнула Ненси.
— В смысле я «совсем»?
— Кефиииирчииик хочу попить на ночь! А ты забыла!
— Я не забыла, вон в кастрюльке с кипятком стоит бутылка греется.
— Ну хорошоо… Не забудь!
— Я принесу его тебе, как согреется.
— Хорошо…
— Кефирчик. — Тихо рассмеявшись от интонации Ненси, Эдриан отпил кофе из чашки.
— Ага. Кефирчик.
— С каких пор тут такие требования на кефир?
— Да Ненси давно кефир на ночь пьет. До этого она отказалась от него. Надоел. А сейчас снова начала просить. Вот у нас бутылки стеклянные одну полку стабильно занимают.
— Надо тоже кефирчик на ночь начать пить…
— Здравствуй, Недогибискус-Перефиалка. И добрый вечер, лисенок, которого еще два месяца назад, вроде как, случайно оставила Ненси, но ты здесь поселился. — Заходя за Крис в спальню, произнес Эдриан, с ухмылкой глядя на повернувшуюся на него Крис.
— Ну Эдриан, что за настроение у тебя всех стебать на ночь?
— Я? Бредишь. Просто подметил его нахождение здесь… Все-таки до сих пор спишь с игрушками?
— Эдриааан. Нет, не сплю.
— Давай тогда к Ненси отнесу. — Поднимая игрушку, ответил Эдриан, когда Крис резко выхватила ее и поставила на место, хватая Эдриана за плечо и роняя на край кровати.
— Не надо!.. Пусть здесь стоит.
— Значит спишь с ним?
— Нет.
— А почему тогда он здесь?
— Да все! Если тебе так хочется, пусть будет так, что я ним сплю. Хорошо?
— Хорошо. Спи. Я же не против. Только за… А ты что здесь делаешь, морда наглая? — Замечая в темноте комнаты, лежащего на стуле Пушка, Эдриан чуть нагнулся в сторону, касаясь шерсти кота, который сонно вздрогнул и тут же безразлично опустил голову на свои лапки. — Видишь? Он поизучал меня со стороны и принял.
— Да… Расскажешь что-нибудь?
— Например?
— Не знаю. Мне нравится слушать твои рассказы о жизни. Мне интересно, как протекает твоя жизнь, когда… Ты уезжаешь.
— Крайне скучно и однотипно. Там нечего рассказывать. А так я вставляю в наш диалог такие рассказы, которые раз в месяц происходят. Но… Я сегодня удивился, когда снова в окне увидел Ненси, когда подъехал, будто она меня ждала.
— Хах… Она знала, что ты в середине месяца приедешь. Спрашивала у меня. Знает уже, что если ты приезжаешь, то утром. Потому каждое утро, в течении недели, проводила у окна. И вот… Дождалась.
— Ждала каждый день… У окна. Это… Мило…
— Да…
— Но вам здесь, я заметил, не было одиноко. Кетрин здесь, хотя ты говорила, что она несколько месяцев не сможет помогать.
— Она… Живет с нами до начала марта. Просто ее выписали, а в больнице ей было так одиноко. Она прям вся серая была. Мы и приходили к ней почти каждый день. Снеговиков ей по окном собирали, чтобы она любовалась ими и вспоминала нас. И сейчас я без вопросов приняла ее к нам. Дома бы она была бы тоже в одиночестве. Сиделка ей нужна бы была для помощи по дому. Сначала она спала на диване на первом этаже, а сейчас в гостевой. Нам нравится вместе. Не скучно. За один месяц нас теперь в два раза больше дома. Никакой давящей тишины одиночества. Но скоро садик откроется и Ненси уже быстрее хочет туда. К Лоле на днях ходили в гости. Они тоже уезжали из города на праздники.
— Как в садике справили?
— Было чаепитие. Потом подарки из-под елки вытаскивали. Группы на год старше выступление делали, мы в следующем году будет тоже готовить.
— Как родительский комитет?
— Мне нравится. Мы после садика вместе с другими родителями выходили и вместе шли прогулочным шагом, болтая на разные темы, пока дети о своем. Потом расходились. Всю группу украшали в выходной день на праздники как раз. Ну для тебя это возможно скучновато и крайне типично для бытовухи.
— Нет. Это интересно. По крайней мере, по твоим рассказам…
— Крис? — Стучась в спальню, чтобы не разбудить спящую Ненси, шепнула Кетрин.
— А? — Отходя к двери, шепнула Крис.
— Там стучались в дверь…
Спускаясь на первый этаж, Эдриан зашел в зал, садясь на диван с Кетрин, когда Крис вышла в прихожую заглядывая в глазок и открыла дверь.
— И как это понимать, рыжая бестия?!
— Тише ты… Ненси спит.
— Вот именно, Ненси спит, а ты дома и даже не собрана… Я не поняла… Криста Хилл, ну-ка, какое сегодня число?
— Секунду… — Выходя спиной в коридор, Крис на секунду глянула на молча сидящих на диване Кетрин и Эдриана, и глянула на календарь, оставаясь в видимости арки. — Ой… Я совсем забыла…
— Вот и «ой» тебе… Давай собирайся.
— А Кай где?
— В машине вон.
— Но…
— Что? Кетрин у тебя?
— Привет, Клои. — Выходя к Крис в арку, поприветствовала Кетрин. — Куда собрались?
— О! Привет! Ну вот. Ненси спит, Кетрин здесь… Мы договаривались еще на праздновании, что сегодня, двадцатого января, все вместе поедем в Кубок. А эта мадама забыла!
— Я присмотрю за Ненси, можешь пойти.
— Но я… — Не успела Крис ответить, как из зала послышался стук по подлокотнику и Крис глянула на Эдриана, который закивал, призывая Крис согласиться. — Что?.. Да?
— Она пойдет, я за Ненси посмотрю.
— Все, отлично. Ждем в машине.
— Нет. Вы езжайте. Я… Подъеду. Ждать меня еще…
— Хорошо. Давай не задерживайся!..
— Эдриан… В смысле? Это что за сговор вообще?
— Ну вы запланировали эту встречу, а из-за моего приезда ты забыла и друзья бы были не в восторге.
— Маленькие дети что-ли? Сказала бы «Нет, я занята» и все.
— Не. Не катит.
— Да почему?!
— Крис.
— Что?
— Почему ты так относишься? — Подходя к Крис, спросил Эдриан, глядя ей в глаза.
— Да потому-что я хотела этот вечер быть рядом с тобой… Ты приезжаешь раз в два месяца…
— А я буду рядом.
— А?
— Мы поедем вместе. Я буду рядом.
— Но я не хочу… Афишировать…
— А я не прошу. Ты будешь со своим друзьями в зале. Это то самое ночное заведение, куда я ездил в первый день прошлого приезда. Кубок. Там большой зал с разными зонами со столами для посетителей, а наверху вип зоны с балконами на этот зал. Я зайду с тобой и уйду наверх. Сегодня выходной, значит и мои там будут. А потом я довезу тебя обратно, как ты отдохнешь со своими. Пойдет так?
— Блин… Я не знаю… Я пять минут назад совсем по-другому планировала этот вечер.
— А он становится еще интереснее. Иди одевайся. Я подожду…
— Ну как? Первое, что на глаза попалось. — Заходя в зал в длинной узкой юбке и черной рубашке, спросила Крис, смущенно разглаживая на животе складки. Встав с дивана, Эдриан подошел к Крис поднимая за кисть и, наблюдая браслет, с улыбкой поднял взгляд на глаза Крис. — Ты только сейчас заметил? Внимательный Эдриан не заметил, как я весь день ходила с подаренным браслетом?
— Нет… Я не видел.
— Это, наверное, из-за длинных рукавов рубашки.
— Понятно…
Легкая улыбка с поджавшимися губами, когда Крис чуть пробежалась взглядом в поиске храбрости и резким движением дернулась вперед, чмокая Эдриана в щеку.
— Спасибо большое. Он мне очень нравится… Эдриан?
Наблюдая легкий шок на лице Эдриана, Крис хихикнула и отошла в сторону.
— Не… Не за что…
— Разве…
— Мне надо за костюмом. — Сразу перебил Эдриан, когда они подъехали к отелю, который был уже знаком Крис. — Я быстро…
— Минута прошла. Ты бежал?
— Когда надо, я пулей могу.
— Значит… Я увижу тебя в вашей форме?
— Да. Ты же интересовалась… Вот сегодня увидишь. Я тебя до входа в зал провожу, схожу в отдельный кабинет, переоденусь и покажусь на балконе.
— Хорошо…
— Прошу. — Когда Эдриан припарковался у одного роскошного заведения, он обошел машину, открывая дверь и подавая Крис руку.
— Благодарю.
— За тобой глаз да глаз нужен сегодня.
— Почему?
— Слишком красивая.
— Не смущай…
— Это правда. Не видел тебя в таком строгом, вечернем наряде.
— Это его подобие, и что я успела найти для себя.
— Следи за вырезом на юбке, молю.
— Что ты так переживаешь?
— Я? Нет. Я буду рядом.
— И ты не представляешь, как мне это греет душу… Боже, какая очередь. Сейчас час простоим и Клои мне голову откусит…
— Очередь? Для нас? Не вижу ее. — Протягивая локоть Крис, перед подошедшим Эдрианом сразу разошлись охранники, пропуская вперед, мимо очереди на входе с обычными посетителями…
Также проходя мимо стойки на входе, держа Эдриана под руку, они оставили пальто Крис в гардеробе и прошли дальше к главному входу в зал, из которого уже доносилась музыка и едва слышимый гул посетителей, скорее спокойные разговоры.
— В Щите Льва было шумно.
— Здесь немного другое общество. Не за выпить и пошуметь, а для обычных встреч и бесед за бутылкой крепкого. Вот в вип залах шума больше… Ладно. Я пойду. Еще увидимся…
— Я буду там.
— А я рядом… Ну через пять минут точно.
— Хи-хи… Хорошо…
Шаг в зал и пару пар глаз поднялись на Крис из-за столов, сразу безразлично опускаясь на своих собеседников. И один стол по правую сторону дружно помахал появившейся Крис призывая к себе.
— Ну вот она, наша потеря!
— Ну ты, Крис, даешь. Забыть дату…
— Привет-привет… Эта коза вам уже все растрындела?
— Ну конечно, договаривались, а тебя нет. Фиона не приехала?
— Неа. Через неделю приедет.
— Печально. В другой раз тогда.
— Что?
— Мы с ней договаривались на спор, кто больше рюмок выпьет и не поляжет, того тысяча.
— Это какой-то дороговатый спор. Даже слишком.
— Но она согласилась.
— Скорее на пьяную голову…
Пять минут в беседе с друзьями, когда Крис специально села на сторону, с которой хорошо виден был виден второй этаж, на котором виднелись компании мужчин и женщин, смех доносящийся до первого этажа и полная легкость в общении и вседозволенность. Это их место и это было видно сразу, даже если бы Крис не узнала бы от Эдриана, все равно бы поняла, что там сейчас та самая элита. Это было во всем: в их жестикуляции, волной ходьбе, хохоту и в обстановке. Да и в зале сверкали люди не простой роли, по внешнему виду. Кому-то может даже стать не по себе, находясь в таком не простеньком месте, ведь надо выглядеть и вести себя подобающе. Чего-то стоить. Но сейчас Крис было слишком легко и спокойно на душе, в одну секунду, с легким вздрагиванием сердца, замечая Эдриана в бордовом костюме у перил второго этажа, который подошел к компании и стрельнул глазами, в диалоге со знакомыми, в сторону Крис, когда и она поступила также, сразу отводя взгляд, будто с долей безразличия, в сторону своих друзей.
И так спустя час, и два. Каждые десять минут поднимая глаза наверх, Крис сталкивалась с взглядом Эдриана, то сидящего за столом рядом с перилами, то закуривая с знакомым сигарету, также стоя у перил. Перекидывали друг эти самые искры, которые никто не замечал, никто не знал о слишком сильной связи этих двух людей из совершенно разных слоев общества. И было в этом что-то свое… Тайное и заводящее.
В голове Крис даже пробежала мысль, что ей это все напоминало школьные годы, когда они с Эдрианом не встречались, и он был в выпускном классе. Вечные переглядывания в столовой, коридорах или на выходе из школы, когда Крис выходила со своей компанией, а Эдриан стоял со своими друзьями на выходе из ворот. И тогда Крис чувствовала те самые ощущения, как и сейчас. Взгляды, легкие, едва заметные улыбки друг другу. И требовательный кивок Эдриана на вырез юбки Крис, когда она демонстративно закатила глаза, оттягивая край, скрывая вырез под еще один одобрительный кивок Эдриана и снова отведенный взгляд.
— Эй, вы куда? — Спросил Кай, касаясь руки жены, когда она утягивая с собой Крис, отошла в сторону яркого бара в стороне.
— Да не буду я виски пить. Требую Олд Фэшенд…
— Ладно, идите.
— Добрый вечер. Два Олд Фэшенда.
— Добрый… Будет сделано…
— Но я не хочу. — Усаживаясь на барный стул, вздохнула Крис.
— Я угощаю и не заставляй меня пить в одиночестве.
— Боже…
— Не вздыхай, моя рыжая бестия…
Легкий шлейф до мурашек знакомого парфюма и невидимое для Клои касание на лопатках, когда Крис обернулась, замечая подошедшего за спиной Эдриана, который на секунду с своей ухмылкой глянул на Крис в ответ и протянул руку бармену, пожимая его руку.
— О, Эдриан, привет. Ты снова у нас? Частым гостем стал.
— Привет, Бак. Часто в город стал наведываться. — И снова брошенная искра краем глаза в сторону обернувшейся Крис.
— Чего тебе налить?
— Бутылку Бренди. У нас наверху закончилась.
— Как скажешь. Секунду…
Мгновение, когда Эдриан оторвал локти от барной стойки и огляделся, переглянувшись с подругами, взгляд одной из которых был слишком приятен ему, а взгляд другой, наоборот, выражал ничто иное, как испуг, когда Клои дернула Крис за край юбки, призывая повернуться на нее.
— Крис, нет…
— Что?
— Спасибо, Бак…
Легкий кивок бармена, когда он принялся за заказ девушек.
И провожая взглядом Эдриана, Крис не могла оторвать от него глаз. Уж слишком ей нравился его официальный стиль в одежде. И скорее всего, сейчас она даже не скрывала от подруги интереса к нему из-за выпитых напитков, давших чуточку храбрости.
— Боже-боже. Крис не смотри на него!
— Да ты чего? Что случилось? Почему не смотреть?!
— Это же тот самый Эдриан! Я видела его еще осенью, когда ты болела. Мы приходили сюда и он тоже здесь был, только сидел на первом этаже. Я услышала разговор двух девушек, которые бросали взгляды в его сторону… Они были тут, вот прям на другом конце барной стойки. Я была в двух стульях за тобой. И слышала, как потом другая подошла к ним и отдернула, говоря, что он насильник!
— Что?! Об этом говорят?! Здесь?!
— Да ты что?! Не знаешь что-ли?! Крис! Это было в городе, из которого ты приехала! Как его там…
— Бар… Барбадес… — С пустым взглядом, Крис еле выговорила город, когда сердце забило до боли в груди, а глаза бегали в панике от слухов, которые ходят об Эдриане спустя столько лет.
— Ты в шоке? Я тоже! Он изнасиловал девушку! И разгуливает на свободе, потому-что его отмазали! Как ты не знаешь?!
— Я… Я… Это не…
— Не смотри вообще в его сторону! Поняла меня?!
— Заткнись…
— Чт… Что?
— Я… Мне надо… Я… — Вскакивая с места и задыхаясь от полнейшего шока, злости и обиды, Крис, еле перебирая ногами с нахлынувшими слезами, добежала до дверей вылетая в холл в желании скрыться ото всех…
Лишь пелена на глазах, от не успокаивающихся слез и взгляд уткнувшийся в собственные ноги…