ID работы: 10812516

Танго Снежной королевы

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чей-нибудь смертный грех

Настройки текста

Тают, увы, снежинки-года, Страшно подумать о вечности, Хочется жить, не часто, но иногда, Хоть раз в неделю по-человечески. Что со мною, не знаю сама, Но преследует, как наваждение, Что никто не пришлёт мне письма С пожеланием тёплым к рождению. Танго Снежной королевы

--------- Чей-то взгляд прожигал в ней дыру. Этери чувствовала его неотрывность. Дважды проскользила по трибунам, ища навязчивого наблюдателя, пытающегося влезть в душу. Тщетно. Никто не выхватился из разномастной толпы. Попыталась выбросить из головы неуютное ощущение "под прицелом" и перевела взгляд на лед, ловя в периферии обзора еще одну личную зубную боль, мило шутящую с ее подопечными. Невольно зацепилась за одну из общих девичьих шуток, не оборачиваясь, прокомментировала под общий cмех и продолжила следить спиной за происходящим главным у своих, а глазами за чужими на катке. Ощущение незримого внимания никуда не делось. **** Он улыбнулся. Щека коснулась держателя микрофона на комментаторских наушниках. Как же хороша! Даже в этом нервном пробеге взгляда по трибунам. Мужчина был уверен, что она чувствует его внимание и желает установить, кто же не сводит с нее глаз. Не заметите, Этери Георгиевна! У нас еще будет возможность познакомиться поближе и оценить друг друга взаимно. Но не сейчас. Он хорошо знал этих сильных женщин, которые, однажды больно поранившись о мужской пол, выбирали одиночество. Боль от предательства того или тех, на кого хотелось опереться и не удалось, словно тяжелый плащ-невидимка прятал их от всякой возможности приблизиться достаточно, чтобы стать частью жизни. Те, что были поглупее, воевали открыто, шли напролом, оценивали и презирали. Было понятно и не очень-то интересно наблюдать. Скорее больно, горько, тяжело. Те, что поумнее, ничего не говорили. Всегда принимали предложения, если они были; помощь, когда она приходила; внимание - до определенного предела. Но лишь прельстившийся пытался ступить чуть ближе, как щелкал замок и вход в душу запирался. "Вот тут и не далее" будто б говорило их поведение. Но эта, сотканная из самого холодного льда и какого-то невероятного южного солнца, женщина умудрилась выйти на новый уровень даже в том, как отвергать и не соглашаться! Она упорно создавала образ, в который жаждалось вцепиться зубами и не отпускать. Продвигала его среди мужского пола своими улыбками, смущением, очаровательной слабостью и нежностью. Боже! Она даже с Познером, который, должно быть, давным-давно забыл, зачем бог создал женщину и что с ней должно делать, если она так тебе улыбается и так смущается, как Этери это проворачивала на его программе, даже этому халтурщику, не удосужившемуся заглянуть дальше ее улыбки никуда, она давала возможность быть восхищенным собой. И никого из всех облизывающихся мужиков ледяная женщина не пустила дальше КПП в свою душу. Ну, возможно, тех двоих, что сейчас рядом с ней у бортика чуть ближе, чем прочих, но и только. И мчались они по первому ее зову туда, куда она хотела. И делали то, что ей требовалось. Да, Сергей Викторович? Каково оно прорываться с другого края Москвы, когда в трубку всхлипывает такая королева? Тяжелы ли дорожные сумки, которые вы, как домашний пес, таскаете за мадам, забыв, что дома сидит давно обиженная на все эти реверансы жена, родившая вам троих детей, Эдуард Михайлович? Дорого ли ты оплачиваешь, Данечка, возможность взять эту морозную красоту за руку или притянуть к себе на секунду за талию? Высоко ли приходится прыгать, чтобы просто иметь право прикасаться к ее ладони и прижиматься щекой к щеке в секундном селфи? Обольщение как месть за навечно открытую рану, не желающую рубцеваться, кровоточащую. Умная, жестокая месть всему нашему, такому легковесному, мужскому полу. - Простите, я из службы доставки цветов,- молодой человек в униформе рыскает глазами по лицам комментаторов первого канала, к которым ему было велено подойти и отдать букет, прерывая ток самоуничижительных мыслей в голове того, кто заказал фирме роскошный букет. Он манит парня к себе. Вынимает конверт, вставляет в центр цветочной композиции, и указывает пальцем в сторону ледового овала, что-то объясняя. Потом протягивает купюру и возвращается к работе. **** Ну вот, вроде и закончили. Выдыхает. Щеку, которая все еще чувствует внимание неизвестного хочется потереть рукой, кажется, что она занемела от чужого взгляда. Отходит к трибунам, и тут ей на голову чуть ли не валится огромный букет. Отпрянув, едва успевает его подхватить. Мальчик из доставки ежится под сердитым взглядом и оправдывается: - Сказали, отдать лично в руки, а до вас не доберешься! Простите! И тут же ретируется, то ли боясь нагоняя от этой строгой дамы, то ли и правда спешит. В карточке, чуть не выпавшей из букета, пока тот летел вниз, короткое послание: “Восхищаюсь Вами и Вашей работой!” Ниже размашистая, разборчивая и известная на весь фигурнокатательный мир подпись олимпийского чемпиона. Этери поднимает глаза. Упирается целенаправленно в комментаторские позиции и наконец находит этот взгляд-прицел, который ее пытает уже второй день. Невольно улыбается своей странной восхищенно-удивленной улыбкой, которую она порой демонстрирует спортсменкам, когда они, внезапно, превосходят ее ожидания. Потом в улыбке появляется ядовитая хитринка, а во взгляде вызов. Блондинка возвращает карточку на место, разворачивается, ища кого-то глазами, делает пару решительных шагов и вручает букет... Орсеру. Бросает еще один взгляд отправителю цветов и скрывается в подтрибунных помещениях. Второй комментатор с удивлением наблюдает, как его напарник по трансляции скидывает наушники, вырубает микрофон и закатывается неудержимым хохотом: - Невозможно прекрасна! - произносит он сквозь приступ смеха. **** Из ответов Алексея Ягудина на вопросы фэнов в сторис, сентябрь 2019 года: – Прокомментируйте женский прокат 7-8 сентября в Лужниках. Кто вам больше всех понравился? – Тутберидзе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.