Часть 1
7 августа 2013 г., 22:49
Два часа ночи, а Фредди всё не спится. Он вскочил с кровати, чтобы отыскать альбомный лист и простые карандаши. О да! Булсара обожал это чувство, когда с ног до головы охватывает муза и хочется наплевать на весь мир, чтобы сесть и сделать то, что так требует душа.
Он на цыпочках, чтобы не разбудить Джона, который был его соседом по комнате, а также и Роджера с Брайаном, спящих в соседней комнате, носился по всей съёмной квартирке в поисках интересного лица, например с журнала, которое он мог бы срисовать. На глаза вдруг попался чемодан Джона. Там Дикон хранил свою драгоценную коллекцию по битлам. Булсара метнул взгляд на спящего парнишку и подкрался к чемодану. Он аккуратно открыл замки и поднял крышку. Чего там только не было! Вырезки из журналов и газет, пластинки, значки, фотографии…
«Вот это любо-о-овь!» - подумал Фредди и усмехнулся. Ему сразу же представилось, как в будущем у многих юношей и девушек будут такие же забитые информацией о «Queen» чемоданы. Парс очнулся, когда заметил среди всех вещей кое-что. Булсара протянул руку, чтобы вытащить фотографию Пола МакКартни.
- А ты красивый, дорогуша! – вслух сказал парень, оценивающе взглянув на битла. – Но Леннон мне нравится больше!
Джон, который Дикон, заворочался в кровати и перевернулся на другой бок. Теперь Фредди следовало быть осторожнее, ибо басист повернулся к нему лицом.
Булсара положил фотографию Пола возле себя и закрыл чемодан. После чего он встал на ноги и поднял с пола фото, чтобы сесть за стол и приняться за творчество.
Фредди и не заметил, как пролетели часы, и наступило утро.
- Почему ты не спишь? – зевнул у него за спиной проснувшийся Дикон. Тот сильнее закутался в одеяло от утренней прохлады.
- Рисую Пола, - ответил Фредди, закрашивая волосы музыканта.
- Какого Пола? – Джон надел тапочки и подошёл к Булсара.
- Пола, который МакКартни, – Фредди чуть отодвинулся, чтобы показать своё творение во всей красе. – Похож?
Вместо того, чтобы похвалить парса, у Джона задрожали губки и он вымолвил:
- Ты рылся в моём чемодане, да?
- Я не вор, я творческая личность, дорогуша! Так что нет - я не рылся, но да - я трогал твой чемодан.
Джон вдохнул и выдохнул, стараясь сдержать, как всегда ему удавалось, в узде свой гнев. Дикон снова посмотрел на рисунок и пришёл к выводу, что всё-таки рисует вокалист хорошо. Он похвалил его и тут же получил в ответ довольную парсийскую улыбку.
- Когда я познакомлюсь с Полом МакКартни, я подарю ему этот рисунок, - вдруг сказал Фредди.
Джон тогда лишь усмехнулся, не веря в то, что сказал Фредди, а зря, ведь такому человеку, как Булсара, просто нельзя не верить.
***
- Рад познакомиться с Вами, мистер МакКартни! – Меркьюри пожал руку улыбающемуся битлу.
- Взаимно, Фредди! – также любезно ответил ему мужчина.
- У меня кое-что есть для Вас! – парс никогда особо не любил вести себя чересчур правильно, поэтому сунул руки в задние карманы белых джинсов и начал, немного смущаясь, вытаскивать из одного из них сложенный в несколько раз лист. – Кучу лет берегу, а всё случая не было отдать!
Пол с интересом поглядывал на Фредди. Меркьюри развернул и разгладил лист об коленку. Всё это выглядело естественно и немного смешно.
- О, это я? Как здорово!
- Спасибо! Нарисовал, когда не был ещё знаменит. Теперь этот рисунок можно назвать «Легенде от легенды».
Пол заулыбался и принял подарок из рук Меркьюри.
- Желаю тебе тоже когда-нибудь получить рисунок с таким названием, Фредди. Это, правда, очень мило.
***
- Джонни, дорогуша, я подарил тот рисунок Полу! – Меркьюри болтал по телефону с Диконом, лёжа в кровати в Гарден Лодж и прижимая к себе одну из кошек. – Какой ещё автограф? Чтобы Я брал для тебя у него автограф? Дикон, чёрт побери, ты сошёл с ума! Слушай меня, дорогуша! Ты – басист известной группы, МакКартни – тоже басист известной группы. Смекаешь? Не стой столбом, когда встретишься с ним, и не пускай слюни! Поболтайте о своих гитарах, и всё будет круто. Никаких автографов даже не надо! Вот видишь! Скоро Live Aid, дорогуша. Там и увидишь свою любовь! Да ладно тебе, Дикки! Дикки, ты где? Я же пошутил!