ID работы: 10812626

она такая....

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

из чьего-то дневника

Настройки текста
Примечания:

пов енох

она такая... ходит сама себе на уме, вытворяет что-то. бесит, не бесит - не знаю. постоянно кружит рядом. ~ вечно трогает моих гомункулусов, а им будто нравится играть с ней. цветы им даёт, за ручки держатся.. что за.. ~ часто бродит в лесу, днем и ночью, или вечером. иногда слышится пение. всегда подхожу к окну и думаю, какая глупость, но не отхожу. странные мотивы иногда не попадают в ноты, режут ухо. но думаю, с музыкой звучало бы нормально. напеваю под нос, заело пластинку в голове. "туда-сюда туда-сюда одно и то же каждый день" ~ вижу, как шепчется с фионой. хихикают, что-то на меня смотрят. а я что? просто сижу, леплю человечков. хм. морщу лоб. под деревом тень, трава мягкая. а солнце слепит. облокачиваюсь на кору липы, прикрывая глаза. почти проваливаюсь в дрему, слышу шуршание травы. то ли от ветра, то ли от шагов... ветерок проникает под рукава рубашки, штанины комбинезона. щекочет кожу, треплет волосы. что-то извне будит меня, дергаюсь слегка. открываю глаза. она возится в моих волосах, а от моего движения с волос упал цветочек. прямо в руку. маленький голубой бутон. - незабудки у тебя в волосах - что? -вплела в волосы, тебе идет. замер от удивления... она убежала, разбрасывая оставшиеся цветочки. до вечера я их так и не снял. ~ когда мы смотрим вечером новые сны горация и ей не хватает места, она встанет сзади и будет стоять над душой. тыкать пальцем, дуть в шею, накручивать волосы. а под конец сеанса еще и миллард подключится. ~ когда она с джейкобом уходит в настоящее. что-то пропадает. становится немного одиноко. вообще не так. они ушли на неделю или больше. не помню. понимаю, что привязался. и не отвязался. а если никто из них не вернется? не важно по какой причине, просто никогда не увижу их. я буду как эмма, когда эйб ушел. они вернулись прямо перед ужином. я сам это видел, когда спускался по лестнице прямо перед входом. мы встретились взглядами, мурашки пробежали по спине, легко выдохнул. - вы прямо к ужину. сказал я, и прошел в столовую. их большие сумки, набитые чем-то располагаются в коридоре перед столовой. ~ за ужином обычно ничего не происходит. еда источает прекрасных запах. цвета в тарелках мешаются. голоса вокруг говорят о разном. шум. смех. писк. стол иногда сотрясается от движений сидящих. истории, без лишних слов о будущем, летают туда-сюда. куча вопросов летят в ответ. она сидит, мотает головой в разные стороны. туда, откуда слышит имя. я просто сижу, пялюсь в тарелку. есть не хочется, по крайней мере сейчас. ковыряюсь вилкой в картошке, думаю подложить салат. резко стукают по ноге. - пссс! - чего тебе, - спросил удивлённо . - хочешь с нами вечером сходить погулять, джейк, эмма, миллард и я? а глаза у нее блестят, как будто шалость удалась. сверкают, как звезды, глаза режут. - эээ.. типа просто погулять? - ну, - тянет лукаво.- не совсем. мы принесли сюда кое-что. скорее всего, запрещённое мисс сапсан. - и что же? - не скажу - хах..ну да, - конечно же просто так скажет. все еще решаю соглашаться или нет. - соглашайся, енох. тебе здесь все равно делать нечего. - ладно. просто зайдите за мной. ~ мы соседи по комнатам. проходя мимо я часто замечаю ее дверь открытой. сквозь щель свет пробирается в коридор, на стенах со старыми обоями висят блокнотные листья. некоторые из них раскрашены, пейзажи, вид из окна, какие-то портреты. есть ли я среди них? но там точно есть миллард. однажды она снова докучала всем. просила стать моделью для портрета, потренироваться в рисовании хотела. миллард согласился. а в итоге парень сидел вес в пудре, чтобы лицо было видно. - хочу увидеть тебя и никогда не забыть - не смущай меня! - а ты не двигайся! ~ в своей комнате приятно находиться. я готов не вылазить из своей норы хоть месяц. прохлада воздуха успокаивает. зашторены окна. днем на улице всегда неприятно жарко, каждый день одно и то же. суть петли. ночью открываю окна, выпуская свежий воздух, но из-за шумов природы спать трудно. да, так и появились мои синяки. в шкафу не так много вещей, но я выбираю новую майку, что они принесли из будущего. ее ткань очень приятная для тела. простая серая майка, немного длинная для меня. старые просторные темные штаны и чёрные ботинки. одеваю новый наряд взамен старому. в небольшом зеркале, на внутренней дверце шкафа, мое отражение. короткие светлые волосы, бледная кожа, пухлые щеки, глаза большие... будто мертвец наяву, вроде подходит мне, а вроде нет. хочется быть другим, например как джейкоб, которого все любят, который весь такой из себя красивый, притягивает взгляды. провожу рукой по волосам, пытаясь привести в порядок. вышло не очень. ~ компания пришла на поляну в лесу, недалеко от дома, начав раскладывать свои вещи. свежий воздух дул со стороны океана, летя так далеко, одаривая весь остров свежестью, колыхая растения. деревья шуршали, природа пела. вечерняя жара все еще держалась. постелив плед ребята сели на него. солнце светило золотом. пахло грибами, травой и лесом. слышались голоса птиц. полевые цветы росли повсюду. чуть в стороне стоял старый платан(*дерево). ветви его были толстыми и стелились по земле, листья шелестели под теплым ветром. его гигантская крона создавала крышу над головами ребят. ветви этого дерева были толстыми и прочными, что на них можно залезть и сидеть, как на лавочке. ребята разложили закуски, что принесли с собой. шум разговоров витал в воздухе. хью взял с собой литровую бутылку какого-то сока, которую вынес из дома, и разлил его по стаканам. она с джейкобом вытащили бутылки. несколько часов приятных разговоров ожидало всех. и только когда дрожь пробиралась под одежду, раздавались обрывки спокойных разговоров, в которых было столько неуловимой красоты и несбыточной надежды на лучшее будущее. все говорили негромко и как бы с осторожностью, как бы боясь спугнуть то ощущение умиротворенности и счастья, которое уже охватило всех. через пару часов начало смеркаться и ребята начали собираться домой. енох за все это время сказал ей только несколько фраз. после того, как стало совсем темно, их разговор начался заново. уже за поздним чаепитием перед сном. они остались на кухне последними и говорили про что-то совсем незначительное. это была одна из её тех маленьких побед, о которых нет смысла говорить отдельно. с каждым разом они сближались. ~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.