Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все в порядке, не смей мне не верить, Спальню покинь, отвернись, прочь иди. Почему еще здесь? Запивая таблетки, Не скажу то, что демон ко мне приходил. Не поведаю, что он вечно со мною, И что встречу с тобой распланировал он, Что он кровь проливал безвольной рукою, И явился, чтобы ворваться в мой сон, Как он распростер свои черные крылья, Спасая меня от падения в бездну; Не открою, как влек он неведомой силой Вдаль и вперед разум мой бедный. *** И я смотрел в его лицо, как в зазеркалье. Он обвинял, как неразумного ребенка: «Ты не позорь меня, ничтожное созданье. Правлю судьбой решительно и четко Тебе во благо. Фаворитка без патрона, Гений без мецената — ты без меня. И вот теперь расстаться тебе вольно? Вспомни, как свет вокруг тебя сиял, На счете в банке множились порядки, И до кремлевской власти — взмах перста. Мне приходилось действовать украдкой. Сейчас ты знаешь все. Реши — нет или да?» *** Я видел, списано с меня его обличье: Испорченный голографический портрет, Где колкий взор, оскал вместо улыбки, Но вправду точно повторенье черт, И вдруг берут меня невольные сомненья, Что роль моя ему дается лучше, это он Меня и подлинней, разумней и сильнее, А я — лишь копия, фальшивый обертон. И на распутье не решаюсь сделать шагу, Не осмелившись конечный сделать выбор, А он, с мрачной угрозой вынув шпагу, Неволит поступить ясно и быстро. *** Желание отдаться полностью, покорно Встать у трона кровожадного тирана Манило на секунду. Выбрал светлую дорогу И видел я, что впереди земли не стало, Но рухнул в пропасть лишь с единой мыслью — Больше не разделять мне тело с тем, По чьей вине я стал орудием убийства, Из-за кого наверняка гореть в огне… Удар о твердь, песок во рту, и вдруг увидел: Он снова надо мной, не спрятаться нигде. «Вопрос я задал так: по воле будем мы едины — Или покрепче мне держать тебя в узде?» *** Не вспоминай о том, как я кричал во сне. Я видел нечто, но об этом не скажу: Как личный изверг вымещал в побоях гнев, А горизонт за ним, словно в грозу, Темнел от хаоса, и хмурым силуэтом Сам властелин явился предо мной, а демон Меня закрыв, за шпагу взялся крепко. Что было дальше, не для наших бесед тема. Я умолчу, что бой велся неравный, и о том, Чем кончилась та схватка. А тебя прошу Не спрашивать, что за кошмарный сон Меня заставил взрезать тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.