ID работы: 10812855

Отражение теней

Гет
R
Завершён
126
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

Хейли по привычке проснулась рано, с первыми лучами солнца. Проспала она немного, но чувствовала себя уже лучше. На стуле рядом она увидела комплект одежды. Штаны, блузка, мундир – все черное, с серебряной вышивкой, в стиле генерала. Девушка переоделась, но мундир надевать не стала. Не хотела подчеркивать свою схожесть с отцом даже в таких мелочах. Да и слишком уж теплый был день для такого «бронежилета». На улице она услышала звуки борьбы и голоса, и, застегнув последний манжет рубашки, выглянула из-под свисающей ткани входа палатки. Она увидела группу патрульных, которые с кем-то боролись. Для Хейли промелькнули связанные руки несчастного. Удивительно было то, что он не оставлял попытки побега. Еще один гриш в красном мундире более высокого чина вышел из палатки. - Что у вас? - Один из вчерашних. – у девушки сердце пропустило один удар, а потом забилось в три раза быстрее. Она выскочила и подбежала к ним. В нетерпении растолкала уже собравшихся помогать с пленником гришей, но прямо перед ним ее остановили. - Мисс, он буйный, может Вас задеть. Пленник резко развернулся на слове «мисс». Опасения девушки подтвердились, и на нее теперь смотрели два ядовитых озлобленных глаза. Каз перестал брыкаться, и они с Хейли просто смотрели так друг на друга несколько мгновений, не зная, что вообще можно сказать в такой ситуации. - Отведите его к остальным пленникам. – приказал гриш в красном. Хейли опустила глаза в пол. – Я доложу генералу. - Много у Вас пленников? – спросила у него девушка. - С этим – четыре, мисс. - Благодарю. – бросила Хейли. Все ее внимание уже было приковано к той маленькой палатке, в которую заводили Каза. Запомнив место, в котором были пленные, девушка рванула в продуктовую палатку. Там она нашла только яблоки. Все остальное находилось в ведении полевой кухни, а поиск еды на четырех человек вызвало бы ненужные вопросы у поваров. Захватив с собой еще флягу для воды, она направилась в заветный шатер. Она уже почти дошла, как вдруг ей путь преградил еще один гриш. Тот самый, что говорил с ней днем ранее на поляне. Она вспомнила его имя – Федор. - Куда-то спешите мисс Кириган? - Эм, да… Решила полакомить лошадей… - она переступила с одной ноги на другую и нервно улыбнулась. - Лошадей? - Ага. - Может мне Вас проводить? Вы без охраны. - О, нет, спасибо, тут и так множество солдат стоит у входов в палатки. Не утруждайтесь. - Как пожелаете, мисс – любезно проговорил он и плавно пошел своей дорогой. На входе в маленький потасканный шатер охранник спал. Это было ей на руку. Этот Федор итак догадался, что кормить она собирается точно не лошадей, и с вероятностью 100% он расскажет об этом отцу, это лишь дело времени. Обстановка внутри была печальной. Посреди шатра находилось два столба, на которых он и держался. К каждому из них было привязано по два пленника. Внутри охраны не было. Поочередно Хейли накормила и напоила троих пленников. Очередь дошла до Каза. - Ого, решила заняться благотворительностью? – он растянул губы в чем-то подобном улыбке, даже не посмотрев на протянутое яблоко. - Нечего на меня злиться. Ешь, пока есть возможность. – девушке некогда было объясняться, кто угодно и когда угодно мог войти. - Да, чего это мне злиться? Просто мы все чуть не лишились голов из-за тебя. - Во-первых, я никого не предавала, и то, что мы встретили армию в лесу – чистая случайность. А во-вторых, у меня уже есть план побега. – пододвинувшись вплотную, так чтобы никто не слышал, проговорила она ему на ухо. Каз в недоверчивом удивлении посмотрел на нее. – Тебе осталось только не препираться. Ешь. Девушка уже закрывала флягу для воды, когда услышала голоса снаружи. - Кто? – голос отца. - По нашему опознанию Каз Бреккер, генерал. Недолго думая, девушка поднырнула под полотном шатра с противоположной стороны от входа и притаилась там. - Отлично. – сказал отец, уже внутри палатки. – Сделайте так, чтобы моя дочь узнала об этом как можно позже. - Эм, сэр, … Боюсь, она уже знает. - Кто ей доложил? - Никто, генерал, она сама вышла из палатки, из-за шума патрульных, когда его привели. - Плохо. – свозь зубы процедил он. – Значит все его передвижения должны оставаться в тайне. Сейчас отведите его в ту, самую дальнюю палатку инферно. Там после завтрака мы с ним… поговорим. – на последней фразе он сделал акцент. – Где сейчас Хейли? - Не могу знать. - Узнайте и доложите. - Есть. Могу идти? - Да. Хейли рванула к стоянке лошадей.

***

На завтраке девушка подсела к гришам самых низких званий. Ей нужно было вызнать, где находится палатка, а гриши более высокого ранга наверняка были осведомлены, что для нее это «тайна». Выбрав за жертву одну миловидную и немного растерянную девушку-инферно, она начала. - Привет, как тебя зовут? Она вскочила в каком-то волнении и с поклоном отвечала: - О, мисс Кириган, для меня больш… - Ты чего, сядь – шикнула на нее Хейли. Она действительно отвыкла от такого обращения. - Извините. – девушка смущенно села обратно. – Мое имя – Андреа Белл. - Приятно познакомиться, Андреа. В неформальной обстановке зови меня Хейли. - Хорошо… - Андреа, скажи, в какой палатке ты живешь? - В самой дальней. Для инферно, мисс… - Хейли. – перебила она. – Просто Хейли, и можно на «ты». – девушка мило улыбнулась. - Да, поняла, извини… - Значит, дальняя палатка инферно. Покажешь? - К-конечно, только вот, сегодня днем она будет занята. Нам сказали посидеть у шквальных. - Ничего – Хейли улыбнулась еще шире своей удаче. – Просто покажешь мне где это. Договорились? - Ладно. – Андреа нахмурилась, не понимая мотивов Хейли, но очень быстро решила, что ее это не касается. - Благодарю – девушка направилась к выходу. После завтрака, как и условились, Андреа показала ей палатку. Собравшись с мыслями, Хейли выбрала наиболее удобный пункт наблюдения и затаилась. Палатку, как и все другие такие же охранял один гриш. Рядом никого не было, и девушке оставалось лишь гадать, там ли находится Каз, и есть ли внутри люди Киригана. Просидев так около получаса, она устала ждать и аккуратно направилась к заветному месту. Тихо обойдя по кругу, она с недовольством заметила, что эта палатка стоит лучше, чем шатер пленников, и все ее края плотно прибиты к земле. Из-за этого пролезть под краем ткани было невозможно, если не вытаскивать колышки, конечно. Она потянулась было к первому, но вдруг услышала стремительные шаги нескольких пар сапог и скрылась в кустах. Оттуда Хейли увидела, как ее отец в компании пары гришей (это были инферно и сердцебит) вошел внутрь. Теперь оставалось только ждать.

***

- Здравствуй, Каз Бреккер – генерал окинул пленника пытливым взглядом. – В прошлый раз ты смог убежать, но не думал же ты, что твой успех повторится вновь? Каз, привязанный к стулу, лишь поднял на него полные злости и негодования глаза. - Что же, сейчас я задам тебе несколько вопросов. – Кириган заходил перед ним взад- вперед. Инферно и сердцебит тем временем стояли по стойке «смирно» у входа. – А ты дашь на них ответ. Тогда, если твоя информация окажется достоверной и полезной, я тебя отпущу. Каз продолжал молча смотреть на него в упор. - Итак. Вопрос первый. Куда вы направлялись до того, как тебя… ммм… выловили? - Я ничего тебе не скажу – слово за словом процедил сквозь зубы парень. - Ожидаемо. – он повернул голову к сердцебиту – Алан. - молодой человек кивнул в ответ. Каз почувствовал адское давление в груди, сердце выскакивало, голова кружилась, дышать становилось нечем. Неожиданно для него самого из глотки вырвалось непрошенное кряхтение. - Попробуем еще раз. Почему с вами была моя дочь? Куда движется Заклинательница Солнца?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.