Сейчас, он хотел просто помнить, пока алкоголь снова не превратит образы и лица в серые пятна, а события не смешает в не разборчивый калейдоскоп картинок без времени и смысла.
Только, когда это последний раз помогало? Кажется вот только теперь, он начал понимать последние месяцы жизни своей жены. «Stroh» восемьдесят восьмого, уже давно сменило виски, которым он накачивался в самом начале. Дженсен сминал в руке два небольших клочка бумаги. Такие разные по смыслу и сути. Свидетельство о смерти его жены и единственное, материальное оставшееся доказательство того, что она была беременна – черно-белый снимок с ультразвукового обследования. Две чертовы бумажки приносившие дикую боль — даже сейчас ему казалось они обжигали пальцы, или это стадия фантомных ощущений от переизбытка алкоголя?
Единственное, что не давало ему окончательно скатиться в своих угрызениях, и жалости к собственной персоне, в откровенную истерику — это бокалы из которых Дженсен глотал алкоголь. Только надолго ли это? Он решительно поднял бутылку и глотнул из горла, ром привычно потек в горло, выжимая непроизвольные пьяные слезы текущие по щекам. Бутылку резко вырвали из рук и Дженсен закашлялся сгибаясь. Какого черта, это его алкоголь!
- Дженсен, - позвал знакомый голос — заставил сжаться и моргнуть несколько раз.
Откинув голову вверх Дженсен сощурил глаза пытаясь рассмотреть внезапного собеседника, ну или как минимум сфокусировать зрение. Мужчина перед ним был похож на Джареда Падалеки. Какого черта?
- Джаред? - проверил вслух свои предположения Дженсен.
- Что ты, по-твоему делаешь?
Сквозь дымку перед глазами, Дженсен наблюдал, как Джаред брезгливо морщась ставит бутылку на стол и как нервно ходит по кабинету, будто что-то выискивая.
- А что я делаю?
- Ты не приходишь на работу. Ты заперся здесь и выглядишь, как свинья. Нет, я все понимаю у тебя горе, но...
- Понимаешь?! Ты?! – Дженсен подскочил и сам от себя не ожидая, очень четким ударом сбил Джареда с ног.
- Черт, как на пьяного ты охренительно точно бьешь, – Джаред потер скулу.
- Убирайся отсюда.
- Нет, Дженсен. Не для того я уговаривал твоих церберов и Криса, меня пропустить и вообще позволить сюда приехать.- Джаред встал и начал приближаться к Дженсену. Осторожно, как отметил тот.
- Ты спрашивал разрешения? Оу… растешь Джаред. Я сказал — убирайся.
Дженсен попытался вытолкнуть его силой, но Джаред то ли ожидал такого поворота, то ли он размяк после одного удара, но получилось лишь немного сдвинуть Джареда с места — тот явно не желал уходить. Признав этот раунд за Джаредом, Дженсен взяв со стола бутылку основательно глотнул из горлышка и тут же поперхнулся.
- Что тебе здесь надо? - устало спросил Дженсен даже не глядя на него.
- Дженсен, - тихо подойдя сзади, Джаред положил руку Дженсену на плечо. Скорей всего просто привлекая внимание, больше ничего в жест не вкладывая, но Дженсен сорвался.
Слезы покатились сами по себе, он тяжело опустился на пол, Дженсен не мог с ними ничего сделать, так же как сейчас с Джаредом, который зачем-то приперся и терпит его, так же как ничего не может сделать со смертью жены.
Только, блядь, почему же так противно и больно от осознания и присутствия здесь человека косвенно, но повинного в случившемся?!
Сев сзади Джаред нерешительно сделал пару каких-то движений.
Если он его сейчас обнимет, то Дженсен его просто снова ударит и пусть катиться куда хочет, но Джаред только прижался к нему горячей спиной.
- Знаешь с чего все началось? - вдруг заговорил об этом Дженсен. Почему-то сейчас показалось, что вся та брехня «выговоритесь и станет легче» — правда. Да и искать мотив для собственной откровенности Дженсен бы не стал. Он был пьян, есть ли лучшее объяснению любому сказанному или сделанному?
- С долбанного Аспена. Все могло быть иначе. - Джаред похоже не собирался перебивать, он просто слушал.
- Мы тогда поехали отдохнуть с Дэнни, – Дженсен запнулся и тряхнул плечами, будто сгоняя наваждение, осознавая что произносить это имя, он сможет только в пустых никому не нужных рассказах, но никогда уже не сможет обратиться, никогда не услышит ответ произнеся его хоть тысячу раз.
Проморгавшись он продолжил. - Она любила все это: снег, горы, лыжи, - Дженсен снова прервался, сделав еще один глоток.
- Две недели отпуска в постоянной компании одного близкого человека природы и инструктора. А тренера у нас с ней были разные, - он почувствовал, как Джаред пошевелил плечами, правильно мальчик, догадываешься к чему все идет.
Джаред все так же молчал. Да и скажи он сейчас хоть слово, Дженсен вряд ли бы услышал, утонув в своих воспоминаниях.
- Странно я сейчас даже не помню, как он выглядит, но точно помню как звали. Аарон, красивый, наверное чуть старше меня. Наглый, настырный ему понадобилось всего четыре дня, чтобы соблазнить меня, - Дженсен нервно рассмеялся, - как звучит-то мерзко — соблазнить. Сам я на все согласился, хотя и не должен был. Тот отпуск был для нас с Дэнни. Мы планировали ребенка.
Замолчав на несколько минут Дженсен смотрел в пол, вспоминая и переживая заново все те события.
- Дэнни знала о моих интрижках в прошлом, с самого начала знала, так что то, что она застала меня с мужиком её наверное, и не удивило особо, как то, в каком я был положении. Мы тогда уже не первый раз трахались с ним, не особо заботясь о конспирации. В тот раз, он нагнул меня в складском помещении, где стояли лыжи, сноуборды базы. Там на одной из стен была такая сетка, знаешь, как в клишированной порнухе? Я с удовольствием дал себя пристегнуть к ней наручниками, мне тогда так хотелось, что я буквально ныл и просил. - Дженсен покачал головой. - Так меня все это возбуждало, суровый, но сладко так знаешь приторно-красивый сукин сын с жесткими руками, и адреналин от того, что нас могут застукать. Факт того, что со мной не считались особо, когда я согласился первый раз, он просто... брал. Как оказалось, нас тогда видели — моя жена. - Дженсен цокнул языком. - Ей кто-то настучал, и она пошла, проверить. Узнал я позже, так что даже не знаю, в какой момент именно она увидела меня.
- Дженс… - Джаред чуть сдвинулся с места поворачивая голову.
- Она тогда дико напилась. Я даже не помню, что она кричала мне. Наверное, тогда, все полетело к черту.
- Дженсен, – повторил Падалеки, пытаясь обратить на себя внимание.
- Она первый раз меня ударила тогда, – Дженсен вытер рукой глаза. – Черт, какого хрена меня дернуло?!
Развернувшись Джаред обнял его за плечи притягивая к себе. Дженсен дернулся пытаясь вырваться, ударить, что он девица, что бы его обнимать?! Хотя, наверное выглядел он не просто как девчонка в сопливой истерике.
- Сиди, - тихо, в ухо прошептал Джаред и сжал руки сильнее, Дженсен зло выдохнул сквозь зубы, но ничего больше не сделал.
- Ты же тогда наверняка не первый раз ей изменил, Дженсен, - продолжал шептать ему в ухо Джаред. - А так, она просто увидела, каков её муж, каков ты на самом деле, ведь между супругами не должно быть тайн, - тон Джареда приобрел оттенки горькой насмешки.
- Знать и видеть — вещи разные, - вздохнув ответил Дженсен.
- Ты хочешь винить себя — это очевидно, но ты не виноват. В том, что случилось — никто не виноват. Но до тебя сейчас, это вряд ли дойдет, – Джаред ненадолго замолчал.- Ну у тебя здесь и вонь, когда ты последний раз проветривал? – он встал и подошел к окну.
Дженсен безропотно наблюдал, как Джаред раздвигает шторы и открывает нараспашку окна, одно за другим. Повезло что на улице пасмурно и солнце не будет слепить. Он не был уверен, как сейчас бы отреагировал на солнечный свет.
- А когда ты последний раз мылся? - брезгливо спросил Джаред осматривая сидящего на полу Дженсена и очень уж наигранно морщась. Сидел рядом не воняло?
Тот на этот жест и вопрос, только пожал плечами и взъерошил грязные волосы рукой.
- Так ты тут квасился целый месяц? Спал и пил?
Дженсен прекрасно понимал, что пытается сделать Джаред, отвлечь его от мыслей о смерти жены и своей вины. Ну и, возможно, от него и правда, воняло.
- Нет, ко мне заходил Крис.
- Угу, видимо безрезультатно. Надо тебя вымыть, для начала, потом накормить.
Дженсен улыбнулся, нельзя было не улыбнуться, когда Джаред, хренов сукин сын, без стыда и без совести пытался о нем заботиться. Улыбка вышла вымученной и неестественной, судя по тому, что Джаред попросил его прекратить так скалится.
- Падалеки, вали а? Нахрен ты вообще пришел?
- Проверить, как ты и спросить знаешь ли новости, - Джаред поднял его и потащил в ванну, придерживая сзади за шею, что бы не вырывался.
- Вот, проверил, я — отлично. Какие еще нахрен новости?!
Пинком открыв дверь в ванную комнату, Джаред толкнул Дженсена внутрь, сам зашел следом и закрыл за ними дверь.
- Крис тебе не говорил? - удивления в голосе не было.- Раздевайся.
- А не пошел бы ты? - вяло попытался отмахнутся Дженсен и все равно принялся медленно раздеваться, что у него там не видел Джаред? Да и плевать сейчас.
- На такую вонь даже у меня не встанет, - он сел на теплый кафель пола с интересом глядя на Дженсена.
- Ммм, ага, - скептически хмыкнул Дженсен. - Кто тебе позволит.
Вода в душе была идеального напора, горячая настолько, что всю комнату начал быстро наполнять пар, Дженсен просто стоял, наслаждаясь. Если бы еще не эта проклятая головная боль. И чертова тошнота подступившая к горлу.
- Новости? - напомнил о себе Джаред.
- Давай, - Дженсен не смотрел на него.
- Морган пытается прибрать компанию, он пользуется тем, что ты сдал, Дженсен. Среди моделей уже ходят уверенные разговоры о том, что руководство сменится, - жестко, без лишних прелюдий выдал Джаред.
- Что? - хрипло подавляя рвотный рефлекс спросил Эклз.
- Крис тебе не говорил? Щадил видимо, но с тобой же нельзя нежно, да Дженсен? Ты из-за своей слабости от того, что сдаешься, вот так просто — потеряешь «Новое поколение». Все, что у тебя осталось от жены и её семьи. Если у тебя осталась хоть капля совести — ты должен вернуться. Ты сейчас точно, как герой какой–то мыльной оперы. Все по законам жанра. Но это не ты.
- Тебе-то что? - Дженсен пытаясь сдерживаться взял с полки шампунь и выдавил на руку. Ушло пол флакона разом.
- Предпочитаю трахать руководителя компании и на мой вкус — ты лучше, чем Морган.
- Я тебя больше не хочу, Джаред. Я вообще ничего не хочу, – Дженсен замер опуская голову под горячие струи.
- Ага, ты говорил, - легкомысленно отозвался Джаред.- Компания, да?
- Компания.
Пора прекращать себя жалеть и надо сохранить то, что у него осталось. Джеффри — «Новое поколение» не получит, никогда. Дэннил заслужила хотя бы это. Он не имел права, так по-идиотски слить дело ее семьи. И он, все еще ей должен.
- Джаред, на будущее, для твоей же пользы — забудь о том, что было. Я правда… - Дженсен закрутил кран и глянул на Джареда.
- Всему свое время начальник, – Джаред поднялся с пола и подал Дженсену полотенце.
***
По дороге в офис, Дженсен старался не представлять, что его там ждет. По словам Джареда, Кристиан объявил, что Дженсен уехал в бессрочный отпуск, оно и к лучшему. Только вот Морган, конечно вряд ли купился на эти байки. Уже входя в здание, Дженсен вдруг почувствовал какой то странный прилив сил. И уверенности. Может быть, все еще можно исправить. Хоть отчасти.
***
Лифт поднимался достаточно медленно, чтобы успеть привести мысли в порядок. Расставить приоритеты, подумать, что нужно сделать в первую очередь.
Дверь его кабинета была приоткрыта, но и без того сквозь стеклянные стены было видно, что в нем обсуждают что-то Кристиан и Морган. Подойдя ближе, Дженсен услышал часть разговора и невольно зло улыбнулся.
- Кристиан, ты же понимаешь, что так компания пойдет ко дну. А тут около трех тысяч рабочих мест. Учитывая филиалы.
- И что ты предлагаешь? - в голосе Криса слышалась усталость и безнадежность.
- Уговори его подписать бумаги. Ты имеешь на него влияние.
Не обращая внимания на людей в кабинете, Дженсен спокойно вошел и сел за свой стол оглядывая его. Видимо постарался Кристиан, рабочее место было прибрано, как его никогда не оставлял Дженсен — исчез привычный рабочий беспорядок, и не хватало одной важной части, которая была на этом столе всегда. Достав из нижнего ящика их с Дэнни свадебное фото, Дженсен поставил его на привычное место и обратился к поражено молчащим Крису и Джеффри.
Морган более чем удивленно уставился на внезапно явившего себя миру Дженсена. Кристиан только качнул головой и еле заметно улыбнулся. Похоже, не зря Джаред настоял на своем. Польза от этого парня могла оказаться в разы больше, чем все предполагали изначально.
- Я здесь. Все свободны. Кристиан, принеси мне контракты Хартли и Падалеки, за последний месяц.
- Есть, босс, — снова улыбнулся тот и очень многозначительно глянул на опешившего Джеффри.
- Мистер Морган, если у вас ко мне дело, запишитесь на прием. Сейчас я занят. Всего хорошего.
- Пожалуй, так и поступлю, – с усмешкой отозвался Джеффри, и еще раз окинув Дженсена взглядом, вышел за дверь.
Дженсен откинулся на спинку кресла, и посмотрел на фотографию на столе. Он обязан справиться. Он должен. Должен, ради Дэнни. Ради ее памяти.