ID работы: 10813246

Игрушка

Слэш
NC-21
Завершён
62
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Би, это я согласился на слияние!  — Что?..  — Прости, другого выбора не было!  — Гримлок…!  — Мне очень жаль!!!  — Грим! Я не сержусь! Гримлок растерянно замолчал.  — Серьёзно?..  — Гримлок, ты спас мне актив. За что мне на тебя злиться? Я теперь перед тобой в неоплатном долгу. Спасибо, — золотистый бот приветливо улыбнулся. От этой яркой улыбки ЭМ-поля динобота счастливо заиграли в честплейте.  — «Красиво же он улыбается…» — подумал Гримлок.  — Насчёт искровой связи можете не переживать, лейтенант! — подъехал Фиксит, — Гримлоку удалось разжечь вашу искру, не создавая полноценной связи. Возможно, яркие процессорные импульсы будут передаваться какое-то время, но это лишь крохотный побочный эффект.  — Ничего страшного, — ответил Би, — Даже если бы мы оказались связаны, я наверное не был бы против. Гримлок вполне себе неплохой бот. Гримлока сейчас похвалил, как бондмейта, его объект обожания!!! Что может быть круче?!  — Что ж, вам тогда можно уже выходить на патрули через пару циклов. Вы почти исправно функционируете.  — Спасибо, Фиксит, — Бамблби встал с платформы, разминая шарниры, которые чуть не атрофировались, пока он был на ремонте, — Надеюсь, я быстро в себя приду, — Би вышел из медотсека. Грим тоже последовал за ним, не удержался и радостно подхватил золотистого в крепкие объятия боком к себе.  — Гримлок! Тяжело!!! — прохрипел тот.  — Прости! Я просто рад, что ты функционален! Знаешь, как я испугался, когда ты почти серый упал передо мной?! У меня искра чуть не остановилась!  — Ты так за меня переживал?  — Конечно!  — Тогда ладно, — подумав немного, с улыбкой ответил Би, — Только хотя бы хватку ослабь, а то мне действительно вентилироваться тяжело!  — Виноват! Гримлок немного расслабил руки, отошёл за стеллажи и присел на землю, не выпуская золотистый корпус, словно он куда-то мог исчезнуть.  — Спасибо ещё раз, — сказал Би, — За то, что помог…  — Было не так уж и сложно! Немного больно, но…  — Я не об этом. Ты… — Бамблби положил шлем на кодпис динобота, — Ты выслушал меня и поддержал. Я почти никогда ни с кем не обсуждал свой страх. А ты не отвернулся. И… мне действительно это было нужно. Было нужно выговориться. Возможно, тогда покой в мою искру пришёл бы намного раньше, — Би тяжело провентилировался и закрыл оптику. А Гримлок задумался… подходящий ли это момент для признания? Бамблби сейчас отметил его, как близкого бота, момента лучше может и не быть… Но если Би ещё не отошёл от всего этого кошмара? Или просто Грим не интересен ему? Что если Бамблби откажет?! Гримлок не мог сам ответить себе на эти вопросы. И от этого он немного злился.  — Грим, — хрипло позвал его Би, — Ты обещал так сильно не сжимать… А если аккуратно спросить?..  — Би, можно вопрос?  — О чём?  — Помнишь, я говорил тебе, что хотел бы найти близкую искру?  — Помню.  — Я… кажется нашёл её.  — Ого, я тебя поздравляю!  — Есть только проблема…  — Какая?  — Я не знаю как ему сказать…  — В смысле?  — Боюсь рассказать ему о том, что люблю. Постоянно ищу подходящий момент. И уже давно. Бамблби откинул шлем на зеленое плечо, поднял оптику к небу, подумал немного и ответил:  — Знаешь, Гримлок. Я в этом деле, сам знаешь, оплошал. Но я слышал от одного знакомого «Единственный лучший момент для признания — сейчас». Не знаю, насколько это правда. Но он сейчас счастлив со своей искрой.  — Правда?..  — Вроде того…  — Тогда… Би… Ты действительно замечательный бот! Классный, красивый, добрый! Помог мне выбраться из тюрьмы и делать с тобой хорошее дело. И это действительно для меня важно. И я действительно чуть не умер, когда ты два раза передо мной терял сознание. Не переживу, если с тобой что-то случится… — Гримлок замолчал, выжидая ответа. Но Би ничего не сказал. Прошёл почти клик, а он словно ещё обдумывал слова Гримлока, для которого это было самым томительным ожиданием.  — Грим… — наконец тихо позвал его золотистый, — Это значит…  — Я люблю тебя, Би. Всей искрой. И даже больше. Я давно хотел тебе сказать, но сомневался. Потом вся эта ситуация и я решил с тобой поговорить. Но сразу, как я завёл тему о бондсвязи, ты резко отреагировал и потом вообще чуть не угас. А потом я узнал о причине этого. И я не хочу на тебя давить… поэтому… Я приму любое твоё решение. Бамблби не поверил аудиосенсорам… Для него было тяжело всерьёз воспринять фразу «Я люблю тебя». Тяжело, но… Но Гримлок ведь действительно искренен! Он не будет играться… как игрались с Би раньше. Бамблби это чувствовал. Непонятно, способствовала ли этому их побочная связь… Но…  — Гримлок… Я тоже… тебя люблю. Грим облегченно провентилировался. Словно гора с плеч свалилась в тот момент.  — Спасибо, Би. И прости… Я ведь тогда…! Внезапно Гримлока ласково заткнули поцелуем. Он немного опешил, но почти сразу же притянул к себе Бамблби, обнимая его за талию. Оторвавшись, тот провентилировался, и заглядывая в большие яркие окуляры, провёл чёрными пальцами по скулам динобота.  — Не оправдывайся, — тихо сказал Бамблби и улыбнулся, — Ты и так сделал для меня много. Снова эта улыбка… Гримлок прижался к Би вплотную и шепнул:  — А ты улыбаешься красиво… Бамблби покраснел и рассмеялся.  — Спасибо… Они бы так долго ещё просидели в тишине, если бы на комлинк динобота не поступил вызов от Стронгарм:  — Гримлок, следующий сектор на тебе!  — Иду! — вздохнул Грим, ещё раз ласково стиснул золотистый корпус до хрипа и убежал, — Я скоро буду! Бамблби потёр плечо, которое чуть не треснуло при мощных объятиях и на прощание проводил Гримлока взглядом.  — Милый он всё-таки… — улыбнулся Би. Да, ему будет непросто начать новые отношения. Но Гримлок не из тех, кто будет унижать своего партнёра. Может он немного грубоват или прямолинеен, но честен со всеми и умеет быть ласковым. С таким ботом можно и попробовать начать всё заново. Вдруг у Бамблби резко дрогнула искра, что у него аж вентиляция прервалась. Бамблби в испуге прижал манипулятор к кодпису, ожидая нового приступа. Импульс не повторился, но корпус достаточно болезненно отреагировал.  — Видимо, от Фиксита мне ещё рано далеко уходить… — разочарованно пробормотал Би и направился в медотсек. Но кто же знал, что именно в этот клик за ним с холма наблюдали два хищных фиолетовых окуляра. Тонкие голубые когти, блеснув в тени деревьев, потянулись к комлинку и грубый фемский голос передал:  — Шеф… Я нашла его. Готовьтесь раскрыть искру. Ваша гаечка скоро придёт к вам… Послышался скрип металла, шелест листвы деревьев, а затем большая железная ворона взмыла в небеса и улетела, активировав ускорители.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.