ID работы: 10813315

Обряд

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светлая ночь, с мириадами огоньком на темном покрывале. Причудливые тени от разожженный священных огней, пляшут в безумном танце на белых храмовых колоннах. Всюду жрецы и жрицы в ночных одеяниях, в покорном уважении склонившие головы перед юношей, величаво ступающим по выложенной лепестками ириса дороге, ведущей прямо к мирной глади прозрачной воды. Люди благоговеют перед божьим избранником, перед тем, о ком они так долго молили и слышали в предсказании. Тем временем, златовласые жрицы, словно небесные создания, опускали на виду свечи с огнём Паладайна. Этот огонь невозможно затушить водой, не погасить, как ни старайся, он теплится в сердцах и душах, напоминая, что все они дети Бога. Молитвы постепенно затихали по приближении избранного к водной глади. Его белые одеяния, были полупрозрачны и не скрывали нагого тела. Вперед вышел один из жрецов в руках с золотой чашей. Тут же гул молитв прекратился и началось еле слышное песнопение, когда жрец принялся обрызгивать юношу вином. Темные капли полетели на щеки, губы, необычный нос, оставляя сладкие подтеки. На его лбу вывели знак Паладайна, который казалось засветился, жрец поклонился, отступив. Юноша не торопился заходить в воду, словно смаковал свое величие, красовался. Ведь он тот избранник что поднимет Истар с колен, вернет городу-храму былое величее. Но поняв что томить толпу нельзя далее, вступил в холодную, как лед, воду. Темные глаза распахнулись, по ощущениям в ноги вонзились тысячи осколков, до крови пронзая плоть. Это были лишь ощущения, испытание. Все глубже заходя в реку, он чувствовал власть над всем. Над людьми, стоящими на берегу, которые в благоговении следили за каждым его движением, над их желаниями и верой. А в голове уже рождались грандиозные планы, хотя даже корона еще не легла на его волосы. Сколько он всего сможет сделать для распространения веры! Застыл в воде по грудь, По всему телу разливалось холодное покалывание, которое проникало в самое сердце. Вроде бы обычный обряд, но как он переворачивает сознание, словно открывает прозрение на мир и четко указывает ориентиры действий. Указывает на тех кто достоин, а кто нет… А ведь ритуал способствует очищению души и тела, ведь Король должен быть чист и славен намерениями и душой. Бельдинас окунулся с головой. По лицу потекли липкие капли, а туника стало мокрой насквозь, облегая его тело, подчеркивая грудь, руки. Прозрачная ткань, расплывалась по воде белым цветков. Бельдинас выглядел, словно только что распустившийся нарцисс на темном поле. Висела гробовая тишина, лишь шелест воды да дыхание прерывали ее. Никто не смел и пальцем пошевелить, чтобы не разрушить таинство и особенность момента. На него еще даже не водрузили корону, но люди уже знали кто стоит перед ними. И тот священный миг, когда под заново начавшуюся молитву на темные волосы возложили корону. Казалось в этот момент языки священного пламени взметнулись выше, а лик избранника божьего озарил райский свет. Никто не мог сказать, правда было ли сияние или нет, но все склонились на коленях перед новым Королем-Жрецом, стоящим перед ними уже в полной власти и силе, с самодовольной улыбкой на губах. Они теперь не одни, с ними их Король-Жрец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.