ID работы: 10813449

Научить её любить лето

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

    1.06.2009 

***

     В комнату не попадало ни одного лучика солнца. Возможно потому что за окном облачное небо, люди ныряющие глубже в свитера со смешными рисунками и моросит дождь. Так и не скажешь что сегодня первый день лета. Скорее всего девочка спящая в холодной и темной комнате, поэтому и не любит это время года, но сейчас не об этом.       Уже одиннадцать утра, но девушка ныряет глубже под одеяло и кажется совсем не собирается вставать. К ней подбегает её домашнее животное. Маленький коржик, по кличке Блинчик. Она совсем забыла что существо хочет гулять. После длительного облизывания её лица с не смытым вчера вечером макияжем, она сползает с кровати. Натягивает джинсы, свитер с милым пингвином и ботинки. Собирая сумку кладет лакомство для пса, леденцы с мятным вкусом и, конечно, зонтик. Этот зонтик она купила пять лет назад в Праге, когда попала под дождь. С тех пор она всегда берет его с собой, даже в солнечную погоду. Взяв Блинчика на руки, она закрыла дверь и вызвала лифт на третий этаж. Дом в котором она жила был небольшим, в нем преимущественно жили пожилые люди, но ей нравилось здесь. Она считала его уютным, здесь всплывали воспоминания о детстве у бабушки в гостях. Возникало ощущение, что в воздухе витает запах чая с корицей, медового печенья и свежевыстиранной скатерти. 

***

Выходя на улицу девушка поежилась, дул холодный ветер. Она закуталась в куртку которую очень удачно не забыла и направилась в парк. По дороге она зашла за чашечкой капучино с корицей, это была традиция. Каждый день брать кофе и разговаривать с милой женщиной работающей в заведении, она так много и быстро говорила, что всегда вызывала у девушки улыбку. Уходя она желала ей хорошего дня и с хорошим настроением направлялась в парк.    Сев на лавочку и отпустив пса, она думала о своей жизни. Каждый день был одинаковый, ничего не происходило. И это весьма удручалось. Утром прогулка с Блинчиком, днем несколько заказов в её кондитерской и вечером рутинные дела. Нельзя сказать что ей было скучно или что она не любила гулять с Блинчиком и выполнять заказы. Но рутина морально опустошала и было просто все равно. 

***

       Сегодня первое июня, чудесно. Даже весна, осень и зима имели свои положительные стороны, в отличии от лета. Какие? Весной был её день рождения, она встречалась с любимыми, несмотря на то что их было мало, она была счастлива. Осенью к ней в гости приезжала мама и они ходили по магазинам, заходили в рестораны, заказывая самые дорогие блюда и танцевали под приятные мелодии. Было приятно смотреть на  счастливое лицо мамы, чувствовать её родной запах. Зимой девушка наряжала ёлку, упаковывала подарки и, конечно, заставляла Блинчика носит новогоднюю шапочку. Все эти моменты заставляли её жить, чувствовать, существовать.  Лето... Она не отправлялась в отпуск, не с кем не встречалась и с каждым днем погружалась в состояние подавленности и депрессии.

***

Начался сильный дождь, Блинчик прибежал к ней и она взяла его на руки и направилась домой. Придя домой она высушила себя и пса, переоделась в милую пижаму и легла в кровать. Перед этим взяв себе свежеиспеченных круассанов и начала смотреть какой-то незамысловатый сериал. Впрочем, как и всегда.

***

Прошло около трех часов, Блинчик спал, пустая тарелка от круассанов стояла на полу, а девушка смотрела в окно. И тут она услышала звук пришедшего сообщения, она предположила что это был заказчик. И она не ошиблась, ей писал молодой парень, с просьбой сделать торт. Молодой человек заказывал торт для своей мамы, соответственно хотел идеально выполненный заказ. Девушка предложила встретится завтра утром за чашечкой кофе и обсудить, понимая как важен для него заказ. Завтра они встретятся. Можно предположить что это будет знаковая встреча для них обоих. И возможно, он научить её любить лето.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.