ID работы: 10813500

Гореть в твоем пламени

Гет
NC-17
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

XV. Туман

Настройки текста
       Сколько времени прошло после того, как Влад оставил меня одну — не знаю. Смотрю, как заколдованная, в одну точку. Ничего не вижу от собственных слез. Перед глазами только размытое изображение, которое медленно плывет и становится все менее отчетливым. Нет сил даже подняться с места. Не могу себя заставить.        Продолжаю неподвижно сидеть на полу все в той же позе: спиной к стене, коленки подтянуты к груди, руками упираюсь в пол. Тело так сильно затекло, что ломит от собственной тяжести, а мышцы сводит неприятной судорогой. Стискивая зубы, терплю и упорно остаюсь на месте. Давлю на себя физически. Впитываю любые реакции своего тела. Как бы не было больно в этот момент, такое странное действие помогает мне немного успокоиться. Можно хотя бы дышать. Кислород поступает в легкие.        Как только мой взгляд перемещается в сторону бардака, оставленного после нашей ссоры, снова на глазах наворачиваются слезы. Скапливаются в уголке глаз и ядовито прожигают кожу. Тело тут же реагирует. Начинает пульсировать, вырабатывая адскую боль. Жар, охватывающий в присутствии Влада, в свою очередь, давно прекратил захватывать меня. На место ему пришёл дикий холод. От чего начинает так сильно знобить, что кончики пальцев немеют. Продолжаю бороться с собой. Не предпринимаю никаких попыток, чтобы согреться. Снова мужественно терплю, в надежде, что это меня успокоит.        Однако, сколько не пытаюсь: не получается прийти к нужному результату. Неоднократно погружаюсь в свои мысли. Отчаянно стараюсь в очередной раз проанализировать то, что произошло между нами, но вместо объективных выводов, осознаю лишь одно: не могу здраво рассуждать. Не понимаю его поступков. Не понимаю своих действий. Все не так. Все не правильно. Это не то, что нам нужно.        Ощущаю, как по щекам медленно скатываются слезы, затаившиеся пару минут назад. Соленая вода, выжигает дорожки на щеках, заставляя их гореть. Снова окутывает боль. Кожа покалывает то ли от жара, то ли от холода. Смесь ядовитая, выжигает во мне все живое. Вместо активного сопротивления, все также продолжаю мужественно терпеть. Параллельно копаюсь в мыслях, пытаясь найти хоть какое-то решение.        Где-то на заднем плане в сумочке отчаянно звонит телефон, пытаясь дозвониться до его хозяйки. Только сейчас ей все равно. Я не хочу ни с кем разговаривать. Не хочу никого слышать. Все, что мне нужно сейчас: разобраться в том, что происходит между мной и Владом. Принять решение — чего же я действительно хочу: быть с ним или остаться одной.        Выдыхаю, собравшийся в груди, тяжелый воздух. Закрываю глаза. Представляю его. Как только в голове всплывает силуэт Влада. Сердце сжимается от боли и тоски. Намеренно усиливаю воспоминание, пробираясь дальше и вспоминая проведенное время вместе. Боль и тоска расползаются по всему телу, заполняя его с невероятной скоростью. В этот момент осознаю, как сильно хочу прижаться к нему прямо сейчас и забыть обо всех ссорах и недопониманиях. Отчаянно хочу, чтобы он забрал эту боль и поселил во мне радость… Вот, только, смогу ли я забрать его отчаяние? Вдруг он больше не позволит мне быть ближе, быть рядом с ним?        Резко раскрываю глаза. Сердце колотится как сумасшедшее после болезненных мыслей. Вместо привычной точки в никуда, упираюсь взглядом в заветную коробочку. Паника охватывает меня, ускоряя биение сердца, и зарождая дрожь в руках и коленках. «Что было бы, если бы я не избегала Влада? У нас могла бы получиться семья?» — как только думаю об этом, в голове на секунду яркой вспышкой появляется изображение, на котором Влад держит на руках маленькую девочку. С любовью смотрит на меня и счастливо улыбается. Малышка, обнимая Влада, машет мне ручкой, призывая: «подойди».        На этом картинка резко прерывается. А я наконец-то поднимаюсь с пола, движимая какой-то неведомой силой. Прихожу в себя, когда ощущаю, как бархатная коробочка дарит тепло моей раскрытой ладони. Медленно рассматриваю ее и запоминаю каждую деталь. Затем аккуратно раскрываю коробочку, замечая красивое маленькое колечко с большим камнем в виде сердца. Смотрю на него, глотая соленые слезы, и задыхаюсь от очередной волны боли и тоски.        Резко захлопываю коробочку, когда терпеть становится до такой степени невыносимо, что я невольно ступаю к окну. Опираюсь обеими руками о подоконник, по-прежнему держа в правой руке подарок Влада. Смотрю на улицу, пробегаясь беглым взглядом по пустому двору. В голове сразу созревает план: выйти на свежий воздух и пройтись немного.        Резко разворачиваюсь, оставляя коробочку на подоконнике, и иду к гардеробной. Достаю удобную обувь, снимая каблуки. Беру сумочку, деньги и телефон: на случай, если больше не вернусь. Я не исключаю и этот исход событий. Выходя из квартиры с грустью прощаюсь со своим домом. А потом, сбегаю вниз по лестнице, так быстро, чтобы сердце вырывалось из груди, а дыхание сбивалось с обычного ритма.        Выбегаю на улицу, останавливаясь по середине дороги. Волосы развивает из стороны в сторону от неспокойного ветра, а тело окутывает прохладой. Вдыхаю свежий воздух, заполняя легкие. В этот момент непроизвольно происходит очередная вспышка: вспоминаю первый день нашего знакомства. Вспоминаю другого Влада. По телу пробегает беспокойство: «А что если он всегда был таким?». Противоречиво мотаю головой, а затем разворачиваюсь и машинально иду вперед. Путь предстоит долгий, хоть я и не строю конкретные маршруты. Просто знаю, что буду идти пока не устану.        Как в тумане, не вижу ничего, но отважно иду напролом. Сколько жилых домов прошла — не сосчитать, но останавливаясь на очередной дороге, перед глазами замечаю знакомый дом. И в этот же момент ловлю еще одну вспышку. Вспоминаю, как Влад притащил меня к себе домой и предложил заключить сделку. Снова ловлю беспокойство, но не останавливаюсь. Не замечаю и того, как глаза застилает туман, а разумность окончательно покидает мой мозг.        Когда оказываюсь напротив входной двери квартиры Влада, осознаю настоящее волнение. Кроме него, отчетливо ощущаю страх. Не знаю ведь, что ждет меня за дверью, но, чтобы там не происходило — обязана с ним поговорить. Нам необходимо хотя бы раз выслушать друг друга. Отпустить эмоции, найти компромисс.        Нажимаю трясущимися пальцами на дверной звонок. В ушах раздается спокойная мелодия звонка. Только она не успокаивает, а наоборот приводит в настоящий ужас. Замираю в ожидании хозяина квартиры, заставляя себя думать о цели визита: как жизненно важно найти в этом злом и отчаявшемся парне — настоящего Влада, который поможет мне возродиться из пепла, а не вновь подожжет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.