ID работы: 10813509

пластинки.

Слэш
G
Завершён
121
автор
vitars бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       утро. хотя понять это можно было с трудом. за окном всё так же было темно, пасмурно и холодно, словно всё ещё длилась ночь. однако часы показывали шесть утра, что означало надобность идти на работу. как бы Игорь ни любил ловить преступников, это надоедало. в подобные пасмурные дни не хотелось делать ничего от слова совсем. хотелось лишь лежать в кровати, укутавшись в найденный в шкафу плед, и думать о чём-то своём, разглядывая трещины на потолке.        но всё же, собравшись с мыслями и взяв себя в руки, Игорь поднялся, скинув с себя одеяло, и ступил ногами на холодный пол, поёжившись от неприятного ощущения. однако, довольно быстро привыкнув, Гром начал собираться, отогнав все не очень хорошие мысли, потому что сегодня пятница, а это значит, что завтра выходной. но это не гарантировало того, что его не вырвут с отдыха для поимки очередного воришки. в принципе, ничего нового. за этими мыслями Игорь и не заметил, как уже закрывал за собой дверь.        придя домой как всегда в начале первого ночи, уставший Гром скинул с ног потрёпанные ботинки, закинул куртку на вешалку и, пройдя в зал, сел на диван, наконец позволив себе расслабиться от заполнения бумаг и протоколов. дома как обычно его встретила всё та же звенящая тишина. хотя Игорь уже привык, иногда всё же хотелось ощутить чьё-то присутствие, и именно сейчас это желание пересилило его. взяв в руки старенький телефон и немного покрутив его в руках, словно решаясь, он набрал контакт «стажёр». хоть и для Игоря он был больше, чем стажёром, но переименовать он его не мог: всё руки не доходили. на том конце провода послышались гудки. — алло? — раздался немного запыхавшийся голос. — можешь прийти сейчас? — сразу в лоб задал вопрос Игорь. — сейчас? смогу, наверное, — было понятно, что Дима сомневается. — если нет, то не заставляй себя. я пойму, — тут Гром решил проявить хоть каплю заботы. ведь Дима и так целый день сидит с ним на работе, а теперь ещё и он просит прийти к нему. — нет, нет, я сейчас приду! — голос на том конце провода повеселел. — хорошо, — сказал Игорь и отключил телефон.        минуты ожидания длились мучительно долго. за это время Игорь несколько раз обошел небольшую квартиру, задумавшись о том, что же они будут делать. его внимание привлекли виниловые пластинки, лежавшие на полке. они были пыльные и было видно, что про них давно забыли. вспомнив про то, что где-то в ящике лежал проигрыватель, Гром с небольшой улыбкой на губах пошёл в сторону того самого шкафа.        за настраиванием проигрывателя Игорь и не заметил, как пролетело время и в дверь позвонили. он дёрнулся от неожиданно громкого звонка, и пошёл открывать дверь. за дверью стоял ожидаемый запыхавшийся Дубин с пакетом в руке. по запаху было понятно — что там находится. поприветствовав друга парня, Игорь отошёл от прохода, давая Диме зайти.        парни прошли в зал и сели на диван. затянулась небольшая пауза, прерываемая лишь звуками жевания. — так. почему ты решил позвонить? — тихо спросил Дубин. а действительно — почему? может от одиночества, а может Игорь просто хотел, чтобы Дима был рядом. — просто. неужели я не могу просто посидеть с тобой? — ответил Игорь, удобнее устраиваясь на диване. повисла неловкая пауза. Дима осматривал глазами знакомый интерьер, и его взгляд наткнулся на проигрыватель. — вау, у тебя есть проигрыватель? — он не спеша поднялся и начал осматривать аппарат. — а у тебя есть пластинки? — Игорь лишь молча кивнул, указывая на стоящий неподалёку шкаф. Дима заметно приободрился, чуть не подбегая к шкафу и доставая пластинки. Игорь подошёл к Дубину, который держал в руках винил, словно он был самой хрупкой вещью на свете. — давай послушаем? — в Диминых глазах словно светились огоньки, отчего Игорь не мог ему отказать. он лишь улыбнулся уголками губ и кивнул. Дима аккуратно поставил пластинку и включил проигрыватель. по квартире разнеслась приятная и знакомая обоим мелодия. Гром снова сел на диван, поставив проигрыватель возле себя, рядом сел Дубин. они наслаждались музыкой, ласкающей слух. им было комфортно в компании друг друга.        Игорь приобнял Диму за плечо и поцеловал в макушку, тот прижался ближе. моменты, когда Игорь мог проявить себя и показать свои истинные чувства, были на вес золота. — давай до утра слушать старые пластинки, — хриплым шёпотом сказал Гром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.