ID работы: 10813527

You deserve love, James

Гет
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

chapter 1.

Настройки текста
Примечания:
      После того, как Сэм стал новым Капитаном Америкой, прошло почти четыре месяца. С тех пор натянутые отношения между ним и Баки стали больше похожими на дружеские: они все чаще ходили на совместные задания, больше общались, проводили время с друзьями Уилсона в баре. Барнс даже начал отвечать на его сообщения.              Всё же Баки чего-то не хватало, и, к сожалению, он не понимал, чего именно. Сэм посоветовал ему снова посещать психолога, чтобы было легче осознать, но друг отказывался от этой затеи. Ему не нравилось, что кто-то, совсем не понимая его прошлого, хочет дать абсолютно ненужный совет, что делать дальше. Но всё же, после долгих убеждений, согласился на один сеанс с психологом, которого посоветовал Уилсон.              — Итак, Джеймс. Я доктор Кристина Рейнор, — представилась женщина.              — Знаю.              Она посмотрела на скучающее лицо посетителя и усмехнулась. Рейнор сразу поняла, что его будет трудно разговорить, ведь у неё на приемах было много таких, как он.              — Что ж, — женщина вздохнула, взъерошила свои волосы и продолжила. — Раз мы уже познакомились, мне нужно понять в чём заключается Ваша проблема, Джеймс. Не хотите упростить задачу и посотрудничать со мной?              — И что от меня требуется? — безразлично спросил Баки, смотря у окно.              — Для начала… — доктор запнулась. Она хотела спросить зачем он здесь, начать стандартную процедуру, но вместо этого решила попробовать по-другому. — Скажите, что Вы чувствуете?              Барнс на несколько минут задумался, питаясь осмыслить нужность вопроса, прежде чем обернутся к ней. Хотел съязвить, но пришел к выводу что, играя за её правилами, он, возможно, быстрее получит ответ, что ему не так.              — Ничего, разве что раздражение, — честно ответил мужчина.              — У Вас есть друзья?              — Да.              — Сколько? — поинтересовалась доктор.              — Достаточно. — сухо ответил Баки.              — Джеймс, — она выдохнула. — Просто ответьте мне.              — Семь.              — Когда Вы проводите время вместе, чувствуете раздражение?              — Нет, — произнёс он. — Не всегда. С ними интересно, только когда они переходят черту, я раздражаюсь.              — А с девушкой?              Барнс помолчал перед ответом. Доктор терпеливо ждала.              — У меня её нет, — он вымучено отвёл взгляд в сторону.              — Почему?       — Мне тоже интересно, почему? — хмыкает Джеймс. — Но ответ предельно прост. Кто в здравом уме захочет такого парня, как я? Наёмный убийца з тёмным, очень тёмным прошлым, который переходил с одной битвы к другой на протяжении девяноста лет! — сказал он.              Немного помолчав, продолжил:              — Ах да, я забыл добавить, что вместо обычной, у меня бионическая рука. Как Вам набор? Нравится? — в голосе были уловимы нотки сарказма, и... грусти.              Кристина смотрела на него прямо, не говоря ничего. Они сидели в полном молчании с минуту, пока женщина не нарушила его.              — Джеймс, у всех есть прошлое, которым мы не гордимся, и Вам нечего… — не успела она завершить фразу, как её перебили.              — Стыдится? Это смешно, док. Вы не знаете о чём говорите, потому что Вы – не я. Вы никогда не были на моём месте и понятия не имеете, что я пережил, — переходя на крик ответил Баки. — И никогда не поймёте.              Взъерошив рукой волосы, он поднялся с места и направился к выходу, не в силах сидеть тут дольше. Ему было всё равно, что осталось ещё примерно полчаса, он хотел уйти.              — Джеймс, вернитесь! — воскликнула Рейнор.              Женщина вскочила с кресла, обронив свой блокнот.              — Пожалуйста!              Барнс остановился, но не спешил поворачиваться.              — Вам одиноко, — она сделала несколько шагов, почти поравнявшись c ним. — Это объясняет Вашу вспышку гнева. Как не старайся, друзья не заменят Вам чувства любви любимого человека, — доктор коснулась его плеча, но Баки убрал её руку.              Рейнор отошла назад, подняла блокнот, и продолжила:              — Вы заслуживаете любви как никто другой. Но для начала, полюбите себя таким, каким Вы есть, и тогда, полюбят Вас. Начните с принятия прошлого, ведь его не изменить, — произнесла она. — Да, я не знаю каково Вам было, но искренне прошу прислушаться.              Выслушав, он обернулся и окинул её взглядом. Она смотрела на него умоляющими глазами, точно ребёнок, который просит у матери конфету. Мужчина вздохнул, развернулся и пошел к двери, оставив её одну. Кристина осталась стоять у своего кресла, массируя пальцами глаза.              Закрывая за собой дверь кабинета, Барнс сказал:              — Спасибо за сеанс, док.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.