ID работы: 10813550

Серебряное сердце (стекло)

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кот всё таки сдался на четвёртые сутки и вышел из палаты сестры, едва не зашибив дверью сидящего под ней Физика. Отражение собственного пустого и безжизненного взгляда парень нашёл в глазах лучшего друга. Что-то внутри него всё равно оставалось в этой палате. Физик коротко кивнул, понимая друга без слов и сам зашёл в палату. Коту нужно было хоть немного поспать. Просидев у её кровати на коленях несколько часов, он буквально молился. Её ладошка, которую он сжимал своей крепкой рукой, была ледяная. Но он чувствовал, как в ней теплится жизнь. Размеренный писк приборов вселял призрачную надежду, которая таяла с каждой минутой. Он почти физически ощутил, как внутри всё оборвалось в тот момент, когда прибор издал монотонный писк. Почти физически ощутил, как кровь в её жилах замерла. Крик разрезал тишину палаты. Тишину, которая несколько дней сгущалась над девушкой. Почти сразу в палату влетела Мура, а через секунду её отстранили врачи. Физик еле как дал себя увести. Но сидеть на кушетке возле двери, пока врачи пытались выцепить малышку из лап смерти, казалось ещё более невыносимым.       Опустошённые, почти неживые глаза врача сказали всё за него. Кот, наматывающий круги вокруг попытался прорваться к сестре, но был остановлен мёртвой хваткой Бизона.       Кристина, приехавшая после звонка Муры вцепилась в ладонь Физика в попытках остановить его. Свидетельство о смерти, выданное на руки Роману Алексеевичу через несколько часов казалось чем то не реальным. Казалось, что всё это - дешёвый спектакль, и Саша сейчас откроет глаза.       Но нет… Не откроет. Больше не откроет никогда.

***

      Мура проводила этот вечер с семьёй Ионовых. Она пыталась уговорить их хотя бы немного поесть. Вася третий день был без еды. В конце концов он согласился на кофе. Женя собиралась поставить чайник, когда телефон зазвонил. Взволнованный голос Кристины почти обрушил на Мурашову новый приступ паники. Серёга уехал из квартиры Кристины, куда она почти насильно увезла его из больницы, и уже полчаса не отвечал на звонки. Мура моментально сообразила набрать Бате, кинув чайник на не включённую плиту. Семья Ионовых наблюдала за мечущейся по их кухне девушкой с лёгким безразличием.       Батя ответил сразу, словно и не выпускал телефон из рук. Мура знала уже ответ на свой вопрос, но верить не хотела. И задать его не хватало смелости.       - Мне позвонили только что, Жень. Он отпустил руль…- голос Булатова, будто пробирался к Жене через толстую стену. Кот, стоящий за её спиной и услышавший разговор, осел на пол. Он просто не желал и не мог в это поверить.       Он полюбил её ещё совсем малышкой. Он умирал, когда ей пришёл приказ о переводе. Он жил в ожидании её 5 лет жизни. И без неё он смог прожить лишь пару часов.

***

      Она была безумно красива. Белое платье, тонкая вуаль, живые цветы… Если бы не мертвецкая синева кожи, можно было подумать, что Саша просто уснула. Физик лежал по форме. Парадный китель всегда ему шёл, подчёркивая высокий рост и широкие плечи. Ума невольно отметила, что, наверное, именно так они бы выглядели на собственной свадьбе. Размеренный стук молотка… горсть земли сквозь пальцы… глухие удары мокрой земли, падающей с металлической лопаты на деревянные крышки… и два креста, словно два последних воспоминая… от громких выстрелов Олеся вздрогнула, и на её плечи легла могучая рука Бизона. Это был конец. И только сейчас она это по настоящему осознала…

***

      Девушка сидела в белом платье на сырой земле и смотрела на парня, сидящего на низенькой скамейке напротив неё. Которая по счёту бутылка коньяка была у него в руках за последние три дня, Василий не смог бы сказать. В нескольких шагах от него стояла русоволосая девушка, которая все три дня не отходила от парня ни на шаг, боясь, что если она оставит его хоть на секунду, то история, произошедшая с её другом повторится вновь. Рядом с крестом стоял молодой человек в парадной офицерской форме.       - Ему больно… - девушка перевела взгляд голубых глаз с родного брата на парня, боковым зрением вновь заметив свою фотографию на могильном кресте.       - Было бы не так больно, если бы его лучший друг не погиб, - парень присел напротив девушки на собственную могилу.       - Я ждал тебя 5 лет и не мог ждать ещё вечность, - он взял её ладошку в свою, проведя пальцами по цепочке, оплетающей тонкое запястье. Серебряное сердечко аккуратно помещалось в ладонь. Саша резко встала, не отрывая взгляда от бутылки с остатками янтарной жидкости, зажатой в крепком кулаке родного брата.       - Не могу смотреть на него в таком состоянии, - девушка бестелесной рукой дёрнула за горлышко бутылки и та выпала из руки Кота, крепкий алкоголь оросил землю, распространяя вокруг характерный запах. Мура вздрогнула, а Кот поднял глаза на крест, стоящий на могиле сестры.       - Он тебя не видит, - Физик сделал шаг навстречу малышке.       - Но чувствует, - Саша не отрывала взгляд от глаз родного брата.       - Я понял, малявка, понял, - Кот поднялся, поднял бутылку и поспешно ушёл с кладбища. Саша и Сергей по прежнему стояли за чёрной оградой, глядя вслед друзьям.

***

      На их могилах всегда были свежие цветы. Каждую неделю друзья считали долгом принести новый букет. Но кто бы знал, что всего через несколько лет Вася придёт на кладбище за чёрную ограду к двум гранитным памятникам с русоволосой женой и двумя детьми. Мальчиком и девочкой. Сергеем и Сашей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.