ID работы: 10813566

Лед. Дружба. Коньки.

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Друзья?

Настройки текста
— Можешь помочь? — услышал Паша, поднял голову, его брови поползли вверх.  — Какими судьбами, моделька? Садись, что стоять то, — кивнул он. Девушка в нерешительности замерла, но тут же опомнилась и села на лавочку. Мысленно поёжилась под взглядом синих холодных, как лед, глаз.  — Мне контракт предложили.  — Поздравляю, — кивнул Павел, — я тут при чем? Не думай, что я влюблен, как все эти идиоты, я не собираюсь таскать за тебя платишки, или что тебе там нужно…  — Я заплачу. Научи на коньках кататься, — перебила Яна и наклонила голову, уставилась в пол, казалось, будто она сейчас заплачет. Паша с новым интересом осмотрел девушку, сейчас она не играла, не строила из себя королеву на подиуме. Невероятно живая для себя.  — Ян, ты чего?  — Ничего, — подняла она голову и взглянула с вызовом прямо в глаза мужчины.  — Вот такой настрой мне нравится, — засмеялся он, — договоримся о цене потом, моделька. Я тебе скину всю инфу.  — Буду ждать.

***

Ждать пришлось недолго. Уже через час пришло сообщение: «в 21:30. Пушкинская 52 корпус 2. Не опаздывай. с собой коньки и форму. пример того, что нужно сделать есть?»

***

Дом на Пушкинской, 52 оказался огромным спортивным комплексом. Корпус 2 Яна нашла быстро. Пашка предусмотрительно позвонил ей и объяснил дорогу. Ещё и вышел встретить. Но Янке казалось, что не из-за доброты душевной, а с одной банальнейшей целью — похвастаться перед знакомыми, что к нему пришла столь красивая девушка. Парни, правда, не оценили, им было интересней самим пообщаться с такой «моделькой». Но они встречались с двумя холодными взглядами: королевы и куска льда, и все понимали. Если Янка не могла похвастаться большими мускулами, то Пашка легко затмевал даже этих больших парней, проводящими часы за тренировками. Они просто кивали, прощались и шли на остановку. Когда Паша убедился, что все ушли, спросил:  — Долго на пороге мяться будешь? Или все-таки зайдёшь? — Яна показала язык и прошла в светлое помещение, Паша уверенно двинулся вперёд по извилистым коридорам.  — Куда мы? — решилась спросить Яна.  — А зачем ты со мной идёшь? — не понял мужчина, потом кивнул с полуулыбкой, — раздевалка там. Надень пока коньки. Да не смотри на меня так. Тут только 4 человека. Максимум встретишь охранника. Янка кивнула и побежала — справляться с коньками. Павел только головой покачал и постучался в дверь кабинета.  — Владислав Семёнович, я могу попросить Вас разрешить мне позаниматься ещё два часа.  — Ты один? — поднял глаза тренер, две пары синих, совершенно одинаковых глаз встретились.  — Нет, — вкрадчиво ответил Павел Владиславович.  — Кто?  — Неважно.  — Я когда-то тебя убью, — отвёл глаза тренер.  — Я Вас тоже уважаю и люблю, — уже развернулся Павел к выходу.  — Я зайду.  — Заходи.

***

 — Когда ты мог подумать, что будешь выполнять обязанности костюмера? — нервно хихикнула Яна, когда Паша пристроил ногу девушки поудобнее.  — Мы учимся завязывать шнурки первым делом. Поэтому никогда не думал, что мне придётся это делать не себе. Готово. Вставай и пойдём. Он сам поднялся и замер в ожидании, сложив руки на груди. Яна обвела его взглядом, выдохнула и встала. Она бы точно упала, если б Паша не подхватил. Он предусмотрительно переоделся в обычный свитер и такие же обычные спортивные штаны, что б ловить девушку, не боясь её убить экипировкой.  — Попытка номер два, — провозгласила Яна и решительно отбилась от рук Паши. Уверенно зашагала к бортику катка. Парень обогнал, вылетел на лёд первым. Он двигался быстро и чётко. Казалось, что ему легче на коньках, чем без них. Пока моделька собиралась с силами, он повторял по памяти то видео, которое прислала ему девушка. Его было не сложно повторить хоккеисту, конькобежцу, о фигуристах и говорить нечего. Но моделька! Хрупкая девушка с миловидным личиком и хорошей фигурой. Только взгляд какой-то не кукольный, то королевы, то, как сейчас, упрямый и решительный.  — Ты собираешься кататься? Или как? Просто постоишь, полюбуешься? Янка осторожно опустила лезвие на лёд сделала шаг и чуть не свалилась — в последний момент ухватилась за бортик. Вот она на льду. На его стихии. А Пашка подъехал как-то обыденно подсказал:  — Будешь бояться падать — будешь падать.  — А ты не боишься? — нервно хихикнула моделька.  — Не-а, зачем? — застыл Пашка, вдруг протянул руки. Яна машинально вложила свои в его. И поежилась, обычно, люди тёплые, а Пашка холодный, как лёд. Подстать характеру. Он всегда сторонился людей, хотя Яна не знала наверняка, сначала её интересовали красивые мальчики, а потом карьера. У неё даже друзей не было. А за жизнью других она следить не привыкла. Пашка сделал лёгкий шаг назад, другой, третий. Он пытался показать модельке, что такое лёд. Что его не нужно бояться. Он бы и уронил её пару раз, но синяки на женском теле терпеть не мог. А лёд их оставлял в огромных количествах. Кому, если не ему знать. Яна не стояла просто так, она пыталась сначала просто шагать, но за скоростью Паши не успевала. Пришлось отталкиваться и ехать. Круг. Второй. Третий. Он держит её крепко, но она падает, снова и снова поднимается. Снова и снова вздыхает и кивает ему, мол, поехали, что стоим? Их прервал мужчина, он бесшумно проскользнул в помещение, но Паша заметил. Вздрогнул.  — Пора?  — Не, я просто пришёл проверить, что все хорошо. Вдруг ты убил… — мужчина запнулся, он только сейчас заметил Яну. Паша предусмотрительно закрыл её телом, он уже наловчился слышать шаги.  — Отец?! Он твой папа? — удивлённо выдохнула «моделька». Мужчины с вызовом посмотрели на неё. Отрицать очевидное было бессмысленно, Пашка был копией отца. Только помоложе.  — Ты никому не скажешь, — вкрадчиво произнёс тренер, — ты забудешь это. И никому. Никогда не расскажешь. Яна почувствовала себя в клетке. Что они имеют ввиду? Зачем ей что-то говорить? И зачем скрывать очевидное? Паша медленно приблизился к ней, заглянул в глаза.  — Я не возьму ни копейки, если ты смолчишь.  — Какие копейки? — вдруг рявкнул отец Павла, — ты же уверял, что это благотворительность, и ты просто научишь друга кататься на коньках. Яна быстро развернулась и неожиданно резво побежала к тренеру.  — Это я. Я заставила его взять деньги. Он отказывался. Потом я шантажировала.  — Где ты её откопал? — засмеялся и махнул рукой, — домой только сегодня приди. Паша очнулся сразу же. Ни секунды не думая подъехал к ней и спросил злобно:  — Так и будешь стоять, ничего не делать? Это было последняя фраза за день в её сторону.

***

Но на следующий день пришло сообщение: «в 21:30. Пушкинская 52 корпус 2. не опаздывай. с собой коньки и форму.» И на следующий, и на следующий… Каждый «урок» за ними наблюдал Владислав Семёнович, наверное, он решил, что за сыном нужно следить. Он не мешал, даже когда Паше приходилось поддерживать Яну за талию, не поднимал взгляд. Не хотел смущать и осуждать. А на последний день подготовки он и вовсе не пришёл. Ребята почти не тренировались, просто катались и смеялись. Вдруг моделька подняла голову и пристально взглянула теми самыми искренними глазами. Живым взглядом.  — Что нужно, моделька?  — А мы ведь стали друзьями?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.