ID работы: 10813641

Мой вклад в историю

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

будни

Настройки текста
Мне удалось родиться обычным городским воробьём, в обычной, чуть ли не в «крепостной» семье, да ещё и в Северной столице. Петербург красив. Не мне судить, но туристам нравятся. Именно из-за: «Ой, Майкл, сфотографируй меня напротив этой башни! Ну, пожалуйста!!!» и получилась так, что итальянка выкинула меня с моста. Я успел быстро сообразить, ведь сидел лицом в сторону реки, но вот по возвращению обратно хлеба и моих новых знакомых уже не было. Голодный я тогда остался на весь день. Ну вешу я 23 грамма, да и ростом не вышел, всего-то 12 сантиметров… Но это же не повод меня не замечать! Вы видели эти высотки, те, что в спальных районах Питера? Это тем, кто в центре по-настоящему повезло. У них там пятиэтажки, да балконы для гнёзд удобные. А у нас не пойми, что! Мой дружбан Лёха, один, между прочем, из лучших воробьёв, что я встречал, врезался в прозрачное стекло какого-то там Твин-Пикса… Ну никак он не ожидал такой подставы. Это же такое неуважение людей к нам, птицам. И вот, в период темных и туманных ночей: мы сталкиваемся с рекламными щитами, в замешательстве беспомощно бьёмся крыльями об оконные стекла и рамы, а обессилев, замертво падаем на уличные мостовые. А по утрам наши тела уничтожают бродячие кошки и собаки… Не жизнь, а сказка. Вообще, по сравнению с другими птицами, люди нас обожают. Помню, как одна старушка в сквере, решила нас накормить зерном. Так эти голуби, с которыми у меня вот лично очень плохие отношения, ведь они просто сожрали мою мать! Представляете?! И даже никакого суда. Одно беззаконие, делают, что хотят… Так вот эти голуби, естественно, набросились на ту еду. Нужно было видеть, как старушка (а как мы поняли по крикам зятя из окна — Людмила Павловна) стала в свои то не столь молодые годы, гонять этих наглецов… Прекрасное зрелище. Голодным тогда, наше семейство не осталось. Правда один из голубей немного «под украсил» старушке кофту, но это уже не моя история. Жизнь в городе становилась всё более сложнее и невозможнее. Вместо парков и гаражей строят новые дома, а в новых домах строят так, что сделать себе даже маленькое гнёздышко — уже нереально. Никаких условий! И это-то в двадцать первом веке! Дискриминация нашего вида… С этими мыслями я летел по холодному декабрьскому ветру Питера, в поисках хоть какого-то уютного и надёжного места. Ведь меня, как самого пронырливого, попросили найти место для гнезда, так как моя тетушка скоро будет откладывать яйца. Облетев, успев подраться с голубями, перекусив и поболтав со старыми знакомыми, я, немного грустя, так как не выполнил просьбу тёти, приближался к нашему дому. Эта была крыша хрущёвки, достаточно тихой и мирной улицы. Тут помещалась вся моя родня и стая. Конечно, жили мы ни без драк, но всегда мирились и вместе ели улов за день. Уже приближаясь к дому, я увидел двух подростков, а то и больше, что играли в войну со снежками. Меня всегда забавили эти людские прихоти и обычаи. Подползая чуть ближе к месту веселья, я затихарился и уткнулся лапами в сугроб, внимательно наблюдая за детьми. И вроде ничего не предвещало никакой беды, но… — Мам, смотри, там мои одноклассники, кажется, в воробья попали. И он не встаёт… Мальчик лет десяти, сидя на подоконнике, читал книгу, но громкие крики своих знакомых заставили его уже тридцать минут смотреть за их увлекательной игрой. — Валер, ну ты глянь! Снова эти животные асфальт нам портят! У нас и так дороги мягко говоря хреновые…а тут ещё и… — женщина с большими зелёными глазами быстро подбежала на зов сына. А к окну, тем временем, подошёл мужчина, годами тридцати пяти, не больше, невысокого роста, да в одной майки «алкоголика» и сигаретой в зубах. — Лен, это же Витёк, главный воробей двора, гроза районов… Помнишь ту массовую драку у озера? Так это он там петушился! — А, ну да, твой герой и кумир не так ли? Что? Мужчина уставился на женщину, расширив глаза и делая молящий взгляд… — Ох, ты что, хочешь сделать похороны воробья? — возмущенно спросила женщина, пока мужчина скромно кивнул. –Тебе что, делать нечего? Так я быстро дело найду! — А Барсика тебе было нормально хоронить, да весь район собирать? — Он же кот! — Да хоть попугай! — мужчина, активно жестикулировал руками. — Чем мой воробей то хуже? У меня тут вообще траур… -Ой, не начинай. Пока супруги спорили, на улице, на месте того ужасного происшествия, собралась своя банда уличных животных. Пёс Лайка, что неоднократно проносил Витьку на себе в магазин, чтобы тот смог ухватить с собой горсть спелого винограда. Невестка Лёхи, что так и не дождалась своего возлюбленного после утреннего полёта в город за едой, а после того дня и вовсе, выше пятого этажа не взлетала. Пара крыс, как их любили называть остальные: «Жорик с Моряком вновь напугали женщину, что просто выносила мусор». Парочка дворовых кошек, разные семейства воробьёв, что слышали о нём лишь по городским легендам… Да даже заклятые враги — голуби, прилетели на поминки и почтение памяти великому Вите, что оставил след в жизни каждого из этих животных. Ведь кто сказал, что вклад в историю и сердца людей и животных, может приносить только человек?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.