Прости, друг..
18 июня 2021 г., 21:39
Обычный дождливый осенний день... Опять я иду в Зону. Меня зовут Курт Шушнинг. Я уже бывал здесь в составе континента НАТО, но я не солдат, я просто хотел спасать жизни. Сейчас в составе небольшой группы пробираюсь к периметру. Со мной ещё два новичка - совсем пацаны ещё: Сашка и Лео, довольно сомнительный тип, на вид ему лет 50, он мне очень не нравится, подозрительный...И...не менее странный Лис - молодой человек, лет 25 примерно, зеленоглазый, с длинными рыжими волосами. Внешне может он и ничего, но явно последний ублюдок. В Зоне невольно учишься понимать какой перед тобой человек лишь посмотрев на него.
К вечеру мы наконец добрались до деревни новичков, где решили отдохнуть. Лис рассказывал новичкам всякие небылицы, хотя, в Зоне всякое бывает, кто знает.. Мужчина в возрасте тем временем оглядывался с каким-то воровским прищуром.. Ох не нравится мне это.
Чтобы отвлечься от всяких мыслей и спасти ребят от этих страшилок я предложил каждому рассказать о себе, так как нам ещё долго быть вместе - наш путь лежал на Армейские склады, лишь это подозрительный шёл до Бара 100 Рентген.
- Ну, расскажите, чего вы в Зону пойти решили? - Начал я.
- А..да я подзаработать решил, а мой друг меня одного не захотел отпускать, узнали о Зоне и вот. - Ответил Сашка.
- Как же он без меня, не справится один.- посмеявшись сказал Лео.
Этот "рецидивист" сухо ответил: - проблемы у меня на Большой земле...проблемы. - И его губы растянуть в ухмылке.
- О себе ничего говорить не буду, да и нечего,
я простой сталкер. - Ответил рыжий парень закуривая сигарету.
На следующий день мы двинулись дальше, нам попалась сонная плоть, которая напугала новичков, хотя их крики напугали мутанта не меньше. Надо же..трудно поверить, что это свинья: радиация изуродовала животных, какие-то непонятные лапы, словно у краба, распухшее тело, уродливая расплывшая морда..бррр, мерзость. Так мы дошли до блокпоста военных под мостом. В странах СНГ без взятки никуда, усмехнулся я, но нам это только наруку. Мы обходили ферму , немного свернул на восток, ведь проводник уверял, что там сейчас бандиты.
- Если там бандиты, то почему военные так расслаблено сидят тут. - Спросил я
- А кто в здравом уме будет на них нападать? Они друг к другу на Кордоне не лезут, пахан, что на фабрике отсиживается запретил на вояк наезжать. - Сказал Лис.
- А бандиты не едины? - Какая разница, чего этот тип отбросами этими интересуется, подумал я.
- Ну формально главные Султан и его банда в Тёмной долине, но по факту каждая банда сама по себе и между собой они бывает конфликтуют. А на Болотах ренегаты - это даже для братков отбросы.
С этого момента мы шли молча, прячась от патрулей бандитов. Так мы дошли до Свалки - территории ещё одного самопровозглашенного бандитского царька. Лишь северный блокпост был под Долгом - это была дорога на Росток, в бар и Барахолка - место сбора сталкеров и сомнительных личностей, а иногда и бандитов.
Только нам стоило расслабиться как нас тут же остановили бандиты.
- Эй, сталкера, мля, сюда подходите. И это, грабли вверх! - крикнул нам браток в чёрном плаще, видимо главарь этой банды. Мы послушно подошли.
- В чем проблема? - с насмешкой спросил наш проводник. Ему....смешно? Кто нас ведёт..
- Мы как бы тут мутантов отстреливаем, порядок наводим, так вот, платить надо. - Мда...порядок они наводят. Деньги у меня конечно есть, но они явно не для этого. Как же быть... Лис пытался с ними договориться, но бандиты загнули такую цену. Новички дрожали словно трусливые зайцы, но их можно понять. Но этот подозрительный мужик был спокоен... Неужели это его дружки. Всё же мы скинулись и заплатили бандитам. Мы бы не смогли противостоять им, слишком много. На самом деле вышло меньше, чем я думал
До Ростка мы дошли спокойно, где было решено отдохнуть, ведь уже темнело, а ночью просыпаются самые опасные мутанты. Теперь же наша группа уменьшилась - сомнительный тип покинул нас. Мы принялись ужинать, к счастью я раздобыл несколько американских ИРП, не могу я есть эти русские и украинские консервы. Стоит отметить, что до этого места дошла цивилизация и добыть американские рационы, а иногда даже и немецкие, французские довольно легко.
Утро. После небольшого завтрака мы двинулись дальше на север, на Армейские склады. Сейчас Свободе там непросто: Монолит напирает с Радара, с Рыжего леса ещё какая-то секта, в деревне кровосов была другая подобная организация, а с Мёртвого города пришли Наёмники. Пускай они и не враждуют сейчас с анархистами, но верить им нельзя, эти люди готовы на все ради денег. Зона сходит с ума, сект все больше: Монолит, Грех, какие-то сатанисты, а ещё Лис говорил, что в церкви на Болотах появились некие "освободители Руси от жалкой демократии". Будто она там была...
Милитаристы, монархисты, националисты. Да что они тут забыли?
На Армейских складах нас встретил патруль Свободы, вежливо поздоровались и пожелали счастливого пути. Хоть тут хорошие люди есть.
- Ну все, ребята, пришли. -Сказал рыжий парень и демонстративно протянул руку намекая на деньги. Я без промедления положил ему в руку заветный конверт, а новички рылись в рюкзаках, но через несколько минут они нашли деньги.
Пожелав парням удачи, я пошёл в свободовскую столовую, ну или что там у них. Хотелось отдохнуть, собраться с мыслями. Затем нужно прикупить некоторых вещей и дальше...на север, в Припять. Я иду, друг..
Стоило подойти к местному бармену как он тут же посмотрел на меня.
- День добрый. - Приветливо сказал он.
- Добрый. Мне бы провизии немного. А ещё, как до Припяти добраться?
- С едой не беда, а вот до Припяти добраться сложно, на Радаре опять включили Выжегатель, да и опасно там: Монолит, другие ублюдки, тебе снаряжение нужно получше. - Ответ меня не радовал. Если так, то нужны деньги...много денег.
- А Миклуха не может работу дать какую-нибудь?
- Конечно даст. Учитывая, что твою помощь тут ценят и тебя знают, то доверять что-то серьёзное. - На этом я попрощался с барменом и отправился к нынешнему лидеру Свободы