Часть 1
2 июня 2021 г., 17:36
Я стою на коленях, в груди всё сжалось так сильно, что трудно дышать. К горлу то и дело подкатывает ком, а тело напряжено и я будто бы жду когда кто-то сзади подойдёт и начнёт бить меня плетью, снова и снова. Бить до тех пор, пока на спине не начнут оставаться кровавые следы по которым будет стекать свежая кровь. Мне так жаль, я правда сожалею, я принес много боли но, теперь ничего не вернуть...
Небо затянули серые тучи, которые пытались закрыть от меня солнце, на улице потемнело так будто уже наступил вечер. Они здесь, здесь передо мной, закопанные в землю. С фотографий на гранитных памятниках в виде неправильных четырёхугольников они оба улыбались мне. От этих улыбок становилось лишь больнее, ведь мне было ясно кто виноват, я принёс столько боли но ничего уже не вернуть. Ниже фотографий в прямоугольной рамке, таблички гласили имена. "Парнов Илья Алексеевич" и Парнова Юлия Александровна" За недавно покрашенной в зелёный цвет оградой равнодушно ходили люди навещавшие своих умерших родственников. Порой они бросали на меня косые взгляды, но я этого не видел, или просто не обращал внимание. Наказание свыше, это оно! Оно пришло за мной и отобрало то что было дорого, то что я никогда не ценил, и теперь когда потерял жгучая боль заполняет всё внутри. Слёзы катятся одна за другой, в последние дни их жизни всё налаживалось, внутри меня пылал огонь и радость, случилось это... Расплата за мои прошлые взгляды на жизнь.
Отец не выделялся ни чем особенным от своих сверстников. Прилежно учился, порой шкодил как и любой другой мальчишка когда он учился в школе. На черно-белых фотографиях что я видел он казался мне высоким и щупловатым. Его отец, мой дед, был партиец ему часто случалось бывать в летних лагерях, он как и все носил когда-то гордо носил галстук пионера. С пожелтевших от времени фотографий он улыбался с повязанным галстуком на шеи. К концу школы за ним закрепилось хобби рисовать, и тогда у него возникло желание стать архитектором. Он продолжал учится в школе и всё больше рисовал дома, пытался строить настоящие чертежи. Школу он закончил хорошо, без медали но всё же, закончив он пошел в соответствующее училище. Его приняли туда без особых проблем, и он учился. Учителя наверное его хвалили, так рассказывала мать. В его тогдашней голове был уже не один проект который ему хотелось привести в исполнение.
Когда он отучился его забрали в армию. Он не слишком любил вспоминать эти годы. Говорил только лишь, что ничего хорошего для себя там не нашёл. И меня он тоже не старался туда гнать, да я и сам не хотел. Когда он вернулся ему удалось начать работать по своей специальности, не всё было гладко, но он никогда не падал на колени. И однажды возвращаясь домой через зелёный парк увидел мою мать...
Моя мать было из простой семьи в отличие от отца. Её родители не состояли ни в какой партии да были далеки от политики, отец был обычным инженером на кирпичном заводе, а мать работала швеёй. Обычная рабочая семья, которая вполне себе счастливо жила. Но моя мать с детства видела больше чем любой другой человек, она видела нечто там, где другие видели обыденность. Она начала рисовать и это впоследствии стало её ремеслом. Всё начиналось как и у обычных детей с птичек в виде упавшей буквы "З" в верхней части бумаги, круглого солнца и примитивных фигур. Но в школе, она уже умела удивлять своими качественными рисунками учителей. Я видел несколько фотографий где она позировала держала в руках свою гордость, "Натюрморт" "Дерево" и нарисованная машина кого-то из соседей. Она рассказывала что её родители были против её увлечения, так как считали это не самым серьезным занятием. Они как могли уговаривали её и им это даже удалось. Какое-то время она работала швеёй как и её мать, но в конце концов она поступила в художественное училище и связала свою жизнь с картинами. Отучившись, она стала рисовать на заказ портреты, и этого хватало для жизни. Что может быть, лучше? Заниматься своим любимым делом и быть в достатке...
Она рисовала не только для других, но и для себя. Тогда в тот вечер, она пошла в парк. Там был небольшой пруд и она села перед ним, что бы нарисовать его. Мой отец подошел сзади и наблюдал за её творчеством. Тогда они и познакомились.
После свадьбы два человека, любящих рисовать сошлись. Через пару лет родился я...
Тогда наступили 90-е годы. Всем приходилось трудно, отец работал как мог, он делал для семьи всё что мог. Мать тоже, кроме рисование, она снова пошла работать. Где и как можно было подработать, они везде ловили эти моменты.
Я даже не могу представить на сколько сложно им было... Сколько труда и пота они тратили на то что бы наша семья могла спокойно жить, на то что бы вырастить меня. Знали ли они, во что я превращусь? Знали ли они, каким я стану, и сколько боли им принесу?