ID работы: 10813736

Поводок для Уильяма.

Слэш
R
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Поводок для Уильяма

Настройки текста

***

Уилл отличался своей эмпатией, приятной внешностью и потерянностью. Третье так сильно привлекло его психотерапевта, что тот порой нюхал пациента, чуя болезнь и чему-то восхищаясь, а потом, уже ночью, Лектер с трепетанием в груди вспоминал этот знакомый аромат, странно улыбаясь. Ему не было жаль Грэма, потерянный человек являлся для доктора лишь забавой, которая медленно переросла в нечто похоже на любовь… скорее, это была привязанность. Подчинить, сломить Грэма было нелегко, однако это именно то, о чем мечтал Лектер. Он думал об этом и сейчас, однако обращение его нового пациента вытянуло его из сладких раздумий. Доктор успел забыть, что в данный момент принимает одну женщину. –…доктор Лектер, Вы слушаете? — истеричный тон женщины прикрывался наигранным спокойствием. Короткий кивок. Затем еще тридцать минут следовал долгий разговорах о женских проблемах, детях… Ганнибал поймал на себя на мыслях, что он чуть не уснул на приеме, хотя прежде у себя этого не замечал. После кратких размышлений доктор понял главную причину своего недосыпа — Уилл Грэм. Одна большая причина.

***

Ганнибал не спит ночами. Ворочается и пыхтит, что для него несвойственно. Он отменил всех своих пациентов, отменил приемы у Беделии и уже неделю не приходит в свой офис, а лишь большую часть времени лежит в постели, нервно закусывая губы и теребя пальцами край одеяла. Руки тряслись. Профайлер не приходил всю эту неделю, что Ганнибал провел в постели. Сегодня Лектеру позвонил Джек с вопросами, на что мужчина однозначно ответил, почти сразу же безразлично бросив трубку: — Я взял больничный. Протянутая рука с мобильным покоилась на кровати, пока сам психотерапевт снова замер в своих размышлениях.

***

Тем же днем — вечером — Ганнибал слышит настойчивый стук в дверь, присущий лишь одному человеку. Уильям Грэм. Его мальчик наконец пришел к нему, и, о Сатана, мужчина был ослеплен счастьем, но был слишком вымотанным, поэтому встать с кровати получилось только со второй попытки. Удары по скулам доктор не приветствовал, однако ему нужно было срочно взбодриться — вид у мужчины был не таким притягательным, как раньше. В отражении зеркала доктор увидел измотанного человека с отросшей колючей щетиной, взлохмаченного, с каким-то странным взглядом. Лектер, кажется, отшатнулся от самого себя. Резко встряхнул головой (не время раздумывать, пора впускать гостя), в спешке накинул халат и почти слетел с лестницы, чуть не распластавшись возле двери. Он тихо откашлялся и открыл дверь уже со спокойным видом. Уилл. — Доктор Лектер, — Грэм улыбнулся, осматривая Ганнибала. Хозяин дома ловко пригласил его войти. — Джек сказал, Вы взяли больничный, — эмпат опустил взгляд, разглядывая руки Лектера. Те лишь слегка подрагивали, что не могло укрыться от взгляда Уильяма. — И Вы решили меня проведать, Уилл? Я польщен, — Ганнибал искренне улыбнулся вошедшему, пригласил за стол выпить по кружке чая. Через пять минут возни психотерапевта на кухне Уилл наконец заполучил чай, запечатлев Лектера перед собой на стуле. Они немного обменялись словами, после чего Ганнибал ушел в себя. — Доктор, Вы выглядите нехорошо, Вам настолько плохо? — решил вновь завести хоть какой-то диалог профайлер. — Что?.. — доктор нахмурился, будто ничего не понимая. Затем едва встряхнул головой. Он и правда по привычке вновь выпал из реальности на неопределенное время. — Нет, Уилл, это всего лишь пара бессонных ночей. Кудрявого одарили слабой, немного уставшей улыбкой, а тот в свою очередь успокоил свое волнение за друга. Дальше пошла обычная дружеская беседа, которая происходит между обычными хорошим друзьями, в течение которой Лектер упивался голосом и рассуждениями своего профайлера.

***

Две ночи спустя, на следующую, Ганнибал Лектер твердо решает самостоятельно пойти к Грэму. Ночью. Опасное лезвие, пенка для бритья, шампуни, масла и крема, фен, полотенец, новый чистый костюм — все это лежало сбоку от мужчины, уже приготовленное. Щетина вскоре была сбрита, прическа уложена, костюм надет, а крем так и не закрыл оставшиеся, почти уже незаметные синяки под глазами. Лектер вздохнул, недовольный маленьким напоминанием о той сложной неделе, но, ощущая сладость привычного одеяния и бывалого ощущения самого себя, притупил свои чувства, теперь уже искренне улыбнувшись. Прогулка пешком была полезна для здоровья — так решил Ганнибал, на пять минут выходя из дома в два ночи и стремясь в зоомагазин за… цепью? Поводок — одно слово, которое пришло Лектеру на ум чуть раньше часа назад. Подчинить, сломить и видеть боль в глазах Уилла, о, да, он этого хотел. Жаждал, но когда-то пересек на корню это желание, вовсе забывая про своих внутренних демонов. Однако зверь требует крови и такого шоу, которое психотерапевт представить раньше не мог. Когда его мальчик сам пришел к нему, доктор понял, что подчинить этого человека вполне даже просто, надо только отбросить свою вежливость и «нагнуть» этого неприступного молодого человека. Ганнибал не питал к нему сексуального влечения, это была другая привязанность. Дикое чувство, накрывающее безумием. Заведенный мотор машины, долгая дорога, продолжительный звонок в дверь, включившийся в доме свет, и Лектер закрывает глаза в предвкушении хорошей ночи… Уильям открывает дверь, удивленно смотрит на доктора, недоумевая, почему тот пришел в такое позднее время, и тем временем в глазах Ганнибала видит неожиданно взявшееся из неоткуда безумие, Грэм успел увидеть легкий его оскал спустя минуту молчания и запечатлеть рывок мужчины к его шее, боязнь и осознание нападения тут же накрыли его, а боль резко парализовала, казалось, все тело. Последнее, что запечатлел Уильям — размытое видение окровавленного и дикого лица психоаналитика.

***

На следующее утро ФБР находит в окруженном лесом доме два трупа. Один молодой человек с растерзанным горлом и следами там же от цепи — Уильям Грэм, а второй — психиатр со стажем, с простреленной головой и цепью-поводком в руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.