Глава 4. Чья шкура?
6 июня 2021 г., 17:30
Сестра не раз говорила, что я очень легко поддаюсь чужому влиянию. Особенно плохому.
Да даже во взрослом возрасте мне было не сложно влиться в какую-либо сомнительную компанию, забив на учебу, работу и будущее. От подобного я, конечно же, изо всех сил воздерживался, периодически напоминая себе, что уже не маленький и пора бы уже начинать думать о том, как я буду жить дальше. Только вот сейчас…
Мне четыре годика, чего вы хотели? Хотя честно скажу, что на фоне ровесников выгляжу лет на шесть. Берк тогда фыркнул, предполагая, что это из-за моей специфической родословной. Да, только предполагая, ибо с оборотнями он никогда не виделся и знаком не был. Ну а чистокровных оборотней в Маг. Британии нет совсем. А были ли? Возможно.
Я сразу после подписания договора отправил Зику письмо, сообщая, что устроился работать в филиал Горбин и Берка - да-да, именно в то место, в которое он просил меня не соваться, - и клятвенно заверил, что контракт читал, проверял и перечитывал.
Так вот, что касается влияния, то к жизни в Лютном я подстроился очень быстро. Привык к магам, их внешнему виду, стилю общения и некоторым повадкам. Что вполне свойственно детям, я всячески старался их копировать, ну или, на худой конец, просто подражать. Познакомиться, конечно, ни с кем, кроме Берка, не смог, но я еще буду над этим работать.
Слух о том, что всех несчастных, которым довелось сюда зайти, пускают на ингредиенты – действительно просто слух. Критерии человеческого материала: чистокровность, идеальное здоровье, чистые каналы с магией и сформировавшееся ядро. Если хоть один пункт не будет соблюден, то материал автоматически становится испорченным. Ну а в нынешние времена, когда такие характеристики есть не у каждого Рода, говорить о подобном почти нет смысла! Только если у лордов детишек таскать, что, собственно, и объясняет столь сильную заинтересованность мелким Поттером со стороны Лютовцев.
Абсолютно все зелья и ритуалы, для которых нужны кровь, плоть и кости, являются по своей сути сложнейшими и опаснейшими, как мне уже успел рассказать Берк. Тогда я искренне посочувствовал Томми, ибо такого зельевара и ритуальщика, как Питер, и врагу не пожелаешь. Вот и вылезло из котелка, вместо черноволосого красавца, безносое лысое чудище.
Честно скажу, что на его месте я бы тоже Круциатусами разбрасываться со злости начал.
А что касается Лютного, то да, если им нужен человеческий ингредиент, то они договариваются с наемниками, а не тащат несчастных сами через всю улицу. Да и договориться можно так, что, если тебе, допустим, нужна только рука, то и принесут тебе только руку, а не всю тушу. Разве что в пригодном состоянии она пробудет наверняка не больше часа, а потом владелец конечности просто проведет ритуал отсечения крадника или что-нибудь из этой отрасли. Если говорить, не вдаваясь в подробности, то после такого ритуальчика все отделенные от тушки хозяина генетические материалы потеряют связывающую нить магии и через них ни проклясть человека, ни использовать в требующих магию ритуалах, ни как-либо найти его не получится. Хотя лорды тут обычно не дожидаются, когда к ним кто-то за рукой вломится, и проводят такие ритуалы раз в месяц, а особо параноидальные, как я, раз в неделю.
И сразу проясним, для каких зелий и ритуалов вообще нужны конечности и прочее. С первыми тут все проще, ибо генетический материал как-бы показывает, на кого будет направлено действие зелья. Особо примечательным тут является то, что критерии качественного человеческого материала здесь не соблюдаются. Вместо этого нужна конкретика, нужная личность.
Например: Человек-А, влюбленный в Человека-В, подкинул ему амортенцию. Чтобы Человек-В, в случае неудачного стечения обстоятельств, не залип на первого увиденного им неосторожного прохожего, Человек-А кидает туда, например, свой волос - частицу того, к кому амортенция должна вызвать влечение. Этакий указатель на цель жертвы. А теперь можно представить, что могло бы произойти, если бы зелье было не любовным, а, допустим, вызывало бы ненависть и желание придушить определенную личность.
Качественный же человеческий материал используют в основном в ритуалах и в редких зельях, чтобы подпитывать их энергией. То есть они буквально выпивают всю магию из мага или ее часть, что при неудачном стечении обстоятельств сделает жертву сквибом или вообще убьет. Только вот это действительно уже Темные ритуалы, и именно их нужно запрещать, а не подкидывание веночков в костер на Литу. Но Министерству это словами не объяснишь, ибо от одного слова "ритуал" они ловят сердечный приступ и пускают пену изо рта.
Но расслабляться не стоит, ведь если дела с ингредиентами тут идут довольно туго, это не значит, что работорговли здесь нет. Есть, конечно, а как же без нее? Только вот рабы о которых я говорю - не домовики, а обычные неудачливые маги. Пушечное мясо всем нужно, да и из некоторых вполне могли бы выйти боевики. Жуть, если честно. Вот как раз работорговцы в большинстве своем и ловят потеряшек на Ночной Аллее, а никак не зельевары с ритуальщиками. Те вообще цветочки безобидные и неповоротливые, если сравнивать.
Что касается моей жизни у Берка, то свои дни я, как и ожидал, проводил за книгами. По магазинам Хилберт меня водить не спешил, попросив для начала сделать мне на заказ один комплект приличной одежды: рубашка, штаны и сапоги, ибо к в ваших дорогущих ботинках я ходить не могу физически (кроссовки - наше всё!). Комнату, которую мне предоставили, обогащать мебелью помимо кровати и шкафа мы также не стали. Да, я его понимаю. Было бы неловко, если бы он закупился на ближайшие шесть лет, а я, сволочь такая, на следующее полнолуние сдох бы.
Сегодня 24 августа, попал я сюда 12 августа, а бесновать ночью начну уже 9-ого сентября, три дня подряд. Это получается через 15 дней я могу умереть, а могу и нет. Пока Берк не убедится в том, что я не сдохну, как последняя псина, особо внимания на меня обращать не будет, а значит сейчас наше общение ограничивается простыми: «Доброе утро», «Эти книги не трогай», «Обед тебе принесет домовик», «Не сдохни там за ночь».
Ну и ладно, мне и такой моральной поддержки хватает.
Также в начале Берк быстро проинструктировал меня на счет нужных мне книг. Вручил мне стопку с учебниками и сказал развлекаться. Что там у нас? Руны: введение, Основы ритуалистики, Нумерология, Переводчик с латинского, Зельеварение - 1 курс Хога (и где он его достал?), и три толстенных тома по Истории магии. Да, как я посмотрю, он действительно решил нагружать меня, как взрослого человека. Что примечательно - абсолютно все книги были изданы не позже, чем в 19 веке, и я искренне не понимал, как можно делиться такими сокровищами с возможным будущим трупом!?
Еще больше я удивлялся тому, как равнодушно Хилберт отнесся к моему двоедушию. У магглов жил, да? 21 век? Ну как там? Хорошо и удобно? Ну ладно, поверю на слово. И всё… Не, я, конечно, не говорил ничего о Гарричке и о моем скудном знании возможного будущего, но что-то мне подсказывает, узнай это Берк, он просто пожал бы плечами и забыл бы об этом. Отнесся бы, как к должному.
Да, вот такие они – нейтралы. Им вообще на все плевать. Работают на тех, кто больше платит, а если дело пахнет керосином, просто сваливают заграницу. Думается мне, что в будущем мое решение покинуть Маг. Британию Хилберт оспаривать не будет, а наоборот даже, поддержит.
Свои (возможные) последние мгновения жизни я проводил счастливо, изредка вызывая Барли – приставленного ко мне домовика, чтобы тот принес чего съедобного.
Замечательное существо, честно вам скажу! Не знаю, как все остальные, но Барли – чуть более мягкая версия Кричера. Он абсолютно не похож на истеричку-Добби!
Относится ко мне, как к гостю и на кровь псины не жалуется, головой о твердую поверхность не бьется, уши не выворачивает и всякими особо извращенными способами убить меня не пытается. Чудо, а не домовик! В комнате уберется, пожрать приготовит, одежду постирает, помещение проветрит, мои истории о прошлой жизни послушает и вечером в кроватку спать уложит. Кофе разве что делать отказался, но даже я согласен, что в четыре года его пить не стоит.
Цель моей жизни чуток подкорректировалась.
Дожить до семнадцати, получить контроль над звериной формой в обычные дни, закончить Хог, уехать заграницу, устроиться на работу, купить гараж с антиликантропным, домовика и жить в свое удовольствие.
Идеально! Буду к этому стремиться!
Через пару дней, 26 августа, Берк вызвал ко мне доктора из Св. Мунго. Тот на меня посмотрел, палочкой перед носом помахал, пока я сидел на кресле, и, когда наконец понял, что я за зверь такой, ушел в достаточно подвешенном состоянии. Не прошло и часу, когда в лавку влетел Сметвик, как-то подозрительно светясь от энтузиазма.
«Чокнутый.» - Подумал я, и, словно догадавшись о моих мыслях, Берк незаметно кивнул.
С интересом ученого, обнаружившего новый вид, тот также махал палочкой, что-то оживленно бурча и записывая. Я в какой-то момент начал побаиваться за свою новую тушку, ибо, хоть он и считается Светлым волшебником, он явно был бы не против попробовать вскрыть это настрадавшееся тельце. Хвала богам, что этот пункт мы в контракте с Хилбертом оговорили!
- Мистер Берк, он уникален! Я никогда не слышал о подобном! Чтобы ядро было разделено на две части, так еще и принадлежало двум разным видам! Невероятно! Потрясающе!
- Мистер Сметвик, я, конечно, все понимаю, но я еще здесь и хотел бы услышать, что вы обо всем этом думаете. – Я выжидающе посмотрел на медика, с подозрением замечая, что после моих слов он будто еще ярче светиться стал. Хилберт, поймав мой взгляд, сочувствующе покачал непонимающему, шокированному мне головой, а потом... Сметанка начал рассказывать...
Я уже говорил, что на врача не учился и на звание это не претендую, но… Черт! Это что за слова вообще такие? Вумные очень. Мда, лекция длилась десять минут, а мне показалось, что прошел час. Я честно скажу, что кроме: «Не может быть!», «Невероятно» и «Везунчик ты! Тебе благоволит Магия!» - ничего не понял.
Ушел Сметвик от нас довольный, счастливый и полный неудержимого желания изучить этот вопрос целиком и полностью.
- Мда… Не будь это его специальностью, то я бы кого-то другого позвал. – На этих словах мы с Берком снова разошлись. Я пошел заедать пережитый стресс общения с местными врачами, ибо махание палочки вокруг тебя жестко действует на нервы, а Берк отправился к только что трансфигурированному из шкафчика дивану, видимо, тоже отдыхать.
Через четыре дня пришли результаты из Мунго - подарочек от Сметвика. Друзья заграницей, узнав о моем случае, тоже поохали и засели за работой. Выяснилось, что мое двоедушье продержится до 11 лет, до того момента, пока мое ядро не начнет формироваться.
На счет оборотней все лишь пожимали плечами. Да, браки между магами и магиками (не только оборотнями) были, потомство у них рождалось здоровым, что в прямом смысле считали подарком Магии. Есть даже легенда об этом, только сохранилась она в основном только у русалок. Они такое любят.
Ситуация обстоит так: у родившегося ребенка есть кровь и мага, и магика. Единственное отличие от магглорожденных тут в том, что рабочей является кровь лишь одного родителя. Пробужденная кровь оборотня? Значит жить тебе с оборотнями, а о магии можешь забыть. Ты сам – проводник магии (этакая живая волшебная палочка), хоть ей пользоваться самостоятельно и не можешь. Кровь мага? Ну ладно, маггловской крови в тебе нет, так что будешь магом, да еще и чистокровным. Магическое ядро будет, магия в нем накапливаться тоже будет, и все в таком духе. Как-то так.
Пробужденная от укуса ликана, кровь оборотня изменила тело Дэнчика, но подстроить под проводник не смогла из-за того самого барьера. Часть сущности оборотня будто отделили, временно обезвредив, не подставляя ее под действие проклятья и отделяя от несформировавшегося ядра. Со стороны это действительно выглядит, как половинчатость. Да и если бы этого не произошло, то был бы тот самый «бубух».
Пора бы привыкать постоянно ощущать себя бомбой замедленного действия…
Надо бы убрать ликантропию, да вот только сущность оборотня от этого менее активной не станет. Усыпить сущность оборотня? Идея замечательная, только вот Берку даже предположить сложно, как подобного добиться. Спящая кровь – дар Магии! Спародировать его не получится даже Мерлину! Взять под контроль? Кровь? А спать я как буду? Не буду, что ли? Оставили мы, как итоговый вариант, идею усиления барьера. Классное решение! Определенно надо так сделать! Как? Да без понятия!
На том и разругались. Не я, колдомедики. Кто-то просто предлагает подпитывать штуку магией, кто-то с криками набрасывается на последнего, пытаясь вбить в его отсталую голову, что подпитывать штуку, сдерживающую магию, магией – плохая идея. Третий же орет, что штуку эту и так сделала Магия, так что подпитка ей точно не повредит. Четвертый умник что-то тихо бурчал про наследие сидхе, но ему никто не поверил и даже слушать не стал. Пятый сетовал на двоедушье, и искренне советовал мне в одиннадцати написать завещание и хорошо провести последние дни. Сметвик в этом балагане был согласен со всеми и не согласен со всем выше сказанным. Это он мне сам писал.
А что? Вы думали, что я их «Встречу Сумасшедших Ученых» вживую наблюдал? Не, Сметанка не настолько садюга, чтобы нагружать меня медицинской терминологией дважды на неделе. Одного раза мне и так хватит еще года на три. Просто кратенько в письме изложил события прошедшей встречи клуба, а Берк мне любезно перевел.
Все, знавшие мою мохнатую проблемку, давали Обет молчания. Почему не Непреложный? Я так спать спокойней буду! Какая мне польза может быть от того, что шестерка талантливых колдомедиков сдохнет, если, допустим, какой-нибудь мимо проходящий легилимент решит по фану покопаться в их головах? Никакая. Лучше уж пусть будет так, чтобы о всех событиях, связанных со мной, они не смогут рассказать ни под веритесариумом, ни под водкой. Да и при попытке чтения мыслей эта штука просто будет как будто забываться. Классную идею мне Берк подкинул!
Также Сметанка… Сметвик настойчиво просил присутствовать во время моего обращения 9-ого. При попытке отказа уже почти умолял, а когда мы с Хилбертом все же согласились, выставил чек за какое-то оборудование, которое может понадобиться при неудачной трансформации.
- А вы что, просто на удачу надеяться хотели?!
Мы с Берком благоразумно промолчали, действительно относясь к этому с легким пофигизмом. Фортанет, не фортанет. Без разницы. Решили разыграть сто галлеонов, закрепили магией. Я согласился лишь потому, что он ставил на мою смерть. Хз, как Хилберт планировал выбивать долг из покойника, но больше с ним во время распития огневиски я не сидел.
Так медленно, но верно, подвал Берка превращался в ритуальный зал. На полу моей уютненькой камеры была начерчена огромная пентаграмма, которая, по словам Сметвика, в случае «бубух» должна остановить все физические процессы в теле на три дня, а потом они, если смогут, что-нибудь да придумают. Не сильно обнадеживало, но я и изначально на русскую рулетку рассчитывал. Если выживу, то каждое полнолуние так удачу испытывать буду…
6-ого сентября, когда Хилберт понял, что от магии в воздухе я не умру, послал меня, по «настойчивой рекомендации» Сметанки, за антиликантропным в ближайшую аптеку. Иронично, но ближайшим зельеваром оказалась миссис Ристоун. Да, та жаба, предложившая мне удавиться. С милой улыбочкой распахнул дверь и пожелал ей того же.
Видели бы вы ее физиономию, когда она увидела мою живую, дорого одетую, выкормленную и довольную жизнью морду. Я, как посмотрю, из пацаненка, побившего рекорд в отказе работы, перекочевал в пацаненка, которого приютил «тот самый» Берк. Хилберт каким-то чудом и среди своих жутким считается, так что, наслушавшись веселых историй, я для себя решил, что злить его даже под Империусом не буду. В первое время, конечно же.
За зелье расплатился и, сымитировав оскал Берка, быстро удалился. Когда узнал, что иду к миссис Ристоун, около часа провел перед зеркалом (о чудо, я и не думал, что смогу это сделать, не смотря периодически в воду!), практикуя разные выражения лица и жесты. Барли, успевший привыкнуть к моим странностям, просто выбрал пять самых удачных и стремительно исчез с хлопком аппарации. Кто бы что не говорил, а я с этим несговорчивым обязательно общий язык найду!
Проснувшись утром судного дня, чувствовал я себя ужасно. Вчера всю ночь заснуть не мог, а потом, не выдержав, попросил Барли сходить за зельем Сна без сновидений. В нем мне было отказано, так что обошлись простой маггловской валерьянкой.
Завтрак я ел с каким-то отстраненным лицом, размышляя, зачем мне есть, если моя тушка и так размажется по стене? Зачем вообще смертника перед казнью кормить?
Когда я задал этот вопрос Барли, офигевший домовик аппарировал просить помощи у Берка, сетуя на то, что я схожу с ума. Принесли мне еще успокоительного, на этот раз уже зелья, так что оставшийся день я ходил равнодушный ко всему и вся.
Шкурка моя, в ожидании полнолуния, меняться начала уже после обеда. Не очень сильно, конечно же. Просто клыком я себе нечаянно прокусил губу, зрачки в глазах у меня то уменьшались, то увеличивались, уши заострились, а шея почти полностью покрылась белым мехом, как и руки.
Вечером выпил антиликантропного и послушно зашел в свой новый дом на три дня, позволяя Берку закрыть дверь камеры Коллопортусом. Хилберт сидел в трансфигурированном зеленом кресле у стены напротив, нервно наливая в кружку чая успокоительное, Сметанка бы сделал также, но ему еще нужно успеть вовремя направить магию в печать при неудачном повороте событий, а Барли… Так и знал, что он меня все же не ненавидит! Тоже стоит у двери, нервный такой.
В целом, если я не сдохну сейчас, когда сущность оборотня будет превосходить над магией, я не сдохну и при магическом выбросе, когда все будет ровно наоборот. Мы с Берком решили верить именно в эту теорию, хотя некоторым дружкам Сметвика она доверия не внушала. Но блин! Я в мире магии! Тут воздух магией пропитан! Нафига мне жить среди волшебников, если я даже простой Люмос не кастану без риска здоровью? Вот мы с Хилбертом и решили, что теорию проверим, и, в случае неудачи, он обещал Сметанке о причине моей внезапной смерти не рассказывать.
Сам удивляюсь, как после перерождения изменилось мое отношение к возможности вновь поломать тело. Да, не умереть, а привести тело в нерабочее состояние! Даже Лютовцам такая идеология кажется дикой. Ну, умрут разочек, и больше так думать не будут. Возможно я стал более безбашенным после известия о том, что я могу сдохнуть просто от того, что дышу. Ну, начал делать безрассудные вещи, такие как пиление мозгов и доведение до бешенства прохожих в Лютном. Они вроде и рады мне что-нибудь гадкое сделать, да только вот живу я под защитой Берка, да и оборотень к тому же. Вдруг укушу? Поведение то у меня явно, как у бешеной собаки, только вот это бешенство прививками уже не выведешь… Вот так они просто решили, что будут меня игнорировать.
Как там дедок говорил?
«Для высокоорганизованного разума смерть – это очередное приключение!»
Псих неадекватный, но в моем случае с этим утверждением спорить как-то глупо.
Ни в одной жизни бы не подумал, что буду цитировать ДДД.
Наверно я и впрямь с ума схожу. Ну или это успокоительное так на меня действует.
Я как-то странно уставился на луну, виднеющуюся в маленьком окне с решеткой, находящемся под самым потолком. Ну да, это же почти темничная камера. Тут вот и кандалы у соседней стены висят. Не буду спрашивать, зачем и для чего в доме моего работодателя целый этаж отведен пот темницу, но мне, как ликану, от этого только лучше.
Почувствовал знакомое головокружение, а картинка перед глазами вдруг начала как-то резко наклоняться. Сметвик что-то кричал, но мне было как-то плевать. Башка раскалывалась, как в день моего переселения.
Антиликантропное плохо подействовало? Да нет, вроде бы все еще думать могу. Умер? Не, вроде бы дышу. А темно почему? Так я от страха зажмурился! Ой, дурак!
Я неуверенно открыл один глаз, затем второй. В помещении было по-прежнему темно, хотя я все и так видел. Пару секунд убил на то, чтобы переварить новость о том, что все еще жив.
Огляделся.
Так, вроде бы ничего не изменилось. Только стены легонько помяты, и я искренне надеюсь, что не из-за меня. Не хватало еще проблемы Берку доставлять с ремонтом. Что там дальше? О, а вот и Берк!
Я сморгнул, снизу-вверх скептически осматривая потрепанного Хилберта, прическа которого потерпела тяжелые изменения и не в лучшую сторону. Кружка, которую он держал в руке, начала как-то трескаться и через секунду лопнула. Ладно… А Сметвик? А вот и он. Сидит на полу рядом с креслом Берка, пока тот держит его за капюшон.
Интересненько…
«Что случилось?»
- Крррих..?
Сам охренел от звука, который только что издал. Похож на скрип очень старой двери.
Хилберт вроде бы опомнился и отпустил Сметанку, который сразу же повалился на пол рядом с креслом, не удержав равновесие, и что-то обиженно бурчал.
Берк, как-то странно посмотрев на меня, фыркнул и громко засмеялся, заставляя меня от шока издать очередной скрипящий звук. Как они вообще выходят? Но да, после него ржать Хилберт стал еще больше, а к нему еще и Сметвик присоединился.
Я непонимающе уставился на Барли, решив просто молчать. Тот как-то выше стал что ли? Да всё здесь стало немного больше. Домовик, заметив мой офигевший от жизни взгляд, на секунду исчез и вновь появился, но уже с зеркалом в руках. То есть то, что это зеркало, я понял лишь тогда, когда отражение вместе со мной перевело удивленный взгляд на Хиберта, а потом на Барли. Сначала то я подумал, а почему Берк держит в доме картину с каким-то мелким белым комком шерсти.
А потом понял, что это я.
Да, вместо страшного двухметрового оборотня или, на худой конец, собаки, на меня из зеркала с отвращением пялился белый лисенок.
- Песец…
«Он и есть.»
Ну и ладно. Не всем же оборотням волками становиться? Хотя полярные лисы вроде бы к семейству псовых относятся… Хотя с чего бы мне быть полярной лисой? Я же вроде бы поседел. Раньше Дэнчик русым был. Ну или…
- Ладно-ладно, насмеялись и хватит. – Сметвик пару раз громко хлопнул в ладоши, привлекая к себе внимание. – Проясню ситуацию, а то, мистер Хилдэн, вы выглядите готовым прямо сейчас сорваться с места и перекусить нам глотки. Если сможете… Пфф! Да-да, не издеваюсь. Как вам наверняка раньше уже рассказывал мистер Берк, зараженные ликантропией маги перенимали вместе с проклятьем часть сущности зверя, в полнолуние становясь этакими мутантами. Похоже на плоды совокупления алкаша и подзаборной псины… Простите за подробности. У оборотней-ликантропов изменений во внешнем виде под влиянием проклятья нет, и они выглядят такими же обычными животными, как если бы его у них не было. А вы, мистер Хилдэн, оборотень, а значит в обращенном состоянии принимаете облик своего кланового зверя. Хотя лисы вроде как не стаями живут... ну, вы меня поняли!
Я кивнул.
Ок. Ладно. Как оборотень, я явно не удался.
- И да, то, что произошло во время вашей трансформации, было магическим выбросом! Вы испугались, мистер Хилден?
«Обосрался.»
- Приму ваше молчание за согласие. Сегодня просто прекрасный день, ведь мы подтвердили, что вы не умрете от обращения и маг. выбросов! Замечательно! Пойду отправлю письмо друзьям, а то они наверняка как на иголках сидят! – Сметанка вприпрыжку ускакал, дабы осчастливить иностранных коллег, что их объект для изучения пока не сдох.
Я недовольно выдохнул, наконец расслабившись после первой осознанной трансформации. Это получается, что я теперь по своему желанию так делать смогу? Ну, теоретически должен смочь. У оборотней нет ограничения по возрасту для трансформации, а если ликантропия действует на меня частично, как говорил Сметвик, то безумствовать я буду лишь в полнолуние, как и другие маги-ликаны. А чтобы не убивать себя три дня каждый месяц, можно просто выпить антиликантропного, и вот ты уже всю ночь спокойно отсиживаешься на пуфике в облике маленькой полярной лисички, песца в моем случае.
- Мелкий, тебе как тут? Могу кошачий домик купить. – Хилберт усмехнулся, когда я начал что-то обиженно крякать.
«Вот черт! Идея то хорошая, ибо нору мне хочется, но надо же было преподнести ее так, чтоб все мои принципы кричали «нет»!»
- Ну, раз уж ты у нас не страшное мохнатое нечто, а собачка из дамской сумочки, то твою серую комнатку можно будет обставить чем-нибудь гламурненьким, не думаешь? Ладно-ладно, не смотри на меня так, ради тебя стараюсь! Кто бы что не говорил, а ты теперь до одиннадцати определенно точно не сдохнешь, а я наконец смогу нормально взяться за твое образование.
Да, на тот момент я еще не понимал, какой ад меня ждет в будущем.