ID работы: 10813853

Возрождение убийцы. Том 2.

Гет
NC-21
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1: Второй шанс.

Настройки текста
Примечания:
      Ток пошёл по проводам. Ванесса настроилась на сильный разряд тока, зажмурила глаза в ожидании адской пронзающей боли, как вдруг свет погас во всём корпусе.       — Что за фигня? Почему отрубили свет?       — Не знаю.       — Иди и узнай, что случилось. Я подожду здесь.       — Хорошо. — один из полицейских покинул помещение и ушёл на поиски причины неполадок. Через три минуты раздались выстрелы. Стало ясно, что остальных уже хлопнули. В помещение проник мужчина, личность которого нельзя было установить под покровом темноты.       — Кто вы такой? Вам сюда нельзя! — через мгновение пуля оказалась во лбу работника правоохранительных органов.       — Ч-что? Кто здесь? — Ванесса это произносила сквозь истерику. В это же мгновение она почувствовала, что кто-то подошёл к ней и стал вызволять из оков электрического стула.       — Чщ-щ. Всё хорошо, всё плохое позади. — неизвестный хотел уже снять с Ванессы тёмную повязку, как в помещение ворвались другие полицейские, — Чёрт… Бежим. — он поднял девушку на руки и побежал из здания.       — А НУ СТОЯТЬ, СУЧОНЫШ! ВЕРНУЛ ЕЁ! — полицейские стали стрелять в них обоих, но тот успевал уворачиваться. Удача явно была на стороне беглецов, до выхода оставалось совсем немного.       Оказавшись за пределами тюрьмы, Ванессу посадили в машину. Дверь со стороны водителя захлопнулась.       — Пока можешь попытаться снять эту повязку. Я попробую оторваться от хвоста.       — Скажи, кто ты? Почему я должна тебя слушаться?       — Только не говори, что всё пошло по второму кругу… — неизвестный завёл машину.       — КТО ТЫ? — Ванесса не могла отойти от шока, а этот тип только усугублял моральное состояние.       — Потом узнаешь. Сейчас нам нужно уехать подальше от этого места. Автомобиль тронулся с места. Стали слышны звуки проблесковых маячков полицейских машин. Неизвестный увеличил скорость. Ванесса более менее пришла в себя, руки перестало дико трясти. Она смогла снять повязку.       — Фух-х… Я могу свободно дышать…       — Пристегнись. Сейчас они ещё стрельбу по колёсам начнут.       — Я бы разобралась, кто ты, прямо сейчас, но, видимо, момент не подходящий. — Ванесса пристегнулась и автомобиль резко повернул в сторону. Девушка не ожидала такого трюка и немного ушиблась головой о дверь машины.       — Ты в норме?       — Вроде да. — девушка потёрла ушибленный участок головы, на лице красовалась недовольная гримаса.       — Сколько машин там едет?       — Где-то три авто. — заднее стекло, салон в целом показались блондинке слишком знакомыми. И тут её осенило, — Погодите… Это моя машина?!       — Верно. Нет, блин, моя.       — ОТКУДА У ТЕБЯ КЛЮЧИ?       — Не время выяснять это сейчас. Просто сиди на своём месте и делай то, что я скажу. Если, конечно, вообще жить хочешь.       — Что ж, в этом я с тобой не собираюсь спорить. Хоть до сих пор и не знаю, кто ты такой… Послышались требования от полицейских, что ехали хвостом.       — ОСТАНОВИТЕ МАШИНУ НЕМЕДЛЕННО! ЭТО ПРИКАЗ. ИНАЧЕ МЫ СТАНЕМ СТРЕЛЯТЬ ПО КОЛЁСАМ!       — Пхах, желаю вам удачи. — после выстрелов копов неизвестный резко стал уворачиваться, потом повернул направо. Одну полицейскую машину закрутило и унесло в кювет, — Минус один.       — Ого, ничего себе ты даёшь. Откуда такие умения?       — Сам без понятия. Просто поступаю так, как считаю нужным. — машина снова резко повернула в сторону, другая полицейская машина не справилась с управлением и врезалась в дерево.       — Господи, лишь бы нам самим не разбиться… — с испугом произнесла девушка.       — Я не позволю тебе погибнуть из-за меня.       — Хм… Я тебя толком не знаю… Но парень ты симпатичный, зацепить можешь… Но не меня. — Ванесса сложила руки.       — Да что ты говоришь… Посмотрим, как ты запоёшь через час…       — ЧТО? — не успела сказать Ванесса, как автомобиль ушёл с нормальной дороги и поехал по перелеску. Третья машина полиции не ожидала такого трюка, но завернула за ними. Неизвестный решил избавиться от неё иным путём. На дороге было много поворотов. Он завернул направо, там было ещё два поворота: трюкач повернул снова направо, таким образом вернувшись на главную дорогу. Полицейские не успели отреагировать и поехали вглубь леса. Неизвестный развернулся и вернулся на нормальную дорогу. Хвоста больше не было видно.       — Как думаешь, они нас найдут?       — Сам не знаю. Надеюсь, что нет. Придётся уехать в другой штат.       — У меня все вещи остались там…       — Радуйся, что осталась в живых. Вещи и дом найдём потом.       — Думаю, ты прав. Мне кажется, или твой голос мне до жути знаком… — Ванесса призрительно посмотрела на парня.       — Можешь пока расслабиться и отдохнуть. Со мной потом разберёшься.       — Пх, как скажешь… — девушка успокоилась и стала смотреть в окно. Мелькали деревья, родной город отдалялся, пока вовсе не скрылся от поля зрения. *** Прошло 2 часа ***       Автомобиль достаточно отдалился от той тюрьмы и заехал в степь.       — Продолжим ехать завтра, на сегодня уже неплохо погоняли. Ещё нужно будет заправиться… — водитель покинул салон, открыл багажник и достал какой-то пакет, после открыл дверь со стороны Ванессы, — Вот, держи. Всё, что я успел взять. Ты пока переодевайся, я подышу свежим воздухом.       — От-ткуда это у тебя? — девушка в недоумении открыла пакет и увидела свои вещи из дома.       — Ванс, не глупи. Жду тебя на улице.       — Хорошо. — лишний раз бесить своими вопросами или возражениями Ванесса не решилась. Она жива на данный момент благодаря этому человеку, нужно ценить это. ***       Ванесса переоделась и вышла к незнакомцу, чтобы наконец-то прояснить ситуацию.       — Ну что ж, колись, кто такой.       — Сейчас, — неизвестный подошёл к машине и достал из бордачка маску золотого зайца. Потом приложил к своему лицу и со смешком посмотрел на Ванессу, — Не узнала? Сначала девушка не поняла сути этой сцены, но спустя пару секунд до неё дошло.       — Уил?.. Но как?.. Господи, нет… Это сон… Это рай… Я мертва?.. Это просто сон…       — Это реально я. Кто бы ещё поехал в тюрьму спасать убийцу? Только такой же отморозок. — Уильям по-доброму улыбнулся, положив маску на капот.       — ГОСПОДИ, ЭТО И ВПРАВДУ ТЫ! НО КАК?! ТЫ ВЕДЬ БЫЛ В ЖЕЛЕЗНОЙ КОНСТРУКЦИИ! БОЖЕ, ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ?! — Ванесса не знала, радоваться ей или плакать. Она просто улыбалась сквозь слёзы. Уильям подошёл к ней и прижал к себе.       — Чщ-щ… Весь этот кошмар закончился… Потом расскажу, как стал человеком. Пришлось пожертвовать одной невинной душой, но оно того стоило… — он посмотрел на лицо Ванессы и убрал стекающую слезу, — Тише, хватит плакать, глупышка моя маленькая.       — Я так рада, что ты со мной… Я думала, что это конец… — девушка крепко обняла Уильяма, он обнял её в ответ.       — Думаю, сегодня придётся ночевать в машине. Ты располагайся на задних сидениях, я на переднем. Завтра продолжим наш путь.       — Хорошо. Они так простояли минут десять, не меньше. Ни ему, ни ей не хотелось прерывать этот момент. Они вместе, оба живы и материальны. Препятствия позади, а трудности, что ждали впереди, вместе можно преодолеть. Всё остальное утратило смысл. ***       Наконец-то они сели в машину. Ванесса расположилась на задних сидениях и заснула через пятнадцать минут, а Уильяму не спалось. Ему казалось, что он достаточно отдохнул в той подсобке, пока ждал любителя приключений. Сейчас мужчина просто хотел сидеть и смотреть на то, как спит его Ванесса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.