ID работы: 10813869

Эндрилы

Слэш
NC-17
Завершён
3629
автор
Размер:
232 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3629 Нравится 502 Отзывы 1671 В сборник Скачать

Новички

Настройки текста
Ваймак, кажется, выдохнул всей грудью, когда увидел живого и здорового Нила у себя в кабинете. Новенькие уже познакомились со старшекурсниками, но Эндрю и Нил для них оставались неизвестны, так как немного задержались и приехали позже всех. Стоило им войти в башню, как уже по пути в свою комнату они столкнулись в коридоре. Все трое новичков держались вместе, что по мнению Нила было хорошо. Они так смотрели на них, что Миньярду сделалось смешно. — Как же они тогда на Кевина пялились? Эй, глаза сейчас вытекут. Девушка с веснушками и невероятно длинными косами потупила взгляд и немного покраснела, в то время как двое парней вздернули головы и начали толкать друг друга в бока. В коридор выпорхнула Уайлдс и довольно улыбнулась, за ней последовал Мэтт и Элисон. Видимо, остальные сейчас где-то развлекаются. — Позвольте представить вам официально. Наш в буквальном смысле броненосный вратарь — Эндрю Миньярд и самый лучший нападающий на всём белом свете — Нил Джостен. Мэтт захлопал в ладоши, создавая аплодисменты, а Элисон засвистела. Нил немного опешил. — Долго речь придумывала? — Эндрю прошёл мимо новичков, даже не взглянув на них, и скрылся за дверью, но этого и так хватило. Ребята начали буквально верещать, тем не менее сдерживались перед остальными Лисами. Девушка по имени Элоиз Янг выступила вперёд, когда увидела, что Нил остановился перед ними. — Меня все зовут Лиззи, но можете просто Лиз. Я играю за защитника. Тренер Ваймак сказал, что именно вам я обязана нахождением здесь. Я хотела… — Янг, отойди, — парень с немного азиатской внешностью оттолкнул её в сторону, протягивая свою руку с чересчур широкой улыбкой, от которой появлялось множество складочек на щеках и морщинок на лбу. — Колби Дункан, нападающий полузащитник, рад встретиться вживую. Я не пропустил ни одного матча Лисов и видел, как ты бегаешь — это так круто! Но последняя победа над Воронами вообще что-то. — Эй, эй, парень, притормози. Нил только приехал, ему бы отдохнуть, а ты тут со своей речью. — Ой, я не хотел помешать. — Нет, Мэтт, я рад познакомиться с новичками. Не думал, что вы будете такими сговорчивыми, — признался парень и пожал руку. — Нил Джостен. — Нападающий. Игрок под номером десять и наш вице-капитан, — закончил за него Колби, а потом хлопнул себя по лбу и досадно покачал головой. — Извините. — Какой-то ты гиперактивный. Случайно не под стероидами? — Уже нет, — подмигнул он Элисон и посмотрел на своего напарника, который был спокойней и сдержанней. Джек Гофман — тот, кого сразу же приметил Кевин и записал в свой список «будущих звёзд экси». Высокомерный и надменный взгляд напомнили ему самого Дэя. По виду старшекурсников было понятно, что не одному Нилу так кажется. — Джек. Уверен, что нет надобности говорить больше, вы и так всё знаете. Досье у тренера толстое, наверняка от корки до корки прочитали. — Я знаю о вас ровным счётом ничего. Кроме имён, роста и возраста знаю лишь причину, по которой вы попали в эту команду. Здесь ни для кого не секрет зависимость к наркотикам, судимость или неблагополучная семья. Всем рады, — Джостен взглянул на девушку, которая исподтишка рассматривала его шрам на лице и обратился лично к ней. — И да, это я тебя вписал в список. Видел твою нетрезвую игру в Портленде и, честно говоря, ты поразила меня. Но надеюсь, ты вскоре бросишь травку. Она расплылась в улыбке, снова краснея. Нил знал, что она из семьи, где мать с отцом были пьяницами и доводили девочку до нервных срывов. Именно поэтому она забила на своё здоровье так рано. — Я уже бросила. Контракт с Лисами заключался на этих условиях. — Отлично, — кивнул Джостен и посмотрел на Дэн. — Где остальные? — Кевин с Аароном болеют похмельем, Ники ушёл с Рене за пиццей, так и не вернулся. — А когда у нас тренировка? — спросил Джек и получил умоляющий взгляд Бойда. — Ну нет, нет и ещё раз нет. Второго Кевина нам сюда ещё не хватало! — парень направился в комнату под смех Элисон и непонимающие взгляды новичков.

***

— Думаю, вы уже тут всех знаете и со всеми познакомились. Я принёс новую форму, можете разобрать по окончании моей торжественной речи. — Тренер, — Нил только что пришёл из кабинета Эббигейл Уинфилд и без особых речей приземлился на диван между Эндрю и Кевином. Ваймак оглядел, мягко говоря, недовольного парня и пришёл к выводу, что осмотр прошёл не очень хорошо. — Что сказала Эбби? — спросил мужчина. Кевин,как и все остальные, смотрел на него в ожидании ответа. — Всё хорошо, вроде. До тренировок допущен, — это была полуправда, в которую он и сам хотел верить. — Нормально ответь, — потребовал Кевин. — А что-то не так? Наш инсайдер болен? — вклинились новички, за что и получили подзатыльник от Аарона и Ники. Лиззи сочувственно смотрела на парня из другого конца холла, будто сразу же распознала его. — Это ведь не правда по новостям, да? — команда обернулась к ней, от чего та стушевалась. — Ну я имела в виду то, что сразу было понятно: что-то не так. После инцидента дело тут же замяли и перестали показывать трансляцию после удара клюшкой. Сказали, что у Рико Морияма пара ушибов, а вот про… — она запнулась и поджала губу встретившись взглядом с Нилом. Тот слегка ей улыбнулся. — Лиззи, ты меня уже третий день не можешь по имени назвать. В чем проблема? — Ни в чём. — Я пугаю тебя? — Нет! — Я слишком стар? — Конечно нет. — Тогда перестань так делать, иначе я буду звать тебя Элоиз. Девушка поморщила нос на ненавистное звучание полного имени. — Так что там с интервью, — не выдержал Аарон, подаваясь вперёд. — Ваймак сказал, что всё уладил. — И я не соврал, — тренер откинулся на стуле. — Пришлось сообщить корреспондентам, что у Нила сотрясение мозга, и он в больнице. Нужно было избежать лишней прессы вокруг него и бунтов против Воронов. — Бунтов? — не понял Ники. — Ваши фанаты, думаете, были довольны тем, что после честной и сенсационной победы на номер десять в прямом эфире напал Ворон? Это вы поехали все с Нилом в больницу, а я видел бушующую толпу. Стадион буквально взорвался. Драки, потасовки. Думал, что не переживу интервью. Нил смотрел на кубок на полке под потолком, которую прибил Ваймак, и видел в нем отражение всей команды. Он не собирался сдаваться и опускать руки после слов Эбби: «Нил, то, что ты ходишь и не врезаешься в дверной косяк — уже победа. Это чудо, что твой рассудок в порядке, а ведь мог остаться калекой. Прости, но ты не выйдешь на матчи по крайней мере до середины этого сезона». Прошла пара минут, когда Джостена толкнули в плечо и он моргнул пару раз, выходя из своих мыслей. Подняв голову, он посмотрел с вопросом на Кевина. — Я спрашиваю, что сказала Эбби? — Всё будет хорошо, я иду на поправку. — Играть сможешь в осеннем туре? — Думаю, да. — Мне не нужно знать, что ты думаешь. Дай ответ, который сказала тебе наш врач. — Кевин, в руках себя держи, — Элисон покачала головой, посматривая на Эндрю, который с виду выглядел спокойным как удав. — Я выйду на поле. Сказал же, — уверенно повторил Нил, встречая взгляд Ваймака, который уже был уверен, что парень снова соврал. Кевин потер ладони, осматривая команду кровожадным взглядом, вставая с места. — Отлично, тогда завтра первая тренировка. Все собираемся в десять. — А разве это не капитан объявляет? — Джек, кажется, вообще не был уверен, что Даниэль здесь в роли капитана и публично высказывал своё мнение по поводу этому. Мэтт готов был уже вмешаться, но ему помешала Дэн: — В команде все равны, Джек. Я не собираюсь как-то выделять себя, так же, как и Нил. А Кевин просто ответственен за наши тренировки, — Спокойно пояснила Уайлдс и специально громко объявила о конце собрания.

***

Вечером в дверь постучались и прервали череду поцелуев от Эндрю. Нил никуда не собирался идти, потому так же продолжал сидеть на коленях парня и, давая волю языку, проделывал махинации у него во рту. Миньярду, видимо, понравился этот напор, поэтому он совсем тихо простонал, подначивая парня продолжать. В дверь снова постучали. Нил пустил осторожно руки ему под футболку и пощекотал бока. Он никак не думал, что Эндрю боится щекотки, поэтому мгновенная реакция его поразила. Эндрю задёргался, прикусил нечаянно язык Нилу и резко схватил его за бока. Джостен завыл, намереваясь слезть с колен парня, но тот не позволил и в знак извинения нежно поцеловал. — Сам виноват. — Ты боишься щекотки? — Что за ерунду ты несёшь… — начал было он. Нил тыкнул его в бок и засмеялся, когда маска на лице Эндрю треснула, — Джостен, сучара! Смех заполнил комнату. Только ему удавалось выходить из этих ситуаций живым и невредимым. И Нил знал это, знал что вратарь не причинит ему вреда, но за грань дозволенного не переходил. И никогда не перейдёт. Чувства Эндрю всегда были на первом месте для него. Нила повалили на ковёр. Миньярд был беспощадным, его руки гуляли по рёбрам, словно он играл на гитаре, находил такие точки на теле, что рыжеволосый изгибался в разные стороны, пытаясь отогнать парня от себя. — Эндрю! Эндрю, пожалуйста… Ахахаха, блять, отпусти! — Нет, меня забавляют твои мучения, — улыбка садиста расползлась по лицу Миньярда, — Ты похож на глисту. Нил ерзал по полу, пытаясь отползти от него подальше чтобы хоть немного отдышаться, но вместо этого заржал с новой силой. Дверь распахнулась и в комнату влетел Ники. — Не может быть! Я думал, у тебя нервный срыв, но тут нечто… Что-то похуже… Эндрю, что ты с ним сделал? — Свали отсюда, Хэммик. — Так нечестно! — надулся парень, помогая встать Нилу на ноги. Тот благодарно кивнул, восстанавливая дыхание и по-прежнему улыбаясь, — Аарон послал меня на хуй, Элисон послала меня на хуй, вы моя последняя надежда. Мне нужна помощь. Эндрю медленно оглядел кузена с ног до головы. — Иди на хуй, — подытожил он, и Ники схватился за сердце, чуть ли не плача. — Сердца у вас нет, да и ещё мое разбили… Только сейчас Джостен понял, что Николас пахнет странно. Сладковатый запах спиртного и одеколона Кевина впитались в его куртку. — Что случилось? С чем тебе нужна помощь? — О, Нил… Наша королева снова в ауте, я не знаю куда девать бухого Кевина. Никто его не берёт, не ночевать же ему в коридоре, — Хеммик махнул рукой и вышел в коридор, указывая на лежащего на полу Дэя. — Бухой Кевин — это не новость, опять, значит, что-то случилось, чего мы не знаем. Позвони Ваймаку, пусть забирает блудного сына, — проворчал Эндрю, хлопая парня по щекам. Но тот только недовольно мычал, вяло отмахиваясь. — Нельзя Ваймаку, он просил не беспокоить его до завтрашнего утра. Говорил, что у него важная какая-то встреча. Ребят, ну возьмите его к себе, к новичкам неохота его тащить. Он всё-таки для них авторитет и всё такое… Миньярд развернулся обратно к двери. — Мы тебе не мать Тереза. — Может ты и нет, а вот Нил… Нил, пожалуйста! Я спать хочу, а Аарон меня не пустит вместе с ним. Джостен с жалостью посмотрел на Ники, он правда выглядел уставшим. Неизвестно откуда он тащил на себе Кевина… Эндрю недовольно дёрнул плечом, когда он посмотрел на него в поисках ответа. — Заноси, — устало махнул рукой Нил и быстро вошёл в комнату, чтобы избежать обнимашек Хэммика. Однако тот всё равно его обнял, когда с радостью затащил пьяного парня за ноги и уложил на ковёр. — Спасибо тебе! — Свалил отсюда, — Эндрю сел в своё кресло мешок, намазывая ножом на ломтик батона слой плавленого сыра. Это выглядело устрашающе для Ники и аппетитно для Нила. Первый пожелал быстро спокойной ночи и выскочил из комнаты. Кевин спал без задних ног и вряд ли его можно было разбудить хоть чем-то сейчас. Но настрой на уютный вечер и ночь вдвоем был провален, поэтому ничего не оставалось, кроме хорошего фильма. Джостен рандомно выбрал фантастическую экранизацию, но вырубился уже через час под действием лекарств. Эндрю ещё раньше перестал следить за сюжетом, наблюдая как парень борется с неестественной слабостью и тяжёлыми веками. — Спи. Нил что-то пробормотал, его голова была такая тяжёлая, но он упрямо сидел и пялился в экран ноутбука, где только что умер один из главных героев, а парень никак на это не отреагировал. Тогда Эндрю потянулся и поставил на паузу фильм, а Нил продолжал пялиться на экран ещё несколько минут, пока наконец не понял что к чему. Он обернулся и вяло посмотрел на парня. — Ложись спать, — повторил Миньярд и потянулся к рыжим волосам, чтобы снять бандану, под которой скрывались бинты. Нил послушно наклонился, но рука соскользнула со спинки дивана, а вторая не удержала его вес в полусогнутом состоянии. Джостен упал на грудь Эндрю уже с закрытыми глазами. Лекарства побороли его упрямость, и он наконец уснул. А Эндрю напрягся от внезапного прикосновения, сжимая в руке бандану и сдерживая себя в течение первых секунд от желания сбросить с себя этого придурка. Однако, это желание было на подсознательном уровне, поэтому оно прошло быстро, и уже через пару минут он расслабился, вдыхая запах рыжих волос, которые пропитались ароматом лечебных мазей. Его рука дотянулась до ноутбука и захлопнула крышку, погружая комнату во тьму. Эндрю вздохнул и, оглядевшись по сторонам, подтянул осторожно Джостена ближе, чтобы устроиться обоим на диване. Ему это было проще, а вот Нил был выше и его ноги немного болтались в воздухе. Эндрю покряхтел, побрыкался, но в итоге устроился и уже через пару минут спокойно смирился с тем, что ему придётся терпеть Джостена на себе всю ночь. Если бы он этого не хотел, то тут же сбросил его с себя и со спокойной душой ушёл бы на просторную кровать. Какой уже раз Миньярд ловил себя на мысли, что стал каким-то другим. Таким мягким, покладистым и без нотки маниакального психоза. — Сто пятьдесят один, — буркнул он и закрыл глаза. * * * Нил переживал, что рано или поздно Эбби сообщит Ваймаку своё решение, не отпускать его на поле до начала весны. Он надеялся ходить на тренировки, пока тренер не принял такого же решения, и доказать на деле, что нет необходимости ждать так долго. Нил так надеялся на это, верил что всего пара недель и он снова будет так же хорошо бегать, забивать мячи и орудовать клюшкой. Другого он и не рассматривал варианта. Лисы не успели позавтракать, поэтому сейчас сидели все вместе за столом. Новички тоже были здесь и молча слушали старшекурсников. Когда настала пауза, Нилу захотелось спросить у Кевина в чём дело, ведь тот с самого утра не сказал ни слова и вел себя так, будто все перед ним каким-то образом провинились. Нил прочистил горло, когда за столом повисла минутная тишина. — Сегодня я обнаружил у себя в кровати нечто отвратительное. И до сих пор не дождался объяснений. Лисы замерли совсем на мгновенье и синхронно повернулись в сторону Эндрю. Все, кроме новеньких и Кевина, который враждебно уставился на Нила с вилкой в руке. — Вы ребята поссорились что ли? — Ники хлопал глазами, в то время как Элисон придвинулась ближе и отложила телефон в сторону, чтобы нечего не пропустить. Эндрю, не ожидавший к себе такого внимания, медленно прожевал бекон, а затем скрестил руки на груди и язвительно ответил: — Он имеет ввиду пьяного Кевина, но всё равно спасибо вам, друзья. — Оу, — девочки отвернулись неловко продолжая есть салат. — Даже не знаю, что меня больше напрягает, то что Кевин спал вместе с Нилом или то, что Эндрю сказал слово «друзья», — не растерялся Мэтт, разряжая обстановку. Джек сидел с таким лицом, будто увидел таракана, но при этом смотрел на Нила, боясь взглянуть на блондина. И правильно делал. Видимо, инстинкт самосохранения хоть немного, но работает. Вся эта ситуация рассмешила Нила, но он вовремя скрыл улыбку за стаканом, чтобы никто не увидел. —Мне показалось или… — Колби переводил взгляд с одного парня на другого, пытаясь разгадать в них что-то. Эта реакция не понравилась Эндрю и он начал сверлить его предупреждающим взглядом, — Почему все обернулись на вратаря? Вы что… — Колби, не думаю, что это хорошая идея лезть в личную жизнь других людей, — начала Рене. Она как всегда уперла руки под подбородок и улыбнулась, — Мы не настолько близки, чтобы делится с вами чем-то сокровенным, так же как и мы не лезем в ваши личные дела. Ты согласен со мной? Дункан открыл рот, но ни слова не сказал. У него хватило ума не спорить, а просто кивнуть. Однако, стоило Кевину выйти в туалет, последние минуты завтрака трое новичков постоянно просматривали на вратаря и инсайдера, отмечая у себя что-то в голове. Чтобы это прекратить, Ники выбрал самый нелепый способ. — Да они гомофобы, ребят. Нужно лечить этих психов. — Каким образом? — скорчился Аарон, — Только не смей ничего делать. — Почему? Будет весело. — Может, не надо пугать новичков на первой же неделе, — Нил посмотрел на Эндрю и прикусил губу. Парень выглядел так, будто хотел здорово подпортить нервишки тем соплякам. Джостен не мог отказать ему в этом желании. — Окей, что ты придумал? Аарон удивлённо приподнял бровь, но промолчал на то, как парень быстро меняет мнение. — О чём они говорят? Это что, немецкий что ли? — Колби с опасением отодвинулся подальше от Ники, когда тот поиграл бровями и показал первые признаки своей харизмы. — Ники, а как же Эрик? — Чёрт, что-то я забыл об этом. — Ты его засосать собирался?! — гаркнул Аарон, закрывая лицо рукой. — Теперь уже нет. Эндрю медленно приподнял уголок губ и наблюдал за всем исподлобья. Лисы сидели в ожидании какого-то шоу. Ники встал с места и заговорил на родном языке: — Колби, ты такой милый. Ты случайно не девственник? А ты по мальчикам или девочкам? Просто мне кажется, что ты все эти дни не сводишь с меня глаз. Если нравлюсь, то только скажи. — Что?! — шок отразился на лице парня, и он вскочил с места, как только Ники коснулся его коленки. Элисон прыснула, заливаясь звонким смехом. — А Джек вообще не сводит взгляда с Нила. Это любовь с первого взгляда, ребят. Гофман поперхнулся и выскочил из-за стола вместе со своим другом, потеряв дар речи. Они издавали непонятные звуки яростных протестов, в то время, когда Лисы смеялись. — О, нет, Джек. Даже не думай. Ты не в его вкусе, Джостен предпочитает кого-то более эксцентричного. — Что за херь здесь происходит?! — Джек схватил свою сумку с формой и бросился к дверям. — Мы в команде с педиками, господи! —Дункан закричал, когда Ники послал ему воздушный поцелуй и побежал за своим приятелем, чуть ли не сверкая пятками. Они выбежали из комнаты и врезались в Кевина, который возвращался с туалета. Парни от неожиданности вскрикнули и, бросив пару ласковых Лисам, умчались к лифтам. Команда гоготала, а вместе с ними и Лиззи, которая была удивлена, но ни капельки не смущена, узнав о своей команде такой небольшой секрет. — Игрок под номером шесть прошла испытание на прочность, — Ники обнял девушку, и она засмеялась, обнимая его в ответ. *** Кевин подал голос, когда они приехали на стадион, и это был не лучший разговор. — Что сказала Эбби? — Ничего особенного. Почему ты постоянно спрашиваешь? — Я вчера встречался на приёме с Бетси, и как-то странно она меня поддерживала, знаешь, вроде ничего такого, но слова: " вы справитесь, это не повлияет на дух команды." — меня напрягли. — Черт, Кевин... — Я сначала не понял и стоял возле двери как дебил, пытаясь осмыслить эти пару слов, но потом напрямую спросил в чём дело. Она удивилась, ведь думала, что ты всем уже сообщил о том, что до весны играть не сможешь. Они стояли за дверью раздевалки, пока новенькие переодевались в экипировку и примеряли защитное снаряжение. Остальные ушли на разминку. Нил оглянулся по сторонам и выдохнул. Никто их не услышит. — Кевин, прогнозы Эбби всегда преувеличенны, ты же знаешь как она через чур серьезно относится... — НО ОНИ ОБОСНОВАНЫ! — он ударил кулаком в стену, заставляя Нила вздрогнуть от неожиданности, — Ты нацепил тренировочную форму и собрался игнорировать указания нашего врача? Собрался как ни в чём не бывало пойти на поле? Я тебя спрашиваю, Джостен!. Нил поднял голову и сделал рваный вдох, чтобы не показать волнения. Он переживал, что Дэй решит послушать доктора и посадит его на скамью. Но, зная этого безбашенного парня, Нил хотел надеяться, что надежда еще есть и всё обойдётся. — Я прошу тебя, не говори никому. Ты ведь знаешь, что для меня значит экси. Знаешь, что это последний год для половины нашей команды. Девочки уйдут, и Мэтт вместе с ними. Последний учебный год, а ты хочешь чтобы я всё пропустил, сидя на этой ебаной скамье? — Кевин стоял непреклонно, поэтому пришлось толкнуть его в грудь, чтобы до него дошёл смысл слов. — Я хочу играть со всеми, и ты должен понимать это как никто другой! — Нил схватил его за руку и надавил на шрам. — Тебе говорили, что травма серьёзно повлияет на игру, что ты будешь на уровне базы орудовать клюшкой. Но ты забил на это и что? Теперь ты, мать его, лучший нападающий. А сейчас ты мне заливаешь, что я не смогу справиться со своими проблемами. — Это разные вещи, — он вырвал руку, но сбавил тон и, кажется, взял себя в руки. Теперь причина запоя Дэя была известна. — Тем не менее. Кевин, прошу. Хочешь, чтобы умолял на коленях? Дэй вздохнул и сжал переносицу, да так сильно, что та побелела. — Ваймак не позволит. Никто не позволит. — Ты их убедишь, — настаивал он. — Ты пару недель назад бегать не мог. Если врежешься при всех в перекладину, будет проблематично объяснить тот факт, что твой вестибуляр не работает. Нил не успел ничего сказать, потому что за дверью послышались громкие восклицания. Кевин стукнул по двери и через секунду та открылась. — Боже правый, эта охрененная форма не сравнится с той хернёй, которую я носил в Теннесси, — Колби стал непривычно больше в ширину и плечах с экипировкой. Джек смотрелся очень статно, учитывая его рост, и Нил понимал, что он будет неплохим атакующим. — Отлично. Если всё подходит, тогда бегом на поле. Из-за вас и так потеряли уйму времени, — бросил Кевин через плечо и быстрым шагом направился на поле. Парни поспешили за ним, держась подальше от Нила. Стоило дверям распахнуться, как яркий свет резанул глаза, и Нил зажмурился. Он пожалел что не надел шлем и теперь все могли увидеть его состояние. Раньше такого не было — пронеслось у него в голове. С опущенной головой он прошёл мимо скамеек и начал медленно открывать глаза, приспосабливая зрение к пёстрому оранжевому, ярко белому. — Эй, Нил, ты на тренировку собрался что ли? — раздались голоса Лисов. Кажется, все закончили разминку и сейчас были удивлены его появлению. Неудивительно, он ведь никому не говорил, что пойдёт на тренировку. Сейчас Эндрю, кажется, готов был испепелить его взглядом, но Нил держался на ногах отлично, поэтому ступил на поле уверенно, приветствуя всех взмахом руки. — Скажи что это шутка, пацан, — Бойд смотрел на бандану на голове парня прекрасно понимая что за ней скрывается слой бинтов. — Ну хватит, вы правда думали, что тот удар клюшкой что-то поменяет? Чёрта с два, я буду… — Черта с два. Ты идёшь на скамью, — Аарон подошёл ближе, вытирая пот со лба, — Как тебя тренер допустил сюда? Дэй стоял с клюшкой наперевес, рядом с ним новенькие. Он ударил об пол рукоятью сообщая, что все ленивые задницы, что остановили тренировку будут бегать двадцать кругов после неё. Все замолкли и начали отрабатывать пасы, пока Дэй, Джостен, Гофман и Дункан бегали пару кругов, чтобы разогреть мышцы. Что ж... Нил ощущал на себе взгляды всей команды, когда начал медленно делать толчки и бежать трусцой. Он пытался смотреть в одну точку, чтобы ненароком его не занесло в другую сторону. Джек усмехнулся, когда пробегал уже третий круг. Нил не то чтобы разозлился, но почувствовал раздражение. Он ускорился, но быстро пожалел об этом, потому что чуть не врезался в спину Кевина на повороте. Джостен выдохнул, когда наконец взял клюшку в руки. Он пробежал всего лишь три круга, в то время когда остальные сделали по шесть и восемь, но он был доволен и этим. Пока что. — Джостен! — Я в порядке, — ответил Нил, услышав за спиной, как Эндрю начинает расстегивать перчатки, чтобы помочь надеть шлем. Нил позволил ему сделать это, но в то же время недовольно смотрел на парня. — Я мог и сам. — Молчать. Если ты пробежал пару кругов и ни во что не врезался, это ничего не значит. Если увижу хоть малейший знак, что ты хреново себя чувствуешь, вылетишь с поля сразу же, — рыкнул Эндрю и осторожно стукнул костяшками по шлему. Нил кивнул и показал большой палец вверх. Миньярд закатил глаза, но перед тем как встать на ворота, сказал что-то Аарону, а затем немного подумав, подошёл и к Ники. Бывшее когда-то место Сета Гордона, заняла Лиззи Янг под номером шесть. Кевин кажется не собирался сегодня давить на всех и устраивать игру между двумя командами. Это расстроило новеньких, но Нил мысленно поблагодарил его за это решение. Всё-таки он не уверен, что достаточно готов к такому. Они отрабатывали пасы в парах, а потом три на три. Кевин не успел подойти к Нилу, потому что Хеммик уже перехватил его, предложив работать вместе. Потом присоединился Аарон, так же не дав Дэю возможности приблизиться к Джостену. Нил подавал со всего размаху, так, чтобы траектория мяча была построена под Аарона. Получалось неплохо, погрешность в бросках была не такой значительной. Её компенсировало мастерство других Лисов. Что же насчёт приёма мяча, тут уже обстояло всё иначе. — Готов? — Как никогда, — он сжал клюшку, подался корпусом вперёд, готовый поймать пас. Взгляд сосредоточен только на его траектории. Нил замер, когда не почувствовал отдачи от сетки, мяч пролетел мимо. Аарон пожал плечами. — В следующий раз получится. Нил принял это как поддержку от парня. Его настрой не убавился, лишь появилась тяжесть в груди и мнимая боль в висках, когда он сосредотачивался на летящем мяче. Однако, то, что Миньярд спокойно отреагировал на это и продолжил пасовать ему, было ещё большим шоком. — Нил. — Всё нормально. Хорошая подача, Ники, — Джостен не поймал ни одного мяча которые были пасованы ему. Хэммик поджал губы с виноватым видом, но парень побежал сам на другой конец поля за мячом, опередив Хэммика. Кевин, наблюдавший исподтишка, вместе со всеми не подавали виду, что что-то не так. Нил бы посмеялся над их актёрской игрой, но ему было не до смеха. Хотелось взреветь, разбить лицо Рико, которое появлялось перед глазами при каждом промахе. Вот его образ прямо перед лицом, когда снаряд пролетает в миллиметрах от клюшки, но врезается в древко. Его дикий оскал и слова: «Это последняя твоя игра» — проносятся в голове вперемешку с эхом от возгласа Даниэль и Кевина. Нил только сейчас понял, что идёт по опасной зоне метания снарядов. Как он здесь оказался? Мяч летящий прямо ему в голову обескураживает, но рефлексы срабатывают быстрее и сетка со свистом проносится сквозь воздух. Через мгновение Нил открывает глаза, чувствуя отдачу в руке и тяжесть в сетке. Он поймал его. Рефлексы и память мышц сами знали, что нужно делать. Работают они, а не мозг или глаза. Осознание осенило его. — П-простите я не хотела. Я не видела что кто-то идёт, — Лиззи бросила клюшку и сняла шлем. Две длинных заплетённых косы растрепались и от этого она выглядела не на свои 18, а моложе. Напуганные глаза никак не могли увидеть, как Джостен улыбается. Он снял шлем, убедившись что больше никто не метает мячи и направился к девушке, с которой уже говорила серьёзно Даниэль. Эндрю, стоявший пару минут назад на воротах, уже проделал половину поля, чтобы добраться до неё. — Нил, прости. Я не видела тебя. — Лиззи, ты молодец, — парень положил руку ей на плечо и она замерла наблюдая как он совсем не злится, а пребывает в полном спокойствии. Миньярд остановился наблюдая со стороны в зоне слышимости. — Я задумался и не увидел зону метания. Однако твой пас был очень хорош. — Правда? — растерялась она, не зная кого слушать. Капитана, которая упрекает её в неосторожности, или вице-капитана, который симпатизирует ей больше и является её кумиром среди всех Лисов. — Но Кевин сказал, что у меня ужасный замах и от этого скорость мяча как у начинающих. — Да забей. Кевин любит умничать, привыкнешь, — он был сейчас так рад, что не заботился о том, что Дэй стоит прямо за спиной и прожигает его спину взглядом. — Хороший пас. Пара месяцев тренировок и будешь подавать закрытыми глазами, — заверил Нил. — Отлично, рада что все в порядке. На сегодня тренировка закончена! — объявила капитан, беря своего парня под руку и направляясь к выходу. Все послушно пошли следом, Эндрю поравнялся с Нилом и теперь шёл с ним плечом к плечу. Молча, не задавая вопросов и не высказывая своего недовольства. Лицо было нечитаемо, а это означает, что ожидать можно всё что угодно. — Уж лучше бы ты ругался, — подытожил Нил в слух. — Я оставил ножи в комнате, а так неинтересно. Нил похлопал глазами не столь от удивления, сколько от того, как резко сменилось освещение перед глазами. Яркий свет от ламп сменил полумрак, поэтому из-за пляшущих перед глазами тёмных пятен, парень не сразу понял что в холле кто-то есть. — О, тренер, представляете, первая тренировка без ссор и драк. Кевин даже не… — Даниэль замолчала, а лицо Миньярда исказилось, мышцы мгновенно напряглись. Он выступил так резко вперёд и толкнул Нила себе за спину, что тот чуть не врезался в стену. — Что это значит? — прорычал Миньярд. Теперь Нил поднял голову и сначала встретился с Ваймаком взглядом, а затем обнаружил выходящего из его кабинета мужчину. Чёрное пальто из фиброткани развивалось при каждом его широком шаге, руки убраны за спину, а внимательный холодный взгляд буквально обжег Нила изнутри. Сердце пропустило удар, и он сделал неосознанный шаг назад, в сторону двери. У них контракт. Он не может сейчас ему что-либо сделать и не сделает. Ваймак встал между командой и владельцем преступной империи. — Миньярд угомонись. Аарон держи своего брата. Все могут идти кроме Нила. — В этом нет необходимости, — отстранённый голос прервал ещё не сорвавшуюся ругань команды, обводя всех взглядом, он ненадолго задержался на Кевине. Тот почтительно кивнул, выпрямившись в спине. Новички не понимая что здесь происходит, продолжали стоять и наблюдать, как напряжение по непонятной причине нарастает с каждой минутой. — Нил Джостен, рад увидеться с тобой в добром здравии. Парень еле дыша произнёс приветствие, чувствуя как дрогнул воздух в комнате. — Ичиро Морияма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.