ID работы: 1081405

Досье на Вселенную

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я понял, что мне грозит нервный срыв. Уже полдня я лежал на кровати, теряясь в догадках, кто мог оставить послание. Внезапно на компьютере запищал МРА*. На негнущихся ногах я подошел к столу и пошевелил мышью, пробуждая комп ото сна. Жена. Пишет что прилетела, ребенок в порядке, она тоже. Спрашивает, как дела у меня. Да все прекрасно! Мне пишет маньяк, который может войти в мою квартиру, а у меня из оружия только тупой кухонный нож! А я не могу понять кто этот психопат! Психопат… Я лихорадочно листал записную книжку. Седов, Синицын, Сомов! Вот он, псих, год назад попросивший меня зайти. А ведь я подозревал его, я знал, что с ним не все в порядке. Жил он недалеко, в ветхой пятиэтажке, которую власти каждый год пытаются снести, но им постоянно мешает то дыра в бюджете, то отсутствие рабочих. Раньше я был этим недоволен, но теперь готов был расцеловать мэра за то, что Паше не пришлось менять адрес. Третий подъезд, третий этаж, пятидесятая квартира (даже здесь он умудрился попасть точнехонько в середину), обшарпанная деревянная дверь. На ней висела записка: «Не заперто, Ковалек». Меня наполнил страх. Это точно он, точно Сомов, это он оставлял мне послания. После короткой внутренней борьбы я, резко выдохнув, толкнул дверь. За дверью скрывался грязный пыльный коридор, ведущий в гостиную. Затаив дыхание, я тихо ступал по коридору. Заглянув за угол гостиной, я увидел его. Паша стоял у окна в полосатом фланелевом халате, держа в руках дымящуюся сигарету. Я начал аккуратно приближаться, надеясь оглушить его чем-нибудь тяжелым. Однако стоило мне сделать шаг, он спросил меня: -Кофе?- Голос Сомова ничего не выражал, его даже нельзя было назвать спокойным. В нем так и сквозило безразличие. Наверное, если бы вечность могла говорить, ее голос был бы именно таким. -Какого черта, Паша? -самым мужественным тоном спросил я. – Что за таинственные послания? - Ну… Мне же нужно было позвать тебя сюда… - Если бы это говорил нормальный человек, в его голосе было бы удивление. -Ты мог позвонить! -Я отправил тебе письмо. В вашем времени они, кажется, популярны. -Ты должен был хотя бы представиться! Я чуть с ума не сошел! - Прости. – Пашин голос не содержал ни грамма сожаления – Мне очень жаль. -И чья это кровь у меня на потолке!? -Кровь? А… Забавная история.- Как вы уже поняли, он даже не улыбнулся. -Забавная? -Да. Мне нужно было оставить надпись у тебя на потолке. А дома у тебя не было ничего подходящего, кроме кетчупа. -А… почему на потолке? -Так было сказано в Досье. -В… каком досье – осторожно спросил я -Собственно, друг мой, мы подошли к основной теме нашего разговора.- Сомов развернулся ко мне.- Я должен рассказать тебе о Досье. Как же он изменился! Он похудел, его лицо осунулось, волосы побелели. На вид ему можно было дать лет шестьдесят, хотя по паспорту ему было тридцать шесть. Но его глаза горели яростным пламенем. Пламенем безумия. Увидев их, я сразу дал себе зарок – соглашаться с ним во всем, и постепенно отступать к двери. А дальше - в милицию, писать заявление. Раз он сознался, что проникал в мой дом, значит должны остаться отпечатки, волоски, или другая криминалистическая белиберда. -Видишь ли, Леня,- начал свою речь мой друг, – многие люди склонны считать, что будущее – это чистый лист. Они неправы. Будущее расписано на всю вечность, расписано до мелочей. Философы называют будущее судьбой, роком, предназначением, я же предпочитаю термин «Досье». -Почему Досье? – Моментально задал вопрос я -А что же это как не Досье? – С улыбкой спросил Паша.- Досье, в котором есть вся детальная информация о мире со всеми подробностями. Так или иначе, оно существует, и совершенно неважно, как ты его называешь. Итак, я продолжу. Каждый человек способен видеть Досье. Это называют интуицией, шестым чувством. У большинства оно развито очень слабо, на уровне эмоций. Те же, кто обладает лучшей интуицией, называют себя экстрасенсами, ясновидящими. Они знамениты, они популярны, они получают огромные деньги. Сейчас все пытаются заработать денег, не осознавая, что кроме них есть нечто большее. Собственно, – он усмехнулся - из-за этого они никогда не обретут подлинного могущества. -Твоего могущества? - Я решил потешить его гордость. У него явно мания величия, а такие ребята обычно любят, когда указывают на их уникальность. -Именно. Но об этом позже. Во всей вселенной, есть только один человек, видящий Досье полностью, от начала до конца. Он может быть только один. Эту ношу не разделить между двумя людьми. Этот человек – Я! Чтобы получить этот дар, нужно не нарушить Трех Законов. Не Унижайся, Не Возвышайся, Не Завидуй. Три ключа к силе. Но это не предел могущества. Последний шаг – управлять Досье. Вводить поправки в историю вселенной. Я сумел получить желаемое, не нарушив Законов, и приравнял себя к Богу. Яхве, Аллах, Будда, Иисус Христос, Моисей, все те, кто обладал «божественной» силой,являются теми, кто был на этом посту до меня. Ты, Леонид Ковалев,- он возвысил голос, - видишь перед собой Бога! «Я вижу психа с манией величия», подумал я, глядя на его торжественное лицо. -Все еще не веришь мне? Я не «псих», не бойся. То, что я делаю реально. И я покажу тебе. Внезапно мы оказались на переполненной московской улице. Я пораженно глядел по сторонам. Все это было реально и по настоящему. Я вытянул руку, и в нее тут же врезался краснолицый толстяк с огромным кофром в руках. Я не мог в это поверить, но меня действительно перенесло из старой, пыльной квартиры на оживленную улицу. Сомов ухватил человека из толпы и притянул к себе. -Павел Сергеич? Леонид Константиныч? Вот уж не ожидал встретить вас здесь! Выхваченный оказался молодым парнем лет двадцати на вид. Паша дружелюбно сказал: -Саня. Покажи пожалуйста свой шрам! Парень понимающе кивнул и закатал рукав. Под ним, на белой коже, шла длинная розовая полоса. -Не помнишь как получил его? – как бы между прочим спросил Паша. -Помню конечно. – Жизнерадостно заявил парнишка. -С велика прошлым летом скатился. Там такой склон скользкий был, ух! -Спасибо. Отверни рукав обратно. Мальчик повиновался. -Так как ты получил шрам на руке? – Снова спросил Паша. -Какой шрам?- Резким тоном огрызнулся малец.- Нет у меня шрамов на руках, не колюсь. Во глянь- он закатал рукав показывая абсолютно целую белую кожу.- И вообще пусти дед, спешу. В следующий момент мы оказались снова в квартире. -Убедился?- С улыбкой спросил Паша Я мог только потрясенно кивнуть. -Отлично! Теперь – Самое Главное! *МРА - Mail.ru Agent, программа оповещающая о приходе электронной почты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.