ID работы: 10814175

Край

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В поле у Трентового леса выросло очень много вереска. Именно его — вереск, так любил мой друг Артемис. Не знаю, когда именно у него появилась эта странная любовь, нет скорее страсть к этому милому фиолетовому цветку. Лично я всегда связывала себя с сиренью, васильком или с орхидеей. К сожалению (или к счастью) в нашем «крае» с этих цветов растут только васильки. Думаю сейчас как раз время рассказать кто и что мы такое. Артемис Джеймс Чейз — ему вроде как 19, но я не уверенна, может и больше. Мы дружим уже где-то 4 года. Он достаточно высокий, как на свой возраст. Внешность обычная для нас, но я все же её вам опишу, ибо вы все равно никогда не попадёте сюда. Светлые волосы, изумрудного цвета глаза и бледная, будто у вампира, кожа. Мы таких зовём «меллины»*. Характеру него очень похож на характер другого нашего друга Мигеля Вилсона. Мигель Даниел Вилсон — лучший друг Артемис а. Он где-то на 2 года младший за своего товарища. Красивый, несмотря на свой невысокий рост. Золотистые, непослушные волосы, голубые глаза и не такая уж и белая кожа. О характере Мигеля можно сказать немного. Он эмоциональный, могут быть резкие перепады настроения, но не буду на этом зацикливаться (потом узнаете). Мелисса Робертсон (я) — 15-тилетняя девочка с длинными чёрными волосами. Мои красивые зелёные глаза очень нравятся Мигелю. Я, кстати, была — как и Артемис — мелином. Ещё у меня была подруга Кэтлин Мэри Остин. Она была на год старше меня. Мы познакомились в шестом классе и дружим до сих пор. Её золотые волосы блестят на солнце, а глаза у неё как два озера — глубокие, голубо-серые. В основном мы с ней носили чёрные футболки и джинсы с завышенной талией. У нас есть ещё две подруги (прошлые одноклассниц). Британии Хелен Роуз и Сьюзан Амели Льюис. Первая теперь известная писательница, и уехала из города со своим парнем. Её парень — Джеймс Питер Форман — старше дежн Артемиса (ему 20). Сьюзан тем временем уехала учится в Эред-Дагар. С обоими я уже давно не общалась. Странно, но ни у кого из моих друзей нет братьев или сестёр. Я вообще живу с Мигелем. Мои родители погибли, когда мне было 6 лет. А мама Мигеля забрал меня к себе. 23.06 Я проснулась довольно рано, где-то в 5 часов утра. Брат ещё спал, поэтому я тихонько спустилась на кухню и поставила кипятиться воду на чай. Пока вода кипела, я пошла во двор. В нашем саду росли розы и желто-розовые тюльпаны. К сожалению васильков (моих цветов) у нас не было, зато они росли в саду Чейзов. Поэтому, когда чай заварил я, я взяла чашку с собой и пошла к Артемису. По дороге я встретила маленькую девочку, которая шла и плакала Она подошла ко мне и взяла меня за руку, тем самым остановив. — Вы Мелисса Робертсон-Вилсон? — спросила она. -Да. -Ко мне подходил какой-то Эндрю Блэк, просил вам передать, что ждёт вас в Трентовом лесу за 10 минут. — Ем, спасибо… Держи.- я дала девочке конфету, которую нашла в кармане кофты. Она в ответ меня просто обняла и пошла дальше. Я конечно удивилась, но все же пошла в лес. Кстати, я до сих пор шла с чашкой чая в руке. Он уже немного остыл, но это мне не мешало. Дорога, хоть это скорее была тропинка, к лесу была кривая и немного с болотом. По обеих сторонах росла высокая трава и вереск. Как вы помните, это — любимый цветок Артемиса. Я сорвала немного цветов и перевязала красной лентой, которую только что сняла с волос. Мои волнистые каштановые волосы равномерно осветили лучи первого солнца. В такие моменты я чувствовала какой-то странный прилив сил. Сначала я боялась этого, но потом — после одного разговора с Британи — я начала использовать это в свою пользу. Именно утром я мирилась с друзьями и делала, что-то хорошее. И вот я уже была на окраине леса. Там стоял парень очень похожий на Артемиса. Было страшно, но я все же решилась подойти к этому страннику. Когда я подошла ближе, то заметила, что его глаза не такие, как у моего друга. Они были фиолетовыми! Таких глаз я ещё не видела. Это было довольно странно, но в тоже время прекрасно. — Привет. Это ты Мелиса? -Да, это я. Что тебе надо? — мой голос звучал слишком неуверенно. Наверное поэтому он не воспринимал меня всерьёз. — Мне — ничего, а от моему другу — да. Ты же понимаешь, что твои родители были не такими обычными, как всем казалось. — Конечно. И у меня есть подозрения, что ты такая как и они… — А ты умная… И мне это очень нравиться. — тут он игриво мне улыбнулся. Я ж в ответ просто промолчала и продолжила спокойно пить свой холодный чай. Его моя невозмутимость видимо завела ещё больше. — Хорошо. Я уже буду уходить, но ты в свою очередь не забудь прийти сюда завтра в это же время. — Окей. Пока.- после моих слов я обняла парня, развернулась и пошла домой. По дороге я зашла к Чейзам. Артемис только что проснулся, но увидев меня все равно в шёл во двор. Я аккуратно поправила его растрепанные волосы и надеялась, что он этого не заметит. Он действительно ничего не увидел, ну, или сделал вид, что не увидел. Чашку (уже без чая) я поставила на скамейку во дворе, и побежала за другом, который уже был в саду. Сад у Чейзов был восхитительный. Здесь были васильки, розы, тюльпаны и даже серегон. Для тех, кто не знает, серегон — растение, которое часто используется в лекарствах. Его особенностью есть умение оставлять ярко-зелёные пятна. Наконец-то я смогла найти Артемиса. Я схватила его за руку и попыталась его остановить, но конечно у меня не получилось. Чейз всегда был сильнее меня. Он воспользовавшись случаем дёрнул меня за рукав кофты, тем самым притянув меня к себе. Ненавижу, когда он так делает, но ему это определённо нравится. Со стороны могло показаться, что я ему нравлюсь, но это совсем не так… Он был влюблен (очень давно) в Сьюзан Льюис. К восьмому классу про это никто не знал, но правда внезапно всплыла наружу. Тогда он ещё мне нравился, поэтому я была немного зла на него, а потом поняла, что шансов ему понравиться было бы в любом случае мало. Следовательно, притянув меня, он посмотрел мне в глаза и «бросил» на землю. Когда я попыталась подняться парень одной рукой прижал моё запястье к земле, а другой взял за шею. К счастью его родители ещё спали, ибо если они нас увидели… Было бы очень весело. Они были против даже нашей дружбы! Странным было ещё то, что Мигелю разрешали все, а мне нет! Я им даже не родная дочь! Но, хватит говорить об этом. Артемис мило улыбнулся и поцеловал мою шею. Он умел делать это так, как никто другой в этом мире. Но, я все ещё могла трезво мыслить. — Чейз, любимый, не надо… — Почему? Тебе не нравится? — взволнованно, спросил парень. -Нравиться, но я просто знаю что это неправильно… — Солнышко, с каких пор быть счастливыми это неправильно? Я люблю тебя и ты это очень хорошо знаешь… 3 года назад я повёл себя очень плохо, но я все исправил. Извини… Пожалуйста… — сказав это он попытался меня поцеловать, но не смог. Я обессиленно упала на траву и ещё успела дёрнуть его, перед тем как потерять сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.