ID работы: 10814195

Случай на шоссе

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелые осенние сумерки сгустились над пустым шоссе. - Ганнибал, посмотри! Мотель! Янтарные глаза проследили за голубыми. -Странно видеть работающий мотель на закрытом шоссе. -Действительно, странно. Но, может, заедем? Вряд ли, нас ждет там еще какой-нибудь маньяк, это слишком даже для Америки. Вряд ли этот парень вызовет ФБР. -Что ж, возможно ты прав, Уилл, - с достоинством согласился Лектер, сворачивая на подъездную дорогу. Над домом возвышалась неоновая вывеска «Мотель Бейтсов». За стойкой администратора стоял молодой темноволосый мужчина. -Ах, еще одни постояльцы, добрый вечер! -Добрый вечер, - отозвался Уилл, напрягшись. -Еще одни? – как ни в чем не бывало спросил Ганнибал. -Да, у нас редко бывают постояльцы, но еще двое мужчин приехали час назад. Один из них с сильными шрамами от ожогов. Мы с мамочкой никогда не видели ничего подобного. Ганнибал и Уилл переглянулись, слегка улыбнувшись. -Мы хотели бы снять номер на одну ночь, - проговорил Уилл. -Конечно, - мужчина кивнул, заполняя бланки. -Вы живете здесь вместе с матерью? – спросил Ганнибал. -Да, конечно теперь не лучшие времена, слишком мало людей после того, как шоссе закрыли. Но мамочка отказывается уезжать, - кивнул мужчина рассеянно, - с вас восемьдесят девять долларов, вот ваш ключ, номер сто пять. Ганнибал расплатился, а Уилл взял ключ. Мужчины проследовали в номер. -Какой-то он странный, жить в такой глуши… - Уилл покачал головой. -Должно быть, он очень послушен свое матери. Эдипов комплекс? – предположил Ганнибал. -Ты сейчас не в своем кабинете, чтобы заниматься психоанализом, - усмехнулся Уилл. Лектер приблизился к Грэму. -А ты не на месте преступления, чтобы посвящать время профайлингу. -А чему мне его посвящать? -Может мне? Ганнибал приблизился к Уиллу на расстояние вздоха. Внезапно они услышали, как кровать за стенкой методично вбивается в препятствие. -Только не говори, что у нас с ними соседняя комната, - усмехнулся Грэм. -Похоже, ночь будет долгой, - со вздохом проговорил Ганнибал. -Можем тоже сложить кровати вместе и пробить стену с этой стороны. В золотистых глазах заплясали черти, а на губах смешинки. Уилл очарованно замер. -Какой властью вы обладаете, доктор Лектер? – невольно спросил он. -Разве для обладания тобой нужно применять власть? – Ганнибал снова приблизился к Грэму. -Может, иногда? Уилл никогда не сможет объяснить, как Ганнибалу удается завораживать одним только взглядом, даже не произнося ни слова. -Как у тебя только получается быть таким… - невольно вырвалось у Грэма. -Это потому что мы любим друг друга… Наконец-то… Мы оба, Уилл… Дыхание смешалось, и губы встретились в пьянящем поцелуе. -Они ведь славные люди, мамочка, к тому же это всего только на одну ночь, - оправдывался молодой мужчина. -Мир совсем с ума сошел, ты слышал, как они шумели? Не в шахматы же они там играли! Это наверняка «голубые», Норман. Такие вот извращенцы сбивают мальчиков вроде тебя с пути истинного. -Но, мамочка, там же рядом еще постояльцы! Они могут услышать… -Никто не услышит, мамочка будет рядом, Норман. -Хорошо… - мужчина послушно кивнул. Дэвид снял наручники с Джоэла. -Ты можешь принять душ, пока я узнаю у администратора нет ли тут чего поесть. Не пытайся выбраться до моего прихода. Я заблокирую дверь в душевую. Джоэл послушно кивнул. Он только что получил дозу своих препаратов, все тело ныло от недавней скачки в постели, а на коже противно стыла корка из пота и спермы, было бы безнадежно пытаться сбежать здесь. Только не здесь… -Вот и молодец, - Дэвид притянул к себе мужчину и страстно впился в губы. -У тебя еще остались силы? – беспомощно оттолкнул его Джоэл. -Полно, я ведь молод, - усмехнулся Гриффин, запер бывшего агента и вышел из номера. Кэмпбелл отрегулировал воду. Дневная встреча не давала ему покоя. Мужчины, которые ехали в соседней машине, оказались в похожей ситуации. Дэвид рассказал, что это бывший профайлер ФБР и его доктор каннибал-Ганнибал. Джоэл слышал об обоих, посещал лекции первого и читал документы второго. Как странно, что теперь они оказались в соседней машине на одном закрытом шоссе. Неужели и его самого ждет такая же судьба? Безумие и вечная гонка, когда уже непонятно, кто и за кем гонится. За шумом воды и своими мыслями он не сразу услышал, что в номер кто-то вошел. Вошедший отодвинул стул, которым Дэвид подпер дверь. Слишком медленно, слишком вкрадчиво. Это не может быть Дэвид. Джоэл выключил воду и повязал полотенце. Внезапно в дверь влетело нечто в женском платье и парике. Сверкнул кухонный нож. Джоэл увернулся и выбежал из душевой. Человек бросился за ним. Уилл проснулся от какого-то острого чувства опасности. Ганнибал спал. Грэм прислушался. В их номере было тихо, но за стенкой снова был шум. Но на этот раз какой-то другой. Грэм нырнул в брюки и выбежал в коридор. Сквозь распахнутую дверь соседнего номера он увидел, как на полу борются двое. Снизу дневной мужчина, а сверху кто-то в женском платье. Уилл выхватил из шлеек ремень и набросил его на шею нападавшего. Нож выпал, звякнув на полу. Мужские пальцы бессильно заскребли на удушающей петле. Джоэл подхватил с пола нож и воткнул его в грудь цветастого платья. Уилл сбросил человека на пол. Парик слетел, и шокированные мужчины узнали администратора. Он хрипел, бессильно силясь выдернуть нож из груди, но вскоре замер. -Эй, вы в порядке? – спросил Уилл, опомнившись первым. -Да, - кивнул Джоэл, - я просто никогда… Никогда не убивал невинного человека… -Судя по всему, он отнюдь не невинный, - заметил Грэм. -Ну да… - потрясенный Кэмпбелл принял руку помощи, тщетно пытаясь подняться с пола. В проеме показался Ганнибал. -Что… - начал было он, но осекся, заметив распластавшееся тело на полу. -Похоже, парень был на двух ролях, - заметил Уилл, - в последнее время, Ганнибал, нам с тобой попадается слишком много маньяков. Слишком много даже для теории вероятности. -Плохая экология, - парировал Ганнибал, - предположу раздвоение личности. -Что тут произошло, доктор Лектер? – спросил прибежавший Дэвид. -Ваш друг сэкономил всем нам по 89 долларов, - заметил Ганнибал. Дэвид бросил взгляд на тело. -Ты в порядке, Джоэл? Кэмпбелл кивнул. -Я искал его, узнать что-нибудь по поводу ужина. Но в его комнате наткнулся только на женскую мумию и кое-какие документы. Норман и Норма Бейтс, сын и мать, они владели этим мотелем вместе. А потом она умерла, и он видимо спятил. Боже… Значит, пока я исследовал комнату, он был тут… Как хорошо, что вы оба оказались здесь… -Я услышал шум и решил проверить, - проговорил Уилл. -Кстати, Дэвид вы говорили, что хотели узнать по поводу ужина. Как результаты ваших изысканий? -Практически ничего, - мотнул головой Гриффин. -Что ж, в таком случае, если вы мне поможете, то я найду способ помочь мистеру Бейтсу компенсировать нам доставленные неудобства. Уилл, побудь с мистером Кэмпбеллом. -Конечно, - Грэм отстраненно проследил за тем, как мужчины выволокли тело из номера. Раньше предстоящее испугало бы его, вызвало бы отвращение, но теперь… -Куда они его потащили? – спросил Джоэл. -Не знаю, - соврал Уилл, - но думаю, вам стоит одеться к ужину. Кэмпбелл с аппетитом поглощал отбивные. -Вы отлично готовите, доктор Лектер, из чего они? Ведь Дэвид сказал, что ничего нет… - Джоэл напрягся, готовый высказать страшную догадку вслух. -Он сказал «практически ничего», - уточнил Ганнибал, - а хороший повар может приготовить еду даже практически из ничего. Джоэл улыбнулся. Он почувствовал, как тяжелый комок в желудке растаял. Он посмотрел на довольного Дэвида и невольно вспомнил, что секс был все-таки очень хорош… Утром две машины отъехали от мотеля, оставляя его на мумии двух его хозяев. Частично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.