ID работы: 10814658

Чертовски сильно, Кас

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я утонул, но ты спас меня

Настройки текста
Примечания:
      Тёмная ночь. Холодный душ. И слёзы. Дин Винчестер, «человек — веселье» плачет сейчас в душевой кабине. Ты проживаешь мою жизнь, только наоборот. Сначала ты убьешь Кроули, не чувствуя ничего, затем ангела Кастиэля, уверен, здесь ты всё-таки почувствуешь боль. И наконец-то, то, что сделает тебя окончательно монстром — ты убьёшь своего брата — Сэма Слёзы от этого воспоминания полились быстрее. Дин ненавидел себя и считал ничтожеством, настоящим монстром. Когда он был демоном, он хотел прикончить своего брата Сэма. Чёрт возьми! Своего родного Сэмми, которого любил до бесконечности. И тогда Дин делал плохо всем: Касу, Сэму и себе в том числе. Дин Винчестер — ничтожество, которого никто никогда не полюбит, потому что он причиняет всем боль. Потому что он монстр. И охотник уверен, что не нужен Кастиэлю. Что он не испытывает к нему никаких чувств. Он же ангел! Он видел таких, как Дин миллионы! Никому не нужный… По крайней мере так считал сам Винчестер. -Дин. Всё хорошо? — голос, доносившийся из-за двери отвлёк охотника. Это был Кас. Выключив воду, Дин вытерся полотенцем и накинул на себя белый халат. Глаза были предательски красными от слёз. Винчестер вдохнул и выдохнул пару раз и открыл дверь. — Да, Кас. Всё отлично — натянув фальшивую улыбку ответил Дин. — Сэм сказал, что тебе очень плохо. — Сэмми ошибается. Всё действительно хорошо. Каина больше нет, а с печатью мы что-нибудь придумаем. -Ладно, хорошо. Я пожалуй пойду — сказал ангел и тут же исчез. Дин вышел из ванны и направился в сторону своей спальни. Зайдя внутрь и закрыв дверь, но не на замок, охотник лёг на кровать и снова поддался апатии. Винчестер, какой же ты тупой. Ты не нужен Касу. Он тебя не любит, как бы тебе не хотелось этого. Ему наплевать на твоё состояние и на тебя в целом. Кто ты такой? Для него ты просто муха. Таких как ты тысячи, миллионы. Отпусти его. Ты не нужен Кастиэлю. Дин согнулся и лёг на бок. Солёная вода стала щипать глаза. Он понимал, что утонет в этих депрессивных мыслях, но они продолжали вливаться в его голову. У Каса есть дела поважнее тебя. Поэтому не надо строить из себя ревнивую бабу, когда он тебе не отвечает на молитвы. Ты вообще спрашивал хоть раз, хочет ли Кас сейчас говорить, как он? Нет, Дин, конечно нет. А почему он должен тебя любить? М? Ты безусловно хочешь этого, сколько бы не пытался отрицать своих чувств. А вот хочет ли этого Кас? Винчестер, ты — эгоист! И так тебе и надо, если Кастиэль однажды исчезнет и не вернётся. Навсегда. Потому что ты его не достоин. Ты никого не достоин. Давай… Давай ты облегчишь жизнь своим близким? Сэм найдёт себе красивую жену, заведет семью и покончит с охотой, а Кас может быть и вернётся на небеса. И все будут наконец счастливы. Без тебя. Всего лишь один порез и всё кончится.

***

Кас покинул Дина и отправился к Сэму. — Ну как он? — обеспокоенно спросил Винчестер — младший. — Всё ужасно. Он плакал, Сэм. А мне сказал, что всё прекрасно. — В этом весь Дин — вздохнул охотник — Что мы будем делать, Кас? Он — самое дорогое, что у меня есть и я не хочу его терять. — Я знаю. Он мне тоже дорог. Жди, я всё улажу — сказал Кастиэль и отправился в комнату к Дину. У двери ангел остановился, решив, что будет лучше прочитать, услышать мысли охотника. Ты не нужен Касу. Ты его любишь, а он нет. Ты ничтожество. Ты причиняешь всем боль. Один порез и всё закончится. Раз... Кастиэль тут же влетел в спальню. Дин стоял с ножом в руке со слезами на глазах. Ангел ловко вышвырнул нож и обхватил Дина со спины. — Зачем? Пусти! Так будет лучше! Дай мне умереть — кричал Винчестер. -Дин. Всё хорошо. Я рядом. Дин, послушай. Ты нужен мне. Ты — Кастиэль сделал паузу, собираясь с мыслями — Ты самое дорогое для меня на этом свете. И я думаю, что не достоин тебя. Ведь ты совершенство! Сколько раз я обманывал и предавал тебя, а ты прощал. Это я ничтожество, Дин.- голос дрогнул и Кас наконец то решился, он ждал этого долгие годы, боясь, что его оттолкнут, но — Я... Я люблю тебя, слышишь? Ты для меня намного больше, чем просто друг. И я, ангел Господень, боялся тебе это сказать, думая, что ты отвернёшься от меня и просто уйдёшь. Думал, что я потеряю тебя раз и навсегда. Ты — особенный. — глаза Каса становились влажными — Таких, как ты больше нет, поверь мне. Мне за миллион лет. И я люблю тебя, Дин. Ты изменил меня. И ради тебя я готов на всё. — Кас уткнулся в затылок любимого человека и с волнением ждал, что будет дальше. Дин пытался переварить услышанное. Неужели он всё ещё жив и это не сон. Будто прочитав мысли Дина (хотя Винчестер был практически на все сто процентов уверен, что это именно так), Кас подтвердил свои слова: — Это не сон. Я действительно люблю тебя. Охотник развернулся лицом к лицу, теперь уже точно своего, ангела. Кастиэль всё ещё держал Дина, но уже более нежно и расслабленно. Меньше минуты хватило человеку, чтобы понять, насколько он заблуждался. Громко выдохнув, будто снимая со своих плеч груз, что был с ним многие годы, Дин приблизился к лицу Каса и поцеловал желанные губы. Нежно, не просясь дальше, просто, чтобы показать всю свою любовь и чувства. Винчестер отстранился и улыбнулся. В этот момент он чувствовал себя самым счастливым. И где-то в глубине души был рад, что всё случилось именно так, а не как то по-другому. Снова приблизившись, но на этот раз уже к плечу Кастиэля, охотник уткнулся в этот очешуенный бежевый плащ и прошептал: — Я тоже. Чертовски сильно, Кас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.