ID работы: 10814714

Самопожертвование

Ib
Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прости И Прощай

Настройки текста
       Девяти летняя девочка в белой блузке и с красным бантиком лежала в незнакомом ей пространстве. Всё вокруг было в белых и красных тонах, словно мир поменялся, или только одна комната. На стене сзади неё была прекрасная, большая картина, исполенная маслом в красноватой рамке из дерева.        На самой же картине был изумительный портрет девочки, что лежала на полу сейчас. Она закрыла глаза, из которых стекали слёзы, собираясь на конце побородка, пока сама улыбка была печальной, но лёгкой, словно сделала то, что было нужно, и сейчас не жалеет об этом. Её тело, что облокачивалось на тёмную стену, было покрыто лозами красной розы с шипами, крепко сжимая хрупкое девичье тело. А в крохотной ладошке была алая роза. Вокруг же девчушки были расыпанны лепестки, создавая иллюзию крови.       Минута, две, три, и красные глаза главной героини открылись, пока сама она тихонько приходила в себя после отключки. Не спеша память возвращалась к ней, пока пазлы прошлого складывались. Почему она всё ещё жива? Она ведь упала, как только толкнула Гарри и Мэри в картину, оторвав все лепестки, убивая себя, так почему же целая алая роза лежала перед ней нетронута? Немного погодя и девочка аккуратно держала, столь хрупкое расстение, рассматривая... Она искуственная? Значит... Та резко повернулась назад, лицезряя собственнный портрет. Глаза шокираванно рассматривали произведения искусства. Она картина...

***

Да, именно эту страшную новость обнаружила девочка, находясь всё в той же комнате, где был лишь один портрет, голубоватая ваза, да и плотнозакрытая дверь на замок. Ничего большего, совсем. Та уже лицом сидела к картине, прижимая худые коленки к себе, кладя на них подбородок. Секунда, и написанный портрет сменился на страное изображение... Будто экран теливизора, но в хорошем качестве. Иб заинтересовано разглядывала картинку, замечая живых людей и остальные скульптуры. Выставка? Это музей! Она сейчас видит с определённого места, второй этаж здания, вон там мама с папой около удобного дивана. Мама! Папа! Я здесь! Эй, вы куда? Почему вы делаете вид, что меня тут нет? Я тут! Они ведут себя, так, как будто её и не было никогда... Но она была. Она их дочка, Иб. Спустя несколько минут, она заметила знакомый плащ, пока его обладатель заинтересованно уставился на неё, делая лицо задумчивым. Гарри? А за спиной парня выглянула девочка в зелёном платьице. Мэри? Они в реальности? Они справились, справились! Они выбрались из этого кошмара... Но Мэри выглядит довольно грустно, почему? Что с ней? Блондинка шокираванно посмотрела на неё, подбегая и падая на колени. Мэри? Ты чего? Не плачь, хорошо? Вот даже Гарри это говорит, а он плохого не скажет никогда. Он к тебе обращается сестра? Что там вообще происходит? Вы в порядке? Ты так искренне зовёшь меня, но я не могу вернуться, я больше не могу, Мэри, Гарри, мама, папа ... Мне жаль, мне очень жаль, но это для вашего счастья. А раз это ради моих друзей, родных, значит и потерпеть можно. Иб и сама не заметила, как по щекам скатывались слёзы. Мне жаль, но вы бы не были счастливы, не я так ты или Гарри остались бы здесь, а я так не хочу. Не хочу боли и страданий для вас. Вы стали слишком дороги за такой короткий промежуток времени... Прости меня и прощай, дорогая Мэри и храбрый Гарри...        Резко изображение пропало, возвращая тот же портрет, пока маленькая девочка утирала горькие слёзы с глаз, иногда просто размазывая их по щеке. Сзади послышался резкий звон. Поворот головой в сторону двери и та заметила серебрянный ключ на кафельном полу... От двери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.