ID работы: 10814761

Дорога в никуда.

Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Для начала реши свои проблемы.

Настройки текста
Примечания:
      Удалившись от парочки, я поспешила на лекцию. Пока я брела по коридору, откуда-то доносились всхлипы. Я не совсем понимала откуда. Потом в тёмном коридоре проскользнула тень, такая склизкая будто все тени обитают в темноте, которая варится в котле у ведьмы.       Меня пробрала дрожь. — Кто здесь? — нервозно спросила я.       Всхлип. Ещё один. Тут я окончательно вспыхиваю и выкрикиваю: — Выходи!       Темнота понемногу начинает отпускать её заложника. Хрупкая девочка вытирает слезы тыльной стороной ладони. — Дейзи?! — Мисс Уокер? — Это он это сделал? — кивнула большим пальцем за свою спину, имитируя присутствие… и оглаживая её по шрамику и синяку другой рукой. — Мисс Уокер, прошу не нужно! Да, это сделал он, но… — она всхлипнула. — Но если… если он будет исключён из-за меня, мне точно крышка.       Губа её предательски дрогнула: — Можно мне опоздать немного?       Я задумалась, засмотрелась на её нежную ручку, которую она прислонила к щеке, дабы задержать слёзы. Вспоминается та самая девочка, обиженная, слабая, которая не может постоять за себя. Но изменилась ли эта девочка? Кто может ответить?! Никто. Ведь все, кто меня окружали, теперь исключены из моей жизни. Надеюсь. Никто не скажет, изменилась ли та девочка. Она также носит мешковатую одежду, стесняется людей, и не может перестать причинять себе боль. Корит себя за то, что не может перестать это делать. Таким образом, холодное лезвие приносит облегчение. Необычное решение пронзительно быстро пришло в мою голову: — Я разрешаю тебе опоздать на целую лекцию. — Нет-нет-нет, мисс Уокер. Вы что? Я приду, просто макияж немного подправлю, — она указала ноготком на потёкшую по щеке тушь. — Итак, у мисс Мамон сейчас лекция, но следующая у неё окно. Я тебе доверяю ключ от преподавательской, не потеряй его, пожалуйста. Иди туда, подправляй все, что нужно, а мой стол можешь найти по пурпурной орхидее. Дождись её, пожалуйста, и потом, поговорим с тобой, когда я вернусь. Ясно? — я покопошилась в рюкзачке и достала ключ от кабинета преподавателей.       Она молча кивнула и забрала ключ, после чего зажала его в кулачок и повернулась в обратную сторону коридора. Она постепенно удалялась, а я направилась к студентам.       Шум и гам был слышен в ближайших пяти кабинетах. Как только я отворила дверь в аудиторию, все застыли в позах, в которых находились буквально секунду назад. Естественно никто не ожидал увидеть меня за последние полчаса до конца лекции, но я застала всех врасплох. — Добрейшего всем утра, — я подошла к столу, предназначенному для меня и кинула рюкзак на стол. — Тема нашей сегодняшней лекции…       Дальше я бормотала что-то о дизайне, давала наставления, но взгляд мой постоянно падал на этого Грэя. Чёртового Грэя Оудера, который так похож по характеру на Чейза. Я не имею против этого человека ничего, ибо не знаю его судьбу. Может быть на него повлияло плохое детство. А может просто гнилой человек. Никто не ответит. Разве что Дейзи, и то не факт.       Он всё время по-издевательски корчил мне влюблённые рожицы и подмигивал. Тут я посмотрела на часы и подвела итог: — Вот собственно и вся тема лекции. Благодарю, можете быть свободны.       Все поднялись со своих мест, а аудитория загомонила, будто в неё поместили огромный боевой вертолёт. Но пока все собирались, я поспешила к Дейзи. Почти я добралась до двери, меня отдёрнули за плечо. — Мисс Уокер, куда же вы так спешите? За вами прям не угнаться. — Да, Оудер, я спешу на важный разговор. — На разговор с мистером Денница? — Я посмотрела на него с укоризненной приправой. — Уделите мне три минуты вашего драгоценного времени.       Я прижала кожаный блокнот к груди и вопросительно наклонила голову. — Видите ли, я нигде не могу найти мою девушку, мою Дейзи, вы не можете подсказать, может видели её? — К сожалению я нигде не наблюдала вашу драгоценную девушку. Если она не придёт через три дня, то заявите в полицию, а не мне. Разрешите откланяться.       Я развернулась и ушла, гордо вздернув нос к небу. Сама в шоке от себя. Никогда так резко не отвечала, но может это и к лучшему. Ведь этот гад наверняка заслужил.       Я живенько подошла к кабинету и отворила дверь, там сидели заплаканные Мими и Дейзи. Кроме них никого не было в кабинете, ну и хорошо, не хватало язвительных комментариев Ости.       Напротив блондинки и брюнетки, сидевших за моим столом, стояли две кружки чая. От них веяло травами и ромашкой. — Ви, садись, я тебе сейчас чай заварю — икая и шмыгая, сказала Мими. — Стой! — крикнула я на девушку, когда она подошла к чайнику. Это было очень резко и громко. Я стушевалась. — То есть, нет, спасибо, у меня сейчас лекция будет. — Как знаешь, — пожала плечами девушка и вернулась на своё место.       Я подошла к ним и кинула рюкзак на стол. Обессиленно замычала и взяла первый попавшийся стул рядом. Взяла его за спинку и поставила его ей к столу, а сама перекинула ногу через сидушку. Я подпёрла голову рукой и спросила: — Что делали? — Чай пили, болтали, — как ни в чём не бывало ответила Дейзи.       Я взглянула на Мими, а та кротко улыбнулась и кивнула. — Дейзи, у тебя какая пара следующая? — У мисс Лоурес. — Твою ж… — хотела смачно выругаться Мими. — Не при детях! — остановила её я. — Мисс Уокер, я вас умоляю, какой ребёнок из двадцати двух летней девушки? — усмехнулась Дейзи. — Ну и это правда. Я попытаюсь отпросить тебя у Ости и вы с миссис Мамон прогуляетесь к кафе. — Ты бессмертная… — выдохнула Ми.       Я лишь улыбнулась и пошла к этой гарпии. Растерзает? Да к чёрту, терять нечего.       Я подошла к мини-фонтану, где сидела и перекусывала Ости.       Я попыталась максимально натянуть улыбку: — Хэй, Ости, как жизнь?       Она резко перестала жевать булочку, которую прежде откусила: — Уокер, мне неинтересно с тобой общаться. Говори, что хотела и проваливай, — сказала она, пережевав. — Хотела лишь предупредить, что Дейзи Митчел не будет на паре. Теперь она на меня посмотрела впервые за время нашего разговора. — Ты больная, Уокер? Как я отпущу студента с пары? Ты работаешь тут, только второй день. Вдруг ты маньячка. — Справку о нормальном психическом здоровье предоставить? — видимо этим вопросом я застала её врасплох. Я наигранно печально вздохнула. — А прости, не смогу, она у ректора.       А потом, махнув волосами, развернулась и ушла прочь.

***

      Придя уже к другой аудитории, я битый час пыталась растолковать тему, и всё же находились умники, что спрашивали вопрос, на который я ответила.       После пары я, буквально только зайдя в кабинет, крикнула пару ласковых, а потом открыла глаза и увидела Люцифера. — Что, непризнанная, познакомилась с самой любимой аудиторией третьего курса? Все мы просто обожаем этих ребят. — Прости, не знала, что ты здесь. — Для этого преподавательская и нужна, чтобы выпустить пар, после задолбавших учеников. — Как тебе не стыдно?       Он пожал плечами. А потом выпалил: — Ты почему ещё не одета?       Я выпучила глаза: — Чего, прости? — Мими не предупредила? Она с девочкой уехали на твоей машине в кафе. И она меня слёзно попросила подвезти тебя к ним. — Мими, как это старомодно… — прошептала я. — Что говоришь? — А? Нет, ничего. Говорю, собираюсь.       Я кинулась складывать всё в рюкзачок и накидывать пальто. — Люцифер, а почему ты называешь меня непризнанной? — Потому что ты — новенькая в нашем коллективе, значит ещё непризнанная. — Многое объясняет.       Мы вышли из университета под едкие смешки Грэя и его дружков.       Я рыкнула, посмотрев на вход университета, когда Люци подошёл ко мне и вручил шлем. — Не обращай внимания, они не учатся, вот им и заняться нечем. — Я и не обращаю. — Врёшь.       Я легонько пихнула его кулаком в плечо. А потом поняла, что ему может не понравится: — Прости, прости, пожалуйста, я не хотела. — Тебе не за что извиняться, Уокер. — И всё же, прости.       Я поджала губы и нацепила шлем на голову. Перекинула ногу через байк и села на него.       Люци тоже сел и приподнял кожаную куртку: — Ухватись под ней, движения сковывает.       Я послушала и, едва касаемо, прислонилась к нему. — Вики, я не девушка на первом свидании. Уверенней, иначе вылетишь на первом же повороте.       Я всё-таки прижалась сильнее и мы тронулись.       Доехали быстро и без пробок. Как только я слезла с мотоцикла, Люцифер спросил: — И даже не поблагодарить?       Я сглотнула и ответила: — Д-да, спасибо, ты меня выручил.       Он непонимающе посмотрел на меня, но всё же помахал на прощание, а я в ответ.       Через пару секунд я зашла в приятное заведение, с названием «Месье Боначинни».       На входе меня обдал запах свежей выпечки и кофе.       Тут же Мими привстала из-за столика у панорамного окна и помахала мне. Я скинула своё пальто и повесила на вешалку, стоящую у входа. — Что ты хочешь? Мы взяли кофе и круассаны. — Я наверное буду тирамису и чашечку кофе.       К нам подошла милая девушка: — Здравствуйте, решили, что будете?       Мими продиктовала мой заказ и девушка удалилась, перед этим, повторив заказ. — Вики, что случилось с утра? — Ничего, просто небольшие воспоминания. — Извините, я отойду, вам видимо нужно поговорить наедине, — сказала Дейзи, поднявшись. — Нет, что ты, Дейзи, всё нормально, и давай на ты? — Хорошо, Вики. — Вики, не умалчивай, я видела твой пустой взгляд.       Я не выдержала и психанула: — Ну что рассказать, Мими, что?! Что моя неудачная карьера атлетистки полетела к чертям из-за такого же как Оудер?! Надменного эгоиста, и по совместительству самого популярного парня на потоке? Что моя мать оборвала мою связь абсолютно со всеми моими друзьями, когда мне было девятнадцать?! Что несколько лет я жила в аду с Чейзом?! Что я до сих пор режусь?! — мой голос обрывался и постоянно дергался, а потом вообще перешёл на шепот.       А потом и слезы. Градом, нет, водопадом. Они лили, не переставая, а Мими пересела ко мне и крепко обняла, а потом стала укачивать, как мама. — Тихо, моя девочка, тихо моя хорошая. Прости, я не знала. — Вики, ты тогда — буквально отражение меня сейчас, я не понимаю, как ты держишься.       А ведь и правда. У нас с Дейзи практически идентичные проблемы. Может я могу помочь кому-то? Хотя моя начала нужно решить свои проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.