Часть 3
2 июня 2021 г., 22:09
Весь вечер то и дело я бегала в гараж и обратно, переклеивала, надрезала, закрепляла… Честно говоря, устала. Убрав ненужные остатки, я легла на кровать и стала наблюдать за оформленным мною потолком. Мне нравилось, то что я сделала, заклеен был весть потолок, кроме маленького участка прям над моей подушкой, там решила заполнить к концу лета, фотографиями, сделанными за все время пока мы будем тут. Я была уверена, в том, что это лето оставит много впечатлений после себя, а потом я просто сделаю снимок потолка и воссоздам у себя дома. Я лежала на кровати без сил, но с улыбкой на лице и рассматривала свою работу. Ближе к окну, как бы полукругом, располагались вырезанные из картинок звезды, круги и месяцы, дальше плодным коллажным ковром располагались эстетичные снимки, обходя ровный круг над кроватью. Вдруг я услышала стук в дверь. Я поднялась и села на край кровати.
- а?
- можно? – услышала я голос того мрачного парня, Даня кажется.
- да. – вздыхая ответила я. Меня не радовала перспектива провести с ним время в темной комнате. Несмотря на интимность ситуации, темная комната, два подростка с бушующими гормонами, мне почему-то показалось, что он меня убьёт в этой темноте. Поэтому я раскрыла шторы, чтобы в комнату попало больше света, но гроза на улице меня только больше напугала, и почему я ее заметила только сейчас? Повернувшись, я заметила, что Даня уже стоит в комнате. И почему я ничего не замечаю?
- снова в своих мыслях? – он произнес это с какой-то насмешкой в голосе, да ещё так сказал «снова», будто ему известно как я обычно себя веду, видимся всего 2 раз, нахал.
- чего тебе? – с недовольством, спросила я, показывая нежелание общаться с ним.
- Степаныч просил помириться с тобой. Якобы мы сможем подружиться – говоря это, он несколько раз закатил глаза, либо скрывал свое желание, либо действительно делал это из уважения, как он выразился, к Степанычу.
- а, Степаныч…? Это тот милый старичок? – не знаю почему, но этот мужчина показался мне милым.
- ага, ну что миримся? – непринужденно будто ни о чем не думая спросил он.
- ок – коротко ответила я ложась обратно на кровать.
- я тут наблюдал за тобой…
- шпионишь? Нехорошо…
- нет, просто наблюдал.
- и что ж ты заметил?
- бегала туда, сюда, со склада с разными бумажками, а стены голые, психанула?
- неа.
- а где? – я не стала отвечать. Просто показала пальцем на потолок.
- ого! – он так изумился, что я даже невольно посмотрела на него. – знаешь, за всю жизнь проживания в этом доме, я видел много комнат, но как правило они были одинаковые – сказал он ложась на пол. – многие использовали даже одну стену… вот эту – он показал на стену, у которой стояла кровать. Я повернула к ней голову и представила меняющиеся коллажи на ней. И почему я не додумалась наклеить на стену, это же легче. – а ты не такая, как все… необычная
- да хватит тебе, помирились, уже – он лишь усмехнулся. И мы долго лежали в молчании разглядывая потолок.
- пол холодный – внезапно сказала я.
- уже выгоняешь? – я не видела его лица, но точно знала, что он улыбается. Я подвинулась ближе к стене.
- приглашаю на кровать – не знаю куда делась боязнь, но на место этой боязни, пришло доверие к этому человеку. Неужели он смог завоевать моё доверие парой комплиментов? Что он за человек? Время покажет.
Утром я проснулась из-за того, что мне стало жарко. Я открыла глаза и увидела, что напротив меня, в такой же позе, спит Даня. Меня охватило чувство спокойствия. Удивительно, еще вчера я злилась на него, и боялась, а сейчас мне с ним спокойно.