ID работы: 10814816

Обычная ночь в чёрно-белом мире

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

паб

Настройки текста
— Ну, я ему и ответил, с чего бы я должен преклоняться перед какими-то людьми и любить их больше, чем Его. И я сказал: «Отец… я не могу». И за это… знаешь, что? — мужчина приостановил свой монолог, горько улыбаясь, — Меня просто послали с небес! И что сейчас? Посмотри, что они наделали с планетой. Ещё и имеют наглость винить меня в этом! Архангел пытался найти хоть какое-то проявление эмоций у мужчины, что выслушивал всю эту историю, известную каждому человеку на нашей планете, но его выражение лица оставалось непоколебимым. — По-моему, ты живёшь в прошлом, Люцифер, — спокойным голосом ответил он, продолжая и дальше раскладывать карты. — Кто бы говорил, — усмехнулся Дьявол, — а не ты ли вечно жалуешься на своё положение в царстве мёртвых и своего брата? Ему же досталось всё, а ты, бедный и несчастный, коротаешь своё бесконечное время под землей… — Это было незаслуженно! Почему меня, старшего сына, отправили управлять какими-то мёртвыми, а Зевса живой плотью? — Бог не на шутку разбуянился, да так, что кончики его волос окрасились в холодное пламя. — Обожаю тебя, Аид, вот честно. То ты весь спокойный из себя удав, то свирепея огня! — изгнанник с Небес всегда удивлялся такой резкой смене эмоций у короля подземного мира, ведь сам Люцифер никогда не мог держать в себе чувства. А когда ему повелительным тоном сказали самую страшную вещь в его жизни «Люби их больше, чем меня» он просто не мог умолчать, и скрыть всё недовольство в отличие от других ангелов. Тем временем в паб зашёл самый частый посетитель этого заведения. Размашистым шагом, он приблизился к барной стойке, сразу заказывая свой любимый Вермут. — О, любитель издеваться над людьми, — ухмыльнулся владыка Ада, — а чего ты не работаешь? — Ой, перестать, я похож на того, кто этим занимается всё своё время? — на его же удивление, все люди (и не люди), оторвавшись от своих дел, синхронно кивнули. — Вот видишь, ты даже перегнал Ганнибала, которого, кстати, людишки, могли бы и сразу назвать тем подражателем! — архангелу пришлось пояснять, так как, судя по лицам его товарищей, никто не понял шутки, — ну вы чего, всё легко каннибал и Ганнибал, видите эту связь?  — А почему нас тогда так часто путают? — подал равнодушный голос Аид. — Вот тут видимо реально — глуповаты, сравнить меня с тобой…- Дьявол уж хотел продолжить свою речь, но по загорающимся волосам подземного повелителя понял, что сейчас этого делать лучше не стоит. — Люцифер, тебе лишь бы над людьми подтрунивать. Вообще, я не убиваю своих жертв. Это делает машина. И с ней можно договориться, если иметь особую тягу к жизни. А что люди? — вздохнул он, — они же не держатся за жизнь, совсем не ценят своё существование, а я лишь помогаю им познать всю прелесть проживания! Ну а те, кто не хотят, увы, обречены на гибель. Кажется, маньяк мог бы ещё рассказать про свой ужасный смертельный опыт, после которого, он так полюбил жизнь, но его прервала вибрация телефона. — Ох, тут такое дело, ещё один не ценитель жизни. Вы только посмотрите, какой-то подросток полез на крышу одного из здания «Moscow city»! Всё, я побежал. С этими словами Джон Крамер покинул паб, не забыв свою любимую игрушку — Пилу, которая почему-то так сильно пугает его жертв, хотя ему она кажется очень даже миленькой. Тем временем, герои этого рассказа, но не кинофильмов, сочувственно провожали взглядом разбушевавшуюся ведьму, с ярким зелёным цветом кожи и в нетрезвом состоянии. — Эти башмачки принадлежат мне, а не Дороти! Отпустите меня! — ведьма, с далёкого Запада, кое-как пыталась отбиться от охранников, что ходили в форме Имперских штурмовиков, но её состояние оставляло желать лучшего. — — Вы не имеете право, что за несправедли-и-ивость вокруг… Каким-то чудом охрана смогла вышвырнуть говорливую ведьму, но с неохотой впустить совсем нелюбимого гостя. После его прихода, в пабе начинает твориться настоящий хаос, ведь он считает должным пристать к каждому посетителю, угрожая ножом и спрашивая глупые вопросы. Кажется, что у Волан-де-Морта чуть не вырастает нос, после каждого его прихода. — О, мальчики, как вас сегодня много! Хотите повеселиться, ограбив какой-нибудь банк, или так и продолжите жаловаться на свою судьбу? — широко улыбаясь, размалеванный во все краски мужчина, пританцовывая, подходил к уже собравшиеся компании. — Что, мышка в своей пещере сидит и не выходит? Решил докопаться до нас? — впервые за вечер, женщина с рогами, оторвалась от своего бокала вина. Уж кому-кому, а Малефисенте в её судьбе не позавидуешь. Доверившись маленькому мальчику, что проявил понимание и оказал ту саму дружбу, что ей так не хватало в сказочном мире, она не заметила, как мальчишка превратился в реальное чудовище. И отрезав её крылья, по сути, уничтожив самое родное, что у неё было, король обрёк на себя ожидаемый гнев волшебницы. — Не язви, крылатая. Просто захотелось вас навестить. Я борюсь с продажностью, а Бэтмен как всегда всё рушит, — с досадой подметил клоун. — Прошу прощения, что встреваю в ваш разговор, — прервал их темноволосый мужчина, что стоял за стойкой, — но вам не кажется, что нужно отпустить былые обиды и двигаться дальше? -Эй, бармен, работал бы лучше, — возмутился мужчина с крюком, вместо руки, — ещё рому! — Вообще-то я принц Асгарда! — разгневался йотунхеймец. — Да хоть Бог, — не угомонился пират, с опаской посмотрев на Люцифера, которого при каждом упоминании отца, бросает в дрожь, — мне нужен ром. И вообще, надолго ли ты героем стал? — Во-первых, я далеко не герой, а играю за себя… — начал уж распинаться Бог лжи, но его прервали. — Ну вот, на этом и закончим, давай уже всем по новой, — громко сказал мужчина с чёрным лакированным дыхательным аппаратом на лице. Местный паб снова «Не злодеи», где первые две буквы никогда не горели подсветкой, снова оживился бурными рассказами антагонистов об их участи и всей несправедливости всевозможных миров. Перестанут ли когда-нибудь люди делить всех только на плохих и хороших?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.