ID работы: 10814888

Как привлечь внимание этой принцессы?

Слэш
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 9.

Настройки текста

***

— Если говорить про место, то думаю проводить банкет по такому случаю лучше в Хрустальной оранжереи, — предложил Цукишима. — А почему именно там? — уточнил Кенма. — Разве нельзя провести в бальной зале? — Повод не тот, Ваше Высочество, — поправив монокль, ответил Кей. — Видите ли, в книге Луиса Уейна «Виновник этикета» чётко прописано, что совершеннолетие юноши должно отмечать среди цветов, как символ цветения и начала взросления. И как вы, наверное, прекрасно знаете, то все правила вежливости и приличия в нашей Империи основываются на книгах Луиса Уейна, — Бокуто потупил взгляд. — Тецуро, это правда? А как же книги по приличию по типу: «Ножи и кандалы или 1500 способов пить чай»? — Бокуто был крайне возмущён, ведь в юности его заставляли читать именно такие книги правильных манер. — Котаро, времена меняются, — закатил глаза Куро, хотя сам учился на таких же книгах. — Вчера обсуждение банкета шло без вас, Ваше Высочество, поэтому ознакомьтесь, пожалуйста, со списком гостей, — протянул бумаги Кей. — Благодарю, — Козуме быстро пробежался глазами, а потом завис. — Маркизу тоже пригласим? Он же… — Да, согласен. Приглашать герцогиню и маркизу — дело рискованно, но и не приглашать их многого будет стоить, — пояснил Тсукишима. — Ясно. Просто я думал, что маркиза не любит торжества с большим количеством молодёжи, — Кенма поежился, вспоминая маркизу на день рождение герцога Кагеямы. — До меня дошли новости, что к маркизе прибыл племянник, поэтому банкет Его Высочество будет отличным поводом, чтобы представить его, — отпил чай Кей. — Племянник? — поинтересовался Куро. — Всё именно так. Как вы прекрасно знаете, у маркизы есть родственные связи и в других империях и по своей стороне, и по стороне мужа. Как я понял, то племянник маркизы, чьё имя мне, к сожалению, неизвестно, приехал с Северных Земель. Совсем недавно Северные Земли выиграли независимость у Северного королевства. Теперь это отдельное государство, где живёт аристократия. — Тогда надо будет переговорить с маркизей насчёт связей в Северных Землях, — произнёс мысли вслух Куро. — Мне добавить это в план? — достал маленькую ручку с кармана пиджака Кей. — Нет-нет, — быстро отказал Куро. — А ты не знаешь случаем, сколько лет племяннику маркизы? — К сожалению, нет. Но я предполагаю, что он ровесник Его Высочества.

***

— Устал? — спросил Вакатоши, смотря, как Тендо пытался отдышаться. — Устал ли я? — суровым взглядом посмотрел на друга Тендо. — У тебя вообще есть совесть?! Твоему другу и так было тяжело в этой жизни, а ты взял и добавил мне ещё работы. Это не по-товарищески, — кинул с возмущением грабли. — Чтоб ты знал, мистер «я люблю доставлять проблемы другу», я тебе не фермер или огородник, я САДОВНИК! Понимаешь?! Я пришёл работать во Дворец САДОВНИКОМ! — бесился Тендо. — Но, Сатори, какая разница? Главное, что земля богата минералами… — Вакатоши опять начало заносить куда-то не туда. — Я разочарован, — цыкнул Сатори и ушёл, оставив грабли. — Лентяй, — покачал головой Вакатоши и продолжил копать грядки. — Ну, конечно, посмотрите на меня. Я Вакатоши, местный сумасшедший, так почему я не могу заставить моего бывшего, — крикнул громко последнее слово Тендо, идя к себе в служебную комнату, — друга в его выходной копать грядки, хотя эта не наша работа? Действительно. Гениальная идея. Дебил блин, — ворчал Тендо. — Вы снова поругались? — спросил Кенма, сидя в тени дерева. — Ругайся с ним, не ругайся, ему всё равно, — махнул рукой Сатори, не сразу понимая, с кем говорит. — А почему ты тогда, так волнуешься, если ему всё равно? — А с кем, кроме этого булыжника, мне общаться? — вздохнул Тегдо, понимая, насколько он одинок, ведь его единственный «друг» — это религиозник в атеистической империи. — Можно со мной, если хочешь, — предложил без задней мысли Козуме. — Ну скажете тоже, принц… Вы ведь принц, а я… Стоп, — и только сейчас до Тендо дошло. — Ваше Высочество?! — Ну зачем же так кричать? — поморщился из-за лишнего шума Кенма.

***

— Андре, ну я ему и ответил, — маркиза разговаривал по межконтинентальному телефону, в это время подошёл его племянник. — Дядюшка, — пытался отвлечь от диалога по телефону Лев. — Андре, подожди секундочку… Что такое, Лёва? — посмотрел на парня Яку. — Мне недавно отец сообщил, — но не успел юноша договорить, как его перебил дядя. — Твой отец, что угодно говорит, но не стоит всё время воспринимать это всерьёз. Не хочу сейчас обсуждать твоего отца, — отмахнулся Яку и поднёс рукоятку стационарного телефона к уху. — Так о чём это я? В общем не сумел я договориться… — Эх, — сжал в руках конверт Лев и, поняв, что разговора с дядей не получится, направился к себе, в гостевую комнату.

Дорогой друг, совсем недавно я прибыл в империю Вол. Я думал, что меня ожидает множество приключений на этой земле, но всё оказалось куда скучнее. Я ожидал от империи слишком многого. Считал, что это самая независимая земля на континенте и думал, что было бы неплохо некоторые аспекты предложить в политику нашего недавно сформированного населения. Думал, что дядя не позволит мне скучать на своей Родине, но единственное, что он делает целыми днями так это, что общается по телефону. Меня одолевает одиночество и переживание о доме. Я так и не успел сказать Алисе, что могу остаться у дяди под присмотром на год, а может и два. Мне ужасно стыдно перед сестрой. Но общаться с семьёй по телефону нет никакого желания, ведь меня могу принять, как шпиона, использующий ману. Ах, мне уже знатно надоедает эта консервативная атеистическая империя. Бесит, я бы даже сказал. Надеюсь, что не обременил тебя своим письмом, Саша. Надеюсь, ты удачно поступил в рыцарский батальон. Что ж… Наверное, закончу моё жалкое письмо словами пожелания удачи нам двоим, Александр Сергеевич. Пушкин, прошу тебя следить за своим здоровьем и не впутываться в неприятности. НИКАКИХ ДУЭЛЕЙ!

      Юноша поставил родовую печать на только что написанное и вложенное в конверт письмо. Лев снова спустился на первый этаж, чтобы отдать его прислуге, отправляющемуся на почту. — Кому письмо? — обратил наконец-то внимание на племянника Яку. — Пушкину, — ответил Лев, давая золотую монету посыльному. — Это который Александр Сергеевич? — с акцентом произнёс Мориске. — Ну не Михаил Юрьевич же, — улыбнулся Лев тому, что дядя проявил интерес. — Ох, просил же тебя не посылать письма друзьям, — тяжело вздохнул Яку, а после запустил в рот карамельку. — Честное слово, Лёвушка, весь в отца. Что он доставлял мне проблем, что ты, — драматизировал мужчина. — Прошу прощения? — вскинул бровь Лев, проводив взглядом прислугу. — Ладно. Не обращай внимания. Просто в столице сейчас неспокойно, а ты своими действиями привлекаешь ко мне слишком много противных глаз, — Мориске выражался некорректно, поэтому мысль его фраз долго доходила до Хайбы. — У вас революция? — поинтересовался Лев. — Да кто ж его знает? — отмахнулся маркиза, запустив в рот ещё одну карамельку. — Господь Бог, — тихо прошептал племянник. — Чую, что сейчас во Дворце хаос и беспорядок, — Мориске сделал паузу. — Грядут перемены… — С чего ты это взял, дядя? — поинтересовался Лев. — Скоро будет совершеннолетие наследного принца, но по столице пронёсся слух, что принц отказывается от своего положения. Бесит, — равнодушно ответил Яку. — Принц говоришь, — прошептал Хайба.

***

— Так вы хотите украсить Хрустальную оранжерею? — находясь в упомянутом месте, спросил Тендо. — Да, — кратко ответил Кенма, идя рядом. — Зачем украшать оранжерею, когда главное украшение уже есть? — пробубнил Сатори, но принц услышал. — О чём ты? — не понял его Козуме. — Кхм, — помялся в начале ответа Тендо. — Видите ли… Я считаю, что дополнения цветам не нужно. Если вы хотите сделать праздник невинным, как символ цветения или молодости, то мишура ни к чему. Достаточно просто переставить цветы. Например, цветы мягкого оттенка расположить у входа, а пышные и довольно редкие убрать далеко. Также вперёд можно положить цветы с голубым тоном, они подчеркнут нежность праздника, — Сатори разговарился. Иногда Козуме не мог понять его слов, но всё равно внимательно слушал. — Так вот оно что, — задумался принц. — Приму к сведению. — Ну что, Ваше Высочество, я просто… Ну… — А будут ещё какие-нибудь замечания по поводу проведения? — уточнил Кенма. — Ну…

***

— Пришёл поговорить, поэтому опустим формальности, — ворвался в кабинет Яку Ойкава. — Тоору? — удивился появлению герцогини. — Ты понимаешь, в каком положение мы находимся? — сел на диван, который был расположен рядом с рабочим столом Мориске. — Через два месяца будет банкет по совершенолетию наследного принца, — Ойкава не любил долго трепаться, поэтому перешёл сразу в корень его проблем. — И что? У тебя проблемы с молодым принцем? Боишься что ли? — хмыкнул Яку. — Ты не понимаешь до сих пор?! Он вставит нам палки в колёса после церемонии, — рявкнул Ойкава, так как не понимал беспечности собеседника. — Что? — потупил взгляд Яку. — Ровно через два месяца… «Да что за принц такой? Почему такая интрига висит?», — думал Лев, который сидел на кресле в углу кабинета дяди, которого все благополучно забыли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.