ID работы: 10814892

радость

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
      Боль пронзала грудь, вырывая с уст парня короткие, тихие, но до ужаса болезненные стоны, что должны были вырываться криками.       Неудивительно, ведь в его груди зияло сквозное отверстие от пули из ружья пирата, которой сейчас было заряжено ружьё злого, но вместе с тем и печального Пенкрофа.       Сайрес Смит сидел рядом с парнем, бродя встревоженным взглядом по так сильно покалеченному юному телу. Он напряжённо думал о чём-то, но его нервы не выражались внешне; Он гладил ноги юноши, должно быть, неосознанно, ведь сейчас пребывал точно не в этой вселенной.       Пенкроф суетился, ежеминутно сменяя пропитанную водой ткань, что накладывалась на раны юного Брауна. Гедеон просил его не делать этого так часто, однако Бонадвентур был непреклонен, и скоро и сам Спилет перестал ему возражать.       Журналист же сейчас занимался готовкой, на сколько позволяли возможности и его умения. Конечно, на недостатки приготовленной им пищи никто не обращал внимания. Поглощённым заботой о Герберте, если не физической, так хотя бы душевной, не было дела до этого.       Топ лежал на циновке на полу, не сводил умных карих глаз с одного из своих хозяев. Пёс тоже ужасно волновался за него, грустно водил хвостом по полу и поскуливал.       - Что произошло?.. - Вдруг подал голос Герберт, едва шевеля белыми губами.       Сайрес будто ожил. С его глаз спала пелена задумчивости, уныния, печали и тревоги, лицо озарилось вполне понятной радостью. Пенкроф выронил из рук смоченную водой тряпку, ощущая, как к глазам прилили слёзы радости. Спилет молча застыл на месте, будто пытался понять, показалось ему или нет; Но, подняв взгляд на парня, он пришёл к очевидному выводу: Не показалось!       Зелёные глаза Герберта бегали по помещению и людям в нём.       - Айртон... - Лишь прошептал он имя британца, выясняя то, что с ним произошло.       Смит покачал головой, давая юноше понять, что неизвестно, что случилось с их другом. Герберт нервно усмехнулся, прикрывая глаза.       Колонисты, находившиеся в корале, не на шутку испугались, вдруг выдумав себе, будто он снова теряет сознание. Однако юноша лишь уснул, но теперь спокойным и расслабленным сном.       - С ним всё будет в порядке. - Заверил Гедеон Спилет, и, снова найдя в себе силы спорить с моряком, шёпотом крикнул: - Да ну что Вы, Пенкроф, положите уже эту несчастную ткань!..

***

      Герберт сидел у окна в своей комнате, смотря на бесконечную гладь океана. Такие пейзажи за окном и свежий воздух ощутимо прибавляли сил парню после дополнительно перенесённой болезни. Повязка едва ощущалась на чувствительной коже юноши под рубашкой на пару размеров больше, дабы не стеснять движений в его одежде, что на данный момент из-за ткани, прикрывающей рану, могла быть несколько маловата и некомфортна.       В дверь раздался стук. Герберт дёрнулся, оборачиваясь в сторону звука.       - Входите. - Произнёс он весьма несмело.       Дверь отворилась. На пороге стоял Сайрес, в его руках - несколько ромашек. Герберт беззвучно рассмеялся, смотря на него. А после до него вдруг дошло: На улицу сейчас лучше не высовываться, там всё ещё бродят изверги-чужеземцы.       - Только не говорите мне, что Вы ради этих несчастных цветов выходили из Гранитного дворца? - Осторожно поинтересовался он.       Смит сел рядом, положив на его колени семь ромашек, что тут же хаотично распались из ровного букетика в одинокие цветы. Герберт аккуратно взял их, это был маленький кусочек того мира снаружи, что сейчас не был доступен ему с товарищами.       - Нет. Юп слишком умный, порой я боюсь, что он подговорит других обезьян и поднимет против нас восстание. - Произнёс инженер, заботливо смотря на юношу.       Герберт рассматривал ромашки, будто это не полевые цветочки, а дорогущие розы или невиданная раньше удивительная порода растений.       - Дядюшку Юпа выпнули на улицу ради этой задачи?       - Верно. Как жаль, что он говорить не умеет, так бы, может, и разведку провёл и нам доложил.       Браун отвлекся от цветов, смотря теперь на Сайреса Смита. Тот притянул его к себе, обнимая одной рукой. Герберт удивлённо распахнул глаза, но инженер этого не заметил. Он поставил подбородок на голову юноши, изучая пейзаж за окном его комнаты: Узкая полоса песка у самого подоконника, океан, растянувшийся на одну треть оставшегося пространства, и чистое небо, занимавшее оставшееся место.       - Я ужасно за тебя волновался, - Вдруг произнёс Сайрес. - Когда ты открыл глаза на пару минут, мы с Пенкрофом были готовы кричать от радости. Я вдохнул, а выдохнуть забыл, когда ты подал признаки жизни сам. Хотел обнять тебя, да вот Спилет запретил тебя трогать вовсе, так что пришлось сидеть смирно... Я же постоянно, находясь рядом с тобой, хотел это сделать. Но каков был риск, что у тебя раны откроются, или ещё что... - Он замолчал. Герберт отстранился, смотря на инженера снизу вверх. По щеке Сайреса бежала скупая слеза счастья.       Герберт в ту же секунду вцепился в него, обнимая крепко-крепко.       Он не видел, кажется, впервые за всё время их приключений запаниковавшего Сайреса, когда в его грудь попала пуля. Не видел встревоженного и боявшегося за него Сайреса. Но смог застать ласкового и заботливого, который так пришёлся ему по душе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.