ID работы: 10815127

беззащитный

Слэш
PG-13
Завершён
183
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

i

Настройки текста
Лето Антону никогда не нравилось, тем более после переезда в посёлок. На протяжении всех четырёх лет, что он здесь живёт, все его друзья на каникулы разъезжаются: кто-то к бабушке в соседний посёлок, кто-то в город к родителям, кто-то в лагерь. Отцу надо было срочно в город по делам, ну а мать просто не могла не воспользоваться случаем, чтобы посетить вместе с Олей какой-нибудь музей. Антона даже не спрашивали о том, хочет ли он ехать, его просто оставили дома. «Ну, остаться дома одному не так уж и плохо», — подумал Антон. Ближе к вечеру в коридоре стояли сумки с вещами. Смотря на количество вещей, Антону казалось, что уезжают они навсегда. — Так, еда в холодильнике есть, голодным не останешься. Вернёмся послезавтра, не скучай! Если что — звони, — но соскучится Антон точно не успеет, ему будет просто не до этого. После того как родители уехали, Антон хорошенько поужинал, выпил чаю с вишневым вареньем, и пошёл смотреть телевизор. Никакой пользы от этого зомбо-ящика нет, но уж лучше так, чем в тишине сидеть. За окном начинало темнеть, когда закончилась серия любимого сериала. Антон выключил телевизор и пошёл в душ. Он пытался оттянуть время, медленно смывая с себя грязь и усталость, накопившуюся за день, ведь так не хотелось ложится спать. После душа он быстро натягивает пижаму и, выйдя из ванной, быстрым шагом идет в спальню. Окно в комнате открыто, занавески его не закрывают: мама говорит, что в комнате у Антона всегда мрачно, поэтому раскрывает шторы, так становится и светлее и уютнее. Но Антону это не нравится. Каждый раз он ловит себя на мысли о том, что кто-то может наблюдать за ним, скрываясь в чаще леса. Антону никогда не было страшно ходить в школу через лес, но ему жутко от того, что там может кто-то прятаться. Особенно жутко ему стало тогда, когда его начали мучать кошмары. Он садится на кровать и из тумбочки достает яркую упаковку со снотворным. Парень достает две таблетки и быстро проглатывает, запивая водой. Принимая горизонтальное положение, практически сразу засыпает.

***

Со школы Петров возвращается поздним вечером. Так уж получилось, что всем друзьям удалось избежать дежурства, но не Антону. Ну а потом он в школьном коридоре встретил Полину, у которой закончились занятия по скрипке. — Привет. Можешь, пожалуйста, проводить меня до дома? На улице уже темно и страшно... — выбора у Антона нет. Если откажется, подумают что струсил. Тем более это будет очень странным: мальчишка из шайки Пятифана боится девочку до дома провести. Возвращаясь от Полины, Антон решил срезать путь: тогда дома он будет через пятнадцать минут и, может, успеет на ужин. — Антон, — послышался откуда-то приятный женский голосок, он обернулся, но сзади никого не было. «Мне показалось, наверное, — подумал Антон» — Анто-он... — «или все-таки не показалось?» Голос раздавался эхом по всему лесу, было сложно понять откуда именно он звучит. — Кто здесь? — он остановился и стал всматриваться в чащу леса, пытаясь разглядеть кого-то. Сзади раздался шорох. — Только не говори, что не узнал меня, Тоша... — парень обернулся. — Ты кто? — к нему из-за дерева вышла девушка в маске лисы, ее глаза сверкали, словно огоньки. — Это же я, Алиса! — она сложила руки на груди. — Надо же, ты меня не помнишь... А я ведь столько всего сделала для тебя...— обиженно сказала девушка. — Ну ладно, тогда я пойду, — она развернулась и хотела уже уйти, но Антон ее остановил. — Погоди! Может, мне удастся вспомнить тебя! — девушка обернулась и заразительно рассмеялась, широко раскрыв пасть. Антону на мгновение показалось, что это была вовсе и не маска, а самая настоящая лисья морда. — Ну хорошо. Для начала, угощайся, — она протянула ему горсть конфет. На глаза сразу же попалась любимая жвачка турбо, вкладыши которой он ранее собирал. — Спасибо, — он достал кусок резины из обертки и, положив в рот, начал рассматривать машину изображенную на вкладыше. Вот это удача! Редкая... — Откуда у тебя столько сладостей? — жвачка изначально была сладкой, но сейчас, немного разжевав ее, вкус казался каким-то омерзительным, чувствовалась горечь. — В лесу нашла, представляешь? — она засунула конфеты обратно в карман. — Помнишь как мы в снежки играли и по лесу бегали? — Антон покачал головой. — А давай, я покажу тебе одно место! Ты его увидишь и сразу все вспомнишь, — не успел парень ответить, как лиса скрылась за деревом. — Погоди! — парень сразу же бросился вслед за лисой, не упуская ее из виду. — Ты уверена, что стоит идти такой дорогой? — он смутился: почему нельзя было пойти по тропинке? — Ты что, испугался? Давай догоняй, Зайчишка-Трусишка! — она кинула в мальчика снежок и ее звонкий смех эхом раздавался по всему лесу. Когда Антону наконец удалось догнать Алису, он споткнулся и кубарем полетел вниз с пригорка. Девушка вновь рассмеялась, но в этот раз как-то зло, кровожадно. — Вот мы и пришли, — сказала лиса. Антон встал и отряхнулся, а когда посмотрел наверх, опешил. Перед ним стояло чёрное маленькое здание, напоминавшее гараж. Двери открылись и Алиса жестом пригласила его войти. — Чего же ты ждёшь? Твои друзья уже там! — она втолкнула его в этот гараж и двери сразу же закрылись. Как только он вошёл, в нос ударил мерзкий запах чего-то гнилого. — Но я не знаю этого места... Выпусти меня! — он попытался разглядеть в этой темноте хоть что-нибудь. — Ты не рад видеть своих друзей? Как же так... — включился тусклый свет и Антону удалось разглядеть три висящих силуэта. Сомнений не было, что на веревках висят Рома, Бяша и Полина. Вот только лишь один силуэт двигался, остальные, почему-то, оставались неподвижными. Неужели... — К сожалению, не все твои друзья смогли тебя дождаться. Ну ничего, главное, что теперь ты с ними, — стало трудно дышать, глаза заслезились. Свет стал ярче и он смог разглядеть Рому, который обессилено дергал руками, пытаясь выбраться. Глаза мальчика блестели от слёз, тело подрагивало. Одежда была вся разорвана и испачкана в крови. Было не ясно кому принадлежала эта кровь. Он откашлялся. — Отпустите его! Вам мало ребят? Вам меня мало? — раздался сиплый голос Ромы. Он не боялся смерти, которая вот-вот настигнет его, он боялся за друга. Боялся, что его ждет такая же участь. А Антона будто парализовало. Он хотел бросится к другу, развязать эти дурацкие веревки, но не мог пошевелиться, даже слово из себя выдавить не получалось. — Вы слышите меня? Оставьте его! — Рома закричал. — Не смейте его трогать! Только попробуйте прикоснуться к нему! — тело Ромы начало разрываться на куски. Не понятно как это происходило, но кровь из образовавшихся ран текла ручьем. Ромка завыл от боли. — Пожалуйста, отпустите его... — раны начинали гнить прямо на глазах, в них образовывались опарыши. То что происходило, казалось нереальным. Алиса лишь громко смеялась, наблюдая как Ромка гниет и бьется в предсмертной агонии. Антону хотелось кричать, но горло сдавило, воздуха стало не хватать.

***

Антон проснулся в холодном поту, тяжело дыша. Кажется, ему слышался крик. «Это я кричал?» — пронеслось у него в голове. Он долго не мог придти в себя, думая, что все приснившееся ему, произошло на самом деле. Оглядываясь по сторонам, он заметил около стола сидящий силуэт. Вспомнив, что вся его семья уехала, он испугался. — Тох, ты чего? — раздался знакомый голос. Силуэт начал приближаться. — Это же я, Рома, — он присел на край кровати, а Антону удалось разглядеть слегка напуганное выражение лица друга. — Это правда ты? Т-ты живой? — парень расплакался и прижался к другу. — Эй, ну ты чего? Это правда я, целый и невредимый! — Пятифан погладил друга по голове. — Это был твой очередной кошмар... Все в порядке, слышишь? — зажимая друга в объятиях, сказал он. — Но как ты тут оказался? — всхлипнув, Антон поднял голову и посмотрел на друга. — Твоя мама попросила зайти, ключи дала. Мало ли чего померещится после сна... — рука Ромки скользила по спине друга, медленно поглаживая. — Ну я пришел, а ты кричишь во сне... Света в доме не было. «Спит уже», — подумал Рома. Он тихо вставил ключ в замок и, открыв дверь, зашел в дом. Когда тетя Карина пришла к нему домой с просьбой прийти и последить за Антоном, и даже отдала ключи от их дома, Ромка обрадовался. Как только освободился, он собрался и побежал к другу. Пятифан сел на стул, который пододвинул ближе к кровати. Антон лежит на кровати, тяжело дышит и вечно ворочается. Смотря на своего любимого мальчика, у Ромки сердце кровью обливалось. «Может, мне стоит его разбудить?» — обеспокоенно подумал он. И тут Петров истошно закричал, мгновенно проснувшись после этого... — Пожалуйста, ты только не уходи... — Я никуда не уйду. Давай ложись, — Антон послушно лег и Ромка накрыл его сверху одеялом. Зная, что Петров не будет возражать, парень прилег рядом. Неожиданно для самого себя, Антон заснул быстро, без всяких снотворных. А Пятифан не спал. Он каждые несколько минут смотрел на Антона, то и дело поглаживая его по голове, надеясь, что хотя бы сегодня его мальчику удастся выспаться. Утром Антон не обнаружил рядом с собой Ромы. «Он ушел или мне это просто приснилось?» — начал размышлять он. Но вдруг где-то снизу раздался шорох, парень вскочил с кровати и пошел вниз. — Опа, Спящая Красавица проснулась, — Ромка сидел за кухонным столом и ждал, когда закипит чайник. — А я думал, что ты ушел. — Ну я же обещал, что не уйду, — он улыбнулся. — Я вон бутербродов сделал, хотел чаю заварить, чтобы ты проснулся, а завтрак готов. — Спасибо, — Антон сел напротив друга и принялся есть бутерброд. — Тох, я че, собственно говоря, сказать тебе хотел... — он залил кипяток в кружки и сел обратно. — Ты мне это... — Петров нахмурился и с непониманием посмотрел на Пятифана, но тот лишь вскочил и ушел в коридор. — Лан, ты не бери в голову. Мне надо маме позвонить, а то волноваться еще начнет. «Интересно, что он хотел мне сказать? Смею предположить, что...», — возможно, Антон сошел с ума, но он будто бы понял, что хотел сказать ему Рома. Он даже решил, что может сказать все сам, за него. Прокручивая в голове различные варианты диалогов, он не заметил как вернулся Ромка и стал пить чай с бутербродами. — Ром, — он помедлил. А вдруг он сейчас совершит огромную ошибку, если скажет? Прочистив горло он сказал: — И я. — Что ты? — Ромка неглупый, прекрасно понял, что имел ввиду Тоха, но ему так хотелось услышать это полностью. — И я люблю тебя, — Петров залился краской, прямо как девчонка. На лице у Ромки появилась искренняя улыбка. — А я сильнее, — он дернул Антона за руку, а тот, потеряв равновесие, рухнул прямо в крепкие объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.