ID работы: 10815128

Маска

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прости...

Настройки текста
— Ты упустила его! — вслед за кинутым в её сторону упреком моментально последовала пощечина. «Будто это что-то изменит» — пронеслось в голове, когда она, чудом удержавшись на ногах, едва коснулась пальцами щеки. Кожа наверняка покраснела и, должно быть, чётко показался отпечаток здоровой пятерни, но в сумраке кабинета без окон с одной единственной — и то разбитой — лампочкой под самым потолком, разглядеть её было бы трудно. А нужно ли? Сколько за все время пребывания в этом кошмаре на яву у неё было таких отпечатков по всему телу? С несколько десятков точно наберётся. Привыкла, что уж сказать. Такими темпами она рискует скоро превратиться в мазохистку. Штрукер ходил туда-сюда, держа руки за спиной. Его громкие шаги эхом отскакивали от стен, гулом отдаваясь в ушах, а гневный взгляд и едва слышное клацанье зубов лишь заставляли гадать, что последует дальше. Еще одна тирада, удар, пуля? Что? От этого человека, как Ванда уже давно успела уяснить из личного опыта, можно ожидать чего угодно. Если бы не брат в заложниках, она бы уже давно одним щелчком пальцев свернула этому уроду шею. И не такое делала, знаете ли. Тем временем шаги становились тише, а напряжение возрастало в геометрической прогрессии. «Что же ты выкинешь на этот раз?» — все не унимался внутренний голос девушки, от которого уже порядком начинала болеть голова. Наконец, барон остановился, уставившись на неё. Интересно, то, что она чувствует себя накосячившей школьницей в кабинете директора, это нормально? Просто между страхом быть наказанной родителями за, например, разбитое стекло и быть застреленной тираном за проваленное в очередной раз задание есть БОЛЬШАЯ разница. Со стороны все выглядит неимоверно просто: изучить, соблазнить, вырубить, доставить заказчику. Только вот, что делать, если твоё задание — человек, в которого ты влюблён? И угораздило же её связаться с Капитаном Америкой. Не стоило ей идти в ту кофейню тогда. Глядишь, не провалила бы задание из-за собственных чувств, которые буквально каждую секунду трубили в висках о том, что она не должна так поступать, что это неправильно — предавать любовь. Только, что делать, если из-за этой любви могут убить её единственного родного человека? Замкнутый, мать его, круг. Вопрос: как выпутаться из сложившейся ситуации? Ответ: чёрт его знает. А ведь пару недель назад, до того, как она узнала, кто является её новой жертвой, все было куда проще. Застряв где-то на границе между своей и иной реальностью, она не сразу услышала, что к ней обращаются. Жёсткий хриплый голос барона доносился до барабанной перепонки как из-под толщи воды. На самом деле, чтобы этот напыщенный индюк не говорил, будь то продолжение выговора или новые указания, ей было все равно. Спустя пол часа она с облегчением выдохнула, выйдя за дверь и оказавшись в пустом коридоре. Что он там говорил? Ехать домой и не высовываться пока не позовут? Без проблем, тем более, что только за сегодняшний вечер она вымоталась так, будто отработала три ночных смены без надбавки к зарплате. Стоп. Какая зарплата, если она как крестьянин в Екатерининскую (да и не только) эпоху работает бесплатно на земле своего «помещика»? О чем только не думает её полная каши голова. Нужно срочно ехать домой, пока надвигающаяся усталость не обернулась чем-то похуже бредовых мыслей и нечленораздельной речи, которой она наотмаш отвечала Штрукеру в конце их «наиприятнейшего» разговора, после которого все ещё горела кожа на щеке. Через пару часов, повернув ключ в замке съёмной квартиры на окраине Бруклина, она зашла и, захлопнув дверь, не раздеваясь поплелась в спальню. Упав на кровать в одежде, она какое-то время просто смотрела в потолок, думая о чем-то, непонятном ей самой. Спать вроде и хотелось, но уснуть не получалось. Как обычно. «Это плохо кончится! Подорвёшься на собственной мине!» — твердил внутренний голос, когда она, анализируя, начала прокручивать воспоминания последних 24 часов у себя в голове. «А то я не знаю…»

***

      Some time ago Спасительный горячий напиток приятно обжёг горло и, растекаясь теплом по всему телу, позволил ей наконец-то расслабиться. Сидя в кресле у барной стойки в одной из тысяч ничем не выделяющихся кофеен Нью-Йорка, она молча пила утренний кофе, изредка напрягая слух, чтобы уловить слова корреспондента из телевизора. Живущий круглосуточно город не переставал удивлять, а иногда и пугать как местных, так и приезжих. Вооружённое нападение на полицейских в поганом райончике Манхеттена. Казалось бы, так далеко, но легче от этого не становится. Особо пугливые видят этих террористов в каждом прохожем, будь то старик или маленькая девочка. В любом случае, она может за себя постоять, да и к тому же, в её жизни были угрозы гораздо опаснее, чем кучка парней с колготками на голове. В духе какого-нибудь старого романтического фильма для подростков, в тот момент, когда она собирается расплатиться за напиток, к ней за стойку подсаживается высокий слаженный блондин с голубыми глазами. Он заказывает тот же самый кофе и просит записать счёт девушки на свой. От такого она слегка опешила, но к тому моменту, как до неё дошёл смысл сказанных им слов, отнекиваться было поздно: — Я могу сама за себя заплатить. — упрямо и достаточно тихо, чтобы кроме него это никто не услышал, произнесла она. — Не сомневаюсь. Но почему бы не дать мне шанс поухаживать за девушкой, которая мне нравится? — что, вот так сразу? Он даже не представился, а уже говорит такое, да ещё и в людном месте. Хотя, представляться ему и не обязательно. Разумеется, она узнала его. — Могу я спросить, как вас зовут? — через пару минут напряжённого молчания, наконец, поинтересовался он. — О, значит, вы все-таки хотите знать моё имя, мистер Роджерс? — ухмыльнулась она, наблюдая, как быстро сменилось выражение его лица с беспечного на серьёзное. Неужели человек, чьё имя то и дело мелькает в новостях и газетах, надеялся остаться неузнанным? Какой наивный. — Ванда Максимофф. — допив кофе, она протянула ему руку, которую он тут же с улыбкой пожал. Боже, эта его улыбка, глаза цвета океана, белокурые волосы, телосложение. Как бы очевидно это не звучало, но Капитан Америка действительно идеален по всем внешним параметрам. Не придав значения странному чувству в груди, которое возникло, когда они столкнулись взглядами, она поправила сумку на плече и уже хотела покинуть заведение, но её остановила за локоть чья-то железная хватка. — Мисс Максимофф, не хотите ли вы встретиться со мной? День, время и место на ваш выбор. — она прищурилась, смотря в его полные надежды глаза. Внезапно появилось ощущение, будто у неё на обоих плечах сидели ангел и дьявол. Один убеждал согласиться, в конце концов хоть когда-то надо налаживать личную жизнь, а другой — призывал вспомнить кто она, на кого работает и к чему может привести связь с Мстителем, одним из её потенциальных врагов. Правда, кто о чем твердил она не поняла. — Я подумаю, мистер Роджерс…

***

Удар. Удар. Ещё один и…маска упала с лица на землю, являя Стиву ту, кого он никак не ожидал увидеть. Любовь к красному, рыжие волосы и знакомые зелёные глаза. Как он раньше не догадался? Наверное, не мог поверить. Или не хотел? Слухи о ведьме в маске с красными глазами давно расползлись по секретным правительственным организациям. Она стала легендой подобно Зимнему Солдату, но одно отличие все же было: после неё не оставалось луж крови. Стив застыл на месте, стараясь выровнять дыхание. Под его удивленно-укоризненно-подавленным взглядом хотелось забиться в углу и заплакать, выплеснуть наружу всю ту гниль, что скопилась в душе и причиняла боль, стоило только вспомнить о ней. Он узнал. Узнал, кто она, почему и куда пропадала, для чего на самом деле была с ним… Девушка стояла на довольно близком расстоянии, чтобы увидеть его подавленное выражение лица. Его использовали… Если бы… Если бы его использовали, он бы давно сидел в одной из прогнивших камер на подпольной базе Гидры. Она не выведывала никаких секретных данных, даже в голову к нему не лезла, потому что совесть не позволила. Потому что полюбила. И любит до сих пор, только если она это скажет — Стив ей не поверит. Она причинила ему достаточно боли лишь одним своим нахождением сейчас напротив. С чего бы верить той, кто столько времени водила его за нос, намереваясь сделать такой же марионеткой Гидры, как она сама? Роджерс сделал два шага, встав практически вплотную. Она не боялась смотреть ему в глаза и стыдно ей не было, потому что не за что. Да, она умолчала о том, что она из Гидры. Да, она умолчала о том, что ей приказано похитить его. Да, она убивала людей. Но, по сути, никакого вреда, кроме морального, она ему не причинила: — Почему? — вопрос сорвался с губ против его воли. Еле слышный, тонущий в громыхании взрывов и стрельбы, он резанул по сердцу сильнее ножа. А она молчала. Не знала, что сказать. Что вообще можно было сказать? «Извини»? В данной ситуации ни это, ни другие хорошо подобранные слова не помогут, а уж с её горе-красноречием лучше стоять и помалкивать. Однако, просто стоять тоже было нельзя. Дело даже не в том, что они застыли посреди поля боя и на них глазеют все чёртовы Мстители, а в том, что ей так или иначе нужно было уносить ноги. Ванда Максимофф, известная всем по придуманному кем-то прозвищу как Алая Ведьма, раскрыла себя и когда её схватят — вопрос времени. Хотя… Может лучше добровольно сдаться, чем возвращаться туда, где ей скорее всего без разговоров пустят пулю в лоб? Правительство США явно снисходительнее отнесётся к незаконной иммигрантке, если она выдаст им все, что знает о Штрукере. Сжав и разжав кулаки, Ванда неуверенно сделала шаг назад, не отрываясь от глаз Капитана, которые когда-то смотрели на неё с любовью, и почувствовала резкую боль. Руки машинально легли туда, где болело сильнее всего, ноги подкосились и она бы упала, если бы не Стив. Он медленно опустился на колени, держа её в кольце своих рук и только потом почувствовал что-то тёплое и вязкое. Кровь на костюме, на его руках и на её собственных. Сквозное огнестрельное. Снайпер, без вариантов. И также без вариантов, что это не несчастный случай на производстве, а решение Гидры убрать Максимофф, пока она находилась на перепутье между ними и Мстителями. Роджерс поднял голову, быстро оглядывая территорию в поисках стрелка или места откуда были сделаны выстрелы. И нашёл. На крыше невысокого здания метрах в десяти от него блеснула до боли знакомая железная рука с красной звездой. Зимний Солдат, чтоб его. Мысленно дав себе установку заняться поисками лучшего друга чуть позже, он хотел было отнести Ванду в безопасное место и попросить кого-то помочь, но стоило ему зашевелиться она схватила его за руку, заставив обратить на себя внимание. — Не надо, не успеешь. — тяжело дыша и морщась от боли, пробормотала она. Стив чуть дёрнул головой, не желая мириться с её словами. Плевать, кто она такая, плевать, что она сделала! Не было времени на раздумья, нужно было действовать быстро, чтобы спаси ей жизнь. Он снова попытался аккуратно поднять её, но она не позволила. — Стив, посмотри на меня. Когда мы познакомились, я не знала, что все так обернётся. Не знала, что ты станешь моим заданием. — все его внимание было сосредоточено на словах девушки, которые постепенно превращались в невнятное бормотание. Он видел, как она пытается бороться, хочет все ему высказать и от этого сердце болезненно сжалось. Черт, почему именно он должен второй раз переживать потерю любимой? За что судьба так обходится с ним? — Три раза…три раза у меня была возможность похитить тебя, но я не сделала этого. Не смогла, потому что люблю тебя. Прости…

***

Бой давно закончился, пыль осела. Гидра снова оставила после себя разрушения и смерть, за что отдуваться придётся героям. Население конечно же спустит всех собак на правительство, а правительство в свою очередь — на Мстителей. Тот злополучный день не только принёс Стиву Роджерсу много боли, но и помог понять одну простую истину: он появился на свет, чтобы охранять чужое счастье, а не быть счастливым самому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.