ID работы: 10815143

Белый гиацинт

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Белый гиацинт

Настройки текста
Дышать с каждым днём всё сложнее. В чём проблема? Она этого тогда не знала. Тогда... Но в один с таких сложных дней, из-за удушающего чувства она начала сильно кашлять, прикрыв рот ладонью. И то что она увидела, успокоив приступ, ужаснуло её... Это был лепесток... Лепесток белого гиацинта... Значение белого гиацинта на языке цветов это – «Я очарован тобой навсегда». Так вот, что это была за «болезнь» вызванная безответной любовью - страшная болезнь Ханахаки. Девушка знала кто очаровал её навсегда, но не хотела этого признавать. Она боялась этой болезни больше всего, вот что значит страхи осуществляются. Но с этим нужно что-то делать, иначе она умрёт. Ей было всё равно, тот кто ей нравился не когда не ответит взаимностью. И поэтому она решила провести свои последние дни так, чтобы потом не жалеть не о чём. Хоть приступы ставали всё чаще, она говорила, что всё хорошо, не о чём беспокоиться и дальше отрывалась с друзьями и со своей безответной любовью. В последнее время ей стало так плохо, что она не выходила с дома, та даже с комнаты. Она чувствовала, как корни обхватывают все её внутреннее органы, как пытаются уничтожить их в клочья, как красивые весенние цветы пробиваются сквозь кожу, и как белоснежно-белые лепестки пачкаются её кровью. На девушку было больно смотреть, но даже так она пыталась улыбаться сквозь боль. К себе она никого не пускала, только отвечала на сообщения коротким текстом. Ей было приятно, что есть люди, которые за неё беспокоиться, но он так и не написал, от этой мысли боль ставала просто невыносимая. «Вот к чему приводит вечное очарование» - подумала она и откашляв целый бутон белого гиацинта - уснула вечным сном. На похоронах были все её близкие и друзья, но его не было... В чём была причина? А в том, что он не хотел показываться в похожем состоянии на людях. И поэтому пришёл на могилу на следующей день, улыбнулся ей и сказал – «Какие мы оба дураки. Не смогли ничего сказать, а всё могло быть хорошо, но увы меня теперь тоже не спасти. Жди меня на той стороне, я скоро буду...» Через несколько дней возле неё была свежая могила с именем её «Вечного очарования». Они встретились, но уже не в этом мире, а на их могилах все века будут расти белые гиацинты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.