ID работы: 10815176

Что я в ней нашел?

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сириус Блэк. Совершенно вымотанный уроками шестикурсник он шел в гостиную. Все сегодня было не так. Первое: когда любишь девушку а, она тебя отшивает это сложно. Второе: Макгонаггал завалила его домашкой. Третье: Лили опять отшила Джеймса, и Сириус очень переживал за друга. «Вот все девушки такие, - мысленно сокрушался Сириус. – мы их любим, а им плевать! Взять хотя-бы Тейси. Я ее уже три года добиваюсь, а она ходит и ей совершенно плевать на меня!» Тейси Вилоу была объектом воздыхания Сириуса. Он влюбился в нее с третьего курса, а она его упорно не замечала. Сегодня он попытался пригласить ее на свидание, а она фыркнула и гордо прошла мимо. -Тоже не везет, Бродяга? – спросил тогда Джеймс. – вот и Лили так же. -Крепись, Сохатый! Авось повезет, - вздохнул Сириус. Тейси была очень красивой девушкой. Темноволосая, с голубыми глазами и красивыми чертами лица она была красивой как никто. Но гордой. Сразу выстроив перед собой каменную стену, она огородилась от гриффиндорцев, ведь, по ее мнению, она попала на Гриффиндор совершенно случайно. Это гриффиндорка с душой слизеринки. Высокомерная и гордая она вечно возвышала себя над другими, и друзья Сириуса совершенно не понимали, что он в ней нашел. А Сириус был так занят Тейси что совершенно не замечал скромную Марлин Маккиннон, которая была влюблена в Сириуса еще с первого курса. Тейси и Марлин были очень разные и например, по мнению Римуса Марлин подходила Сириусу куда больше, чем Тейси. Так он и заявил однажды за завтраком: -Знаешь, Бродяга я бы на твоем месте посмотрел на Марлин Маккиннон, - сказал Римус. – она очень милая девушка. -Вот и предложи ей встречаться, Лунатик, - ответил Сириус который в тот момент смотрел на Тейси которая читала книгу. Сириус неожиданно остановился и прислушался, из мыслей его вырвал чей-то голос: -Не нужно прошу, не нужно! Что я вам сделала? -Мы тебе говорили давать нам списывать! А ты не дала, и нам это все надоело да, ребят? Расплачивайся теперь за это! Поняв, что происходит Сириус побежал на голоса и завернул в темный коридор. В неярком свете факелов он увидел силуэт девушки, которая прижималась к стене и три парня-слизеринца которые наставили на нее палочки. -Эй, слизни, а вам не кажется, что это подло нападать на девушку втроем? – спросил Сириус неожиданно появляясь из темноты. Слизеринцы испуганно опустили палочки и посмотрели на, Сириуса. -Блэк, а как-же ты против нас троих? У дамы мы палочку отобрали, и с тобой разберемся, - усмехнулся один из слизеринцев. -А вот так, - сказал Сириус и ударил слизеринца. Тот упал на пол и пока осознавал, что только что произошло, Сириус умело оглушил заклятием двух других и подошел к девушке чтоб понять кто это. Где-то в глубине души он надеялся, что это Тейси. Нет. Не Тейси. Это оказалась Марлин Маккиннон. -Аа, Маккиннон, - несколько разочарованно сказал Сириус. – ты нормально? -Да, - кивнула девушка вставая. – просто я шла из библиотеки и наткнулась на них, - она кивнула на слизеринцев. -Понятно. Ты уж в следующий раз поаккуратней я не всегда буду рядом - сухо сказал Сириус. -Спасибо тебе, Сириус, - улыбнулась Марлин. – за спасение и вообще за все. -Пожалуйста. Записывай номер телефона «Службы спасения от слизеринцев» и звони, - пошутил Сириус. Марлен звонко рассмеялась, и Сириус отметил, что у нее осень милый смех. Уже в гостиной Марлен еще раз поблагодарила Сириуса за спасение и ушла в комнату. «А она и вправду милая» мысленно улыбнулся Сириус. Неделю спустя. Сириус и Джеймс весело летали по квиддичному полю и бросали друг другу мяч, и тут неожиданно в Сириуса врезалась сова. Да-да самая обычная сова. Но поскольку и сова, и Сириус летели быстро, парень начал падать с метлы не выдержав столкновения. -Сириус! – закричал Джеймс и рванул к быстро падающему другу…но не успел. Сириус упал на землю и отключился. В больничном крыле. -Это чудо что мистер Блэк выжил, - покачала головой мадам Помфри. – ему нужен уход и какое-то время он пробудет в отключке. -Но что-же делать, - озадаченно спросил Джеймс. – ни я, ни Римус, ни Питер не сможем ухаживать за Сириусом. -Ох мистер Поттер, я совершенно не знаю кого поставить ухаживать за ним. Дело в том, что сама я не могу. – пояснила мадам Помфри. – у меня тяжело болеющий пуфенндуец. В больничное крыло распахнулась дверь и туда решительным шагом вошла Марлен. -Я узнала о том, что случилось, - известила Марлин. – и тут-же пошла сюда. -О, мадам Помфри, - радостно сказал Джеймс. – пускай Марлин за ним поухаживает! -Хорошая идея, мистер Поттер. – одобрила мадам Помфри, а потом обратилась к Марлин: - милая, ты сможешь поухаживать за мистером Блэком? -Да конечно - закивала Марлин. – я помогу вам. И когда Джеймс уходил на его лице была улыбка, которая говорила: надеюсь, что влюбится мой глупый друг в нормальную девчонку. Спустя еще неделю. Пару дней назад Сириус очнулся и Марлин отпустили. А спустя два дня к нему пустили друзей. -Сохатый, Лунатик, Хвост, - радостно говорил Сириус полулежа на кровати. – как я скучал! -Мы тоже, - улыбнулся Римус. -Кстати, - неожиданно вспомнил Сириус через полчаса. – когда я был в полу сознании я слышал не только голом мадам Помфри но и еще чей-то. Девичий. Кто это был? И тут со всеми тремя друзьями произошло что-то странное. Они переглянулись, улыбнулись и Джеймс сказал: -Это была Марлин Маккиннон. -Все это время пока ты был в отключке она ухаживала за тобой, - добавил Римус. -И ночами не спала: следила за твоим состоянием, - сказал Питер. -И уроки прогуливала, - сказал Джеймс. -И вообще все в больничном крыле сидела перед тобой, - заключил Римус. Сириус сидел как громом пораженный. Так вот она правда. Марлин Маккниннон сидела перед его койкой, не отходя и выхаживала его, а он. А он что? Он думает о бесчувственной и гордой Тейси. Какой же он идиот. -Да что я в ней нашел?! – вскричал Сириус. – в Тейси этой! Что я в ней нашел?! Рядом была Марлин а я…такой идиот! Римус и Джеймс переглянулись. Они долго ждали этого момента. Спустя еще неделю. Марлин шла по коридору и тут ее кто-то нагнал сзади. -Марлин, стой, - крикнул Сириус. Марлин остановилась и посмотрела на него. – пойдешь со мной на свидание? – спросил Сириус. Марлин радостно улыбнулась: -Конечно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.