ID работы: 10815259

От 23 к 15

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Астрид *17:45* Взглянув на экран телефона, я обрадовалась, так как до конца рабочего дня осталось 15 минут. Сегодня я могу уйти пораньше, потому что на сегодня все запланированное было сделано. Собрав сумку, я спустилась вниз. Выходя из здания, ещё раз смотрю на высокие башни и сажусь в машину. - Куда сегодня едем? - Достаточно громко спрашивает водитель. - Сегодня, пока что, домой - С улыбкой говорю я. *18:30* Наконец-то я дома. Сегодня как-то особенно спокойно на дорогах, ни пробок, ни аварий. Это, конечно, хорошо, но как то подозрительно, что никого нет, тем более в будний день. Ну ладно, главное, что сейчас я могу спокойно сесть и отдохнуть. Как только я села на диван, в моей руке завибрировал телефон. На экране высветилась надпись "Мама". *Ну хорошо, что не с работы*- Подумала я, и быстро ответила на звонок. - Астрид, привет. Как у тебя дела? Как Сэм? - Бодро спрашивает у меня мама. - Привет, хорошо. Сэм на работе, у него совещание. Вы там как с папой? - Отвечаю я, понимая, что мама что-то от меня хочет. - У нас все хорошо. Астрид, не хочешь к нам на ужин приехать? - Да, я не против.- Отвечаю я. Я не могла отказаться, так как, зная маму, она либо обидится, либо будет уговаривать. Так что отказываться смысла нет. Договорив с мамой, я начала собираться. Открываю шкаф и думаю, что одеть. Останавливаю свой выбор на черном обтягивающем платье и черных туфлях. Да, я знаю, что это обычный ужин у родителей, но мама непредсказуема, зная маму, она могла позвать гостей, не предупредив меня. Как в тот раз, когда она позвала нас с Сэмом на "тихий семейный ужин",а оказалось там были еще папины коллеги с работы. Так, теперь надо решить, что делать с волосами и лицом. На лице,наверное, оставлю все как есть, а волосы распущу, этого будет достаточно. Беру сумку, брызгаю духи и выхожу. На улице меня уже ждет такси, так как я не хочу беспокоить водителя. *19:47* Поднимаясь по ступенькам к двери, уже мысленно думаю, что же за гость сегодня. Нажимаю на звонок и слышу, как за дверью раздаётся: "Открыто". Я,конечно,могла не звонить, потому что мама никогда не запирает дверь если ждет гостей, но что сделано, то сделано. Открыв дверь, я сразу улавливаю в воздухе нотки пасты с брокколи. Снимаю обувь и забегаю на кухню. Как только меня замечает мама, сразу идет ко мне с объятьями. Пока мы обнимаемся, на кухню заходит папа. У него в руках уже 2 пустых бокала. Сразу понятно, что загадочный гость уже давно здесь. Спустя некоторое время мама освобождает меня из своих объятий, и я задаю ей вопрос, который не дает мне покоя. - Ну и кто же у нас сегодня на ужине? - Спрашиваю я, параллельно садясь за стол. - Ну это пока секрет, тебе понравится. - Отвечает мама, создавая какую-то интригу. -А подсказку можно? - Решаю попробовать ее расколоть вопросами. -Скажем так, ты его знаешь. - Отвечает мама и быстро убегает в гостиную. В этот раз она возвращается не одна, а с папой. Они садятся за стол и приступают к трапезе. Я тоже решаю начать есть, но перед этим задаю вопрос уже папе, потому что с мамой невозможно говорить. - Пап, а как же гость? - Спрашиваю я, в надежде, что он мне ответит. - Он скоро подойдёт, просил начать без него. - Выкидывает он и возвращается к еде. Я закатываю глаза, но все же возвращаюсь к еде. Но тут внезапно выключается свет. Слышу как папа говорит, что выбило пробки. Через несколько секунд включается свет, и я окидываю взглядом комнату, и вижу, что я сижу одна за столом. Поворачиваю голову в сторону, и вижу Сэма с букетом пионов в руке. Встаю и иду к нему. Он вручает мне цветы и встает на одно колено. У него в руках бархатная синяя коробочка, которую он открывает ее и начинает говорить. - Астрид Хофферсон, ты знаешь как я тебя люблю, хотя мы вместе совсем недавно, но хочу задать тебе один вопрос. Ты выйдешь за меня? Я стою и чувствую, как слезы вот-вот пойдут из моих глаз и резко выдаю: "Да!". Сэм встает одевает мне кольцо на палец и начинает меня целовать. Из-за спины Сэма замечаю счастливых родителей. Они сразу идут нас обнимать и поздравлять. Я сразу понимаю, что это было подстроено, но это уже не столь важно. Прошло пару часов, мы поужинали и уехали домой. Зайдя в квартиру, я иду в спальню, а Сэм в душ. Дождавшись Сэма, я решаю задать ему вопрос. - То есть у тебя не было никакого совещания? - Улыбаюсь я и тянусь к нему, чтобы обнять его за шею. - Нет, все это время я был у твоих родителей. - Сэм обнимает меня за талию, и уваливает на кровать, параллельно целуя меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.